2012-09-23 270 瀏覽
灣仔的修頓球場附近,有一間由台灣人開的食店,這間店舖主力售賣台式甜品,但亦有一些台式小食出售。這天晚飯過後,來到這裡吃了一個紅豆牛奶冰。很簡單的材料,就是一碗刨冰,上面加上紅豆及練奶,簡簡單單的吃來十分清涼,正好適合這時候的炎熱天氣。紅豆份量足夠,煮得軟淋好吃,又不會太甜,而店內的冷氣足夠,刨冰也不會融得很快。只是若果可以加多點練奶會更好,因為吃到最後的時候不太夠練奶,變成只吃半融的冰及紅豆。
2012-08-30 112 瀏覽
從團購網站買下兩張$15當$30的現金卷,即半價於是這天特意到灣仔去品嘗下台灣的美食。店舖十分難找,雖在譚臣道,但卻在另一邊,我找了很久才找到由於團購卷限2:30後使用,故我3:00來,到達時只有一位客人。八寶湯圓,用上紅豆、綠豆、芋圓、粉圓、qq圓、蕃薯、花生等八種材料,湯底是彊湯,有濃烈的彊味,本來是唔錯的,可惜料太少了,基本上只是在飲湯,其實這些材料不是這麼貴吧,為何店主這麼孤寒呢?唉!我還有一張未用,不過都不敢抱太大期望了
從團購網站買下兩張$15當$30的現金卷,即半價

於是這天特意到灣仔去品嘗下台灣的美食。

店舖十分難找,雖在譚臣道,但卻在另一邊,我找了很久才找到

其實這些材料不是這麼貴吧,為何店主這麼孤寒呢?

唉!我還有一張未用,不過都不敢抱太大期望了
2012-08-29
用餐優惠
團購
Previously came here for dessert but now they have more options for lunch. I was surprised to find out they have another joint near Brim 28.Anyway they have extended their opening hours too.The steamed dumplings looked good so I tried that, there are three types and I chose the seafood one.The dumplings tasted really nice but they were steamed for too long because the dumpling skin broke everytime you picked it up and the fillings fell out.The filling were really nice, it had scrambled egg and p

The filling were really nice, it had scrambled egg and prawns and the filling was filled with so much juice due to the steaming.
There was a sachet of vinegar with ginger sauce for the dumplings too which made it more appetizing.
The dumplings came with a can of grass jelly drink which was good because it was not the boring Lemon Teas or HK beverages.
I found it too sweet but after diluting it the drink was really nice.
題外話/補充資料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $3X [b]English menu:[/b] Yes [b]Service:[/b] OK [b]Yummy factor:[/b] OK ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
外賣自取
2012-07-15 46 瀏覽
朋友介紹呢間係台灣人開既正宗台灣甜品舖,出名牛奶冰、燒仙草、餃子、牛肉麵等,因我本人好鐘意食冰,所以我選擇了芒果牛奶冰,d芒果好新鮮,仲好多芒果㖭!正!夏天食左真的爽曬!老闆又好招呼!值得介推!
  • 芒果牛奶冰
2012-07-13 37 瀏覽
六月二十八日 (星期四)記得多個月前發現譚臣道原來整條街滿是食店,彷如發現新大陸般前陣子看電視,才知道那一家近期大熱的蟹膳也是藏身於此,真是不簡單今次不是來蟹膳,而是在它隔鄰的一家台式專門店 – 冰讚其實經過數次,但每次都總是沒有開門的,是日到來終於見它開門做午市,要把握機會去試試午市時段,小店當然不止供應甜品,有不少午市套餐供應原來食家蔡瀾也曾到訪小店,並加以讚賞,參考價值有多少,見人見智有別於其他台食店,這裡主打台式餃子,蒸餃子,湯餃子,看來頗不錯,於是每個各點一客試試味道如何 小店為求保持食物新鮮熱辣,餃子也是即叫即煮,客人可能要等一會蒸餃子,最初還怕不夠飽,但原來一籠有八大隻是日有兩款蒸餃子選擇,一款是三絲,另一款是香菇不吃菇的,當然點了一籠三絲蒸餃子餃子皮煙煙韌韌的,有口感又不會過厚三絲即是蝦,蛋絲及韮王蝦雖細小,但仍算新鮮彈牙加上蛋絲以及韮王亦能提升餃子的鮮味 特大其實又說不上,只是比我們常吃的廣東雲吞大一點特大雲吞的皮薄,內裡的餡料是鮮豬肉以及香蒽吃起來雲吞飽滿,豬肉甘香,配上香蔥亦能增強味覺效果麵彈牙且份量多,唯湯底太清,即使是加上了大量蔥和海帶,也未能帶味湯底較清淡之
六月二十八日 (星期四)

記得多個月前發現譚臣道原來整條街滿是食店,彷如發現新大陸般
今次不是來蟹膳,而是在它隔鄰的一家台式專門店 – 冰讚
午市時段,小店當然不止供應甜品,有不少午市套餐供應

三絲蒸餃子 - 即叫即蒸,賣相也不錯

蒸餃子,最初還怕不夠飽,但原來一籠有八大隻
是日有兩款蒸餃子選擇,一款是三絲,另一款是香菇
不吃菇的,當然點了一籠三絲蒸餃子
真的皮薄餡靚,用料新鮮,配搭也不錯
餃子皮煙煙韌韌的,有口感又不會過厚
三絲即是蝦,蛋絲及韮王
蝦雖細小,但仍算新鮮彈牙
加上蛋絲以及韮王亦能提升餃子的鮮味
特大雲吞麵,麵和雲吞都不錯,唯湯底清淡卻油膩
特大雲吞其實不是很大

特大其實又說不上,只是比我們常吃的廣東雲吞大一點
特大雲吞的皮薄,內裡的餡料是鮮豬肉以及香蒽
餡料飽滿,豬肉新鮮甘香
吃起來雲吞飽滿,豬肉甘香,配上香蔥亦能增強味覺效果
湯底較清淡之同時但也嫌太多油了,吃來有點不健康的感覺
益力多冰茶略甜
是日套餐附上的飲品是益力多冰茶
益力多味道甚濃,味道偏甜,但也頗解喝的
下次來試試雪花冰
臨走前,多口問一聲老闆娘,原來小店已經開業好一段時間
以往主打甜品,現在有麵食,所以午市時段也會開放
在場所見,除了餃子,還有其他台式食品如鹽酥雞等供應
小店食物質素不俗,且價錢大眾化
儘管附近食肆多,競爭大,但相信仍吸引到一班捧場客的
2012-06-28
真的皮薄餡靚,用料新鮮,配搭也不錯
餡料飽滿,豬肉新鮮甘香
一共去了兩次,一次食冰,一次食店子引以為傲的蒸餃第一次是去食冰,叫了芋圓牛奶冰,牛奶和芋圓的基本搭配很台灣,但是一連食了好幾粒芋圓的芯都是硬的,也沒有芋圓應有的煙靭度,感到非常失望。隔了一個月,去試招牌菜手工蒸餃。問講國語的待應那種口味比較好,他介紹牛肉或三鮮,於是點了牛肉。由於餃子的皮貼皮,一夾已經破,汁水流出。食下去,餃子皮硬如紙,餡沒有味道,芹菜卻老得起渣.......付錢時想和老闆說一聲想法,但老闆並沒有正眼看過我,所以付了錢便走。店的裝備和宣傳都吸引,所以我才會進去,但開食店的人對食物沒有品味沒有觸角,連熱情也沒有,我為甚麼還要再去呢?
一共去了兩次,一次食冰,一次食店子引以為傲的蒸餃

題外話/補充資料: 中午$38元八隻餃,一杯凍飲,在灣仔算是中價。
2012-06-11
2012-05-21 9 瀏覽
本来打算去铜锣湾试新的蛋糕店,结果在湾仔避雨,就近挑了这家新开的台式甜品店。选了推荐的三圆牛奶冰。 卖相还算有人, 三种园子都是粉红色的,芋圆,粉圆和QQ圆,其实吃起来也没有很大的区别,不过还算Q。 牛奶冰用的是唑冰,而不是雪花冰,口感不太好,有点硬,牛奶味道也不算侬。 店子不大,不过还算干净。价格明显比网评(刚开业)时加了不少可能因为做了团购的原因。但我没有团购,自然觉得价格偏贵。相同价格我情愿去五代同糖或甜屋本来说台湾人开的,但是店员好像都是香港人,服务很冷淡。

本来说台湾人开的,但是店员好像都是香港人,服务很冷淡。
2012-05-19
2012-05-06 9 瀏覽
偶爾路過, 發現灣仔小巷中隱藏這台式小店, 即時走進去探探心大心細一輪, 終於要了八寶燒仙草, 就貪它什麼都有芋頭甜薯綠豆珍珠芋圓紅腰豆..... 加上一大碗燒仙草, 豐富得很~芋頭甜薯應該用糖煮過, 夠甜夠粉, 口感幾好 珍珠合水準芋圓很多, 但有幾顆或者未浸得透, 有點實心紅腰豆份量很多, 吃完好飽的啦仙草切條狀, 滑脟脟, 涼冰冰, 炎熱夏天吃完可以降溫說實在, 這款台式甜品勝在配料多而且地道 (老板大概都是台灣人, 不大曉廣東話~)但味道只能說是還好, 傳統台式真的太甜嚕...Anyway, 用來過過癮也ok啦~
偶爾路過, 發現灣仔小巷中隱藏這台式小店, 即時走進去探探
心大心細一輪, 終於要了八寶燒仙草, 就貪它什麼都有

芋頭甜薯應該用糖煮過, 夠甜夠粉, 口感幾好
珍珠合水準
芋圓很多, 但有幾顆或者未浸得透, 有點實心
紅腰豆份量很多, 吃完好飽的啦
仙草切條狀, 滑脟脟, 涼冰冰, 炎熱夏天吃完可以降溫

但味道只能說是還好, 傳統台式真的太甜嚕...

Anyway, 用來過過癮也ok啦~
2012-04-21
2012-04-23 15 瀏覽
「冰讚」是真正台灣人開的小店,店主都是說國語的。特地走來香港開鋪,誠意已經滿分啊。這裡售賣台式甜品為主,最馳名的是仙草和愛玉冰。另有小量熱食,水準和口味都貼近台灣的。牆上貼滿了照片,也有蔡瀾先生親筆提上「正宗!」二字。我也不太懂得「愛玉冰」是什麼,在台灣喝過愛玉冰凍飲,這裡是用碗上的凍吃。看似 jelly 的表面,內裡其實有很多小點點。口感挺爽滑,惟甜味較少,吃下去較為清淡。我最喜歡「芋圓牛奶仙草凍」,據聞仙草還有些清熱的功效。看上去像涼粉,但吃下去甘甘的,一條條絲狀很易入口。芋圓很QQ,內裡是芋蓉夾心,很有嚼頭呢。「三色圓牛奶仙草凍」,分別是芋圓、蕃薯圓、QQ圓。芋蓉和蕃薯圓同樣入味,最差的是QQ圓,帶點藥水味道的,不及前兩者做得好。另外還試了「大大碗餛飩麵」(對啊!是餛飩,不是雲吞!)。六隻餛飩是鮮豬肉餡料,大大隻好足料。麵質彈牙,台式湯底清甜得來帶微辣。整體很是不錯,女生吃的話份量稍多了點。我挺欣賞這家小店的,偶爾 lunch time 也會去吃糖水做午餐。期望更多客人會支持這家來自台灣的誠意小店

$26 (其他)
2012-01-18 11 瀏覽
吃過晚飯後找地方吹水,就走到附近的冰讚。今夜寒風凜凜,由於舖內已逼滿客人,我們無奈接受坐在店外的安排,接受低溫的洗禮。如此冰天雪地,當然要柯打熱飲暖暖身,我選擇了滋補的紅棗桂圓薑茶。茶送上時很燙,好!我就是要這個感覺。不過薑味很淡,不夠辛辣,我還以為杯內會有桂圓肉,結果又是失望。喝完後仍然覺得太冷,還是回家吧!
$20 (宵夜)
位於灣仔譚臣道嘅 <冰‧讚>,由香港人老闆陳生及台灣人老闆娘陳太開設。 佢哋發覺台式飲品如珍珠奶茶喺香港大受歡迎,近好幾年來台式飲品開到成巷成市! 為何不將台式甜品引人香港?可能大有機會發圍呢?! 沿電車路行,見到 <福臨門> 轉入譚臣道,見到橙紅色門面嘅小店 <冰‧讚>,十分搶眼! 店子裝潢以簡約為主,橙色、白色、黑色紙皮石牆上貼上特色甜品相片,增添色彩! 令大家想到七彩繽紛嘅甜品,食起嚟份外醒神啲! 我總數幫襯咗五次!每次都有驚喜! 每次店內都有一些轉變!不斷加入新元素! 店員服務不錯!很友善! 聽店員講,放工後及晚飯後較多食客,而多數食客為 80 後!可想而知!年輕一代亦喜歡嚐試新口味甜品! 反正一場嚟到,一於試吓既特色又地道風味嘅台式甜品! 愛玉冰 $26從報章雜誌提及到,連蔡瀾亦讚呢度嘅愛玉冰夠正宗!既然難得有機會喺香港食得到,我都要試吓!購自台灣嘅愛玉籽,剝開係透明愛玉;驟眼看好似 Jelly、大菜糕及蒟蒻。質感倒是截然不同!愛玉好滑!真面目透明略帶一點點,( 請見相片 ) 冰冰涼涼!未及大菜糕嘅硬身,有點似軟腍嘅Jelly,
為何不將台式甜品引人香港?可能大有機會發圍呢?!
<冰‧讚>

令大家想到七彩繽紛嘅甜品,食起嚟份外醒神啲!
很色彩繽紛的環境

我總數幫襯咗五次!每次都有驚喜!
每次店內都有一些轉變!不斷加入新元素!

店員服務不錯!很友善!

反正一場嚟到,一於試吓既特色又地道風味嘅台式甜品

愛玉冰 $26
從報章雜誌提及到,連蔡瀾亦讚呢度嘅愛玉冰夠正宗!既然難得有機會喺香港食得到,我都要試吓!購自台灣嘅愛玉籽,剝開係透明愛玉;驟眼看好似 Jelly、大菜糕及蒟蒻。質感倒是截然不同!愛玉好滑!真面目透明略帶一點點,( 請見相片 ) 冰冰涼涼!未及大菜糕嘅硬身,有點似軟腍嘅Jelly,亦無蒟蒻嘅甜味,毫無味道可言!不太討好!加上像檸檬酸嘅糖水,酸中帶微甜,但係愛玉仍然唔入味!
愛玉冰
愛玉冰-愛玉真面目
蔡瀾簽名之餘並讚愛玉冰正宗!

八寶湯圓 $30
八寶就包括:珍珠、湯圓、芋圓、地瓜圓、花生....等,其中芋圓係自家製!芋頭加上麵粉搓成, size 如細粒棉花糖,口感帶點煙韌,亦不失芋香!相當正宗台式風味!換上薑湯底,跟燒仙草口感不同!薑湯辣味適中!令人一食愛上!食完成碗,真夠飽肚!如果,寒冬食更是最好不過!
八寶湯圓
燒仙草 $28
等上大約 15 分鐘,頗花時間等候!若果趕時間,千祈唔好叫!燒仙草係台灣著名小食之一,特意一試!
12 款材料之中,任選 5 款,包括:珍珠、湯圓、花生、紅豆、綠豆、芋圓、蜜豆、蒟蒻、地瓜圓、....等。
珍珠及湯圓煙韌中帶點軟糯,蜜豆個 Look 好似紅腰豆....仙草本身有中藥味,味甘帶苦!
不論顏色與口味,與涼粉有幾分相似!煲熱咗嘅仙草 ,質感濃稠如漿糊,漸漸地.....凝固,
幾似凝固中嘅Jelly,真有趣!
配料黏住仙草,亦受甘苦味影響,我實在食唔慣!
燒仙草
煲熱咗嘅仙草 ,質感濃稠如漿糊,漸漸地.....凝固,幾似凝固中嘅Jelly,真有趣!

後來,得知燒仙草好健康,漸漸地我都接受其味道!

芋圓牛奶仙草凍 $26
仙草凍係將仙草汁冷卻,去暑意之餘亦帶來涼意!
賣相好似涼粉咁啡黑色,不過,味道甘甘地少甜,比較涼粉容易入口!有點似食緊 Jelly ,腍腍地!滑不留口!一啜即跣入喉嚨。
芋圓在上述八寶湯圓已祥述,其煙韌質感,夠咬口!
芋圓牛奶仙草凍
芋頭仙草凍$ 26
芋頭頗大件,入口夠粉腍!略帶微甜!仙草凍呈絲狀,食起嚟其實有點論盡!好易跣番落碗度!
作為一個健康下午茶都 OK!
芋頭仙草凍
玉米豆花 $18
豆花系列有 12 款,由 $14 ~ $26;包括:白玉豆花、蜜豆豆花、芋頭豆花、蕃薯豆花、冰讚雜果豆花、.....等。加 $3 可選一款配料:珍珠 / 脆玉米片 / 五色彩糖 / 彩色軟糖 / 淡奶 / 花生。豆腐花比預期中大兜!
好滑溜!
淡味中食得出有濃濃豆味;不過,質感比較稀薄些少,唔同普通豆腐花!
玉米份量多,而且又清甜!
玉米豆花
脆豬仔 $10 ( 配:奶油 )
Size 比預期大呀!成個漢堡飽咁大! 可配:奶油 / 奶醬 / 油占 / 花生醬占。真係好脆架! 唔係講笑!
食到成枱好多麵飽碎!哈哈! 帶微咸嘅豬仔飽,配上奶油及牛油,充滿牛油香!實在滋味不已!
脆豬仔
我覺得台式甜品都幾好食,唔使獨沽一味食港式甜品,有時試多啲口味都不錯呀!

<冰‧讚>
蔡瀾簽名之餘並讚愛玉冰正宗!
燒仙草
愛玉冰-愛玉真面目
芋頭仙草凍
脆豬仔
2011-09-12 7 瀏覽
女朋友一直都話香港無正宗台灣甜品,我地都一直覺得奇怪,唔難做吖,又好食,點解會無呢?睇到蔡瀾介紹,話喺譚臣道開咗間似樣嘅,於是去試。果然幾得。台灣啲燒仙草有凍食熱食。我叫紅豆仙草,凍嘅,讚,有仙草味。女朋友叫熱嘅,八寶燒仙草,出到嚟嘅時候稀啲,愈食愈杰。係咁喇,台灣就係咁嘅。最值得一讚係真正少甜,女仕最喜歡。即叫即煮,要等耐啲,算啦,鬼叫好味咩。
點解會無呢?

睇到蔡瀾介紹,話喺譚臣道開咗間似樣嘅,於是去試。

• 紅豆仙草
  • 八寶燒仙草
2011-07-25 3 瀏覽
早前在團購網站買了兩張總值$50的groupon,今天恰巧經過灣仔,當然要趕快用掉這間店得蔡先生力讚,又標榜正宗台食店,宣傳方面「呃到下人」位置有點偏僻,是平常不會行經的街道。裡面的座位很少,裝修也只是一般。進了店坐了一段時間,都沒有人上前來招呼我們,那唯有自己看餐牌好了點了紅豆牛奶冰和芋圓仙草,兩者都等上了一段時間,特別是前者,等得我有點不耐煩。先試男友的仙草,感覺就是很普通的涼粉,對於我這個不太喜歡涼粉的人試一口已夠了到我的紅豆牛奶冰,份量很大,入口冰涼,但溶得太快了,冰很快已經變成水了...紅豆不太香甜,可幸質感還好,不會太淋。這個雪花冰是令人失望的,一點牛奶味也沒有,與「糖百府」香濃牛奶冰的質素差天共地。吃這個冰感覺像喝水一樣,平淡乏味,最後我也喝剩了半碟冰水根據groupon的條款,店方應該在我們光顧後送我們兩張各值十元的優惠卷,但由始至終店方都沒有主動提及,應該說由始至終他們都不太正視顧客的存在...我覺得這個手法很有問題,是不是客人不作聲就可佯裝不知?不過,我們都省得問了,因為我們都一定不會再來這間質素平庸的所謂台式甜品店了!

這間店得蔡先生力讚,又標榜正宗台食店,宣傳方面「呃到下人」

枱面上的...螞蟻
枱面上的...螞蟻
2011-07-21 5 瀏覽
朋友想食甜品, 經過呢間野門口,見到有d名人相, 以為應該ok 啦~入去的時候係9:00幾, 一個人都無 (正常食甜品的地方一定好少咁)叫咗紅豆牛奶刨冰($2x) 同雜果刨冰($3x) (已經係最安全的甜品)個紅豆牛奶刨冰出黎先d紅豆係好大粒嘅, 不過又少, d冰一d奶味都無食完d紅豆, 基本上就得番d無味的奶水個雜果刨冰仲衰d碎冰好似用黎凍住魚生,用黎做底個d咁d雜果又係超少雜果同刨冰做到一d關係都無 (又係無奶味)我不如去買個雪凍嘅果盘啦~真係平野無好野....
朋友想食甜品, 經過呢間野門口,見到有d名人相,

以為應該ok 啦~

個紅豆牛奶刨冰出黎先

d紅豆係好大粒嘅, 不過又少, d冰一d奶味都無

食完d紅豆, 基本上就得番d無味的奶水

個雜果刨冰仲衰

d碎冰好似用黎凍住魚生,用黎做底個d咁

d雜果又係超少

雜果同刨冰做到一d關係都無 (又係無奶味)

我不如去買個雪凍嘅果盘啦~

真係平野無好野....
宵夜
2011-07-08 5 瀏覽
去過兩次,第一次食紅豆牛奶刨冰, 紅豆大大粒, 綿綿起沙的, 正!但"牛奶" 由於係煉奶, 加上紅豆已有甜味, 個人認為奶的份量可以少D第二次食綠豆牛奶冰,綠豆"先天"細粒, 口感較紅豆弱, 但好清香~都係啦.. 煉奶可減量~總的來說, 很是台灣的味道, 很期待店主會加入芋頭作刨冰配料!! 另外希望上菜時間可縮短一點...
去過兩次,
第一次食紅豆牛奶刨冰,
紅豆大大粒, 綿綿起沙的, 正!

第二次食綠豆牛奶冰,
綠豆"先天"細粒, 口感較紅豆弱, 但好清香~
都係啦.. 煉奶可減量~

總的來說, 很是台灣的味道,
很期待店主會加入芋頭作刨冰配料!!
另外希望上菜時間可縮短一點...
2011-06-20
  • 紅豆牛奶冰