2025-07-31
推開玻璃門,撲面而來是滷汁的醬香夾著淡淡藥膳味,燈光黃澄澄的像台灣夜市攤位的鎢絲燈💡。店裡牆上貼著手寫菜單和復古電影海報,桌椅排得緊密但不擁擠,隔壁桌大叔吸溜著麵線的聲音莫名親切。我和男友擠在角落的雙人座,金屬托盤擺上來那刻,忽然覺得自己像在台北巷口快餐店打工的高中生👩🎨。藥膳排骨湯餐+小碗滷肉飯 🌟7/10排骨給得大方,四塊帶軟骨的肉排沉在深褐色湯裡,當歸和枸杞香氣明顯但不會苦澀,喝到最後有點鹹。滷肉飯的肥瘦比例剛好,醬色油亮亮的,可惜米飯偏軟黏,要是用台灣蓬萊米就更好了🍚。男生吃可能得加飯,這份量對我剛好。花雕麻油雞湯+小碗滷肉飯 🌟8/10湯面浮著金黃麻油珠,酒香濃得喝完臉頰微熱🍶。雞腿肉煮到用筷子一撥就散,薑絲切得細細的咬到會突然辣一下。滷肉飯同款問題,但滷汁拌開後還是忍不住把碗刮乾淨。男友說這碗湯讓他想起他阿嬤的月子餐(?)甜不辣 🌟6.5/10現炸的魚漿條外皮酥脆,咬開會噴蒸氣🔥,但粉感偏重,少了台灣路邊攤那種Q彈魚香。附的甜辣醬是台式經典配方,沾著吃至少解了三分鄉愁。 茉香仙草奶茶 🌟7.5/10 仙草凍給得豪邁,吸管插下去會卡住的那種🍮。奶茶甜度剛好,茉莉茶香很清新
茉香仙草奶茶 🌟7.5/10
仙草凍給得豪邁,吸管插下去會卡住的那種🍮。奶茶甜度剛好,茉莉茶香很清新,可惜冰塊佔了半杯,喝到最後味道淡得像在喝香水尾調⋯⋯
總