2015-09-09 2012 瀏覽
昨天去過中央圖書館欣賞書畫展後,在皇室堡找館子吃午餐,選擇客人很少的「南京東路」,剛巧有優惠時段有七折。嫩雞濃湯煨麵$52,大家看見去皮雞胸肉丁是不足十小粒,配切粒粒的爽脆小棠菜,和麵條。真是適合我胃納細的人士,也符合少肉的要求。最喜歡是那濃郁味鮮的濃湯,全碗麵精華是濃湯,喝上八成多!加埋名茶$7,真係成肚水,本想吃甜喫~~豆沙窩餅,太飽,罷了!七折後盛惠$49,離開店鋪,依然得幾枱客人。
昨天去過中央圖書館欣賞書畫展後,
在皇室堡找館子吃午餐,
選擇客人很少的「南京東路」,
剛巧有優惠時段有七折。
嫩雞濃湯煨麵$52,
大家看見去皮雞胸肉丁是不足十小粒,
配切粒粒的爽脆小棠菜,和麵條。
真是適合我胃納細的人士,
也符合少肉的要求。
最喜歡是那濃郁味鮮的濃湯,
全碗麵精華是濃湯,喝上八成多!
加埋名茶$7,真係成肚水,
本想吃甜喫~~豆沙窩餅,太飽,罷了!
七折後盛惠$49,離開店鋪,依然得幾枱客人。

2015-09-09
香港物價指數高企,鋪租不斷上升,幾個月沒到銅鑼灣的皇室堡,內裡食店和格局又完全不同了,雖然轉換是為了帶給顧客新鮮感,但有時也想要點不變...跟朋友走著走著,看到「南京東路」不算多人,心血來潮想吃頓中菜。AW未去過南京,「南京東路」吃的是京滬菜,餐廳日式的裝修,有點像茶樓的感覺。打開餐牌,有AW最愛的小籠包,當然不容錯過。鍋貼皮脆內軟,加上內裡盛載著肉汁精華,口感一流! 至於排骨擔擔麵,麵線有咬勁,而且排骨炸煮時間也恰好,不會太乾身;另外口水川雞的賣相很不錯,味道表明是「兩個辣」,要是不吃得辣可以算醉雞;無菜不歡的AW選了火腿津白,火腿和津白配起來不會太咸,味道適中,津白也很嫩滑。總括而言,食材很新鮮,而且烹煮火喉獨到,很滿足的一頓晚飯!菜式種類不算多,但勝在美味有水準不算大的食店,相信黃金時間需要排隊輪候口水川雞,的確很辣,不過惹味排骨擔擔麵,麵線有咬勁,而且排骨炸煮時間也恰好小籠包水準屬於正常,不過不失火腿津白—津白很嫩滑,火腿不會太咸鮮肉鍋貼—皮脆內軟,加上內裡盛載著肉汁精華,口感一流
菜式種類不算多,但勝在美味有水準
不算大的食店,相信黃金時間需要排隊輪候
口水川雞,的確很辣,不過惹味
排骨擔擔麵,麵線有咬勁,而且排骨炸煮時間也恰好
小籠包水準屬於正常,不過不失
火腿津白—津白很嫩滑,火腿不會太咸
鮮肉鍋貼—皮脆內軟,加上內裡盛載著肉汁精華,口感一流

題外話/補充資料: 很有水準的一頓晚餐
2015-07-01
  • 鮮肉鍋貼
  • 火腿津白
  • 排骨擔擔麵
2015-05-31 1521 瀏覽
因為避雨,入左去皇室搵食宮寶雞丁,辣椒多過雞樟木煙燻鴨,隻鴨得骨冇肉小籠包,淡而無味燻蛋,同烚蛋一樣,完全唔合格。咁都可以比客食。  酒釀丸子,鹹的 真係唔明點解其它食評可以話好食
因為避雨,入左去皇室搵食
宮寶雞丁,辣椒多過雞
樟木煙燻鴨,隻鴨得骨冇肉
小籠包,淡而無味
燻蛋,同烚蛋一樣,完全唔合格。咁都可以比客食。

酒釀丸子,鹹的

真係唔明點解其它食評可以話好食
2015-05-30
2015-05-05 1469 瀏覽
下午茶3點多,係皇室堡看看有什麼抵吃,黎到南京東路,但在外面看以為他們下班時段,細問一下原本4點前還可有野食,而且優惠時段11至4。入座發現祇有2枱人,我們選了兩個擔擔麵,包括四川擔擔麵及黃魚擔擔麵,再加上紅油炒手及小籠包。四川擔擔麵湯底不錯,唔算太辣,而且麵質爽口。黃魚擔擔麵湯底鮮味,充滿魚湯美味,而且黃魚沒有魚骨,但個人口味,都是喜歡較濃的四川擔擔麵。小籠包肉汁不錯,但肉質一般。紅油炒手以為很辣,原來係帶有甜味,都幾特別。整體來說是唔錯的地方!

2015-04-29
2015-04-30 1504 瀏覽
下午茶3點多,係皇室堡看看有什麼抵吃,黎到南京東路,但在外面看以為他們下班時段,細問一下原本4點前還可有野食,而且優惠時段11至4。入座發現祇有2枱人,我們選了兩個擔擔麵,包括四川擔擔麵及黃魚擔擔麵,再加上紅油炒手及小籠包。四川擔擔麵湯底不錯,唔算太辣,而且麵質爽口。黃魚擔擔麵湯底鮮味,充滿魚湯美味,而且黃魚沒有魚骨,但個人口味,都是喜歡較濃的四川擔擔麵。小籠包肉汁不錯,但肉質一般。紅油炒手以為很辣,原來係帶有甜味,都幾特別。賣單每人$80, 可以歎茶及靜靜地傾下計既地方都不錯。

2015-04-29
2015-02-21 1709 瀏覽
大家相約新年前食餐飯聚聚舊,要等齊人夾日子都是一件相當困難的事,你知麻?人長大了總有很多事各有各忙。地方由發起人提議去銅鑼灣南京東路,令人不期然聯想到上海的南京東路。店舖以滬京川菜式為主,揉合外省菜及新派風格於一身,以獨特烹調手法製作出獨有口味。環境光潔舒服,一行11人總要找個寬敞的地方傾談,這裡融合現代與舊派老上海的元素,而且不限時間,非常有彈性。人多好辦事,菜單由發起人他們點好了,小妹坐定定等食好了,不用煩惱! 鮮肉小籠包x3 $32,每客有4粒,小妹小心翼翼夾起來,以免穿破便白費心機了。表皮不算太厚,豬肉做餡,肉汁少做不到爆汁效果。 杭州尖椒牛肉$78,滿滿的粒粒紅椒,看上去好像很辛辣的樣子,不吃牛的小妹就免了。 食物上枱速度很有效率,菜色一道接一道,繼續 四喜烤麩$38小碟,內有黑木耳、花生、烤麩等,烤麩咬落很彈牙亦很濕潤。 生煎包$27,一客3個,包痴怪小妹不客氣獨佔一個,底部略略煎得金黃香脆,撒滿點點芝麻粒的表面則軟綿綿,內裡混合豬肉,比例剛好。 葱油香麻餅$32每件,金黃的表皮炸至脆卜卜,內裡鬆軟的面包微熱,混有少許香葱粒,好吃! 蒜泥白切肉$48小碟,肉片太

鮮肉小籠包

四喜烤麩
食物上枱速度很有效率,菜色一道接一道,繼續
葱油香麻餅

蒜泥白切肉$48小碟
,肉片太過單薄,將淡而無味的豬肉片沾上醬汁,都發揮不到作用。
乾煸四季豆
乾煸四季豆$60,豆身顏色不夠翠綠,經炒過後更感油膩,味道亦偏太鹹。

雪菜肉絲炒年糕$65,片狀的年糕加入雪菜肉絲同煮,煙韌有口感,是清新帶健康的選擇。
火腿津白
火腿津白$68,浸上濃湯的津白菜更顯得入味,火腿帶鹹香味道,連帶津白都沾上肉味。
京式賽螃蟹
京式賽螃蟹$70,嫩滑的蛋白混入蟹肉,直接滑入喉嚨,還有伴菜的西蘭花,很快被掃清的一道菜色。
老上海炒飯
老上海炒飯$70,小妹好努力與枱面其他餸菜搏鬥著,不嗅米氣的小妹只是象徵式畢2羹淺嘗,都沒留意甚麼味道…

咸肉百頁小棠菜$68,百頁就像豆結,打了一個結,咬落有點像腐竹,但比腐竹結實煙韌,小棠菜索盡湯汁精華,幾好吃!
砂鍋濃湯餛飩雞
砂鍋濃湯餛飩雞$118侍應會幫忙分配,惹味十足的老火湯,喝下不渴喉,雞肉會原隻分開碟上,要食就要自行撕開,雞肉鮮嫩,味帶感香,令人不期然想添加一碗湯。
椒鹽小黃魚
椒鹽小黃魚$42每條(2條起)小黃魚,另有剁椒蒸/雪菜肉絲蒸,魚身入油鍋輕燙炸至金黃色,不單皮脆肉滑,還保留小黃魚的原汁原味,可是不太懂夾魚的小妹只是淺嘗。
紅油抄手
紅油抄手$32/6件,沾滿辣油的雲吞帶點辣,雲吞滑溜入口,包裹混合的豬肉餡,小妹今天吃豬肉真多!
紅燒走油圓蹄
紅燒走油圓蹄$218每隻,元蹄入味鬆化,最吸引是像花膠般的皮,骨膠原十足,十分惹味,伴有不少西蘭花,減去油膩感。

夾夾埋埋大大小小差不多20道菜,包括有些重複的,真誇張!小妹吃得當然飽~最遺憾是吃不到招牌的南京烤鴨。

話說發起人訂枱順便落訂烤鴨一隻,當我們到場時忽然有侍應走過來問我們要不要烤鴨?剛好餘下一隻,我們說不要了,因為我們早就下訂烤鴨,誰不知…不一會的時間經理就過來說我們普沒有下訂,而剛才那隻烤鴨已被隔離枱客人要了。真激氣!
好明顯那隻烤鴨就是我們下訂的那隻,員工之間缺乏溝通,還氣壯直言地說我們根本沒有下訂,如果查回錄音便可知得一清二楚,不過我們並沒有追究,只是另叫別的食物,廢事大家吃得不開心。
2014-04-23 5495 瀏覽
本來計劃今天行山落地點是筲箕灣,那就可以順便去食炭爐煲仔飯,不過在山上行到一半時我將行程改變了,最終行到去小西灣。因為時間尚早,我們便不回筲箕灣了,在藍灣半島直接乘巴士到銅鑼灣。沿途我都在煩惱著去哪餐廳吃晚飯﹖下巴士後,友人突然見議去南京東路,我也有興趣啊,所以就不作多想了﹗差不多六點我們就去到餐廳,不過還差幾分鐘才開始晚市,於是便在門口等一陣。不久,知客便出來招呼第一組食客入去後再帶我們進場,餐廳地方不算好大,不過都分開三邊位置,左中右,我們坐中間部份,是門口旁邊的半梳化位,蠻舒適的。坐下後,店員隨即問我們飲什麼茶﹖我問這裡有沒有人參烏龍﹖她答我有龍井,很特別的回答。壺內的龍井茶葉有很多,不過出來茶味都幾淡口,茶錢是每人$7。看過餐牌後,食物大致上分類為前菜﹑湯羹﹑肉食﹑小炒﹑粉麵飯﹑包點及甜品,款式選擇不會太多,我們從中選擇一些愛吃的。點菜後,食物陸陸續續上枱,時間比預期之內的快﹗四喜烤麩$38,內有雲耳﹑冬菇﹑烤麩及花生,配料都吸盡/沾上那些濃甜醬汁,可口又美味。以往都食過不少四喜烤麩,但這裡的烤麩質感是最為爽彈,我較為喜歡這口感。另外給我找多了”一喜”,那就是一片大薑啊﹗(我最

點菜後,食物陸陸續續上枱,時間比預期之內的快﹗四喜烤麩$38,內有雲耳﹑冬菇﹑烤麩及花生,配料都吸盡/沾上那些濃甜醬汁,可口又美味。以往都食過不少四喜烤麩,但這裡的烤麩質感是最為爽彈,我較為喜歡這口感。另外給我找多了”一喜”,那就是一片大薑啊﹗(我最愛吃甜薑的了﹗XD)
四喜烤麩
其實我不知道蒿荀是什麼(直到今天看到”吾淑吾食#18”終於知道真相了 XD),但看食物相片好吸引,加上是菜類那就試試吧﹗

清炒蒿荀絲$60,賣相就似炒去皮青瓜,蒿荀質感也是相當爽口,味道很清香,我感覺到有陣陣椰香在口腔徘徊,就好似吃椰青肉呢﹗我估有用上湯一齊去煮吧,除了本身的清甜之外更有著肉的鮮味,實在是一道好吃又健康的菜﹗
清炒蒿荀絲
主菜點選了兩味,首先有韭黃荀絲炒鱔糊$88,韭黃和荀絲的份量都有好多,食食下更發現有少量冬菇絲的存在呢。以前出去食炒鱔糊,最少就是鱔了,不過這碟的鱔絲實在有很多,而且每條都不會切得太幼身,黑漆漆的醬汁夠濃傑不過味道不會太鹹,這味菜我覺得最適合用來送白飯或白粥。
韭黃荀絲炒鱔糊
另一味是糖醋排骨$78,點菜前我們問過店員後,知道不是咕嚕肉那種做法我們才安心。店員說這裡的糖醋排骨用黑醋去煮,不過出來的"色水"並不是太黑,是較為深紅而已。

味道甜甜酸酸,非常醒胃,而排骨應該是先炸後煮,吃得到肉的外層帶著脆香口感。用上的排骨都是偏瘦,沒太多脂肪,絕對是我至愛,不過喜歡吃肥的人就有機會覺得這些排骨肉不夠軟腍了。
糖醋排骨
鮮肉小籠包$32,一籠有四粒,熱力相當迫人。
夾起小籠包後沒有破皮,皮子柔軟而帶著彈性,不過豬肉餡的肉質較糊腍,並不討好,當中湯汁份量沾有小籠包的一半滿,幸好肉味濃厚亦夠鮮甜,所以以這個價錢及質素都是可以一吃的。
因為未夠飽所以叫多一碗上海陽春麵$25,麵條質感富有彈性,不糊口,麵條長又長,中間沒有剪斷,如果生日吃到它,甚具意思了﹗我飲到湯內有雞及金華火腿的味道,清甜又不油膩。
上海陽春麵
最後都有吃甜點啊,因為看到水中花$38的圖片實在是吸引,所以忍不住要試試嚕。估不到甜點比之前的餸菜等得還要耐,追單後,店員就說”水中花係要等一段時間呢,如果唔使等就怪了”。
水中花
看到實物後就明白所言甚是了,用豆腐切成的菊花,它在糖水中盛放著﹗
將豆腐切到一絲絲,無論在什麼角度都能觀看得到”花瓣”,實在美麗,不禁令人驚嘆師傅的刀功是如此了得啊﹗
用上的豆腐是硬豆腐,相信是貪其質感夠挺,才能切得精細。所以此豆腐花是需要咀嚼,並不像公和豆腐花是滑到可以直接吞下﹗薑汁糖水的薑味好重,甜度方面對我來說就較甜,不過其薑味可中和過多的甜膩感。

店員們的服務都不錯,至少基本的加水和收碟都好快手,不過他們好喜歡在客人附近和同事閒話家常,某幾位店員的聲浪比客人傾計聲的更高,對食客來說這會感到不太好。

這裡沒設有進餐時限,其實都察覺到到訪人數都不令餐廳會長期滿座呢。如果要繁忙的銅鑼灣內找一個坐得耐的地方食飯,這裡都不失為一個好選擇。
2014-04-19
韭黃荀絲炒鱔糊
清炒蒿荀絲
上海陽春麵
水中花
還記得我早前曾介紹過的【南京東路】嗎?那天的菜式的確令我再三回味的呢所以早前小妹就有事去銅鑼灣,所以就帶上男人再去一試吧去到餐廳拎飛個陣,見到有東亞信用卡優惠就一於試下用下呢個優惠價去食個小套餐啦咁二人餐就冇記錯係$199,另加一的首先就可以有一個湯的選擇,今次我地揀左呢款好似叫【雲吞雞燉湯】兩客認真的,我真心覺得上次的牛(月展)湯更好飲今次呢個【雲吞雞燉湯】好似好重味精的未知是否因為套餐關係的呢,雲吞的還好湯真的有一點咸,所以我飲了一半也放棄了然後小食可以選擇兩款的,當然我也會叫番之前試過好食的分別就有「溏心燻蛋」不過呢,今次它的燻好像過了火吧,吃下去就好像吃了一個很重的燻味最重要係早前吃的是暖暖的,今次吃的是凍凍的所以我對呢個小食真的有點失望!!!第二款的小食,我就叫了「雞絲粉皮」它跟我上次吃的差不多,味道也好像有一點改善不過是叫套餐的話,的確是細份得很我地兩個人叫了幾啖就吃光光了一整碟了....然後也有二款的主食吧,今次叫了【糖醋排骨】呢個雖然我未曾試過,但係見到又想食下的確它的味道及肉質也不錯的,不過都係個個份量真係少到呢...每人食到都唔知有冇三舊,咁份量就係圖中咁多啦最後就
還記得我早前曾介紹過的【南京東路】嗎?
那天的菜式的確令我再三回味的呢
所以早前小妹就有事去銅鑼灣,所以就帶上男人再去一試吧
去到餐廳拎飛個陣,見到有東亞信用卡優惠
就一於試下用下呢個優惠價去食個小套餐啦
咁二人餐就冇記錯係$199,另加一的
首先就可以有一個湯的選擇,今次我地揀左呢款
好似叫【雲吞雞燉湯】兩客
認真的,我真心覺得上次的牛(月展)湯更好飲
今次呢個【雲吞雞燉湯】好似好重味精的
未知是否因為套餐關係的呢,雲吞的還好
湯真的有一點咸,所以我飲了一半也放棄了
【雲吞雞燉湯】
然後小食可以選擇兩款的,當然我也會叫番之前試過好食的
分別就有「溏心燻蛋」
最重要係早前吃的是暖暖的,今次吃的是凍凍的
所以我對呢個小食真的有點失望!!!
溏心燻蛋
第二款的小食,我就叫了「雞絲粉皮」
它跟我上次吃的差不多,味道也好像有一點改善
不過是叫套餐的話,的確是細份得很
我地兩個人叫了幾啖就吃光光了一整碟了....
雞絲粉皮
然後也有二款的主食吧,今次叫了【糖醋排骨】
呢個雖然我未曾試過,但係見到又想食下
的確它的味道及肉質也不錯的,
不過都係個個份量真係少到呢...
每人食到都唔知有冇三舊,咁份量就係圖中咁多啦
最後就係套餐中既【賽旁蟹】
味道上不過不失吧,唔可以話佢好特別,
但係你話佢係唔係極之好食又唔食
不過都是一個不錯的(食送)菜的,但係又係份量較少吧!
賽旁蟹
我可以告訴大家,我不算一個大吃的人仕
但係今次呢個套餐,連我都可以唔夠飽
最後我地都要追加一個黃魚上海麵也吃
就叫岩岩好,而我家男人就更加不需多說
他回到家中仍要吃多一個公仔麵了...
所以今次除左佢地D 食物份量少得很之如,真係對信用卡優惠有點後悔
員工上也需要改善吧,他們好像不想理你的,
還好接待的小姐,態度總算不錯
再會唔會來多一次?我想我也要好好的考慮
也許不再用上信用卡優惠好了!!!
題外話/補充資料: 今次我完全信錯了信用卡優惠,少到連我都覺得唔夠飽,死未!!
2014-03-15
信用卡優惠
雞絲粉皮
賽旁蟹
2014-03-24 4285 瀏覽
五月二十六日 (星期日)話說,在南京東路開張之初,我倆先來探探路,當中的煙燻蛋和燈影牛肉教人難忘適逢快要與好友眾會,就選址於此,也順道試試南京烤鴨 先來一碟XO醬炒年糕帶着辣勁,十分惹味不過,年糕略嫌濕了一點,變得較稔,失卻一點煙韌咬口上次吃過煙燻蛋,今次也推薦給朋友吃賣相如一,不算特別吸引,蛋味鮮香,散發出陣陣蛋香搭配濃郁煙燻香氣,依然味美美中不足,是流心程度不足喔,蛋汁略欠,口感滿足度略欠燈影牛肉也是推薦給朋友吃的這四川名菜是這裡的招牌,牛肉做得薄如紙細緻位,是外層鋪着陳皮冰糖水,入口帶一點甜,又夾着辣勁透出陣陣牛肉香,水準是仍舊的滿意朋友也選了一碟芛茴試試青綠色的賣相,令人精神一振爽口脆嫩,十分清新,是挺醒胃的前菜這裡做的小籠包穏打穏紮,皮不過厚之餘又不易破肉餡煙韌,帶着湯汁的咸香,水準屬中上仍舊覺得,湯汁若豐富一點更好終於來到是晚主角南京烤鴨跟北京填鴨無異,先呈上原隻烤鴨,之後便在客人面前切片看賣相便知,鴨較北京填鴨較瘦,油脂不多入口會覺得有點乾,鴨的羶香較淡,油香當然也略欠會這樣形容,大概是健康版的北京填鴨不過,應不是我們那杯茶,那隻鴨一鴨二吃,來一個蒽爆鴨架做得挺有鑊氣的,
五月二十六日 (星期日)

適逢快要與好友眾會,就選址於此,也順道試試南京烤鴨
XO醬炒年糕
先來一碟XO醬炒年糕
帶着辣勁,十分惹味
不過,年糕略嫌濕了一點,變得較稔,失卻一點煙韌咬口
煙燻蛋
上次吃過煙燻蛋,今次也推薦給朋友吃
賣相如一,不算特別吸引,蛋味鮮香,散發出陣陣蛋香
搭配濃郁煙燻香氣,依然味美
美中不足,是流心程度不足喔,蛋汁略欠,口感滿足度略欠
燈影牛肉也是推薦給朋友吃的
這四川名菜是這裡的招牌,牛肉做得薄如紙
細緻位,是外層鋪着陳皮冰糖水,入口帶一點甜,又夾着辣勁
透出陣陣牛肉香,水準是仍舊的滿意
芛茴
朋友也選了一碟芛茴試試
青綠色的賣相,令人精神一振
爽口脆嫩,十分清新,是挺醒胃的前菜
小籠包
這裡做的小籠包穏打穏紮,皮不過厚之餘又不易破
肉餡煙韌,帶着湯汁的咸香,水準屬中上
仍舊覺得,湯汁若豐富一點更好
終於來到是晚主角南京烤鴨
跟北京填鴨無異,先呈上原隻烤鴨,之後便在客人面前切片
看賣相便知,鴨較北京填鴨較瘦,油脂不多
入口會覺得有點乾,鴨的羶香較淡,油香當然也略欠
會這樣形容,大概是健康版的北京填鴨
不過,應不是我們那杯茶,那隻鴨
蒽爆鴨架
一鴨二吃,來一個蒽爆鴨架
做得挺有鑊氣的,惹味非常
沒有什麼肉吃,不過真的是一道十分香口惹味的菜式
而已最後來一客砂鍋雲吞雞,實在令大家飽肚非常
雞肉鮮嫩味香,雲吞大大粒的,餡料鮮香而口感煙韌
加上清香雞湯,倒覺得比南京烤鴨更值得吃

整體水準仍舊不錯,不過這次嚐味之旅的主角令大家有點失望,無可避免要減一點分數喇~
2013-05-26
煙燻蛋
2014-03-09 2656 瀏覽
因為花展,今日的銅鑼灣特別多人。想找一個可以舒服坐下不趕時間的小鋪的確不易。我們找到了這店,點了上海小籠包,這個小籠包皮非常薄,肉質新鮮又有肉香味,而重點是里面的肉汁非常多而且肉汁又香又甜,廚子的手藝可見一斑!另外叫了煙蘍蛋,蛋一上已見到蛋油流曬出來,糖心!入口後煙蘍味洋溢口腔,香味蛋味,是不錯的選擇!
2014-03-09 2152 瀏覽
今日工作需要來到銅鑼灣就再來「南京東路」一趟之前已吃過數次,有驚喜也有失準的情況,但我對每次來也是期待的燈影牛肉未來此店前也未曾聽過,此菜式名字特別,除了名字,味道也有驚喜,香脆肉薄,甜中帶微辣,是道很開胃的小吃,因製作複雜現很少店售賣,可惜今次稍有失準,糖膠放多了點,有點黏牙,不過放久了仍然保持香脆,實屬難得富貴火方令我十分回味的菜式,餞了蜜糖的火腿加上6層金黃炸腐皮放在夾包,一次過享受鹹、甜、香、脆,層次豐富美味,上次比第一次吃真是驚喜萬分,今次再來當然要看看水準是否仍在,果然沒令我失望老乾媽炒什菌從未試過這菜式,因不知老乾媽是什麼意思,原來是一種貴州獨特辣醬的名稱,雖只放了少許,味道香濃帶點微辣,但已能提香增味,胃口大開,拌飯一流小籠包上海菜又怎能不吃,皮薄多汁肉鮮,可惜只是放久一點湯便不燙,都是盡快吃為佳鍋貼男生都是愛香口的食物,亦是皮脆多汁,但因煎的關係,皮比較乾,這就是煎跟蒸的分別生煎包跟前2款的點心都是差不多的,但皮有點厚,汁亦沒前者的多,相比下即時失色不少雲耳勝瓜浸豆漿味道清淡鮮甜,正好中和滿口肉食的味道,及清清腸胃,可惜豆漿味淡了點,否則更佳不得不提就是每次來也要點這
今日工作需要來到銅鑼灣就再來「南京東路」一趟

鍋貼
煎餃子

雲耳勝瓜浸豆漿
雲耳勝瓜浸豆漿

不得不提就是每次來也要點這兒的
蕎麥茶,茶味清香味淡,非常特別,較少機會飲到,而且到尾也維持到淡淡的茶香
蕎麥茶
2014-03-06
煎餃子
蕎麥茶
2014-03-06 24 瀏覽
從來品質不用跟價錢相等,這次又再証明價廉物美。來到南京東路,當然就是吃北京、上海、廣東,來自中國各方的特色菜。每次大伙兒吃飯都可以每款淺嚐一點,吃盡到很多款不同菜式。先來幾道開胃小點。開胃小點中,我個人最喜歡這個溏心燻蛋,微燻的香味,搭配滑溜溜的蛋黃汁,平時不吃蛋黃的我,也再多吃一顆。而最有特色的,是這款燈影牛肉!外皮烤得蜜甜香脆,在燈光的照射下透薄得光線能穿過,這一道開胃小點很迅速的就被我們吃得乾乾淨淨。一盅只要$38,價錢可真的相當優惠!燉湯一點也不馬虎!牛肉的鮮味都融於湯中,瘦肉煲完湯只剩下肉渣,這個牛肉依然鮮嫩多汁有嚼感,湯料還有冬瓜、紅棗,清甜去熱又養顏。外皮烤得酥脆,肥美的羊腩帶有輕羊羶味,配上微酸的醋汁去除了肥膩感,惹味非常!我忍不住多吃幾塊,不斷的添吃。醬汁的甜、酸度偏濃味,需要配飯,如調配淡一點會更適當港人口味。老實說來到這裡已經有八分飽,很有份量的南京烤鴨就在這時上枱。烤皮包夾著烤鴨香蔥、甜醬,已經很飽的我只吃了一片,幸好準備留肚吃甜品,還有空間容下技驚四座的壓軸菜──富貴火方!菜名很適合喜慶時作恭賀菜式,把浸過冰糖的金華火腿、混合了蝦膠的六層厚炸腐皮,搭配上夾在香

溏心燻蛋 $12/隻

而最有特色的,是這款燈影牛肉!
燈影牛肉 $55
上海弄堂牛肉燉湯 $38
脆皮燒羊腩 $98
崧子桂花魚 $228

南京烤鴨 $248
富貴火方 $110/ 4片
菜名很適合喜慶時作恭賀菜式,把浸過冰糖的金華火腿、混合了蝦膠的六層厚炸腐皮,搭配上夾在香軟的熱騰騰的蒸包中,鹹、香、甜、脆,簡直就是極品!
我吃得兩眼發直無法罷手,已經頂著肚腩,也要連吃兩片,回家後還津津有味的緬懷。
鮮肉小籠包 $32/4件
小籠包外皮異常的薄,又能盛著肉汁不穿破,肉汁鮮味不肥膩。這種手工做得精緻,外皮不會厚硬的小籠包已經買小見小了。
水中花 $38
點這款豆腐花時,很期待一看豆腐花切成立體花形的手藝。實物比照片還要精細多!我要給大廚的刀功一個嘉許的眼神!
桂花糖燉雪梨 $25
大家都知道雪梨本來是帶微酸,加入了桂花糖、雪耳,不知怎地雪梨沒有了酸度,而且這糖水也滋陰養顏。
紅棗糕
最後,肚子裝不下,還是要吃這款紅棗糕,熱吃的紅棗糕煙韌非常,跟我一樣喜歡煙韌感的朋友,也一定會喜歡這款紅棗糕。甜度也適中,咀嚼時由口腔到鼻子還散發出香實的紅棗香,這個真是十分滿意!

這餐吃得超飽,每人只需$250左右的價錢,真的物超所值。很建議大伙兒的聚會,就到南京東路歡聚一堂。

2014-01-14
鮮肉小籠包 $32/4件
桂花糖燉雪梨 $25
紅棗糕
2014-02-27 94 瀏覽
身邊有不少朋友都喜歡吃上海菜,不時也會問我那間上海館子值得推薦... 老實說,真正上海菜的那種濃油赤醬,可沒多少香港人受得了。香港賣的上海菜,多經過改良,調味較為輕宜,但與其盲目追求不合自己口味的「正宗」,倒不如放開懷抱吃一頓對胃口的滿足。這家位於銅纙灣的「南京東路」,以上海聞名的步行街命名,選擇卻不限於上海菜。店家主打的是京川滬菜,小菜選擇夠多,價錢也夠實惠。前菜對上海人來說就像習慣,就算是我在上海老家吃團年飯,也定要先上十多個前菜,吃到差不多才會上主菜。這裡的前菜有六小碟,這晚試了溏心燻蛋、開洋拌脆乳瓜、雞絲拌粉皮、燈影牛肉、蒜泥白肉和花雕醉雞。半凝固的溏心蛋黃,在燈光映照下,彷佛在閃閃發亮。蛋黃入口細膩軟滑,蛋白帶著比一般煙熏蛋強烈的焦香。這份濃烈的煙熏味,席間有人歡喜有人彈,親自來一客試試看吧。還記得第一次吃到粉皮,是在上海的火鍋店,那份爽滑彈牙,一下子便俘虜了我的心。不過比起熱炒,我還是更愛涼拌,就像這道雞絲粉皮,以簡單的青瓜和雞絲,拌以香滑花生醬,吃起來清爽宜人。燈影牛肉是道相當費工夫的小菜,牛肉片需經烘乾、蒸煮和熱炸等繁複的工序,才能變得薄如紙片,甚至薄得在燈光下透出紋理

開洋拌脆乳瓜
雞絲拌粉皮
燈影牛肉
燈影牛肉是道相當費工夫的小菜,牛肉片需經烘乾、蒸煮和熱炸等繁複的工序,才能變得薄如紙片,甚至薄得在燈光下透出紋理。原以為是豬肉紙的朋友,誰知吃起來肉味比想像中濃郁,於微甜中帶一點辣,輕脆得來仍帶點咬勁,教人一試上癮。
花雕醉雞
花雕醉雞對我來說,酒味還不夠重,老娘可是吃著醉雞、酒糟鴨、酒釀丸子長大的半個上海姑娘,口味當然重一些。醉雞美妙之處,就是那酒味清醇之餘還散發著香氣,教人未吃先醉的滿足,把比例調整一下,這道菜會更完美。
上海弄堂牛肉湯
沒想過只賣$38一盅的燉湯,用料居然這麼豐富。牛腱煮得軟淋入味,清澈的湯頭喝起來相當醇厚,冬意還未過,最好來一盅上海弄堂牛肉湯暖暖身。
松子桂花魚
燒羊腩坊間並不常見,$98 一份實在值得一試,肉質軟腍,腌得入味之餘不失羊羶。不要覺得有羊羶就是不好,我覺得恰當的羶味,和醬料融合之後,可以令味道更豐富呢。再看另一道松子桂花魚,油亮的松子狀魚身,配上橙紅色的醬汁,再以蝦仁和松子仁作為點綴,除了賣相極佳外,魚肉本身亦夠嫩滑,酸甜度適中,相當討好。有點可惜的是,兩道菜的外皮也炸得不夠脆,希望反映過後,火喉控制方面能稍作改善。
南京烤鴨($248/隻)
南京烤鴨
能將原隻烤鴨切成厚薄相當的肉片,師傅的刀工絕對值得讚賞。把肥瘦適中,閃著油光的鴨肉,和香蔥一起夾到包子中,那嫩滑鴨肉和油脂香味,本已令人無比滿足,沒想到另一款「富貴火方」,帶給我們更大的驚喜...
富貴火方
排得整整齊齊的「富貴火方」配料上檯,紅色的是以冰糖浸過的金華火腿,黃色的是六層厚炸腐皮,烤鴨吃得多,這個倒不太常見!我就像小孩子看到新玩具般,趕快拿起荷葉夾包,左夾一片火腿,右夾一片炸腐皮,然後放進口中… 小小的一塊夾餅,同時有著鹹、香、甜、脆,每一口都層次感十足!飽了大半的我也忍不住一連吃了兩件,下次來我要再吃多幾片!
鮮冬荀豆苗($98/例)
上海人喜歡吃筍子,而竹筍配豆苗這個組合,更是當年上海世博宴會的其中一道菜,我媽閒來也會在家煮個油燜筍。剛才吃了這麼多肉類,這時候來個清甜豆苗,正好清清腸胃。
鮮肉小籠包($32/四件)
提到上海菜,最為香港人熟悉的應該就是小籠包。

吃小籠包前,當然要試試它的皮做得如何:用筷子把它夾起來輕輕搖晃,外皮絲毫無損,這就是所謂的「挾起像燈籠」吧!大家都趕緊拿起相機拍過不停... 看那透薄的外皮,隱隱看到內裡的肉餡和湯汁,真想快點把它吃下肚!大概是拍照耗掉太多時間,入口時小籠已是半溫,還幸肉餡吃起來鮮而不膩,汁料充足,沒令人失望。

記得曾在某廚藝比賽中看過這道甜品,師傅把豆腐切成幼絲,放到碗中隨水起舞,一動一晃間,花瓣彷佛帶著生命力般徐徐盛開,當時已對他留下印象,現在近距離欣賞,更覺驚豔。
水中花($38/位)
除了水中花,大家還點了棗泥糕及桂花炸湯圓分來吃,一煙韌另一脆口,個人較喜歡帶著淡淡棗香的棗泥糕,吃起來不甜不膩,是一頓滿足的晚餐後,最好的收尾。
棗泥糕
桂花炸湯圓
當晚看到桌上的宣傳單張,二人套餐約$300,,四人套餐也不過$500-$600,絕對帶家人或朋友可以再來,多試幾款不同小菜。

感謝公關是晚的熱情招待,試食過後,師傅還特地出來和我們交流和收集意見,誠意可加。

繁華的上海南京東路上,聚集了平民百貨、百年老店和時尚名店等,沒什麼驚為天人的賣點,卻足已教各地旅客流連忘返,而這間「南京東路」,水準平均價錢合理,相信也能令顧客們一來再來。

上海弄堂牛肉湯
南京烤鴨($248/隻)
南京烤鴨
富貴火方
鮮肉小籠包($32/四件)
水中花($38/位)
棗泥糕
桂花炸湯圓
2014-02-26 691 瀏覽
要在銅鑼灣找好吃又經濟實惠的其實並不容易, 幸好最近被公關邀請, 到了在皇室堡的南京東路一嚐京川滬菜. 除了東西不錯, 價格還蠻親民的, 會有一兩道不同的特價美食小菜供應光是他們給客人喝的茶就已經很好喝了. 上的是蕎麥茶, 很香淡淡的, 一直沖泡也是很香溏心茶燻蛋只賣$12一隻的溏心茶燻蛋, 賣相其實可以做得更好不用調羹放在碟上也會很漂亮呢味道蠻有煙薰的香. 溏心蛋黃黏滑好吃燈影牛肉他們的燈影牛肉我蠻推薦的. 做得不會太過薄, 但又能做到燈影的效果. 入口有點黏甜, 同時也吃到薑的香味, 非常不錯四喜烤麩可能之前的牛肉實在美味, 這道烤麩吃起來有點失色原因是因為有點太硬了, 我比較喜歡吃夠軟而且入味的那種海參紅燒肉這道紅燒肉也是很好吃, 滷汁非常的夠味甜, 就是正宗上海菜的那個標準肉肥瘦分明不會膩. 最喜歡的是那些百頁結, 吸了肉汁, 十分美味呢川式水煮羊肉片不要被賣相騙了. 這道貌似咖哩沙嗲羊肉的水煮羊肉味道蠻好的, 非常夠麻羊肉本身也保留了肉味, 加上底下有蠻多的薯粉, 愛吃辣一點的可以要求清炒萵荀絲與麻辣的味道很搭, 叫水煮食物的時候可以一起叫這道來吃富貴火方這是蜜汁火方再加腐皮
溏心茶燻蛋
四喜烤麩
可能之前的牛肉實在美味, 這道烤麩吃起來有點失色
原因是因為有點太硬了, 我比較喜歡吃夠軟而且入味的那種
海參紅燒肉
川式水煮羊肉片
清炒萵荀絲
與麻辣的味道很搭, 叫水煮食物的時候可以一起叫這道來吃
富貴火方
這是蜜汁火方再加腐皮, 也是很好吃的一道, 火腿不會說太鹹
加上帶桂花香的蜂蜜. 裡面夾了脆香的腐皮, 保證吃完一件還會想再吃
鮮肉小籠包
這裡的小籠包比較大個, 皮也不算太薄, 但也是好吃呢
一入口就是滿滿的湯汁, 而且只賣$32, 很便宜
桂花糖燉原個雪梨, 紅棗薑汁雪耳茶, 杏汁雪耳燉海底椰
這邊的甜點也做得很認真, 我們試了桂花糖燉原個雪梨, 紅棗薑汁雪耳茶,還有杏汁雪耳燉海底椰. 最後還有煙韌清潤的紅棗糕, 都是屬於中式比較滋潤的甜點
如果在銅鑼灣想找一家坐得舒適, 好吃又划算的餐廳, 這裡會是你的好選擇
題外話/補充資料: 這次是試食活動,謝謝邀請
2014-02-08 2046 瀏覽
下星期是渣打馬拉松大日子!早一星期,是選手取選手包的日子。所以,每年一度會幫襯皇室堡。跟Honey選擇南京東路,因為上openrice介紹,此處價錢合理,評語也不錯。最期待想試燈影牛肉,但有點失望。 牛肉片好薄好薄,但太甜。感覺像“拔絲”般甜,全蓋過牛肉的味道。擔擔麵OK,不太辣,挺香口。糖醋魚塊不錯,魚肉滑,酸甜適中。燻蛋好好味。到過不少上海菜小館,燻蛋往往能做到溏心,但燻香不足。此處的燻蛋,燻香味濃。真想encore!口水雞也不俗。雞肉嫩滑,醬汁小辣小麻,沒有搶去雞味。很惹味!小籠包也挺好。一上桌,看似皮厚厚的,但吃下去,皮軟而韌,不易穿。肉汁甜美。各種食物,雖有不足,但大抵不錯,而且價錢合理。服務員態度也殷勤,環境乾淨。下次再到皇室堡,可再次幫襯。
下星期是渣打馬拉松大日子!
早一星期,是選手取選手包的日子。
所以,每年一度會幫襯皇室堡。

最期待想試燈影牛肉,但有點失望。

牛肉片好薄好薄,但太甜。
感覺像“拔絲”般甜,全蓋過牛肉的味道。

擔擔麵OK,不太辣,挺香口。

糖醋魚塊不錯,魚肉滑,
酸甜適中。

燻蛋好好味。
到過不少上海菜小館,
燻蛋往往能做到溏心,但燻香不足。
此處的燻蛋,燻香味濃。
真想encore!

口水雞也不俗。
雞肉嫩滑,醬汁小辣小麻,
沒有搶去雞味。
很惹味!

小籠包也挺好。
一上桌,看似皮厚厚的,
但吃下去,皮軟而韌,不易穿。
肉汁甜美。

各種食物,雖有不足,
但大抵不錯,而且價錢合理。
服務員態度也殷勤,環境乾淨。
下次再到皇室堡,可再次幫襯。
2014-02-08