2013-03-23 241 瀏覽
朋友約了去旺角食飯. 打算去RICKY SAN的板長食野, 點知排隊得太長, 所以放棄. 諗住四周睇下有咩好食, 點知, 見到有個大廣告版, 寫住5元碟. 一細看. 元綠壽司..... 咩唔係執了嗎...朋友說上去試下囉. 我起初都唔係太想..元綠喎.. 邊有人去食. 去到門口, 個RECEPTION話迴轉要等位. 等了十五分鍾就安排了座位給我們. 間舖好細, 裝修都算新. 迴轉上都算多款選擇, 有三文魚, 蝦,全部都係5元, 不過若果想食其他如珍寶帶子(必食推介, 無諗過咁大隻) 就要正價. 說到品質. 我剛睇過之前有D食評, 都有點懷疑. 一食又真係好唔同. 好食過板X喎, 不過5元得一件, 我們貪心D若5元2 件就正囉...三文魚壽司: 一般貨色. 但都算新鮮和厚吞拿魚壽司: 好味道. 好新鮮劍魚壽司: 嘩.. 好滑和甜美. 蝦壽司: 大隻都無咩雪味來珍寶帶子: 全晚最佳, 好大隻. 阿根庭赤海蝦:好甜和好大隻赤貝: 無咩特別油金魚卷: 但好大舊下. 不過都好好味甜蝦, 有三隻, 都算係咁三文魚腩壽司: 油份足, 有幸福的感覺, ENCORE了三次赤柚金目鯛壽司: 推廣. 唔係

迴轉上都算多款選擇, 有三文魚, 蝦,全部都係5元

三文魚壽司: 一般貨色. 但都算新鮮和厚
吞拿魚壽司: 好味道. 好新鮮
劍魚壽司: 嘩.. 好滑和甜美.
壽司: 大隻都無咩雪味來
珍寶帶子: 全晚最佳, 好大隻.
阿根庭赤海蝦:好甜和好大隻
赤貝: 無咩特別
油金魚卷: 但好大舊下. 不過都好好味
甜蝦, 有三隻, 都算係咁
赤柚金目鯛壽司: 推廣. 唔係卦.. 9 元件.. 朋友叫了兩件返來.. 又真係掂喎..我無影相, 大家可以去試下. 呢件抵食..
燒鵝肝壽司: 好香口, 和油份充足. 肥爆之選.
輕食牛肉拉麵: 好大份.. 一D 都唔輕食, 不過拉麵好公仔FEEL, 28 元好平.. 茶餐廳都食唔到

總結, 以這樣的價錢食到呢個質數. 一定返來.但好好笑.問個待應. 有咩其他分店. 個待應說唔知....

• 金目鯛
  • 珍寶帶子
2013-03-22 136 瀏覽
對上一次幫襯元綠,好像已是四年前的事,見證著她最興盛的低檔次壽司一哥的年代,逐漸被後起的其他競爭對手打到執下一間、執下又一間, 但現實就是這樣,心裡也沒有甚麼懷念不懷念的。路過旺角,見到不起眼的角落有這麼一個熟悉的名字,反正好又一餐唔好又一餐,就博一博衝上去吧。店內的裝修也轉了個形象,以黑色綠色作主調,走年輕人型格路線...猶記得想當年的巨型twins海報噴畫和全天候的英皇歌手MV大放送...如今twins都已經收皮了。雖然是午市時段,但客不多,只有3、4枱,走上去還以為未開鋪。我點了個午餐定食,是烏冬加一碟五件的雜錦壽司,另有三件的炸蝦卷跟麵豉湯,朋友點了燒雞玉子丼。壽司不怎麼樣,沒甚麼期望下,味道還不算太壞,和我在jusco express買的散件壽司差不多。唯一是那件饅魚有點太硬、太凍,像剛在雪櫃拿出來一樣,這讓我掛念起板X䁔䁔的鰻魚壽司那入口即溶的感覺,而且大家的價錢其實也差不多。烏冬,沒甚麼好評論的,只能說不難吃。可憐的是我朋友那碗雞肉玉子丼,我也試了兩口...飯太濕!為甚麼可以這樣濕呢?雞肉又淡而無味,跟那篤微腥的雞蛋打成的汁混和在一起,是一種嘔心的感覺。朋友不想浪費食物,

烏冬,沒甚麼好評論的,只能說不難吃。

可憐的是我朋友那碗雞肉玉子丼,我也試了兩口...飯太濕!為甚麼可以這樣濕呢?雞肉又淡而無味,跟那篤微腥的雞蛋打成的汁混和在一起,是一種嘔心的感覺。朋友不想浪費食物,很勉強的把這大碗又濕又無味又腥的夾硬吞下去。

連加一兩個人埋單$96,這價錢不貴,但我絕對相信這價錢在別處吃到的一定比在元綠好。
2013-03-21
  • 炸蝦
2013-02-10 102 瀏覽
提起「元綠壽司」,雖然是經典,但有很多人不屑。說到將迴轉壽司引進香港而大熱,「元綠壽司」實在功不可沒,但後來產品一蟹不如一蟹,更多對手紛紛上場下,「元綠壽司」由經典日食Icon淪為一眾食家不齒的食店,在多家分店,特別是極具代表性的旺角店結業後,很多人已經遺忘了這個經典品牌。改革之後,經典品牌,再次回歸,旺角店的新位置大不如前,地方也細了很多,餐牌定價倒保持了以住較平民化水平,午市套餐三十多元起,七八十元就有魚生飯,以現今旺角區,簡直是便宜。來一客便宜的壽司加烏冬午餐,四十八元的定價不比快餐店的午餐貴多少,雖然壽司用料不是什麼高級品,甚至可稱為下價大合集,叫做有炸蝦、有三文魚待等等,數數埋埋有八件,擺個如此陣容,夫復何求?味道竟然也不差,蛋之類一般貨色就不提,炸蝦卷和三文魚甚至稱得上好,炸蝦卷的炸蝦意料之外地香脆,三文魚亦異常新鮮,完全超出預期。烏冬吃下去估計不是什麼高級品,但起碼不是超市中那些又糊又漿的最下位之王,感覺不壞。午餐尚算不錯,那就試試追加特選吧?今期特選的鰤魚壽司,九元一件,不昂貴,要兩件試試,一來?咦?嘩?認真的嗎?那麼厚,而且油光閃亮?真的假的?吃下去,肉厚,新鮮,爽甜

午餐尚算不錯,那就試試追加特選吧?
今期特選的鰤魚壽司,九元一件,不昂貴,要兩件試試,一來?咦?嘩?認真的嗎?那麼厚,而且油光閃亮?真的假的?吃下去,肉厚,新鮮,爽甜,有彈力,美味!本應高興,但我卻只感到疑惑和不可思議。這真的是那家元綠嗎?

你看了不信我不會奇怪,我自己吃了還半信半疑,出門口時還刻意回頭看看招牌確認沒有進錯。元綠過去印象不算極差,但絕對不會好到這程度,難道這是存在於平行時空的餐廳?雖說好吃得難以置信,不過,精彩背後,其實還有出菜很慢一大缺點。

如果這是新生元綠的正常水準,如此抵食又高質素,沒有任何理由不大力推介,如果是運氣,就只能說當天運氣太好。
2013-02-09
2013-01-23 43 瀏覽
朋友談元綠,進行大革新,好像多人讚,於是走上去。打開餐牌看,推介了海膽,親手填了單,良久沒回頭,看看點菜單,沒有了海膽,明明填寫了,為何不見了,原來擦掉了,不來告訴我,真拍案叫絕。餐牌的食物,問了問員工,十問九不知,次次問經理,經理真厲害,樣子似葉問,手快又腳快,一個頂十個。點了大元貝,以為是北極,入口才解凍,遑論有鮮味。手卷送上枱,見它如楊柳,搖搖欲墜相,米飯未扼實,看見心真怕,醬油沒空蘸,連忙吃下肚,不計較味兒。爭鮮的質素,紅渣的特技,開足三倍速,收三倍價錢,白幫它交租。隔壁有板氏,縱使無新意,早知排隊吃。斜角有明將,明知山有虎,寧向山中行。麥記肚子飽,元綠一肚氣,還要吃夜宵。迴轉帶上看,師傅沒伸手,食客不下手,結果轉呀轉,舊的沒人要,新的不上來。桃花依舊笑,人客走的走,枱子空的空,想吃的甚少,寧願叫單點。單點了壽司,快快便上枱,無到單核對,單下得零碎,真不知齊乎,這兒一張單,那兒一張單,輕則漏了單,重則計多件,所以結賬前,先要算清楚。再看食客們,他們拿甚麼,都是抽獎球,十元賣一個,店員說限定,一人只一個,肯定會中獎,可能有戲票,可能有美食,總之可回本。打開抽獎球,內有抽獎咭,擦了
朋友談元綠,進行大革新,好像多人讚,於是走上去。

再看食客們,他們拿甚麼,都是抽獎球,十元賣一個,店員說限定,一人只一個,肯定會中獎,可能有戲票,可能有美食,總之可回本。打開抽獎球,內有抽獎咭,擦了好幾張,全都是食物。抽中的美食,平時不會點,以後也不會,盡在不言中,話都說到此,請多加想像,無謂畫出腸。

四處聽人講,街頭有抽獎,話有五折劵,結果走上街,街上很多人,沒人是元綠。走到帳櫃前,只是回一句﹕優惠已完结,不會有明天,也沒有明年。於是心裡想,肯定冇下次,昨天的元綠,今夕仍沒變,於是急腳走,伙計追上來,原來有禮品,本來心歡喜,一看是毛氈,還是小童用,垃圾拿上手,竟要收單據,方知其用意,友人影已遠,唯有一笑之。慨歎沒留影,收據被收回,無相無真相,奉贈品之相,以證此一遊。單憑文字說,望諸君明白,切勿上某處,亦勸打手們,天理有循環,勿為一飯恩,胡亂給好評,咱們應自重,趕走大黑店,淨化彌敦道,還我舊旺角!

最後是總結﹕
元綠大革新,塘水滾塘魚。
花招多蘿蘿,依舊是元綠。
題外話/補充資料: 有朋友說元綠進行改革,Openrice多人讚賞一洗頹風,於是與兩個友人上了去吃一餐。我沒有寫過食評,也從沒有打算寫食評,但風從Openrice來,所以認為有責任將真相告之大眾。
2013-01-17
  • 抽獎球
2013-01-15 46 瀏覽
已經好多幾年冇食元綠啦,對上一次已經係中學晏晝早放陪媽咪食下午茶點不嬲覺元綠唔好味,但個日同frd煩緊食咩既時候元綠有d街頭乒乓波抽獎,抽到五折券,夜晚8點幾半價喎就試下啦見半價叫左好多刺身有刺身5點盛,刺身有三文魚、吞拿魚、活鱆紅魚、油甘魚及同鮮帶子。唔講食物質素,剩睇賣相已好surpised!元綠喎,邊有諗到擺得咁靚!簡直酒店級水準刺身都新鮮,仲幾厚切,最like珍寶帶子,肥美啖啖肉仲點左海膽刺身,呢個不得不讚,真係好好味!!!好鮮甜,一d腥味都冇!Waiter哥哥仲話加拿大空運過黎,大愛!仲有牡丹蝦刺身,用籠仔裝幾得意,新鮮但唔夠大隻又order左山椒醬油漬赤海蝦壽司、珍寶帶子壽司、赤海蝦壽司,赤海蝦新鮮大隻一d都唔霉,更鍾意以原粒山椒配醬油,幾特別,酸酸甜甜清新開胃食左咁多凍野,點左兩客辣汁芝士焗蠔,焗蠔焗完一d都唔dry好juicy,仲配左令人好懷念既辣辣冷麵既醬仲有叫左個輕食豬軟骨拉麵,不過不失3個女仔食左咁多刺身半價$100到,超抵就算正價,呢個質素,會再黎

見半價叫左好多刺身
刺身都新鮮,仲幾厚切,最like珍寶帶子,肥美啖啖肉
仲有牡丹蝦刺身,用籠仔裝幾得意,新鮮但唔夠大隻
仲有叫左個輕食豬軟骨拉麵,不過不失

3個女仔食左咁多刺身半價$100到,超抵
就算正價,呢個質素,會再黎

2012-12-20
其他
還記得在中學時代,超喜歡吃元綠壽司,每個月總要去上幾次。無他,那時真心覺得它家的三文魚、中華沙律、芝麻八爪魚、辣味螺肉,還有綠茶冷麵都十分的美味! 但忘了幾時開始,大家改而追求新開的靚裝精緻壽司店,慢慢開始疏遠這個牌子.. 故當受到邀請,再來參與元綠的試食時,腦中不期然想起很多往事,感覺似是重見生疏的老友,心情,其實有點複雜! 這次發出試食邀請的是旺角店,原來佢地決心改革,特別請來五星級酒店的師傅來坐鎮,又推出一系列優質新品,希望以誠意與味道打動食客。位於登打士街44-46號的樓上舖,門面較窄,頗易看漏眼,裡面卻別有洞天,綠色的佈景相當搶眼! 其實由店方願意棄易取難,堅持改良出品而非改為發展其他牌子(集團旗下還有misocool及匠),就知這次重逄相當值得期待,結果然沒有失望!  首先試食加強版的刺身5點盛,由原版本的5款刺身額外加上牡丹蝦及加拿大海膽,形成超豐富的刺身陣。要讚是無論由奉餐的餐具、擺碟,以至於刺身的刀功,都明顯見到店方的心思及進步,誠意十分可嘉! 媽媽先試牡丹蝦($28/隻),啖啖肉得來味道極之鮮甜吸引,美味誘人極了,忍不住連吞兩隻,推介! 鮮帶子本來也很鮮甜,不

首先試食加強版的
牡丹蝦($28/隻),啖啖肉得來味道極之鮮甜吸引,美味誘人極了,忍不住連吞兩隻,推介! 鮮帶子本來也很鮮甜,不過在牡丹蝦珠玉在前,稍稍被搶去了風頭。之後的油甘魚又是一款珍品,厚切的刺身極度新鮮,油脂豐腴、分佈平均,幾乎入口即融,也是推介! 還有吞拿魚、三文魚及劍魚腩刺身,全部都很新鮮,而且都是厚切,自然又是美味吸引;個人尤愛吞拿魚,店方透露不惜用上貴價的藍鰭吞拿,難怪魚味特別濃郁,又是忍不住吃完要再encore! (按:原版本的刺身5點盛,內容包括每款厚切刺身2件,定價為$138;另外還設有刺身3點盛的組合, 豐儉由人。)
店內也引進了超矜貴的
加拿大海膽($58/~70g),說它矜貴真沒有錯,因為自已在外面訂貨也要此數! 會賣得這樣貴,因為它堪稱海膽帶的極品,口感豐厚得來味道超鮮甜,濃郁令人難忘,吃來一點腥味也沒,將日本產的馬糞海膽也比下去了! 可以保證,海膽迷會吃到興奮尖叫,推介!

元綠現時每晚都有新鮮飛機貨到港,除了餐牌中的常設項目,間中也會訂些特別魚種。當晚收貨,師傅就取了其中兩款,即席表演刀功,並送上兩款時令刺身供大家品嚐,真有口福! 師傅細心切好魚,去盡骨後,又一絲不苟的佈置好上檯,賣相極其吸引。新鮮的刺身魚是沒有不好吃的道理,當中銀色的
針魚較為爽口,我會更喜歡軟滑味濃的
赤陸魚,再飽也吞下2件,滿足不得了,推介! 吃畢刺身後,最後將魚尾拿去炸來吃,效果也很香脆可口吸引呢!
接著是即叫即握的壽司環節,大家都選點心水飲品以佐餐,我的選是日本來貨的
橙汁($18),只得190ml嬌小可愛太可愛,最好是不添加糖分,不會太甜,幾好飲的。

先試新推出的
山椒醬油漬壽司系列,特點是面層的山椒,其實不會很辣,反而咸咸的很醒胃,很有特色! 壽司組合包括活鱆紅魚、鰈魚裙邊、赤海蝦(各$16)及珍寶帶子($30),要講每件份量都很足,吃完開始有點飽了...
緊接而來是
三色迷你花之卷($68),原來店方有見港人愛吃花之卷,決定在三文魚以外創作吞拿魚/油甘魚版本,由於用料夠新鮮,效果當然美味,新奇挺吸引! 另外雖說是迷你版,講真份量也不少,加上魚生又是厚切,吃完有九成飽了...!
還有中看、抵食又好食的
元綠特色壽司($10/件),是由赤海蝦加上吞拿魚蓉組合而成,面層還加上三文魚籽,鮮味倍添!
新品陸續有來,接著又有
綠茶鹽天婦羅蝦壽司($10)上檯。新鮮炸起的海老清脆得來也很鮮嫩,配上白米飯、紫菜及綠茶鹽,頗有點天婦羅丼食之感;不用點上天汁,只簡單配以醬油,其實已經挺好吃了!
還有
汁燒穴子壽司,原條的小鰻魚肥美而可口美味,不是太飽其實我還想吞多隻!
公關一早著我們留肚,因為冬之味覺系列的
鮑魚軍艦($20/件)選用澳洲鮑魚來製作,明顯是賣大包! 味道是相當的鮮濃美味,淨食或配搭薄荷葉均各有風味,定價也很相宜,推介!

最後再飽也不可錯過
辣汁芝士焗蠔,選用巨型日本廣島蠔製作,加上芝士,是一看就知的吸引誘人;而當半融芝士混合醒胃辣汁,再撞上鮮嫩蠔肉,效果是想不到的奇妙精彩,十分美味! 而且誰想到那麼巨大的蠔隻,定價竟然只是$28,而且不是一隻而是兩隻,抵食得很誇張! 大家一致認為是必食的推介。
以上新品暫未全線發售, 只在旺角、北角及天水圍分店供應,因店方希望先在這批試點觀察食客反應,再慢慢推去其他分店。但以當晚來看,這批新品絕沒問事;事實上,元綠希望我們各自選出5款喜歡的食物,數著數著,我卻數了6款,證明店方努力改善食品質素,慢慢已見到果效了!

飽足又精彩的一晚,多謝元綠壽司的邀請,特此與大家分享,希望大家也肯抽空重新再認識這個陪著大家長大的牌子!
2012-12-12
  • 牡丹蝦
  • 加拿大海膽
  • 油甘魚刺身
  • 鮑魚軍艦
  • 赤陸魚刺身
  • 辣汁芝士焗蠔
2012-12-19 11 瀏覽
筆者和甜魔媽媽Yan最近頻頻出席試食局,酒店、西餐廳、茶居甚至蛇店也不放過,是次就輪到食壽司 – 元綠。說起來,真有十年八載沒到過這品牌消費,據知元綠壽司最近進行大改革,於旺角登打士街開設新店,除了環境及形象會年輕化外,食物質素亦有明顯改善,即管又來見識見識。是晚的食物早已安排好,當然都不外乎壽司、刺身、天婦羅等等的東西,另外還有些新的搞作,我的肚子在打豉了!很豐富的刺身,吞拿、油甘、三文魚等,厚切,全都新鮮,但我更想說的是海膽和珍寶帶子,前者從加拿大進貨,入口鮮甜,完全沒半點腥味,比預期中更出色;帶子很厚肉,同樣是甜得過份,牡丹蝦亦然,是很好的開端。接下來是創新的出品,綠茶鹽天婦羅蝦,簡單而言,這其實是天婦羅蝦壽司,面頭的天婦羅炸得鬆脆而不油膩,內裡爽口,夾著飯糰的組合,是幾有特色,只是沾上普通的日本豉油,已經足夠,真想不到兩者會如此合拍。更意想不到的是,迥轉壽司店竟會有鮑魚軍艦供應。鮑魚是澳洲產地,當然不會很巨型,其實太大也用不著。飯糰是看著師傅手握的,配上爽口彈牙的鮑魚,盡顯名貴,屬睇得又食得的水準。元綠新店每天都有魚空運到港,天天不同,款款新鮮,我們是晚品嚐到的就是針魚以及赤陸

是晚的食物早已安排好,當然都不外乎壽司刺身、天婦羅等等的東西,另外還有些新的搞作,我的肚子在打豉了!

元綠新店每天都有魚空運到港,天天不同,款款新鮮,我們是晚品嚐到的就是針魚以及赤陸魚,先切薄片弄刺身,兩者都極之鮮甜,比之前吃的刺身五點盛猶有過之。魚骨和頭則拿去酥炸,對於愛香口食物的我來說,自然滿意,若然有杯啤酒在桌上,就無得彈。

最後是店方推介的辣汁芝士焗蠔,採用了日本的廣島蠔,配以原粒芝士以及秘製辣汁一起焗,出來肯定是香噴噴,芝味足,帶點微微的辣,一致同意是全晚最出色的項目。再問及價錢,竟然是廿八蚊有兩隻,便宜得難以置信,大家千萬不要錯過。

菜色實在太多太豐富,而且大都是飽肚之物,因此又是要抱著肚子回家。又,無可否認,這天的食物水準相比起記憶中的元綠壽司,確是大躍進。
2012-12-18 29 瀏覽
聽說「元绿寿司」在旺角登打士街店開設了全新的高檔版店,她們與《新假期》聯合安排了一場有趣的試菜活動,去試她們新推出的一系列高級刺身和創意料理。今次試菜活動有點特別,就是由店方安排一系列的菜式,然後有我們五位飲食博客,各自推介五款料理。而試菜活動前,廚師已準備了一籃子當日日本直送的時令魚來,可惜我遲到了,錯過了影相的機會。說到最喜歡的菜式,一定是這款為冬季而設的新菜鮑魚軍艦,鮑魚煮得軟熟帶薄薄醬油甜味,加上紫蘇葉添加清雅香氣,夾著紫菜和壽司飯,一件才賣$20,確是精巧又豪華的必勝之選。第二款喜歡的是馬蘇拉芝士焗蠔,用的是廣島蠔,蠔炸後再連同自製辣汁和開胃的沙律醬焗,蠔保留豐腴的肉汁,火候和調味亦佳,一客兩件$28,也是物有所值。第三位是珍寶帶子刺身,來自北海道的帆立貝肉厚而肉汁豐富,質素極高,而廚師在解凍處理亦考究,入口沒有討厭的「雪味」,我的胃納不多,但也吃了兩片,美味!第四位是炸針魚,為確保新鮮度,店方每天都會購入為數不多的原條時令海魚,賣完便算,我們選了針魚,師傅先起肉作刺身,厚度恰到好處,爽口鮮味;而魚頭魚骨炸後,又香又脆,我喜歡吃炸脆的魚骨,這種做法就欣賞。最後是新菜綠茶鹽天婦

最後是新菜綠茶鹽天婦羅蝦壽司,天婦羅的海蝦炸得脆而不油,惹味亦爽口,效果確實驚喜。

高級版的新店比讀書時吃的「元绿寿司」,無論用料和製作手法上,也大有改進,而當晚的活動確實是有趣體驗,謝謝Sarah和Catherine的安排。
「元綠壽司」新開的高檔路線旗艦店。
我們三位一致公認的好吃之選!
還有一道Off Menu之選。
炸魚頭、魚骨也很好吃。
馬蘇拉芝士焗蠔
各自選擇五款特色料理。
我也會Encore的刺身。
試食活動
「元綠壽司」新開的高檔路線旗艦店。
我們三位一致公認的好吃之選!
還有一道Off Menu之選。
炸魚頭、魚骨也很好吃。
馬蘇拉芝士焗蠔
各自選擇五款特色料理。
我也會Encore的刺身。
2012-12-18 10 瀏覽
十一月下旬‧晴老老實實,在香港日本料理吃得不少,不過吃刺身寿司的機會卻不多,更遑論是迥轉寿司了。在這幾年吃過的迥轉寿司數目真的不用一隻手,可能用三隻手指已數完。所以當收到這裡的試吃邀請之時而加上知道這裡會逐漸大革新之時,反而幾有興趣來看看,究竟今天香港的迥轉是怎麼樣子的?是日除了試吃,其實這也會飲食雜誌中報導,所以除了我還有另外五位飲食搏客一同接受邀請在席。食物一道一道的拿來,有寿司、刺身、天婦羅、南蠻漬等等,而我們的任務就是要選出自己最心水的五款食物。其實也不難,分別如下(排名分先後):1. 辣汁芝士焗蠔數最喜歡的一定是這一味焗蠔,將芝士灑在生蠔上再拿去焗,只見表面微焦而聞起來是香噴噴的,就是賣相也對辦。據云蠔是來自廣島,不算大隻但也鮮腴甜美,跟芝士同焗鹹香味十足之餘,還加入一點辣汁,令吃起來更惹味。索價只是$28兩只,又經濟又抵食,必吃。2. 鮑魚軍艦這是店子冬日餐牌上的時令推介,每件軍艦寿司上都放上了原隻鮑魚。雖然只是一口大小份量不大,但吃起來質地軟滑而味道鮮甜。以醬油炆煮過的,也入味非常。原只鮑魚軍艦放入口,能不令人滿足嗎?只賣到$20一件,也是值得一試的項目。3. 綠茶鹽海蝦
十一月下旬‧晴

很久沒來
見師傅是即握的
1. 辣汁芝士焗蠔

在座的都話好吃
2. 鮑魚軍艦

$20一只,抵食
3. 綠茶鹽海蝦天婦羅寿司

這一味結合天婦羅及寿司的項目我也真的不多吃,不過效果原來也不錯。這裡的天婦羅炸漿不算厚,都也做到鬆脆而內裡仍維持蝦肉的嫩滑口感及鮮甜味道,有板有眼的。一點綠茶鹽增添味道上的變化之餘,令這一味寿司是不用添加任何醬料也很美味。
炸物也都不差
4. 活魚刺身

據云這就是店子最近更新的其中一項特色之一,就是每晚都會有若干數量由日本直送的飛機魚返貨。客人可以在寿司吧檯選好了自己的心頭好後,師傅便會即場開魚以姿造的形式做成刺身奉客。老實說迥轉寿司我吃得不多,不知別家字號有沒有這個做法。不過能在此有如此安排,也真不錯。
飛機魚
即場處理
好像是晚應市的是針魚、赤陸、鯛魚及鰈魚等等,我們就試了一條針魚。只見師傅即時動刀而轉眼做型不錯的針魚刺身就放在面前。肉質緊致爽口而也帶淡淡的甜味,鮮度不錯。到刺身吃完魚骨還拿去炸來吃,如果喝酒的朋友就最適合了。活魚刺身是以時價收費,據云是晚的針魚每條$110,也不是離譜的收費。
鮮度滿意
5. 灸燒鰈魚裙邊寿司

鰈魚好吃,其實鰈魚裙邊更好吃。因為其魚油含量豐富而肉質也較鰈魚肉爽一點,以火槍輕輕燒過才再拿來做寿司就是最佳吃法。聞起來已是撲鼻的魚油香,鰈魚邊在輕灸過後口感更嫩滑而單吃會有點膩,所以配上米飯做成寿司一起吃就恰到好處了。
油香豐腴
其實除了以上幾款吃得滿意的項目外,也有試其他的食物,如刺身併盤、山椒醬油漬壽司及元緑特色寿司等等,不過相比之下就比較喜歡以上的。據云全港的元緑寿司會逐漸換新奘,除了內裡裝修外還會加入以上的新項目。就真的,加上不是太離譜的價錢,是有留意的價值的。
在座的都話好吃
$20一只,抵食
炸物也都不差
飛機魚
即場處理
鮮度滿意
油香豐腴
  • 以上五款
星期五晚係旺角食飯,因為唔想等,見元綠開左新舖,就去試下,好多年冇去元綠,估唔到比我印象中好, 有驚喜!呢間樓上舖,門口不顯眼,如果唔係有傳單,都唔知有間新舖,裝修看來簡約,但枱面偏細。打開餐牌,點了一些店舖推介食品,先來一客"山椒醬油漬壽司",全部係白魚,上面黑色一粒粒係山椒,味道帶點辛辣,幾特別,不過如果可以在塊魚下面掃一點醬油可能更好味。店長推介有新鮮運到時令海魚,可以即劏做刺身,冇諗過食迴轉壽司可以食到即劏新鮮海魚,盡管一試,朋友選了一條奇型怪狀既魚,等左約10多分鐘,一碟薄切既刺身出來,薄薄一片片可見師傅刀功,估唔到有驚喜!又點了一款元綠炸蝦卷,外表平凡但口感鬆化,飯糰內包住炸得香口鬆脆的蝦,外面鋪上蟹子,好味!跟住點了一客"三色花之卷",沒什麼特別,只是平時吃的花之卷都是用三文魚,這裡一次過有三種魚,賣相一般,但食得出用料好左,而且魚生厚切,好鮮味!還有點了一些熱食,例如鹽燒青花魚﹑鹽燒魚餅等,食物都OK。我最欣賞係"辣汁芝士焗蠔",生蠔我從來唔食,但這款焗蠔就真的好味,外脆而內軟,帶點辣味,加上焗芝士既香味好惹味,兩隻才$28,好抵食!冇諗過可以係迴轉壽司店,可以吃到即劏

山椒醬油漬壽司,魚生新鮮
薄切時令鮮魚刺身,非常鮮味
元綠炸蝦卷,鬆脆好味
三色花之卷
辣汁芝士焗蠔,外脆內軟,醬汁惹味
冇諗過可以係迴轉壽司店,可以吃到即劏即食既新鮮海魚,聽講時令海魚每日返貨的款式不同,總體來說食品質素好左,食得出用料新鮮,加上刺身賣相精緻,看來元綠真係決心改革。價錢方面平均每人約$160,可能因為食左一條即開鮮魚,不過都算物有所值。

2012-12-14
三色花之卷
辣汁芝士焗蠔,外脆內軟,醬汁惹味
  • 時令海魚刺身﹑元綠炸蝦卷﹑辣汁芝士焗蠔
2012-12-14 9 瀏覽
不說也不知道,這間在香港屬於元祖級的迴轉壽司店,正在靜靜起革命!由旺角登打士街分店為第一站,元綠新店引入每晚即劏即食日本直送鮮魚、選用更好的材料,令大家可以用大眾化的價錢,享用質量更高的日本食物。這晚,被邀來試一系列的食物,有刺身、壽司、炸物及多款小食,當中以下幾款最得我心: 刺身-飛機魚很難相信在迴轉壽司有飛機直送的鮮魚吃呢。每天的魚也不同,而師傅會根據重量而定價,到了晚上就會推廣給食客。我們吃的是針魚,個子小小,油脂不多,但味道卻非常鮮甜,魚味亦濃。賣相也經過悉心設計,看那魚骨便知道了。當我們吃完魚肉之後,魚骨還會拿去炸得香脆,完全是日本餐廳的做法,有驚喜。 炸物-綠茶鹽天婦羅蝦個人對炸物不太感興趣,因為一般也很油,這是油溫控制不好的後果。如果天婦羅處理得不好,可以非常難吃。食物送來,炸蝦很乾身而堅挺,感覺不錯,入口炸槳份量適中,剛好包裹著大蝦,外脆內軟,加上蝦的鮮味,可以一口氣吃上好幾隻呢。 火炙-炙燒鰈魚裙邊鰈魚裙邊油脂比較多,而處理油脂多的食材,有什麼方法比燒更好?魚肉入口即溶,用筷子根本夾不起來,而燒過的魚油份滲入米飯中,令飯團更油潤。不過,因為裙邊有限,售完即止,大家

這晚,被邀來試一系列的食物,有刺身壽司、炸物及多款小食,當中以下幾款最得我心:
刺身-飛機魚
炸物-綠茶鹽天婦羅蝦
火炙-炙燒鰈魚裙邊
鰈魚裙邊油脂比較多,而處理油脂多的食材,有什麼方法比燒更好?魚肉入口即溶,用筷子根本夾不起來,而燒過的魚油份滲入米飯中,令飯團更油潤。不過,因為裙邊有限,售完即止,大家一坐下立即要點啊。
壽司-元綠特色壽司
家家店舖也有一道特色的菜,那麼這個特色壽司是什麼?原來是吞拿魚蓉,放上甜蝦及三文魚子。賣相精美,油潤的吞拿魚蓉,配上清甜的甜蝦,再加上三文魚子的咸,味道層次分明!
燒物-辣汁芝士焗蠔
生蠔不是人人也接受得到,反而焗蠔是香港必定喜歡的菜式。用了肥美的日本廣島蠔,首先沾脆槳略炸,再放上芝士焗。外脆內嫩的生蠔,加上半溶化的芝士及辣汁,味道非常合拍,沒有不好吃的理由。再加上驚喜價$28兩大隻,不吃是損失啊!

我認為一班朋友來元綠這裡,只須花上二三百元,已經可以吃到多元化,味道不錯的日本菜,也是物有所值的。
2012-12-12
試食活動
今日行經旺角,發覺潮流特區對面開左一間元綠壽司。自從旺角百老匯那間元綠結業後,已經很久沒有吃過它了。當店員派發傳單時,介紹旺角新店是元綠改革後的第一間新舖,所以我便決心跟朋友一試。門口位置有點不顯眼,但一進入店舖內,感覺跟已前的元綠不同,整體感覺尚算舒適,店內的迴轉枱也有一個小屏幕介紹最新食品,感覺很新穎。除左食物質素外,用餐環境舒適亦是我選擇餐廳的其中一個因素!剛坐下不久,店員已經很快捷地添上熱茶及介紹食品 (服務又也改革?)首先點選了普遍會吃的壽司:三文魚、珍寶帶子、甘蝦、吞拿魚、阿根廷赤蝦。壽司尚算新鮮,壽司飯亦沒有微溫;假如壽司飯帶有微溫,會很影響刺身的鮮甜美味! 推介珍寶帶子同吞拿魚 吃過壽司後,要試試刺身料理又如何?海膽刺身,非常新鮮! 每次食壽司我也會點海膽。海膽除左新鮮同份量大之外,盛載器皿亦都很特別! 這個值得推介!鮮帶子又一必食推介! 每一件也很鮮甜;鮮帶子是最容易分辨得到新鮮與否,這個新鮮得絕對令人驚喜!吃完吞拿魚同鮮帶子壽司後,實在未能滿足! 所以點了刺身一試,吞拿魚是厚切! 鮮味十足!!!既然已經吃過壽司及刺身,那就試試熱食,看看改革是否夠晒全面。朋友很愛
價錢合理

推介珍寶帶子同吞拿魚

元綠特色壽司,口感特別,可能是吞拿魚蓉的關係。
吃過壽司後,要試試刺身料理又如何?
海膽光澤又新鮮!
這個值得推介!
鮮帶子刺物
吞拿魚刺身,厚切!

既然已經吃過壽司刺身,那就試試熱食,看看改革是否夠晒全面。
辣沖芝士焗蠔
朋友很愛吃蠔,所以點了一客辣汁芝士焗蠔。蠔十分大隻,芝士與辣味很配合,整體很不錯!
燒明太子雞翼
燒明太子雞翼,把明太子釀入雞翼之中,味道口感可以!

汁燒雞軟骨及汁燒雞腎串,味道普通,略欠驚喜

日本橙汁,味道又幾好飲,不會太甜。可惜比較細罐,很快便喝完。

總括而言,今次重踏元綠壽司,感覺同已往很不同,食品質素有明顯的大進步! 尤其刺身真的新鮮得很!
論價錢可以稱得上抵吃之選! 不知道元綠其他分店會否也進行改革呢?
希望旺角分店可以保持水準,那日後途經旺角時,可以用平民價錢吃到有質素的日本料理!

題外話/補充資料: 西洋菜街,行人專用區有『元綠聖誕大激賞』抽獎遊戲,只要伸手抽乒乓波,即刻送優惠券或者$100現金券,我抽中了晚市全單『5折』優惠券! 抽獎次數不限,大家抽到優惠券之後可以即時使用!
價錢合理
元綠特色壽司,口感特別,可能是吞拿魚蓉的關係。
海膽光澤又新鮮!
鮮帶子刺物
吞拿魚刺身,厚切!
辣沖芝士焗蠔
燒明太子雞翼