2009-09-17 16 瀏覽
與太太午餐. 也是吃3道菜的set lunch.服務: 不用多說. 有禮, 細心, 專業. 但氣氛始終靠拒謹.星期六下午只有5台客人, 還見到發叔與告東尼. 傾馬仔吧.Starter是bell pepper凍湯及prawn ravioli. 口味獨特,可以Main Course是King Fish 及牛脊肉, 魚皮香脆, 肉身普通帶魚腥味, 不大欣賞. 牛肉配汁亦不見出色. 普通. 牛肉肉質不錯.Dessert 要了apple combination及 parfait, 出色, 整體感覺是starter及租品更為好吃.最後點了Mocha 咖啡另送來 petit fours. 也是不錯. 後者過甜.整體感覺仍是ok的.
與太太午餐. 也是吃3道菜的set lunch.
星期六下午只有5台客人, 還見到發叔與告東尼. 傾馬仔吧.

整體感覺仍是ok的.
2009-09-12
2009-09-13 54 瀏覽
Went to have lunch with my partner, overall the food is great!! i love especially the main course and the dessert. the veal is so soft and it taste so nice with mustard smash potato and the white sauce. the dessert is just right, not very sweet.
2009-09-13
2009-08-30 59 瀏覽
上周五,獲邀參加 La Mer 10 周年紀念午餐。不經不覺,這個品牌來港已有十年,最熱賣的皇牌產品,仍然是十年前來港即時獲明星名媛追捧的 Creme de La Mer。La Mer 包下整個餐廳,招待了50多名傳媒朋友。會場上,滿佈優雅的綠色和白色,包括我身旁這個可以吃的生日蛋糕,和 La Mer 十年來的發展。與其他品牌不同,La Mer 每年只會推出一至兩件新品。如此也可養活一個品牌?我想只要原本一直發售的護膚品能做到固定銷售額,就可以啦。能做到固定銷售額,想必因為護膚品好用,令人持續愛用!共有6道菜的法國菜餐單,也用上 La Mer 的綠色當主題。第一道前菜 Oyster Tartar with marinated cucumber and Osetra caviar。最上面的 cucumber foam 呈現漂亮的綠,味道清新。中層的俄羅斯 Osetra 魚子醬香濃可口。最底下的生蠔用 tartar 形式,碎上。如有女士愛吃生蠔但不喜歡生蠔的長相,可以試試這道菜。cucumber foam 及青瓜粒中和了魚子醬及生蠔的濃,有新派西菜的樣子,傳統法菜的美味。第二道前菜 Jer

第二道前菜 Jerusalem Artichoke cappuccino and custard with black truffle and warm goose liver,其實是「出奇蛋」,一次過提供三種口味。最上頭的 Artichoke cappuccino 是清新的泡,用蔬菜打做 foam 吃得多,用 Artichoke 做成 custard 倒是第一次品嚐。custard 底下是一大片 warm goose liver,熟了的 goose liver 吃起來又比 custard 厚實一點點。最底層原來還有 black truffle。

由顔色、到質感、到口味,這只「出奇蛋」都是有三款層次,顔色由白到啡到黑,質感由泡狀到吉士打狀到粒狀松露,口味由最清新的阿支竹到鵝肝到更濃的黑松露。Presentation 方面,大廚用鹽粒把「出奇蛋」定位,配上優雅的貝母匙,從看到吃都是極高的享受。

主菜也有兩道。第一道主菜 Lightly-smoked Salmon poached in olive oil,「慢薰」三文魚,不知與「慢煮」(slow cook)可有不同?「慢煮」(slow cook)是用極低的橄欖油溫(約45度)加較長的時間去浸熟三文魚,「慢煮」的好處是可以保持三文魚的嫩滑肉質及粉紅色調,如一過火就會令蛋白質變異,變得又實又粗嚡。我在 Find's 及 trattoria NOBILDUCA 也吃過 slow-cook salmon,但是可以做到跟 raw salmon 一樣深粉紅色的只有 Gaddi's,肉質能夠滑得入口即溶的也只此一家。

認得上面的 La Mer 綠色 foam 嗎?又是 cucumber foam。老公看照片時問,為什麼要用 foam,不用 sauce?我用我僅有的飲食業知識瞎猜然後回答:「因為 sauce 要加入油及麵粉去煮,會胖,會膩。Foam 只是用純粹的菜汁加入空氣就做到醬汁的 thickness,卻沒有醬汁的油膩及熱量,不會搶去主材料的風味。」這個亂來的答案,又似乎可以成立!看這裡的有食家嗎?請指教!

第二道主菜 American Prime Beef fillet baked in puff pastry with aged Spanish ham, wild mushroom and black truffles,類似「威靈頓牛扒」的變奏。美國特級牛肉,在美式餐廳吃的話,大多是8oz或14oz大大片的炭燒。Gaddi's 的處理手法優雅如法語情詩,濃厚牛味與西班牙黑毛豬火腿碰在一起,仍是恰到好處。

(想起來,當天晚上我又吃了和牛漢堡及日本三元黑豚,828那天真有口福!)

甜品兩道。第一道 White, dark and milk chocolate combination。前方的白朱古力雪糕頗甜,但與後方的黑朱古力蛋糕是 perfect match!黑朱古力蛋糕其貌不揚,小小的一件也有分為朱古力片、朱古力蛋糕、朱古力脆脆幾層,表達黑朱古力的不同質感,有心思。

甜品第二道 Apple parfait with Granny Smith sherbet, Calvados coulis and cider sabayon。吃到這一道,我開始有點分心,只記得是清甜的青蘋果味,有的酸有的甜...分心,因為我在期待最後的一款甜點...

據 La Mer 的Brand Manager說,在座人士是香港第一批可嘗到 La Mer-tini Chocolate 的貴賓。之後在香港有沒有機會發售?仍是未知之素。

La Mer-tini 是用上 La Mer 主題及成分設計的朱古力。黑朱古力外層做成波浪模樣,代表 La Mer 主要成分深海海藻(Sea Kelp)來自海洋。朱古力內有青檸皮及青檸汁,源於 Lime Tea 是 La Mer 產品內的重大抗氧成分。上面還有點點金箔,象徵 La Mer 專貴的形象。如果La Mer-tini Chocolate 有機會在 La Mer 發售,千萬要買來一試,因為青檸的青澀跟黑朱古力的甘甜加在一起莫名美妙,一吃難忘!
Oyster Tartar
Artichoke cappuccino & custard w/ goose liver
La Mer-tini Chocolate
2009-08-28
紀念日
Oyster Tartar
La Mer-tini Chocolate
2009-08-28 60 瀏覽
Although I was ill at the time of this particular lunch I still finished the meal with (relatively) good impressions of each dish. Not going to write much more for this review - photos should speak for themselves. $500 for a 3 course lunch plus glass of wine at Gaddi's (and a delicious foie gras amuse-bouche) - can't deny that this is v. good value for money
foie gras ice cream
chilled asparagus soup ,shrimp bonbons & truffles
salmon carpaccio and cucumber foam
raviolo of confit of duck leg & foie gras
steam-baked scallop
with tasmanian winter truffles inside!
Bresse Chicken
apple dessert
2009-07-26 12 瀏覽
老婆生日,呢晚來Gaddi's 用埋用剩的HSBC coupon三文魚慢煮 - 鮮嫩的顏色提振食慾溫暖而嫩滑的感覺慢慢的直透入心沒有三文的腥味 一呼氣,淡淡的奶油香從喉頭傳到鼻腔再配上黑魚子和蘆荀 豐富了口感 美中不足是 - 黑魚子口感和氣味不足, 好像沒有旗幟的龍船,是一種缺陷牛仔肉慢煮 -色香味俱佳牛肉鮮嫩, 入口輕嚼便碎, 料汁配菜和紅肉很相配. 嗜上品牛肉但有肥和牛恐懼症的人有褔了美中不足是 - 牛肉味道雖然不騷但是肉味不夠 估計是用澳洲牛而非北美牛招牌鴿肉 - 鴿肉薯菜層層疊疊 有點fusion香嫩柔軟 鴿腿輕易離骨 美中不足是 - 我不喜歡乳鴿 所以只看沒吃Gaddi's 樓底高, 欄柱多, 地台高高低低, 環境私隱度好. 餐椅雖不像中環盧布松的吊腳小半腰吧凳那樣有久坐的難度,卻談不上舒適 現場音樂歌聲稍嫌太響, 二人世界尚可交談. 可沒法和對坐的朋友說話了. 是晚除了我這一座三人桌, 其他都是情侶配.另外, 牛油不錯, 但面包乾硬, 比不上澳門三星盧布松.大廚於上罷主菜後有出來看看. David 廚藝細膩一流, 食材素質所限,未能盡窺其技.
三文魚慢煮 -
鮮嫩的顏色提振食慾
溫暖而嫩滑的感覺慢慢的直透入心
沒有三文的腥味 一呼氣,淡淡的奶油香從喉頭傳到鼻腔
再配上黑魚子和蘆荀 豐富了口感
牛仔肉慢煮 -
色香味俱佳
招牌鴿肉 -
鴿肉薯菜層層疊疊 有點fusion
香嫩柔軟 鴿腿輕易離骨
美中不足是 - 我不喜歡乳鴿 所以只看沒吃
另外, 牛油不錯, 但面包乾硬, 比不上澳門三星盧布松.

三文魚
牛仔肉
乳鴿
  • 慢煮
2009-07-19 58 瀏覽
自從第一次吃過Gaddi’s那獨特而富有創意的法式美食後,心裏一直念念不忘。好東西又怎能不跟別人分享呢?尤其是我家裏那位嘴有點兒尖但荷包卻收得密密的住家男,如果沒有人帶頭請客,恐怕這一世都不會去半島酒店這類高檔的法國餐廳作客的。為了老來有點美好回憶和共同話題,我決定作東道帶他去見識見識。因為餐廳是有dress code的關係,老公罕有地認真疏洗,穿上多年不見天日的恤衫西褲皮鞋,變身而成當年的施文拍拖look….(只是size 大了幾個碼)。言歸正轉,當日我選了凍蝦做前菜,主菜要了雞卷;老公則要了魚湯做頭盆,Prime rib燒牛肉做主菜。甜品大家都選了那有波蘿味的(因成份複雜,名字很難記得)。凍蝦頭盆 – 三只凍蝦排放碟子一邊,下面有些像果凍狀的香檳色汁液,有點海鮮味,和鮮甜的凍蝦一起吃味道很清涼順喉。碟子另一邊有一勺像是蛋白做的凍souffle,配上兩片薄脆做裝飾,光是賣相已很吸引。Cod fish魚湯 –上菜時,碟子中央只有一顆圓圓的像是大魚旦般的丸子。放好碟子後,待應才徐徐把一小壺魚湯注入碟子中。魚湯不是中式的清魚湯,但也不是西式的忌廉湯;不太杰也不太稀,但非常有魚味。咬開那魚旦

Cod fish魚湯 –上菜時,碟子中央只有一顆圓圓的像是大魚旦般的丸子。放好碟子後,待應才徐徐把一小壺魚湯注入碟子中。魚湯不是中式的清魚湯,但也不是西式的忌廉湯;不太杰也不太稀,但非常有魚味。咬開那魚旦般的丸子,看到內裏混有一絲絲的魚肉。吃進嘴內覺得不是魚旦,似乎是一顆用麵包和魚肉混和炸成的丸子。我嚐了一小口丸子,覺得味道頗佳,非常特別。魚湯我則不太喜愛,覺得魚味濃得有點兒腥。老公則二話不說,默默地用行動去表示非常欣賞。喝到一半,更要encore多四件麵包用來送魚湯,又慢慢地溜了句:「唔….好味…好味…。
」看來我以後都是少在家裏煲魚湯為妙,省得多比較。

燒雞卷 – 因為上次我已嚐過招牌燒牛肉,所以聽從待應哥哥的話,試一下這次的新推介。這道菜,乾看賣相已非常別緻和漂亮。雞卷捲得很完美,完全看不到駁口也不會散;最外面的一圈雞肉帶有燒到金黃色的雞皮,皮下完全沒有脂肪。咬下去時吃得到雞皮烤過的香味,而雞肉則非常嫩滑。雞卷中央更有很多什菇和野菌,組合很清新。配菜更是舖排得一絲不苟,先以焯過的綠色菜葉墊底,再沿著主菜圍放小菇和豆,最後加上一些打起了泡沫的汁液,味道雖然清淡,但吃得人很舒服。

燒牛肉 – 老公要了五成熟。大廚火喉控制得很好,肉是剛熟,帶點粉紅但沒血水滲出。老公和我都覺得牛肉雖然有水準,但配菜的焗芝士千層和蕃茄燴甜椒更加出色。最後,老公吃得碟子可以照鏡。

甜品 – 賣相活像一件藝術品。碟底是一片由波籮芯切出來的薄片,又甜又嫩,完全無渣。上面正中放了一個波蘿味的冰沙球。冰沙球的一邊有一條白色的卷狀甜品,吃起來的感覺有點像是中式的黑芝麻卷,只不過這是帶椰子味的。上面又放了一條旋轉狀帶有椰絲的薄脆,吃起來滿是椰香。冰沙球的另一邊放了一粒方形啡色物体,放進嘴裏才知原來是caramelized的波籮肉粒,又甜又多汁。上面有一片波蘿味的薄脆作裝飾。雖然我覺得薄脆有點不夠脆和過甜,但這不失是一個富有心思和創意的精彩甜品

最後,我們點了mocha咖啡來作總結。老公因為吃得太多小麵飽,已無能力裝下那美味的小點。我只好偉大點,照單全收,為他而壯烈犧牲了我那隱約尚存的腰圍。

酒酣飯飽,看見老公在歎咖啡時的滿足+滿意神情,我彷彿看見了「幸福」….。

法式宮庭裝修
精緻甜品
  • 全部都值得一試
(非會員)
2009-07-14 20 瀏覽
傻佬今年悉心安排, 唔到最後一刻都唔講我知黎呢度食飯, 只係叫我著得靚 d, 好彩都無失禮人法國晚餐 dresscode 需要 decent 一些, 女士服飾比較容易安排, 男士就一定要穿西服, 用餐時更加唔可以除去外套, 侍應亦很體貼詢問冷氣溫度是否適中 現場還有專人演奏鋼琴, 我們七點到達, 只有我們一檯客, 好似包場一樣看過餐牌, 捨棄 6-dish set dinner 而選擇al larte menu.因我不能喝酒, 餐前叫了兩杯無酒精雞尾酒, 我點了 passion delight, 聽名字就知道甜甜的, 配合今晚靚靚心情 傻佬那杯是青綠色的, 名字忘記了, 味道清淡, 有少少的薑味~我選了酥餅作餐前麵包, 很鬆軟先來了客鵝肝作前菜, 鵝肝切成長條狀, 再用長條形菜葉包住, 很精緻再來的是龍蝦湯, 上桌時見到碟內大約有五至六口龍蝦肉, 侍應再慢慢倒入龍蝦湯, 嚐一口, 很甜啊, 還有濃濃的龍蝦膏味道, 龍蝦肉很鮮甜爽口, 我就是為了想品嚐這個龍蝦湯而放棄套餐, 真的沒選擇錯!!我選了 lamb chop 作主菜, 因不想吃太生的, 侍應提議 medium-well cook

我選了酥餅作餐前麵包, 很鬆軟

我選了 lamb chop 作主菜, 因不想吃太生的, 侍應提議 medium-well cooking, 肉質很 "林", 入口有少少 "騷" 味, 正是我所要的! 沒有 "騷" 味就不如不吃羊了
另外還有一少鍋 baked patato, 應該是用羊肉汁一起煮, 外層少少脆, 真的很好吃!!

傻佬選了 beef in three ways, medium cooking, 共有三種不同牛部份, 其中一件我試了一啖, 咦... 似是牛肝喎~ 很香口, 不錯!!

甜品方面選了 warm chocolate (配上紅莓雪芭) 及 vanilla 梳乎里, 我比較喜歡梳乎里, 很軟很滑, warm chocolate 相對地就一般, 內裡只有少許黑朱古力醬, 再夾著一些紅莓醬, 最主要是我同傻佬都不太喜歡紅莓味

最後來了兩杯 lemon tea 作完結, 茶很香, 不加檸檬及糖已經很好飲

以為來到了尾聲, 突然傳來生日歌音樂, 侍應們一邊唱生日歌, 一邊送上生日蛋糕及一紮鮮花, 是我喜愛的鬱金香 ^^ 得到他們每位的祝福, 女侍應亦很體貼幫我們拍照
生日蛋糕是 chocolate mousse, 我覺得比 warm chocolate 更加好味

很多謝傻佬送給我這浪漫的生日晚餐
2009-06-30 37 瀏覽
因為上次試Robuchon的特價快餐覺得失望,所以決定大刀闊斧點,到這間老字號來試試它的法菜。這裏的3- course set lunch除了特別日子外(如節日), 是由一至日天天都有的。Menu更會每半個月改動一次。結果是,我在同一個月來了兩次,為的是這裏除了有令人難忘的精美法菜外,更附送細心體貼的服務和賞心悅目的宮庭式環境。我覺得自己簡直給寵壞了。第一次來光顧是在六月頭。我和好友二人被安排坐到一張大長沙發上,座位非常寬倘舒適,位置更是又有私隱又可以看見餐廳差不多每個角落。侍應哥哥很有禮地主動介紹餐牌上的食物。我倆都選了外間少有的牛面頰牛肉湯做頭盤,主菜我選了signature dish 的燒牛肉Prime Rib beef。朋友則點了侍應哥哥推介的罕有燒牛仔肝。甜品則大家都要了啤梨sorbet。點好菜後,侍應便因應我們選的主菜,給我們各人倒了一杯紅酒(這是半島酒店的House wine,自選套餐附送的)。紅酒很香醇,就算是不太喜歡喝酒的我也覺很易入喉。跟著又送來一籃熱烘烘的麵包給我們挑選。麵包共有四款味道:果仁提子包、煙肉牛角酥、兩頭尖尖的法包、和切片的啤酒包。我們每樣都要了一件,

麵包共有四款味道:果仁提子包、煙肉牛角酥、兩頭尖尖的法包、和切片的啤酒包。我們每樣都要了一件,吃到最後,更顧不了儀態,一致同意要encore那最好味的果仁提子包和煙肉酥。至於塗麵包用的牛油,更考究得分成有鹽和無鹽的。

牛面頰牛肉湯 – 本以為是像金寶罐頭湯般杰杰的牛肉湯,卻原來是一點油花也不見的濃味牛肉清湯。上菜時,侍應先送上湯碟,碟中心放有一件由牛面頰肉做成的類似餚肉,而這片餚肉外更包著一片晶瑩剔透的薄膜,相信是以提煉過的牛肉湯精華所製成的。放好湯碟後,侍應才把另一個小壺內的熱湯徐徐倒入湯碟中,碟中的牛肉件便看不到了,幾片蔬菜更浮到湯面上。整個過程是那麼的考究,那麼的認真,彷彿是令人眼前一亮的藝術表演。喝過幾口後,發覺滿嘴充滿濃濃的牛肉鮮香味道,但又不覺腥騷或肥膩。這時我才知道外國人原來也會懂得弄這麼好喝的牛肉清湯,簡直比起我們熟悉的九記清湯腩的湯底有過之而無不及,那一小片的牛肉更是又嫩又香又鮮味(只恨份量太少)。這是我有生以來喝過最好味的牛肉清湯。

燒牛仔肝 – 如果喜歡吃豬肝、鵝肝的人,這道菜簡直是大驚喜,千萬不要錯過,因為這不是經常有的。好友是愛肝之人;本人則連鵝肝也不好,但試過半件後,我覺得它比豬肝、鵝肝都要好吃。大大三片的燒牛仔肝,每片上面都沾滿了薄簿的一層綠色不知名醬汁,味道配合一流。牛仔肝燒得剛熟,但沒有血水滲出。入口外脆內嫩,香滑無渣之餘更沒有豬肝或鵝肝的騷腥。大廚更以baby spinach和嫩豆角做配菜墊底,非常合襯和美味。這道菜,除了令我倆大開眼界,吃出驚喜外,更令我倆對大廚的廚藝佩服得五體投地。

Prime Rib beef – 侍應哥哥介紹下,我要了五成熟。火路控制得非常好,牛肉剛熟而無血水。以這個級數的牛肉而言,大廚做得恰如其份,牛肉肉質嫩滑,但不能期望它的牛味香濃如頂級牛肉。大廚用心做的配菜反而令我非常欣賞。那看來簡單的蕃茄燴甜椒,蕃茄味又鮮又濃,非常惹味。還有香噴噴的芝士焗千層薯仔(Au Gratin Potatoes),yummy yummy。最後吃得碟子可以當鏡子用。

甜品Pear sorbet – 這是一個很花心思又極複雜的甜品組合,完全不是從餅店買一件西餅回家吃的那種甜品。看著這道甜品,不期然令我想起自己在法國自由行時吃過的地道法菜餐後甜品;那種認真、細緻和藝術感,就是法菜獨有的精神,而我在這裏找到了。甜品碟子的底部好像是薄薄的一層vanilla sauce,四週撒上杏仁片和糖霜再用火鎗燒得香脆。碟中最底墊有一小片蛋糕,上面放有幾片煮過的啤梨片,再上面的是一個啤梨味雪葩,雪葩上更裝飾了一薄片烤乾了的啤梨片,當初咬下去時還誤以為它是麵粉做的薄脆。大廚像魔術師般將一個啤梨幻化成多種不同層次的食味,再以藝術的手法把它們組合成一個精美甜品 - 味道清新,視覺怡人,這就是法菜的精髓。

Tea or Coffee & Petit Fours – 小點共有三款:法式貝殼小蛋糕(Madeleine), 迷你檸檬撻和香橙朱古力條。小蛋糕是絕對的傳統法式風味,香而不太甜,吃得到檸檬皮的清香。檸檬撻的外皮頗脆,檸檬醬餡料沒有過酸或太甜,味道平衡得剛好。朱古力條內藏有一些橙味的菓皮,咬下去煙煙韌韌,非常特別和好味。肚子是非常飽了,但對小點仍照單全收,無一幸免。飲飽食醉的我,選了香滑的cappucino來提神, 而小點和餐飲還可以refill呢!。

總結此行,這是一趟充滿驚喜的法式飲食體驗。我和好友覺得大廚所做的每一道菜,都是一項精彩的藝術表演,全部都需要先用眼睛去欣賞,再用味蕾去接觸味道,最後用心去體會和觸發感動。而食材的選擇和組合,賣相和創意,以至菜單的設計,都是一絲不苟和充滿心思。我和好友好比發現新大陸,決定各自帶家人再來encore, 把這幸福的感覺和自己的至愛分享。我深感此行將令我沈淪於法國菜的美食世界而不能自拔。

牛面頰牛肉清湯
Capucinno & petit fours
  • Pear sorbet
  • 果仁提子包和煙肉酥
2009-06-14 23 瀏覽
自上次來過之後, 時常都想"番桌" ~Entree: slow-cooked tomato soup with pan-fried scallops ~Main: oven-baked smoked cod and poached seafood pie in a saffron cream ~Dessert: chilled cheese cake with blueberry compote and milk sherbet ~當中, 蕃茄湯很不錯, scallops很滑, 亦煎得很香 ~甜品的賣相很美, blueberry compote 與淡淡的cheese cake很match ~遲d要試dinner ~
自上次來過之後, 時常都想"番桌" ~

遲d要試dinner ~
2009-06-09 164 瀏覽
再次踏足半島,今次並唔係來飲茶,而是吃法蘭西菜。Gaddi’s,應是全港最頂級的法國菜之一,單是擁有私家的電梯和樓梯,足見其氣派。環境方面,高高的樓底、水晶吊燈、寬闊的空間及典型的法式裝修,比起新派的Caprice和像古堡的Amigo,更令我著迷。依據餐廳的dress code,準時到達。由於是預先訂位要求,可以坐在高檯梳化上,自成一角,跟知己悠閒地享受一頓窩心的午餐。點菜前,按規矩先來麵包籃。有四款選擇,分別為啤酒包、提子包、煙肉酥和法包。細食的我,為免胃納被填滿而無法吃下主菜,先只選了法包。香脆的法包,塗上咸牛油更為配匹。淺嚐了一口提子包及煙肉酥,均是鬆軟可口,而這個配淡牛油則比較好。House wine有紅、白和玫瑰酒選擇,是日不想喝酒,就要果汁取代,我要的是西柚汁,而對方則要杯橙汁。鮮榨的果汁,帶點微酸,挺開胃的。午市有a la carte和套餐,單點實在太昂貴,還是叫回lunch set好了。lunch set是三道菜,頭盤及主菜均是四揀一,甜品就三選一。我並不喜歡飲湯,頭盤就點了魷魚仔。賣相相當精緻,有點像切開了的香腸,外層煙煙韌韌,裡頭釀入了魷魚肉及香菜,味道有如兒時在超

我並不喜歡飲湯,頭盤就點了魷魚仔。賣相相當精緻,有點像切開了的香腸,外層煙煙韌韌,裡頭釀入了魷魚肉及香菜,味道有如兒時在超市吃到的魚肉腸,再加上海膽汁和火煎菜,好睇又好吃。

對方的頭盤是蘿蔔凍湯,外觀又是討好,據報香濃醒胃。不得不提伴湯的牛肉雲吞,我吃了一件,熱呼味,脆卜卜,牛肉味濃郁,亦不會太油的,是別處吃不到的。

主菜想吃得特別一點,就揀平時不易吃到的乳鴿。分三層,頂層是鴿肉,中間夾著些什菜,底部就是薯仔。鴿肉嫩滑好味,什菜清新可口,薯仔香濃味美,從來未想到乳鴿可以這樣做法,充分顯示師傅的心思。伴碟的薯茸,不是一堆咁放埋一邊,而是壓成漂亮的花式,上面再有兩小件香脆的炸鴿腿,真的無可挑剔。

另一主菜是Prime Rib of beef,牛扒的賣相稍為遜色。要medium,生熟程度剛好,牛肉味濃,若硬要挑剔的話,是有一點點韌,不過其實絕對可以接受。三款芥末之中,我較喜歡帶微酸的法國芥末。至於伴碟的酥餅,鬆化而中間充斥著濃郁的芝士香,水準亦高。

甜品環節,我的酥餅配朱古力雪糕真是無得彈。酥餅鬆脆,中間夾著濃而不膩的Hazelnut cream,美味之極;朱古力雪糕味道濃郁,質感質在,又是一流。對方的是almond tart,感覺亦清新,但個人較喜歡自己的那款。

餐後來杯咖啡,香濃幼滑,都說半島的咖啡永遠是有水準的。最後的petits fours,有迷你檸檬撻、macaron及白朱古力,檸檬撻清香,macaron質感較鬆軟,白朱古力則夠甜,各款均是咖啡的良伴。

服務相當的到位,侍應中英文流利,對產品瞭如指掌,是真正的專業水準。五百蚊/位,物有所值。
從未想過魷魚仔可以咁做
Almond tart清新美味
半島的咖啡永遠是有水準的
Petit fours
2009-06-08 16 瀏覽
2008年11月再訪的心情, 更期待 !!是次Carpaccio賣相及味道皆不錯, 而main course 有我喜歡既 pigeon , 教我怎能抗拒~~~~~ 頭兩個 course 都保持一貫水準, 我們還可以要求甚麼, 能食到好既一餐, 那份滿足, 那份喜悅, 能頓時拋開一切煩惱~~~~突然, 窗邊table 傳來一陣陣香氣, 那份幽香很熟悉~~~應該係 white truffle ~~!! 趁 waiter 收main course 之際, 即向他問問~~~原來真係有客人食 white truffle~~但這 truffle 之香氣能傳到我地既table, 可想香氣非常強烈!!! 而我地對話, 已被大廚看到, 還著 waiter 替我地換上瑪瑙匙, waiter 話我地知, 先前我地既對話大廚知道後, 話即整white truffle scrambled egg 我地試, 而且 waiter 話哩批既white truffle 質素亦非常好, 還說說笑話仲有咩想試, 就大聲d 講啦, 可能大廚會整比我地食架 !! 隨即 white truffle scrambled egg
2008年11月

再訪的心情, 更期待 !!

突然, 窗邊table 傳來一陣陣香氣, 那份幽香很熟悉~~~應該係 white truffle ~~!! 趁 waiter 收main course 之際, 即向他問問~~~原來真係有客人食 white truffle~~但這 truffle 之香氣能傳到我地既table, 可想香氣非常強烈!!! 而我地對話, 已被大廚看到, 還著 waiter 替我地換上瑪瑙匙, waiter 話我地知, 先前我地既對話大廚知道後, 話即整white truffle scrambled egg 我地試, 而且 waiter 話哩批既white truffle 質素亦非常好, 還說說笑話仲有咩想試, 就大聲d 講啦, 可能大廚會整比我地食架 !! 隨即 white truffle scrambled egg 已到, 香氣真的很捧, 還較之前係 Toscana 所試過既更好, 香氣更強烈 !!

窩心服務, 超捧食材, 還求甚麼 !!

結帳後, 大廚送我地進電梯, 我地話, 我地一定會再來!!
2009-06-08 17 瀏覽
2008年9月是日被menu 內既沙甸魚深深吸引住, waiter 介紹menu時已提及沙甸魚可能未必人人喜歡, 因魚味較濃, 不喜歡的會覺得腥~~但我抱住對chef 既信任, 仍堅持點了, 我深信gaddi's食材, 我更對chef既高信任,當然結果無令我失望,而且更難得既係過了大半年仍對這道菜, 深深懷念!!點菜時 waiter 已再提醒沙甸魚會較濃魚味, 未必人人能受, 我亦對他講, 一向喜歡哩類魚富"個性"既魚, 所以問題不大, 無耐經理過黎再一提醒~~~真的細心~~加分!! 經理仲派定心丸, 話如果真係唔岩口味, 可以換另一款添~~大家既 main course 黎到, waiters亦準備就緒, 默契下一齊將銀蓋~~~~~~~~"開", 大家既main course 就在眼~~~~隨即魚香已撲鼻~~眼前所見魚皮煎得金黃~~ 一食之下,沙甸魚獨特之香氣極之濃郁, 一點邪腥都無, 細幼魚骨亦被全部除得一乾二淨, 沙典魚處理得不好, 魚香即變臭腥,而能將簡單食物變為不簡單, 這實在係大廚之功 !!petit four 一如以往的不變款式, 如能不時更換款式, 就更好了 !!
2008年9月

2009-04-17 32 瀏覽
為半島吉地士加點我喜愛圖片, 這裡食物真的出色, 服務很體貼, 我點了慢煮羊柳, 很tender, 很juicy. 細問captain, 得知箇中方法, 是用60度溫水, 烹調25分鐘, 才可以做出這樣美味菜色. 我亦很喜愛這裡的巧克力點品; 暖心巧克力pudding, homemade dark 巧克力 icecream. 我看到大廚走出來多次, 環顧客人享用食物, 定是關心客人是否欣賞他的出品
2009-04-11
很欣賞煎帶子
值得推介慢煮羊柳
水平高的銀雪魚
真正溫尼拿icecream與脆脆的pancake creamcheese
我喜愛立體巧克力
不單有銀餐具, 更有自家logo餐碟
有餐酒的桌面
清幽一角
(非會員)
2009-03-31 34 瀏覽
It's one of the best restaurants that we've ever been to. We ordered :1. 白菌 soup - excellent, v tasty!2. beef (2種煮法 on a plate) - special!3. prawns - high recommended by the waiter but nothing special!!4. dessert and coffee - nothing special!They've run out of Spare Ribs when we arrived. I guess it's prob a good idea to pre-order it to avoid disappointment. The bad thing is that everyone has to dress up in order to get into the restaurant, however that's prob why it creates a romantic settings f

pre-order it to avoid disappointment. The bad thing is that everyone has to dress up in order to get into the restaurant, however that's prob why it creates a romantic settings for the couples! Besides, they have the HSBC Special Offers all year round.

2009-03-07
$400 + (午餐)
紀念日
  • soup
2009-03-17 19 瀏覽
I had lunch at Gaddi last week. We ordered the 3 courses set meals, with a glass of house wine. Not surprised, the foods were good. What impressed us most was the courteous serivice of the waiters. They just existed at the right time and did the right thing. (In fact, I suggest some so call "fine dining" restaurants owners to try Gaddi. You'll realize the meaning of "good service".)We did enjoy the meal very much and had a relaxing afternoon.