2019-11-21
未去之前看過的報道是$388的車仔麵,又因為在東大街街尾,嫌遠便一直都無去過。前幾日見天氣涼爽,心情靚又加上一直的好奇心,便決定去試一次。本來只打算去一次試過便不會再去,試完後我推介這餐廳,覺得性價比高,食物質素高,廚師用心烹煮,好多都是細心的”手作仔”手工製造。👍👍😊😊值得再去。入去店內平實,乾淨整齊光猛。圓櫈還用心地半搭在枱下,慳位同感覺比較闊落。剛好坐的枱就是這張海報,後來九哥過來推介,乳鴿是每日新鮮製造,不賣隔夜,所以平日要預早訂,因當日早上才新鮮製造。這張便是之前聽過的貴價 至尊大雜麵 $388 我無叫這個,因本身不特別喜歡鮑魚,海報寫用的是日本鮑魚。除鮑魚外,看相像有好多不同料。不知味道如何。車仔麵有這張點麵紙。兩餸麵$33,加餸$7/份淨餸$28,任選三款套餐三寶 $47,包三餸麵、油菜、飲品我推薦這個👍😋💖比起其他的組合和選擇,我覺得這個最抵食🎈💖麵底有好多選擇,我建議較特別的手工薯粉,煙煙韌韌有𡁻頭。另外還有米粉、粗麵、幼麵、油麵、粉絲、米線。餸亦都有好多選擇,亦是我推介此店原因。餸有好幾款是自家手工造的,例如手打魚腐,下面再詳細寫。其他還有四川辣豬手、醬皇豬大腸、媽
車仔麵有這張點麵紙。
兩餸麵$33,加餸$7/份
淨餸$28,任選三款
餸亦都有好多選擇,亦是我推介此店原因。
餸有好幾款是自家手工造的,例如手打魚腐,下面再詳細寫。其他還有四川辣豬手、醬皇豬大腸、媽媽雞翼等。
有兩種湯底,雲腿上湯和蕃茄南瓜湯。醬汁有沙嗲及麻辣選擇,沙唑有五種辣到,麻辣亦有五種難度。
九哥BB鴿 $58😋👍推介
乳鴿
本來我們只每人叫了個套餐三寶,後來九哥過來介紹,(初時也不知那店員是九哥,後來看到墻上照片才知),因諗住都可能不會再來,就試埋啦。
結果好有驚喜,海報寫用自家秘製滷水,並放棄傳統什麼吊乾法,我都不知是什麼意思😅不理他們寫什麼,作為食客,最緊要當然是食落口的味道。
一咬是香脆惹味的感覺,都要等一陣,否則好熱,咬開時有肉汁流出,肉質亦嫩滑,總體感覺好好。讚👍😊
他們好細心💖,見我們吃完隻乳鴿才叫煮我們的麵,否則把麵都浸淋了。
套餐包的菜可選生菜或菜心,我們都叫了菜心,所以照片是雙份。
這碟菜心比乳鴿還更驚喜,差不多有菜苗的感覺,好嫩口好鮮甜,我真忍不住當場讚了他們,他們也坦白說有時供應商也有少少失準,總之我那碟好讚👍😊
油菜(菜心)
以下三餸麵的組合是:
手打魚腐 (有3件)
墨汁魚肉卷 (有兩三件,忘了數)
媽媽雞翼(2隻)
手工薯粉
蕃茄南瓜湯
不辣的沙嗲汁
三餸套餐
薯粉煙韌,媽媽雞翼的肉嫩滑,最特別可說是👍手打魚腐,一入口的口感和味道已食出不是工廠大量製那種,那種彈牙不會過彈,味道有層次,之前看過我其他食評的朋友會知我不喜歡魚蛋類食物,這個手打魚腐好特別,與一般食入口的不同,我喜歡。
自家製手打魚腐正👍😊
🥢🥢🥢🥢🥢🥢
以下三餸麵的組合是:
四川辣豬手(2件)
醬皇豬大腸(5件)
手打魚腐(3件)
手工薯粉
蕃茄南瓜湯
小辣的麻辣汁
三餸套餐
麻辣有幾個辣度,我問店員可否先要小辣,食落不夠辣再加,答案是可以。結果我小辣已紅足夠。
豬手入味,不錯,有2件。
大腸清潔得乾淨,非常重要,食得安樂,好味😊👍
套餐可選豆漿。
🎈總結: 最抵食是三餸套餐$47,包油菜和飲品,油菜嫩甜,三餸多小巧手工製的選擇。以這個價錢,實屬性價比高,物有所值👍😊 乳鴿亦值得一試。