2025-03-13
春季濕濕笠笠的,好想食啲開胃菜,炮台山附近返工的朋友話有間新開的地道重慶菜餐廳叫我一齊去開餐。招牌豌雜麵:豌雜麵選了BB辣湯底,配有軟糯的豌豆、雜醬豬肉末、香炒花生粒、蔥花和通菜,撈勻後,吃到麵條細滑彈牙,BB辣到帶有少些微麻辣感,香味四溢,十分易入口,食食吓都會出晒汗,感覺非常好。店員推介我地食冒菜,我哋就點了雞軟骨丸子冒菜配白飯。鍋內有雞軟骨丸、豆皮條、寬粉、午餐肉、土豆片、蔬菜,配上BB辣既麻辣湯底,吃到有少許花椒香,以小火鍋呈上,服務員點著底座的火後,火鍋一邊冒着煙,一邊夾著吃,氛圍感滿滿,味道濃郁熱辣,真係停唔到口。川味小酥肉:外皮金黃酥脆,內裡柔嫩多汁。每一口都能感受到肉質的鮮美與香料的完美融合,帶有微微的麻辣感,既刺激又不過於嗆辣。紅糖糍粑:外皮輕脆,內裡柔軟黏糯。吃後感受到黑糖的香甜與糯米的濃郁,甜而不膩,口感豐富,既溫暖又滿足。紅糖冰粉:冰粉滑嫩爽口,搭配紅糖的香甜,甜度適中,既解辣又清爽。