4天前
私房菜予人感覺菜式精緻,因此有不少樓上飯店亦稱自己為私房菜,其實都是公開飯店有餐牌點菜的;這晚到的「冲菜」,久違了真正的私房菜,隱藏在一條寧靜街道的商廈內,沒有堂皇的門面及店名招牌,單位內裝修簡單,就只有兩三張枱,我們預訂了最具私隱的房間。平均每位幾百蚊,與老闆兼大廚 George 商議便可。涼拌魚香鮑魚海參川式頭盤,鮑魚後加放在海參上,食之前才攪勻,因此輕輕的麻辣,主要從海參上透出,我覺得味道唔錯。青芥末涼拌手撕雞沙律底層是青芥末西芹及青瓜,手撕雞鋪面,同樣食之前才攪勻,爽口清新,青芥末黏稠味溫和,成功打開味蕾。薏米陳腎冬瓜檸檬鴨湯非常醇厚味清,感覺很下火,湯渣的鴨依然好吃。香麻海鹽蒸東星斑賣相吸引,紅紅綠綠的青紅椒並不太辣,提升香味,不過本身成班應該是養的,口感厚實,有點嚡及不入味。鹽焗本灣奄仔蟹已經到了時令的尾段,蟹膏不算多。酒香炙骨頭我很喜歡這些帶少甜味的黑醋骨,味道豐富,肉質結實,鬆軟入味。金銀蛋上湯浸莧菜最後那一下健康的素菜。滑蛋鳳尾蝦煎米粉滑蛋名副其實幼滑,鳳尾蝦新鮮肉彈,不過米粉過硬非脆。紅豆涼粉雪糕一次過滿足三個願望,這個組合真有意思,吃得滿足。
涼拌魚香鮑魚海參
青芥末涼拌手撕雞沙律
非常醇厚味清,感覺很下火,湯渣的鴨依然好吃。
薏米陳腎冬瓜檸檬鴨湯
香麻海鹽蒸東星斑
香麻海鹽蒸東星斑
已經到了時令的尾段,蟹膏不算多。
鹽焗本灣奄仔蟹
酒香炙骨頭
最後那一下健康的素菜。
金銀蛋上湯浸莧菜
滑蛋名副其實幼滑,鳳尾蝦新鮮肉彈,不過米粉過硬非脆。
滑蛋鳳尾蝦煎米粉
一次過滿足三個願望,這個組合真有意思,吃得滿足。
紅豆涼粉雪糕