2011-01-27 423 瀏覽
南瓜卷昨日買來做今日早餐,今朝起床就蒸返熱個包包來食,熱辣辣,很溫暖呀,但表皮鬆了南瓜餡OK足,但分佈不太平均,主要塗在第一層,內層唔多餡,而且南瓜味唔突出,一般,唯一好處係夠飽同唔太甜!

南瓜卷

昨日買來做今日早餐,今朝起床就蒸返熱個包包來食,
熱辣辣,很溫暖呀,但表皮鬆了
份量十足
有南瓜餡,一般般啦!
南瓜餡OK足,但分佈不太平均,主要塗在第一層,內層唔多餡,

而且南瓜味唔突出,一般,

唯一好處係夠飽同唔太甜!
2011-01-27
2 分鐘 (外賣自取)
$3.5 (早餐)
2010-10-14 193 瀏覽
出開新墟,買定蒸包做星期一早餐。呢度嘅蒸包,主要係以包面點綴及不同形狀作辯認。大至上係白色蒸包,所以無影相!冬菇雞卷 $4.5長形,幾多餡,冬菇及雞肉比例均勻!味道唔錯!包質夠鬆軟!梅菜豬肉包 $4.5白色蒸包,包面有粒豆;梅菜豬肉食得多,梅菜豬肉包感覺新鮮,蒸起之後,出唔少油, 包吸咗油及肉汁,無咁乾。羅漢齋包 $4.5白色蒸包,包面以橙色一點為點綴;餡係沙葛、紅蘿蔔、冬菇、粟米、木耳絲。沙葛已經腍哂,不過索咗紅蘿蔔及粟米甜味,味道可以接受!叉燒包 $5.5白色蒸包,包面以一些黑芝麻作點綴;入面有4~5 塊叉燒,餡份量不少,怪不知貴過其他!味道調教得好!好似酒樓食到嘅味道,仲要大個啲添!
出開新墟,買定蒸包做星期一早餐。
冬菇雞卷 $4.5
長形,幾多餡,冬菇及雞肉比例均勻!味道唔錯!包質夠鬆軟!

梅菜豬肉包 $4.5
包吸咗油及肉汁,無咁乾。
羅漢齋包 $4.5
叉燒包 $5.5

2010-10-11
外賣自取
$10 (早餐)
  • 冬菇雞卷
  • 叉燒包
2010-03-08 124 瀏覽
好白癡呀想食壽包好耐架la其實諗住農曆生日就買左兩隻食下本來想試大既不過真係好大同貴左dalso個機會成本太大壽包(三蚊)其實食兩個細既都夠飽我買既係冷卻左個d一夾上手好硬有d驚不過第二日翻蒸原來冇事包既質感好軟熟塊皮好煙韌有彈性最好味蓮蓉屬自家製作比一般得深色d實色d通常越透明代表溝左越多油而且佢d蓮蓉好有拉力@@睇相都知味道當然夠純厚la~~整體幾good既
好白癡呀想食壽包好耐架la其實

比一般得深色d實色d
通常越透明代表溝左越多油

而且佢d蓮蓉好有拉力@@
睇相都知

味道當然夠純厚la~~
整體幾good既
如果顏色用番古老做法更好
拉呀拉
  • 壽包
2009-06-23 80 瀏覽
從開店至今試過很多種啦。說實在話,包點先生最出色的是馬拉糕,甜度適中,色香俱全。不過,不知是否因為大量生產的原因,包點的面皮全部沒有酵母發酵的韌性,鬆鬆的猶如棉花,毫無面食的口感。不得已,我要給包點先生一個哭臉。希望過段時間可以遇到包點師傅吧。
  • 馬拉糕
2009-03-17 94 瀏覽
哈哈, 芝麻包張相又影得幾似熊貓架喎?! 上星期六, 老公公司食飯, 送完老公返工後, 剩底我一個, 無無聊咁一個人係屯門亂逛,經過包點先生見到好多人, 八八卦卦咁行去買埋一份, 買咗一個芝麻包同馬拉糕。一好一唔太好, 馬拉糕就好好食, 鬆軟香甜又大件, 絕對唔會差過酒樓食嘅, 芝麻包芝麻餡幾多, 但唔流心都幾乾, 食多幾啖好難吞, 不過好飽肚,而且好平, 兩個加埋只係$7, 咁樣又可以當一餐, 咁抵去邊度搵呀?!
哈哈, 芝麻包張相又影得幾似熊貓架喎?!

馬拉糕好食
芝麻包
馬拉糕好食
  • 馬拉糕
2009-02-21 27 瀏覽
買了兩個包回家, 一咸一甜, 回家蒸了8分鐘.咸的是冬菇雞肉包, 內餡好少, 但味道都算香濃, 不過餘下好多白色包包皮無食, 實在太厚了.甜的是香芋芝麻包, 這個外形討好, 紫色的顏色好靚下, 食落內裡有好多芝麻餡, 真的算好多了, 而且芝麻算香, 不太甜, 這個好食好多.
買了兩個包回家, 一咸一甜, 回家蒸了8分鐘.

2009-02-03 22 瀏覽
一直想試這裏的包點,畢竟我是愛包之人. 開這種中式包店,其實是很成功的,因為香港很多人都會吃包作為早餐.但西式包始於未必是大家的心頭好,而且價錢會較貴.相反,中式包點大家都很熟悉,而且價錢平,加上熱辣辣,吸引度大增.紅豆卷($3.5) - 本想買紅豆包但覺得太普遍,最後要了這個. 紅豆卷賣相似花卷,在一層一層之間滲出紅豆,賣相不太討好,因為紅豆顏色黑黑的,很怪. 但味道不錯,紅豆亦很多,而且價錢超值.梅菜豬肉包($4) - 很中國色彩的一款. 梅菜豬肉味道不太濃,份量亦不算很多,跟一般酒樓吃的菜肉包分別不大.香菇雞肉包($4) - 普通的雞肉包,較一般.豆漿($5) - 買任何包類加$5便有. 味道較淡,不太甜,豆味香濃,很不錯.一直都很想試壽包,但價錢不平,$12才有一個. 這次先試普通的,下次有機會再試.

香菇雞肉包($4) - 普通的雞肉包,較一般.

紅豆卷
$8 (早餐)
  • 紅豆卷
2009-01-05 19 瀏覽
前2日經過包點先生見到人頭湧湧就迫埋去買返個包試下啦~比想像中多款~最後買左個香芋包試下我食第3啖先食到有餡.....而且無乜芋頭味...成個包應該得1/3位置係有餡不過佢個包係幾鬆軟既....希望d餡可以多返d啦!!!
前2日經過包點先生見到人頭湧湧就迫埋去買返個包試下啦~
比想像中多款~
最後買左個香芋包試下
我食第3啖先食到有餡.....
而且無乜芋頭味...
成個包應該得1/3位置係有餡

不過佢個包係幾鬆軟既....
希望d餡可以多返d啦!!!
2008-10-14 11 瀏覽
想不到我竟然會將我的 "開飯行蹤" 擴大到屯門! 而第一個食評是寫給中式包包?!~吸引我的地方全是因為新鮮熱辣辣出爐的大包.. 貪心地要了3個~~~~ 黑芝麻包~~~個人很喜歡黑芝麻product, 所以這個包是走不掉的... 中式包做得很軟熟, 加上熱辣辣地吃, 加分~ 餡料很多但頗甜, 不過倒像平時芝麻湯圓般, 少少流心, 少少芝麻味~不錯, 是下次也會再選擇的~~~奶黃包~~~飲茶必點的點心, 又怎會錯過呢? 說明是奶黃包, 不是流沙包, 也不會expect有流沙效果呢奶黃餡也挺香的, 不過太少了...二人分享兩個大包後的結果是...勁飽及很濟! 所以貪得意地買的那個饅頭也只好放入冷宮了... 下次還是別太貪心呢... 一次吃兩個大甜包對腸胃還是不太好~p.s. 熱辣辣的包放在膠袋裡變了"甩皮包"! 那層中式包的皮黏在膠袋上...變得醜陋

~~~ 黑芝麻包~~~

~~~奶黃包~~~
奶黃餡也挺香的, 不過太少了...

甩皮了的奶黃包
2008-10-04 29 瀏覽
2008/9/16午餐南瓜包:外型討好。包'掟'是青提子乾,麵包層不厚,味道只是淡淡的普通麵包味,南瓜則磨成蓉做餡,餡就大大份,可惜過份之甜,吃多啖都E哂牙,而甜味又蓋過哂南瓜味,應該說跟本吃不出南瓜味來。2008/9/19早餐甘荀饅頭:微細的甘荀粒粒包圍著整個饅頭,不過甘荀味都不突出,是淡到不覺有,普通麵包味而已,勝在質地夠軟軟熟熟。
2008/9/16午餐

南瓜包:外型討好

2008/9/19早餐

外淡內超甜
普通饅頭味
2008-09-21 15 瀏覽
簡單吃一個奶黃飽,就感覺到新式的包點是健康一點的。$4 奶黃飽:在蒸氣櫃取出的飽,是非常燙熱的,什至燙得不能拿在手中。飽是很有彈性的,亦可以保持飽的乾身。雖然沒有流沙的感覺,但少甜的奶黃飽也是下午小吃的好選擇。
簡單吃一個奶黃飽,就感覺到新式的包點是健康一點的。

$4 奶黃飽:
在蒸氣櫃取出的飽,是非常燙熱的,什至燙得不能拿在手中。
沒有流沙的感覺
$4 (其他)
2008-09-12 29 瀏覽
最近又再試了數款包, 包括1) 蕃薯包 - 紫色, 有蕃薯味, 足料, 又大個2) 綠茶紅豆包 - 包是青綠色, 綠茶味不足, 但多紅豆餡 3) 魚翅包 - 三角形, $10個幾貴下, 不過味道幾好味, 幾好食基本上, 包是夠大個的, 加上普通款式的價錢都是$4, 食得過的.
最近又再試了數款包, 包括
1) 蕃薯包 - 紫色, 有蕃薯味, 足料, 又大個

2008-09-10 14 瀏覽
2008/9/1早餐星期天,還要在早上,專登走去大興花園幫老闆處理私事,真火滾。臨回家前經過近來屯門區的人氣店王---包點先生,可能時間尚早,人潮未開始,於是趁機入去買定幾個包做明天的早餐。分別買了冬菇雞肉包$4和細壽包$2.5。今早蒸熱後就慢慢享用,先吃鹹包,打開一半,”個餡咁似豬肉既?”就是我第一句同自己講的,連冬菇都沒有條(應該話絲都無就真),再打多個’突’。吃吃吃,吃剩最後一啖,舊肉分明不是雞肉味,吃到的有’芹菜’加’豬肉’,好明顯是昨天的店員放錯包,令我買了本應放在隔離櫃的芹菜豬肉包。好彩芹菜我也吃,加上味道不錯,包身是我喜歡的”厚”派,軟軟熟熟的,豬肉餡有肉汁,不會吃到口旱旱,豬肉不肥但都夠滑身,芹菜粒切到細細不過都吃得出那爽脆。而甜包方面,一直也愛吃壽包的我只因鐘情那粉粉地的包身。這個平平壽包裡面的蓮蓉餡是估不到的幾好吃,清清地不太甜,質地非常非常幼滑﹗仲要佔據二分一,很多。付錢時,收銀姐姐將包入袋時碌了個鹹包到收銀機的檯面上,沒叫我換個(完全沒有這意思)就照樣給我,我覺得很不衛生呢﹗
2008/9/1早餐

星期天,還要在早上,專登走去大興花園幫老闆處理私事,真火滾

仲要佔據二分一,很多。

$7 (早餐)
2008-08-31 109 瀏覽
看過了大家的食評後,雖然好壞參半,但仍然很想試試這裡的中式包點,於是特意到來看看。店子十分易找(就在新墟轉角舊金舖、門外長時間停泊了警車的那個舖位),店外經常播著介紹此店的電視節目、店面開揚整潔,工場只以玻璃阻隔,可以讓人看到包點師父們的製作過程。店子是自助形式的(分熱吃或買回家的),很適合像我這種三心兩意的人慢慢選擇。可是店內太多人了(大多是太太、婆婆們),尤其是當店員拿著「新鮮出寵」的包點時,大家都堆在一起…另外排隊付錢時亦有少許混亂…很多包點也想試吃,款式之多,實在難以取捨。我好不容易才選了四款甜包,買回來分兩次蒸熱後吃個痛快:蕃薯包($4.5),比較特別的一款,模仿蕃薯的外型十分可愛,而且蕃薯肉頗多(看得出是真蕃薯肉來的),又不太甜,是四款包之中的最愛。南瓜包($4.5),又是sale外型,但內涵(餡)不少,包子的外皮帶點奶黃香,味道偏甜。(ps.明明是有「南瓜掟」的,但我那個包包的「掟」在入袋時被店員不小心弄走了)芝麻饅頭($4),完全吃(嗅)不到芝麻香,跟普通饅頭沒啥分別,味道略為遜色一點。迷你蓮蓉壽包($2.5),普通的包點,味道不過不失。這裡的價錢不算便宜,但始終中式包

迷你蓮蓉壽包($2.5),普通的包點,味道不過不失。

這裡的價錢不算便宜,但始終中式包點一般比西式麵包少油一點且不熱氣。

嘿嘿,遲些再來試一下咸包
包點先生
四款包之中最愛蕃薯包
$16 (其他)
  • 蕃薯包
2008-08-30 71 瀏覽
認識這間店全因為以前亞視星期日一個節目,由黃麗梅及「幟哥」介紹。屯門在七月開了新店,今天路過便看看是否可以一試。有一幅玻璃的半開放式食物工場,表明注意食物衛生。出品真不少,有蓮蓉壽包、豆沙包、芝麻包、南瓜包、蕃薯包、馬拉糕、菜肉包、榨菜包、饅頭、魚翅包、蔥花包…… 講都口水乾,著實吸引。事實上,吸引來買包不乏師奶阿婆。講番包,今次我買了幾款「綽頭」包:原粒瑤柱包、魚翅包、鮑魚包,另買了傳統的菜肉包和蓮蓉壽包。由於很難知新鮮出爐時間,還是買回家再隔水蒸,包才會又熱又好吃。魚翅包做成三角形,內裡果然有魚翅,份量不會像魚翅餃得一條假翅。食味還不錯,由於有魚翅,熱食才不會有魚鯹味。相比下鮑魚包則較差,切開一看,包厚(基本上每種包都是),有肉有冬菇,不過餡少,有圖為證,主角鮑魚,不是鮑粒,是鮑片,但切得幼細又不是好質素,所以完全不會發覺,無食味。菜肉包則內裡是肉和耶菜。耶菜是平價東西,用多些也對成本無太大影響,不過,耶菜切得太大,叮下去感覺與包和肉的軟不夾,而且傳統菜肉包不是用耶菜吧!。至於瑤柱包,都ok,不過瑤柱所謂「原粒」,原來不是完整一粒,而是用碎瑤柱,或許可以夾成一完整一粒。壽包則幾好,

講番包,今次我買了幾款「綽頭」包:原粒瑤柱包、魚翅包、鮑魚包,另買了傳統的菜肉包和蓮蓉壽包。由於很難知新鮮出爐時間,還是買回家再隔水蒸,包才會又熱又好吃。魚翅包做成三角形,內裡果然有魚翅,份量不會像魚翅餃得一條假翅。食味還不錯,由於有魚翅,熱食才不會有魚鯹味。相比下鮑魚包則較差,切開一看,包厚(基本上每種包都是),有肉有冬菇,不過餡少,有圖為證,主角鮑魚,不是鮑粒,是鮑片,但切得幼細又不是好質素,所以完全不會發覺,無食味。菜肉包則內裡是肉和耶菜。耶菜是平價東西,用多些也對成本無太大影響,不過,耶菜切得太大,叮下去感覺與包和肉的軟不夾,而且傳統菜肉包不是用耶菜吧!。至於瑤柱包,都ok,不過瑤柱所謂「原粒」,原來不是完整一粒,而是用碎瑤柱,或許可以夾成一完整一粒。壽包則幾好,合格。

總體來看,包可以一試,不過不會給你驚喜,包亦厚,肉餡少。
幾款包點
$20 (其他)
  • 魚翅包
  • 壽包