2019-10-18 3485 瀏覽
同事介紹新開的「八公館」中午1245前埋單有75折優惠,而且點心質素又高,所以就由隔壁間酒樓轉場去到老遠的皇后大道中三聯隔離鋪的「八公館」飲茶。蜂巢芋盒 - 炸到脆卜卜、熱熱辣,咬下去很香,不錯。鴛鴦脆皮腸粉 - $78。鴛鴦口味的,每款4小件,兩人too much。吃下去都脆,味道都不錯。不過朋友說今次沒她之前吃的脆。鮮蝦菜苗餃 - 好吃,皮薄,鮮蝦菜苗新鮮又好match。棉花雞 - 雞肉嫩,三塊豬皮蒸好後被雞汁染到超甜,一條的蟹柳也很淋及好味。兩個人叫了四個點心,埋單75折後$192,每人$96,中環飲茶來說,算價錢不錯了,還要是高質數的,全部新鮮熱辣端出來。可以encore再encore。

蜂巢芋盒 - 炸到脆卜卜、熱熱辣,咬下去很香,不錯。

鮮蝦菜苗餃 - 好吃,皮薄,鮮蝦菜苗新鮮又好match。

2019-10-17
2019-09-14 4329 瀏覽
日期: 9月10日人數: 10人話說一班人farewell 同事。有成10個人咁多,食farewell lunch最佳選擇當然係飲茶啦。搵左呢間喺中環街市旁邊嘅八公館。聽聞呢間野以前係北苑,後來裝修返之後重新開業,質素都唔錯。咁就係部門度湊夠八個公,同埋兩位女同事食啦~ 話說我哋主要都係叫點心,。點心都係大家一般會叫嘅嗰啲嘢,好似蝦餃、燒賣、菜苗餃、腸粉、鳳爪、排骨、流沙包等等。另外仲點左黑松露什錦炒飯,同埋豬肉炒河。我哋仲點左一份灌湯餃,比較有特色嘅係酒樓用椰皇裝住隻餃。由於點心太多,我自己都冇一一影晒。總括而言,所有點心都好熱,用料好足,賣相精緻,同埋味道都係唔錯嘅。炒飯粒粒分明,夠乾身。個人覺得唯一不足係碟炒河粉太多油。環境幾好啊,坐得幾舒服,雖然午餐時間滿座,但都唔會好嘈。以咁嘅食物質素,仲要喺中環,價錢相對其他酒樓係合理的,其他小費都唔多。提前兩日訂定都有枱,唔算難book。服務水平正常,個人覺得人手有點不足。
日期: 9月10日
人數: 10人

2019-09-10
2019-09-11 2642 瀏覽
今日約咗人喺中環食lunch,又想飲茶,所以去咗揀呢間八公館,先訂好枱去到即刻有位,四個人我哋叫咗炸蘿蔔糕,豬手,流沙奶皇包,紅油抄手,蝦腸粉,同埋叫咗個梅菜炒飯,先講個炸蘿蔔糕,超級好味外脆內院。豬數都幾大碟,又好味。個炭竹流沙奶皇包有驚喜,好好味。至於個紅油抄手就比較一般,冇驚喜,普普通通。但要讚一讚個梅菜炒飯,個飯好乾身又入味。整體個價錢略為貴, service又一半,環境舒適。估唔到幾好味。👍🏻
2019-08-05 4070 瀏覽
八公館食評:1. 蝦餃裏面嘅蝦,爽口又大粒,層皮略嫌不夠薄。2. 牛肚都重口味,吸晒醬汁嘅味,食落爽口3.鳳爪正正常常,唔太特別4.最驚喜係和牛包(外型似菇),食落好有淡淡的黑胡椒同和牛味,必試!
八公館食評:
1. 蝦餃裏面嘅蝦,爽口又大粒,層皮略嫌不夠薄。
2. 牛肚都重口味,吸晒醬汁嘅味,食落爽口
3.鳳爪正正常常,唔太特別

2019-06-16 3718 瀏覽
食點心食到悶呀! 仲可以有咩選擇呢? 今日點小菜白飯做午餐。前菜公館特色小炒王 小炒王不過不失,蜆肉和蝦乾都好新鮮,最唔明白點解會有油炸鬼呢?啲油炸鬼又唔脆,唔好下下都將啲隔夜嘢擺埋落嚟先得㗎!生煎鹹魚蓉肉餅以為佢係一大個圓咕碌的肉餅,點知佢係一件件,係就係有啲油份,不過真係有啲鹹魚味, 都幾香口。極品鮑魚酥以人頭計,鮑魚酥鹹到苦呀!係咪落錯調味料,應該落糖落左鹽?服務都幾好啦!不過漏咗單,酒樓又好似要落場,唯有埋單。食完之後唔夠飽,唯有再食下午茶啦!
食點心食到悶呀! 仲可以有咩選擇呢?
今日點小菜白飯做午餐。
前菜

公館特色小炒王

生煎鹹魚蓉肉餅
極品鮑魚酥
以人頭計,鮑魚酥鹹到苦呀!係咪落錯調味料,應該落糖落左鹽?
服務都幾好啦!不過漏咗單,酒樓又好似要落場,唯有埋單。
食完之後唔夠飽,唯有再食下午茶啦!
2019-04-02 3883 瀏覽
今天到了前身是北園的八公館飲茶。好彩我們一行七人一早已訂了枱,不然他們延續了北園,不認識人便沒有枱的習俗。我們點了點心特別值得一提的是飛雪菠蘿包,包身很輕食落去不膩。確實值得一試。甜品我們點了雷沙湯丸和芒果布甸,雷沙湯丸用的是花生粉,本人對花生過敏,沒有緣份嘗試。芒果布甸偏硬。主要點心的蝦餃和燒賣也很有水準。天鵝酥和芒果布甸一樣應該可以不用在白公館嘗試。服務一如之前北園一樣木口木面沒有大大的評價。
今天到了前身是北園的八公館飲茶。

主要點心的蝦餃和燒賣也很有水準。

天鵝酥和芒果布甸一樣應該可以不用在白公館嘗試。

服務一如之前北園一樣木口木面沒有大大的評價。
芒果布甸
2019-03-28 2445 瀏覽
新開幾個月的《八公館》今日終於有機會試喇。它們的餐具呈八角形,呼應其名,落足心思。我們共叫了♡八♡款點心蜂巢芋盒 ♡ 黃橋燒餅 原隻鮮蝦餃 ♡ 北菇滑燒賣 招牌千層糕 ♡ 脆皮三層肉 手剁鮮牛肉球 ♡ 京川滑餃子。。。這兩款炸物不是間間酒樓有得食。難得這裏有供應而且還做得不錯。招牌千層糕是這酒樓唯一【小點】味道美味,但很迷你。脆皮三層肉(小份)同樣是非常迷你版。但味道的確好味,值得推介。原隻鮮蝦餃,表皮沾上金箔,貴氣十足。蝦夠新鮮,但不大隻,味道滿分。其他點心 : 燒賣、牛肉球 都普普通通,不過不失。京川滑餃子,微辣顯惹味。整體食物不錯,有機會的話,可以再光顧。補充 : 中環區食飯一向人多擠迫,這個價錢,這個食肆環境,算是非常好了,可能是新開張幾個月的關係,樣樣都新淨整齊呢!

新開幾個月的《八公館》今日終於有機會試喇。

它們的餐具呈八角形,呼應其名,落足心思。

我們共叫了♡八♡款點心

蜂巢芋盒 ♡ 黃橋燒餅

原隻鮮蝦餃 ♡ 北菇滑燒賣

招牌千層糕 ♡ 脆皮三層肉

手剁鮮牛肉球 ♡ 京川滑餃子。。。

這兩款炸物不是間間酒樓有得食。
難得這裏有供應而且還做得不錯。

黃橋燒餅、蜂巢芋盒

招牌千層糕是這酒樓唯一【小點】

味道美味,但很迷你。

招牌千層糕

脆皮三層肉(小份)同樣是非常迷你版。
但味道的確好味,值得推介。

脆皮三層肉(小份)

原隻鮮蝦餃,表皮沾上金箔,貴氣十足。

蝦夠新鮮,但不大隻,味道滿分。

原隻鮮蝦餃

其他點心 : 燒賣、牛肉球 都普普通通,不過不失。
京川滑餃子,微辣顯惹味。

整體食物不錯,有機會的話,可以再光顧。

2019-03-28
黃橋燒餅、蜂巢芋盒
招牌千層糕
脆皮三層肉(小份)
原隻鮮蝦餃
2019-02-21 2308 瀏覽
A relatively new Chinese restaurant in central CBD, perfect lunch spot for office workers.Prices are a little higher than normal, but you get some pretty quality dishes.I particularly enjoyed the pan fried noodle with prawn. The noodles are crispy and thin, only complain is there wasn’t enough of it. The prawn pieces are also huge and fresh.The rice rolls were and nice and soft which contrasted well with the crunchy layer inside before getting to the wagyu beef and mushrooms.Highly recommend tyi

Highly recommend tying the steamed red date cake. It was chewy and glutinous and so flavourful!

週末與家人到中環「八公館」享用晚餐。餐廳樓高三層,地方光猛整潔,用餐環境舒適。 一行七大兩小享用了以下美食。 「蜜汁叉燒」賣相令人失望,口感乾硬欠理想。「潤燒 BB 乳鴿」食味好多了,乳鴿皮脆肉香富肉汁,讚。「黑椒紅酒焗牛肋條」肥瘦適中,但軟嫩感不及預期。正評,但不算突出。 「生拆蟹肉粉絲煲」微微香辣挺惹味,蟹肉鮮拆足料,推介。 接下來是「沙巴海斑二食」,「碧綠炒球」出品合預期,海斑肉實魚味濃,但未能帶來驚喜。 平日在坊間吃的大斑兩味,普遍一味多肉一味多骨。現在海斑兩食同樣肉豐,已值得加分。再加上這客「薑蔥香燒腩件」以熱鍋盛載,香氣迫人。以薑蔥爆香入饌,更是錦上添花。兩味大斑佳餚比較,小編較欣賞後者。「瑤柱扒豆苗」選用甜嫩的豆苗,伴以少量鹹香瑤柱絲同吃已有不俗的效果。 「富豪蛋白炒飯」飯粒炒得乾爽煙韌,清簡可口。 「澳洲帶子香煎麵」亮點不在帶子,而是脆卜卜的煎麵,趁熱吃相當滋味。 「紅豆沙」味道淡淡,明顯加了水,出品不合格。小編對「八公館」的菜餚評價不錯,但服務觀感一般。另外,只是晚上七時許已有多款食品售罄,亦予食客負面觀感,需留意一下。
一行七大兩小享用了以下美食。

蜜汁叉燒」賣相令人失望,口感乾硬欠理想。
蜜汁叉燒
潤燒 BB 乳鴿」食味好多了,乳鴿皮脆肉香富肉汁,讚。
潤燒 BB 乳鴿
黑椒紅酒焗牛肋條
生拆蟹肉粉絲煲」微微香辣挺惹味,蟹肉鮮拆足料,推介。
生拆蟹肉粉絲煲
碧綠炒球
薑蔥香燒腩件
瑤柱扒豆苗
富豪蛋白炒飯」飯粒炒得乾爽煙韌,清簡可口。
富豪蛋白炒飯
澳洲帶子香煎麵
紅豆沙」味道淡淡,明顯加了水,出品不合格。
紅豆沙

瑤柱扒豆苗
富豪蛋白炒飯
澳洲帶子香煎麵
2018-12-31 2515 瀏覽
Not only did they mix up our order, their service was abysmal. I was particularly shocked by the $108 dish of 黑豚肉 with only 2 slices of regular pork. And to top it all off, their manager had the audacity to make promises that he could not keep by offering us free dishes. Worst dining experience I have ever had. I would rather starve than to eat here. If only I could give 0 stars, I would.
2018-12-29 6068 瀏覽
我叫嘢比大紅,最喜歡粵式「飲茶」,索性定居在香港。我最鍾愛靜香,因此歎茶地點多選公館。靜香說一句「努力吧! 老公」,令我感動流涕,我要找最好的公館級茶樓給她。公館已成為新派的茶樓,讓茶客在清靜的環境,品香茶,嚐香茗,像舊式茶樓之茶皇廳。印象中,是大公館掀起公館風,風勢和緩,公館沒有大紅,價格和形象很「堅離地」,但漸漸一間又一間無聲地矗立。我最常用的法寶是openrice apps, 知道有李,金,坎,六共四大公館出現,亦逐一試嚐。年底在中環同時湧現此店和「公館」,小心勿混淆了。此店跟風以數字冠名,另一原因是位於域多利皇后街8號。在書店和中環舊街市之旁,十分方便,近半山上的嘢比公館。風聞中環行政人力讚此新店,聖誕假期我們兩口子,首次在此飲茶。先入為主,我以大公館的貴派和精緻食品為指標,評比此新店。此舖前身是北苑茶樓,面積狹窄,生意欠佳。新裝尚算明淨,蘭花點綴,無大公館之中國古雅之風,欠酒店之貴豪氣勢,乏六公館之海景。吸晴必定是餐具,白中鍍金,份量十足,呈八角形,明顯是呼應了店名之作,為飲茶添了情趣,為畫面鑲金鍍銀,為相機餵飽滿腹。蒸籠紋有招牌,顏色淺杏,有樹輪紋,增加了品茶興致。服務員未
我叫嘢比大紅,最喜歡粵式「飲茶」,索性定居在香港。
我最鍾愛靜香,因此歎茶地點多選公館。

年底在中環同時湧現此店和「公館」,小心勿混淆了。

先入為主,我以大公館的貴派和精緻食品為指標,評比此新店。

此舖前身是北苑茶樓,面積狹窄,生意欠佳。
蒸籠紋有招牌,顏色淺杏,有樹輪紋,增加了品茶興致。

服務員未熟練,幸有訂位服務。中環假日少茶客,老一代多已有飲茶固定地點,加上欠宣傳和口碑呢。數檯茶客都似是富泰長者的合家歡聚一堂。

對我而言,靜是首選條件,旺中帶靜亦是此店賣點。對比車仔縱橫的大會堂美心,人多聲雜的怡和大厦潮江春,此店才是靜香要飲的茶。
日本人從中國領會靜的可貴,禪定便是靜慮,茶沖刷肥膩,淨化一週凡塵。
做了一星期的奴僕,在此可化身成為貴族五等爵之首-大公/公爵。

香的標準而言,則蠻可以啦。飲了普洱和香片,是一般水準,不配高級氣氛,亦浪費上品茶具。茶錢15元是勉強可接受。

最重要如終是要「吃好嘢」,以八大角度比評此「八公」新店 :

🥢小
餐前小碟有12款,xo炒腸粉和鮑汁鳳爪都列入,分類有點奇怪。餐單亦欠推介,以「like」手指導引新客如何剔選。
靜香很有眼光,替我挑選了脆皮素鵝。此乃素食店名物,十分難製作得好,近年我少見佳品。

此店以八小件披黃金甲上陣,入口即酥,豪不油膩,咸度適宜,先拔頭籌,贏得佳人的綻放一笑。

🥢炸
試嚐了蜂巢芋盒,巢型秀美,鬆化外脆。

餡料咸度偏多,蓋住了芋頭蓉之香,亦令茶水淪為解渴俗物。

🥢焗
此店少創意食品,此物是唯一作品。名為「雪頂淮山餐包」,扣了「雪山」之名。以雪為表,山為餡。

以淮山蓉取代了义燒,甜蜜程度超標,鬆化程度則接近添好運的水平。
靜香很滿足,因甜品是女性恩物呢。我則認為要減甜,此厨出手往往很重,似胖虎哥。

紫薯煎堆仔亦是討好女性的神器,亦做到外酥內軟。靜香是「薯控」,特好此物。

建議上述兩甜點在後段淺嚐,為飲茶劃上甜蜜的句號。

🥢腸
有六款腸粉,試嚐了一白一紅。
香茜牛肉腸份量充足,比添好運的重量倍增。腸粉衣不滑溜,頗為厚實。

紅豔的別有洞天脆網腸粉,更令我們大失所望。

米網炸得不脆,或因充斥的肉碎極多,死咸爆標,是失準之作。

別有洞天一詞用得莫名其妙。

🥢蒸
「蒸」巧點心是此店重中之重,唯一冠以招牌的點心,是「招牌千層糕」。
做法與衆不同,故敢冠以招牌食品。

靜香則覺得貨不對辦,似馬拉糕,沒有多層夾心的精緻,沒有咸蛋黃香,沒有蛋糕香。

金箔原隻蝦餃才是中環口碑食品。外型靚仔兼有貴氣,與茶具相襯。

入口鮮香馥郁,外皮不是超薄,已不是問題,早可列入酒店級食品。
此蝦餃遠勝於六公館的黑金蝦餃,後者只是扮相和綽頭而已。

黑金流沙包倒令我們再次失望,完全「唔流」,蛋黃餡料少得可憐。此物在香港時興,以此店做得最差勁。

還是日本的豆沙包和蜜瓜包甜美,因餡豐盛而已。

豉汁蒸鳳爪是一般水準。喜歡啃腳趾的靜香又再次失望。

誠意之作是日本南瓜蒸牛仔骨,蒸日本的南瓜必是甘甜清新,可解靜香思鄉之情。惜牛仔骨脂多牛肉少,欠嚼勁,只能陶然在南瓜蓉之中。脂香融會在金瓜蓉,十分滋味,扮相亦突出,故成為海報主角之一。

三大主角食品,日本南瓜蒸牛仔骨水平僅次於金箔蝦餃,遠勝於黑金流沙包。
三者皆金,頗能凝聚貴族氣派。

🥢燒
燒味屬鎮店推介,脆皮三層肉做到很多茶樓燒味部水準,酥軟味腴,令我饞涎欲滴。

正如廣東义燒比日本义燒美味億倍。

🥢泡
粉麵飯之中,煎麵做到有鑊氣,香脆可口,不油膩。
更突出是泡飯,「龍蝦湯西施泡飯」,湯濃,海鮮鮮氣迫人,包著每一粒米飯。

🥢甜
12:45前,茶市和假日點心和粉麵飯有8折,甜品卻不包括在內。
考驗作品必選是山西棗皇糕,如是佳品,可在農曆新年前訂購。
質素一般,紅棗味不甘醇脫俗,不非凡。

與ifc的利苑有一定差距。

以上述八大點,把餐單分類,不是更有氣勢嗎?

名為「公」當然有貴族氣派,此店正價平均索價38元一籠/碟點心,如蝦餃賣43元,雪山包賣39元。8折後平均人均消費180元一位。在中環而言,是市價。
焦點是「嘢食」是否值回票價,是否一樣高質,有驚喜。
靜香認為食物無特別,既不懷舊,亦不前衞,只是滙集各茶樓之流行精點。
我則覺得食物質素上落很大,水準很不一致,可能真是太新,剛剛營運罷了。
上述兩方面遠比不上富貴的「小夫」經常去的大公館。

查此店由喜悅酒樓經營,在此街隔咫尺的皇后大道中服務數十年,在各區分店均走平民,平價路線。
今次越班經營另類的「公館」類,經驗有所不足。亦帶出喜歡靜,香的茶客,究竟需要甚麼樣子的公館的課題。
我認為點心應是精簡,有心思,有幾樣創意窩心點心刷亮招牌。這三方面是此店努力方向。
在日本,老店甚多,日本人多喜歡老店的食品。
中環不乏天價,地價茶樓,正缺少中價茶樓。有「好嘢食」,中環人一定奔走相告。靜香說:努力吧 ! 八公。
2018-12-23
2018-12-23 2838 瀏覽
知道中環開咗間新酒樓-八公館, 特意黎試一試。環境都幾闊落,每張枱的距離都唔會好窄。全部用具器皿都係以八角形為主。蜜汁黑豚叉燒腸粉望落去好似皮薄餡靚,但係食落去個皮一啲都唔薄, 叉燒都唔得鬆化。鹵水掌翼份量雖小,不過個鹵水汁味道好香, 掌翼亦都唔會黐牙。黑金流沙包包的皮好軟熟,入面的奶皇做到流沙的感覺,又夠熱。金箔原隻鮮蝦餃蝦餃大隻,新鮮彈牙,個皮亦都唔乾身。 豆豉柚皮蒸鮮肉排柚皮唔會只有一浸油味,排骨都幾新鮮,唔會只係得肥肉。龍蝦湯西施泡飯脆米好脆,冇益味。湯味道適中,不過估唔到泡飯上面竟然係得菜粒,有啲流!新張期間無論係環境、服務、衛生度暫時都幾滿意,希望一路都保持住啦!
知道中環開咗間新酒樓-八公館, 特意黎試一試。

環境都幾闊落,每張枱的距離都唔會好窄。

全部用具器皿都係以八角形為主。

蜜汁黑豚叉燒腸粉

鹵水掌翼
份量雖小,不過個鹵水汁味道好香, 掌翼亦都唔會黐牙。

黑金流沙包
包的皮好軟熟,入面的奶皇做到流沙的感覺,又夠熱。

金箔原隻鮮蝦餃
蝦餃大隻,新鮮彈牙,個皮亦都唔乾身。

豆豉柚皮蒸鮮肉排
柚皮唔會只有一浸油味,排骨都幾新鮮,唔會只係得肥肉。

龍蝦湯西施泡飯