2024-08-28
冒菜,很陌生,就是成都小吃的一種,把食材在湯底燙熟後食用,灣仔的冒喜店,門面新潮,入口處像日本的鳥居,餐廳簡潔乾淨有一排吧枱先選擇食材,再選擇湯底,最後選擇麵或飯,感覺有點像港式車仔麵套餐分別可點選四款六款或八款食材,肉類及蔬菜類選擇同樣多,湯底多達10款,令人眼花撩亂,麵條同樣有特色,一般不會在麵店可吃到吉祥套餐六款(潮汕手搥牛肉丸,潮汕蒜香墨魚丸,貴州丁家脆哨,毛肚,貢菜,豆腐串)毛肚是黑毛肚,一大塊,非常爽口貴州丁家脆哨,就是豬油渣,無論放在湯內或淨吃,越吃越香,不油膩貢菜,一試愛上,勁爽脆,好少喺香港吃得到,蔬菜類首選豆腐串完全吸晒湯底,建議不吃辣的可以點成都主打吃辣,今次反傳統點了不辣的生椰蕃茄湯,蕃茄湯底有一陣椰香味,味道好特別,有別於普通蕃茄湯,酸酸甜甜,而且湯底唔係水汪汪主食選了土豆粉,形狀像烏冬配粗,入口煙煙靭靭靭,而且份量很多,眼見亦有很多人點白飯吃涼伴小吃,點了No.1 的秘製藤椒魚皮,超級爽口又香口,魚皮一口一件,份量好多,非常開胃飲品是自家製的洛神花山楂蘋果汁,入口酸酸甜甜,是健康降脂,好適合女仔享用最後,看到 - 吃了甜食會開心的標題一份桂花蜜烏梅冰粉送上,
毛肚是黑毛肚,一大塊,非常爽口
貢菜,一試愛上,勁爽脆,好少喺香港吃得到,蔬菜類首選
豆腐串完全吸晒湯底,建議不吃辣的可以點
最後,看到 - 吃了甜食會開心的標題
一份桂花蜜烏梅冰粉送上,山楂QQ果凍像花形,冰凍的酸甜烏梅冰粉配上桂花蜜糖水,後者中和了前者的酸甜,入口冰涼,香甜爽口同樣可止渴,一定要留肚吃甜食
冒菜!令我改觀了,香港分店越來越多了。