「丼丼屋」一向都鐘意食!以前食過唔同的分店,發覺味道確係有D唔同!平時好鐘意食「牛肉烏冬」和「滑蛋雞肉丼」。樂富E間都係第一次嚟,出面落地玻璃,比一般舖大間,地方寬敞,令人坐得舒服!是晚不太肚餓,我們兩個女的share食,叫咗以下幾款~ 「滑蛋豬扒丼」豬扒炸得少少燶燶地!正!夠脆,豬扒又不會太乾。滑蛋恰到好處,有些地方生生地,有蛋汁!珍珠米本身己有汁調味,再吸收了蛋汁撈埋,好味!以前食過有其他店豬扒勁厚,唔好食!但樂富E間係好好味!「炸芝士薯餅」外面炸得金黃色,好夠熱!非常脆!薯仔中間夾住芝士,芝士好細滑,好似cream咁!味道不錯!個人十分喜歡!「炸芝麻雞翼」上枱時熱辣辣!雞翼每個部位都硽得好夠入味,十分香口!正!總括來講,這間比起我之前食過嘅分店,這間味道真的不錯呀!尤其「滑蛋豬扒丼」正!飲品也不錯!

以前食過有其他店豬扒勁厚,唔好食!但樂富E間係好好味!
  • 「滑蛋豬扒丼」
  • 「炸芝士薯餅」
  • 「炸芝麻雞翼」
2014-04-27 807 瀏覽
幾鍾意樂富間丼丼屋既環境,落地玻璃,陽光透入黎,好開揚,感覺好舒服。每次黎一定要食既親子丼。一打開蓋,見到令人垂涎三尺既滑蛋。質素一直都保持到,每次都咁好食,蛋又香又滑。咖喱吉列豚肉芝士卷,咖喱同吉列都唔錯,但Izumi curry既咖喱同銀座梅林既吉列豬扒好食D。中間幾多芝士,不過味道唔濃。但overall都唔錯。試下新出既油甘魚三文魚子飯。有時遇到肥美油甘魚真係好好食,可惜唔係今日。油甘魚完全稱唔上肥,又瘦又薄,味道怪怪的。

每次黎一定要食既親子丼。
滑蛋雞飯
咖喱吉列豚肉芝士卷飯
油甘魚三文魚子飯
2014-04-26
滑蛋雞飯
2013-12-22 690 瀏覽
一個陽光明媚的下午,和幾位同事一起來到這兒吃午飯。四個人,四款不同的選擇,而我吃的,是「豚肉生薑燒丼」。三片不厚不薄的豚肉片,肉質普通,肉味也不濃,醬汁雖然味道過得去,但整碗丼飯水準只是一般。餐飲可選橙汁或菠蘿汁,四人不約而同都揀了「菠蘿汁」,一方面固然是因為菠蘿汁來得比橙汁特別一些,另方面也的確比橙汁好味呢!吃過這天的「豚肉生薑燒丼」,真令自己懷念早前推出的「盛豚丼」!
2013-08-08 53 瀏覽
踏入六月,又是盛夏的開始,各大小餐廳已把餐牌換上新妝,迎接夏天的來臨。日式食店丼丼屋早已經準備就緒,推出一連串菜色,務求令客人心滿意足。繼上次沖繩果茶之後,今次是富士蘋果茶($35) ,喝起來甜度似乎不及前者,但清幽的香味就更討好。前菜是松葉蟹肉沙律($58) ,簡單的用上松葉蟹柳,配上日本水菜、蟹籽、洋蔥及蘿蔔苗,再澆上和風沙律汁,吃起來清新爽朗,微酸的味道,帶來醒胃的感覺。一清完味蕾,便開始重口味時間,吉列和牛漢堡($78)無疑炸得十分香口,而且可以另行磨芝麻配醬料蘸點,但肉汁比想像少,欠缺了一種豐腴的口感,脆漿可以的話,還是薄一點較好。而鐡板黑椒腸餅伴薯角($38)是改良版德國腸,肉香味濃,加上蜂蜜芥末醬,吃來少了一份油膩感。至於鐡板帆立貝伴牛油粟米($38) ,把帆立貝碎上,拌和粟米粒及牛油,牛油粟米已經是絕配,帆立貝反而顯得格格不入。整個餐宴中最令人欣賞的,莫過於特上盛大蝦海鮮丼($128) ,雖然在菜單中價格偏貴,但絕對是物有所值,單是兩隻連碗也放不下的大赤蝦,已足以令人雀躍,加上日本帆立貝、吞拿魚、三文魚及三文魚籽,蓋滿了整個飯碗,解凍處理得到位,完全可以保持新鮮度,吃得
富士蘋果茶($35)
松葉蟹肉沙律($58)
吉列和牛漢堡($78)
鐡板黑椒腸餅伴薯角($38)
鐡板帆立貝伴牛油粟米($38)
特上盛大蝦海鮮丼($128)
整個餐宴中最令人欣賞的,莫過於特上盛大蝦海鮮丼($128) ,雖然在菜單中價格偏貴,但絕對是物有所值,單是兩隻連碗也放不下的大赤蝦,已足以令人雀躍,加上日本帆立貝、吞拿魚、三文魚及三文魚籽,蓋滿了整個飯碗,解凍處理得到位,完全可以保持新鮮度,吃得令人暢快,但近日聽聞在其他分店有不同的收費,未知是否屬實?
滑蛋吉列廣島蠔丼($83)
滑蛋吉列廣島蠔丼($83)其實味道不錯,蛋汁夠香,上漿粉後的廣島蠔,炸得香脆可口,但蛋汁過多,令到飯粒過濕了。
壽喜牛肉湯烏冬($80)
壽喜牛肉湯烏冬($80)採用肩胛三角肥牛片,配料又多,炸豆腐、乾葛絲、大蔥、甘筍、冬菇及金菇,加上幼滑的稻庭烏冬,滿吸引人的。
Oreo曲奇朱古力沙冰($33)
Oreo曲奇朱古力沙冰($33)以北海道3.6牛乳炮製,鋪上Oreo曲奇碎,雖然有著不同層次感,但甜度頗高,也許有些人會接受不了。
宇治金時奶凍($28)
宇治金時奶凍($28)同樣用上北海道3.6牛乳製成,滲入了綠茶味,上面放置紅豆蓉,一搖一晃的帶點玩味。
和風紅豆什果伴雪糕($35)
和風紅豆什果伴雪糕($35)以香草雪糕配以紅豆蓉、綠茶白玉子、紅豆羊羹、椰果及桃肉,賣相很豐富,但個人始終喜歡奶凍多一點。環顧整個新餐單,訂價可說是相宜,值得大家走一趟!
松葉蟹肉沙律($58)
鐡板帆立貝伴牛油粟米($38)
壽喜牛肉湯烏冬($80)
數星期前的某個周末,有幸獲得公關邀請,可以與老婆仔兩人一同來到這間地方寬敞闊落明亮,透射著自然光的「丼丼屋食堂」,與一眾博客朋友一起嘗試「丼丼屋食堂」在這個炎炎夏日裡推出的多款食品。這天所吃到的各款食品和飲品,實在十分豐富,當中自己最有印象的,包括以下這些:1)最解渴: 「富士蘋果茶」:這頓日間舉行的盛宴由一杯清涼解渴的「富士蘋果茶」揭開序幕。這味道清新的水果茶,茶味雖然不算很濃,但隱隱透著蘋果的香酸,既開胃,也健康。2)最清新:「松葉蟹肉沙律」:這沙律是「丼丼屋食堂」在這夏日新推出的菜式之一,賣相漂亮,紅綠相映,蟹子、松葉蟹腳棒肉與日本水菜、蘿蔔苗等蔬菜的配搭,加上酸得來十分開胃的和風沙律汁,成為一道自己十分喜歡的沙律前菜。3)最美味:「特上盛大蝦海鮮丼」:這丼飯一送上,在座的無不被它吸引,只見整碗丼飯完全被多款海鮮食材所遮蓋,當中最吸引的不必多說自然是那兩隻十分巨大的特大號赤海蝦,其它的海鮮則有來自日本的帆立貝、吞拿魚、三文魚和三文魚籽,全部海鮮都十分新鮮、甜美,特別是那兩隻特大赤海蝦,肉質鮮甜爽口,絕對是這份量十足的丼飯的最大亮點。4)最飽肚:「滑蛋吉列廣島蠔丼」:「丼丼屋食堂」

1)最解渴
2)最清新
3)最美味
:「特上盛大蝦海鮮丼」:這丼飯一送上,在座的無不被它吸引
4)最飽肚
:「滑蛋吉列廣島蠔丼」:「丼丼屋食堂」以丼飯為主打,這天品嚐的丼飯又豈會只得「特上盛大蝦海鮮丼」一種。這「滑蛋吉列廣島蠔丼」是店子「招牌滑蛋系列」的一員,三隻炸得香脆的日本吉列蠔,內層仍然軟滑肥美,蛋漿也嫩滑可口,也是一道有水準的丼飯
5)最可愛
:「宇治金時奶凍」:這賣相可愛的甜品以最匹配的紅豆與抹茶為材料,奶味香濃,作為飯後甜品,挺適合
6)最甜美
:「Oreo 曲奇朱古力沙冰」:對於喜愛吃 Oreo朱古力餅和喝朱古力飲品的我來說,這杯冰飲的甜美膩人的味道絕對是無可抗拒的
,即使這杯飲品來到的時候,這場盛宴已到尾聲,仍然難以阻止自己把這杯甜美膩人的冰飲一掃而空
其實這天所試的食品還有很多,包括「吉列和牛漢堡
、「鐵板黑椒腸餅伴薯角
、「鐵板帆立貝伴牛油粟米
、「壽喜牛肉湯烏冬
、「和風紅豆雜果伴雪糕
等多款,全部食物的味道都在水準之上,實在難得。
這次「丼丼屋食堂」舉行的「夏日和風滋味祭」推廣活動,自己真的很滿意呢
午餐
  • 松葉蟹肉沙律,
  • 特上盛大蝦海鮮丼,
  • 滑蛋吉列廣島蠔丼,
  • 吉列和牛漢堡,
  • Oreo 曲奇朱古力沙冰
2013-06-23 43 瀏覽
春去夏來,很多餐廳也推出了新餐單,丼丼屋食堂當然也推出多款限定新品來迎合夏天炎熱的天氣。一坐下便送來「富士蘋果茶」,冰冰凍凍一解暑氣,清新怡人。「松葉蟹肉沙律」以鮮味十足的蟹捧肉伴以日本水菜、蟹籽、洋蔥發及蘿蔔苗,配上和風沙律汁,為爽脆的質感上增添多一份酸酸甜甜的味道,清新開胃。「吉列和牛漢堡」的味道,我覺得是好味的,可是在現今食雞要有雞味,食牛要有牛味的趨勢下,肉味不夠濃郁,幸好炸皮乾爽香脆,內裡亦不會過乾。「鐵板黑椒腸餅伴薯角」給我的感覺是偏向德國風味,形式與香燒柏林腸有幾分相似。其實黑椒腸都幾惹味,蘸上香甜溫和的蜂蜜芥末醬後,確可令油膩感減少了。「鐵板帆立貝伴牛油粟米」看似簡單,實際也很簡單,就是如此簡單的將牛油粟米與帆立貝放在鐵板上,已是不錯的。接著是相當吸引的「特上盛大蝦海鮮丼」,那兩隻體積巨大的大赤蝦,長如筷子,一咬下去,爽滑甜美又新鮮,配合其餘鮮美的刺身,只賣$128,實在超值。「滑蛋吉列廣島蠔丼」在嫩滑的蛋汁上,放上炸得酥脆的廣島蠔,是相當吸引的,只是當天醬汁較多,弄得較為濕潤。「壽喜牛肉湯烏冬」的甜醬油湯底很鮮甜,有一陣陣蔬菜的甜味,選用了肩胛三角肥牛片,再配上煙靱的
富士蘋果茶
松葉蟹肉沙律
吉列和牛漢堡
鐵板黑椒腸餅伴薯角
鐵板帆立貝伴牛油粟米
特上盛大蝦海鮮丼
滑蛋吉列廣島蠔丼
「壽喜牛肉湯烏冬」的甜醬油湯底很鮮甜,有一陣陣蔬菜的甜味,選用了肩胛三角肥牛片,再配上煙靱的烏冬及爽滑的葛絲,兩種不同的感受,實在惹人喜愛。
壽喜牛肉湯烏冬
「宇時金時奶凍」及「和風紅豆什果伴雪糕」兩款新甜品,富重日本風味,前者奶味香濃又幼滑,彈性十足,相當吸引,後者很甜美, 紅豆蓉、羊羹、雪糕及丸子等等,最後來一杯「Oreo曲奇朱古力沙冰」,以北海道3.6牛乳及Oreo曲奇打成,奶味及朱古力曲奇味很平衡,是消暑佳品。
宇時金時奶凍
和風紅豆什果伴雪糕
Oreo曲奇朱古力沙冰
「夏日和風滋味祭」的新產品很適合炎炎夏日的天氣,特別那個「特上盛大蝦海鮮丼」,大赤蝦的誘惑,實在令人難以抗拒。
松葉蟹肉沙律
特上盛大蝦海鮮丼
Oreo曲奇朱古力沙冰
2013-06-20 52 瀏覽
踏入六月,天氣開始穩定地炎熱起來,城中餐廳都配合高溫效應,分別推出了屬於夏天的食譜,向來屬於自己最愛的 dondonya shokudo,亦於早前更新了餐單上的菜式,在公關朋友的安排下,來到了陽光感滿載的樂富分店,參加了[夏日和風滋味祭]的嚐味活動,和一眾博客朋友一起迎接 “初夏新和風”!大家安坐好後,先來一杯消暑解渴的<富士蘋果茶>,正好滋潤一下被陽光曬乾了的身軀。先上頭盤<松葉蟹肉沙律>,以蟹捧配搭多款夏日蔬菜,酸酸的沙律油,為悶納半天的舌頭注入生氣,作為開胃的頭盤,絕對是稱職之選。清新過後,來一些香口的,<吉列和牛漢堡>正好適時送上,炸得酥脆的外皮包裹著充滿肉汁的鬆軟和牛漢堡,原來已經十分美味,醮一點炸物醬汁同吃,滋味指數會進一步提升,假如怕熱氣的話,可以混合放旁邊的菜絲同吃,清熱涼快由此起。假如喜歡喝啤酒的朋友,這款<鐵板黑椒腸餅伴薯角>絕對會成為你的知己,充滿德國風味的黑椒香腸,雖然說不上是超級驚喜,但整體水準合格,以啤酒伴之,增加分數無難度。<鐵板帆立貝伴牛油粟米>同樣是惹味香口之物,絕對是適合炎炎夏日的菜式,甜香的牛油粟米粒置底,彈牙爽口的帆立貝舖在黃金甲上,簡單但討人歡
<鐵板帆立貝伴牛油粟米>同樣是惹味香口之物,絕對是適合炎炎夏日的菜式,甜香的牛油粟米粒置底,彈牙爽口的帆立貝舖在黃金甲上,簡單但討人歡喜。
來到丼丼屋食堂,當然不能不品嚐丼飯,<特上盛大蝦海鮮丼>絕對能成為是日亮點,兩隻巨型鮮蝦刺身,配合三文魚、三文魚子、吞拿魚和帆立貝,單看賣相已經吸引非常,把日本芥末加入壽司醬油,用筷子打圈,兩者混為一體,均衡地灑在魚生和白米飯上面,一切來得太美味了!
丼飯停不了,再來是<滑蛋吉列廣島蠔丼>,炸廣島蠔配滑蛋,原來是沒有失分的道理,丼丼屋的滑蛋更是店中名物,除非閣下不喜歡吃蠔,否則這個組合,絕對是不錯的選擇。
最後一款品嚐的不是丼物,而是用碗上的<壽喜牛肉湯烏冬>,原來壽喜燒向來是個人最愛,可惜是日的烏冬在上菜時溫度已經不太夠熱,雖說是夏天菜式,但壽喜燒就是要熱燙才會吃得過癮,已經向餐廳反映了意見,相信很快會有更完美版本出現。
來到甜心時間,餐廳為我們準備了幾款甜食,口感香滑的<宇治金時奶凍>,奶味超濃郁;<和風紅豆什果伴雪糕>材料相當豐富,口感層次亦來得更多元化;超涼快的<oreo曲奇朱古力沙冰>,絕對是夏日的消暑佳品。
每次品嚐 dondonya shokudo 的新菜式,都會帶來滿足的感覺,是次的夏日和風餐單,除了味道不錯之外,食材和烹調方法都很適合在炎熱夏天享用,相信在未來幾個月,自己將會在不同的丼丼屋食堂裡,留下不少開飯足跡。
好味指數 8.1/10
拍攝伙伴 : canon 5dmk3
2013-06-19 571 瀏覽
記得初次接觸丼丼屋就是去吃圓方那家分店, 當時吃完後只有一句評語: 好吃但貴. 不過之後其開設的另一條副線丼丼屋食堂, 主打各式各樣的丼, 走的路線更加大眾化. 而且近年分店不斷擴展, 就連宅女家樓下走幾步都有一間, 實在非常方便, 有時家裡不想煮飯便會全家走來吃, 甚至連一向要求多多的大爺也主動要求吃了好幾次, 差點巳成了宅女的飯堂. 而這天宅女來到了樂富分店率先試試各款最近推出的新品, 來個 !未上食物前先來個富士蘋果茶 (HKD$35)一大支足夠2人分, 每人也起碼能分到2杯左右, 份量比想像中都要多, 而且內裡除了蘋果汁更加了英式紅茶, 入口十分溫和又帶點淡淡蘋果香, 甜度不算高, 喝起來十分清新怡人.松葉蟹肉沙律 (HKD$58)平常跟大爺吃日本菜最愛叫個沙律分來吃, 貪其菜蔬多一點適合我們這些食肉獸來平衡一下. 這款新推出的松葉蟹肉沙律, 單是看見鋪面的蟹肉那麼肥厚巳覺吸引! 松葉蟹肉舊舊都很厚肉, 底下再配上日本水菜, 蟹籽, 洋蔥及蘿蔔苗, 混上秘製和風沙律汁, 吃起來帶點酸甜又不刺激, 開胃得來非常清爽.吉列和牛漢堡 (HKD$78)用上和牛來做漢堡扒, 上來是很有厚
記得初次接觸丼丼屋就是去吃圓方那家分店, 當時吃完後只有一句評語: 好吃但貴. 不過之後其開設的另一條副線丼丼屋食堂, 主打各式各樣的丼, 走的路線更加大眾化. 而且近年分店不斷擴展, 就連宅女家樓下走幾步都有一間, 實在非常方便, 有時家裡不想煮飯便會全家走來吃, 甚至連一向要求多多的大爺也主動要求吃了好幾次, 差點巳成了宅女的飯堂. 而這天宅女來到了樂富分店率先試試各款最近推出的新品, 來個 [夏日和風滋味祭]!
未上食物前先來個富士蘋果茶 (HKD$35)
松葉蟹肉沙律 (HKD$58)
吉列和牛漢堡 (HKD$78)
用上和牛來做漢堡扒, 上來是很有厚度的一件, 外表炸得金黃, 入口脆漿挺薄身, 酥香十足. 內裡的牛肉質感軟棉, 不過宅女個人感覺就不夠JUICY, 吃起來有點乾身. 但這個漢堡扒的確是份量十足, 果真是啖啖肉. 怕太膩的可以配上旁邊的椰菜絲同吃, 更多添一份爽勁.
鐵板黑椒腸餅伴薯角 (HKD$38)
長長的香腸捲成蝸牛的模樣, 令人想起德國香腸呢~咬下去想不到腸衣又幾脆, 而且中間的肉汁也夠多, 不過最好吃的還是伴以透邊的蜂蜜芥末醬同吃, 味道甜美又帶有陣陣芥末的香氣, 口感馬上豐富得多, 這個醬沾完香腸吃更可以用來沾薯角, 味道一樣十分滋味.
鐵板帆立貝伴牛油粟米 (HKD$38)
如家中有小朋友出外吃飯, 這味牛油粟米就必定會是他們的心頭好. 栗米粒用咸牛油煮出來實在沒有不好吃的道理, 入口粒粒飽滿豐厚, 小朋友負責粟米, 那麼中間的帆立貝必定就是大人們的囊中物. 帆立貝粒粒件頭都頗大又夠肥厚, 吃起來不會太乾又夠鮮甜, 這款果真是一家大細小吃之選.
來到重頭戲就必定是這款特上盛大蝦海鮮丼 (HKD$128)
主角當然就是那2隻非常大隻的特大赤蝦了, 足足有大半條手臂那麼長!! 入口蝦肉滑身又黏口, 吃一隻巳等於吃了十隻甜蝦那樣滿足!! 不可錯過的還有蝦頭滿滿的蝦膏, 味道甘香可口. 享受完2隻赤蝦, 還有日本帆立貝, 吞拿魚, 三文魚和三文魚籽等來伴飯, 真是鮮味十足, 吃完一碗基本上巳能完全滿足想吃刺身的慾望, 宅女之後更是番吃了三, 四次!!
滑蛋吉列廣島蠔丼 (HKD$83)
感覺丼丼屋一向做的滑蛋丼系列都不錯, 其招牌親子丼或炸豬排丼都是宅女平常喜愛吃的丼款. 這次新推出的是配上吉列廣島蠔, 一碗有3隻, 廣島蠔一向件頭較小但著重味濃, 這個入口脆漿不太厚, 中間的蠔是剛熟的狀態, 蠔汁仍可見, 味道濃香, 跟底下的滑蛋飯吃真是鮮味十足.
壽喜牛肉湯烏冬 (HKD$80)
壽喜燒吃得多, 不過有時自己一個又沒理由花功夫去攪個壽喜燒吧. 這款新推出的壽喜牛肉湯烏冬就正好能滿足我們這種獨男女. 牛肉用上肩胛三角的肥牛片, 還有壽喜燒少不了的炸豆腐, 冬菇, 金菇和大蔥等等, 完全就是壽喜燒的精髓. 湯頭味道很濃甜, 稻庭烏冬入口軟滑又帶點煙韌, 不錯, 還有大量的乾葛絲伴吃, 質感QQ滑滑的很彈牙!

飲品還有這款Oreo 曲奇朱古力沙冰 (HKD$33)
夏天還是要喝沙冰才是皇道! 這款Oreo 曲奇朱古力沙冰用了北海道 3.6 牛乳製成, 味道豐厚又夠冰感, 朱古力味也夠濃, 而頂層鋪滿Oreo 曲奇碎和忌廉, 能消暑之餘更能滿足我們這種朱古力迷.
宇治金時奶凍 (HKD$28)
抹茶跟紅豆從來都是最好的朋友, 但其實牛奶跟他們也一樣玩得好埋的! 這款宇治金時奶凍加有北海道3.6 牛乳, 吃起來口感幼滑又夠CREAMY, 抹茶味不算很重但十分清香, 配甜度偏高的紅豆蓉吃味道便剛剛好.

感謝店方和公關們的邀請令宅女吃了一頓滿足又豐富的大餐.
那麼多款新品之中宅女還是最愛那個特上盛大蝦海鮮丼, 雖然價格不算很便宜, 但意想不到的幾款刺身水準都不俗, 尤其那個赤蝦更是一試難忘.
  • 特上盛大蝦海鮮
2013-06-12 12 瀏覽
繼LIS Cafe驚艷的Tasting後,一家四口又來到到樂富,參加丼丼屋食​堂的新品試食會。當日其實很失策,一來遲到不在話下(真不好意思!),二來竟然大意漏下相機在LIS,好在同行的友人可借出相機應急,出外靠朋友真是一點沒說錯!  大家或者仍會記得,6/1當日天氣非常炎熱,天文台更掛起酷熱天氣警告了! 所以坐下後,我與老公都急不及待享用店方安排的富士蘋果茶($35),這飲品是由蘋果汁混合英式紅茶而成,口味清新十分消暑,飲下來很解渴兼涼透心,是個超爽的開始! 為食的寶寶雖然開始眼訓,但也不肯錯過試食的機會,大概是飲品中的茶味作祟,寶寶對果茶不算太喜歡,反而對蘋果片充滿興趣!  之後有一連串前菜小吃,先是松葉蟹肉沙律($58):松葉蟹爪下棒肉啖啖肉鮮美非常,襯以新鮮日本水菜、洋蔥及蘿蔔苗及和風沙律汁,口味清新相當消暑醒胃,加上蟹籽更是爽脆可口,很美味呢!然後來到鐵板黑椒腸餅伴薯角($38),我挺欣賞腸餅夠脆口,但會嫌味道稍有點咸,好在店方聰明襯以蜜糖芥末,整個配搭也算滋味;由於成品實在份量不少,再連同香脆帶皮薯角,以此價位來說其實是超抵食! 新品還包括吉列和牛漢堡($78),四件裝的漢堡

之後有一連串前菜小吃,先是
然後來到
新品還包括
吉列和牛漢堡($78),四件裝的漢堡牛肉附上自磨芝麻碗,可知寶寶馬上樂透了! 原來經過早前的日本、台灣之旅後,寶寶已學會了磨芝麻,當日他一旦決定要幫忙磨芝麻,媽媽連想幫忙扶一扶也不要呢,真的好好玩! 也要大讚吉列和牛外層炸得金黃且香脆鬆化,幾可媲美吉列專門店的水準;而中間的和牛味很香且嫩,最重要是肉汁仍然緊鎖保留,點上寶寶磨的芝麻醬相當美味,如非太飽我真想多吃一件!
還有
鐵板帆立貝伴牛油粟米($38),帆立具相當巨大而且富有鮮味,而清甜的粟米更是寶寶至愛,一上檯就惹起為食豬食慾! 由於粟米加了黑椒同紫菜碎來調味,為食豬多吃幾口後,臉上就多了數粒銷魂墨,場面笑壞人,哈哈!

然後開始主食部分,亦是媽媽超欣賞的環節,先是
特上盛大蝦海鮮丼($128):此丼特別用上矜貴特大珍寶赤蝦、日本帆立貝、吞拿魚、三文魚、三文魚籽及紫菜,內容超豐盛令人滿足不得了,而且每一款食材都超級鮮甜,質素相當超班,令人留下很深刻的印象;再襯以軟熟迷人的新潟靚米,真是太太太好吃啦! 寶寶沒得吃魚生,但淨食白米飯已經很開心滿足了;丼丼屋盡好本分做好丼的米飯,實在是非常聰明又抵讚的。
之後又有
滑蛋吉列廣島蠔丼($83),可知丼丼屋的滑蛋飯一向很有水準,現在加上香脆肥美、鮮嫩又juicy的炸廣島蠔(我一向麻麻吃生蠔但熱愛炸蠔!),更加正中媽媽胃口,超級喜歡又對味呢! 而且滑蛋飯也是寶寶的至愛,當日也分了小碗的淨滑蛋飯給他慢慢吃,為食豬吃到津津有味,後來sexy跌膊也懞然不知呢,哈哈!
已經很飽了,但還有
壽喜牛肉湯烏冬($80)呢! 成品由肩胛三角肥牛片、稻庭烏冬、炸豆腐、乾葛絲、甘筍、冬菇組成,內容又是無比豐富,再度挑戰一家四口的胃納極限。要讚烏冬實在幼滑又煙韌,口感超好,雖然極飽也忍唔住食左很多;而透明的葛絲清爽得來又是很有口感,也惹人喜愛。其實寶寶也是烏冬粉絲來的,正好成品不會太濃太油,媽媽也很放心給他品嚐呢!
來到甜品環節,首先有
宇時金時奶凍($28):成品以香滑北海道3.6牛乳製成,味道非常香滑之餘質感亦非常幼滑,一上檯即「動L」不已;更動人是底下清幽迷人的綠茶醬汁,襯以香甜紅豆蓉,配搭非常完美,好好吃!
另一款是
和風紅豆什果伴雪糕($35),是由香滑濃郁雲呢拿雪糕、紅豆蓉、綠茶白玉子、紅豆羊羹、椰果及桃肉組成,無論是口感或味道均繽紛又豐富,是個既清新又甜美的滿足結尾!
還不夠嗎? 最後還有
Oreo曲奇朱古力沙冰($33),成品由北海道3.6牛乳炮製,因此味道特別濃郁香甜,再舖上Oreo曲奇碎,是朱古力餅迷的不二消暑之選呢!
除了吃得滿意又飽足,當日見到寶寶與店內親切友善的侍者、公關,以及其他bloggers開心的互動,又是另一種快樂。總的來說,丼丼屋真是一個美味抵食且適合帶小朋友的地方,這次推出的新品又如此出色,遲些一定再度幫襯!
  • 富士蘋果茶
  • 松葉蟹肉沙律
  • 宇時金時奶凍
月於在幸來到這裡品嚐最新推出的「夏日和風滋味祭」限定新品收到朋友的邀請就一起出席了丼丼屋位於樂富分店舉辦的 Blogger 新品試食會首先店員為我們送上冰凍的富士蘋果茶($35)清甜更有淡淡的茶香,是消暑的好朋友..松葉蟹肉沙律($58)有水菜、洋蔥絲、蘿蔔苗和蟹籽..更有松葉蟹棒肉佐上一旁的醬汁一併食用,清爽!是夏日很棒的一道涼拌食物吉列和牛漢堡($78)牛肉味濃,口感也不錯..外皮也很酥脆..更可以配上旁邊的椰菜絲..減少油膩感鐵板黑椒腸餅伴薯角($38)捲成餅狀的長香腸和薯角..配上一旁的蜜糖芥末醬是非常香口惹味的小食鐵板帆立貝伴牛油粟米($38)放左鐵板上的牛油粟米.好香好香的牛油.美味馬上升值特上盛大蝦海鮮丼($128)也是期間限定的新品之前在網路看到照片,真的口水都快流下來!!!上桌時整碗料多的令人看不到醋飯的存在三文魚魚、吞拿魚、三文魚籽、帆立貝、跟兩隻特大的赤蝦海鮮食材最主要就是要新鮮真是滿滿的幸福~ 滑蛋吉列廣島蠔丼($83)我個人本身極愛滑蛋丼..飯香搭上了香滑雞蛋..誰受很了廣島蠔很鮮甜..不過炸粉有點少厚壽喜牛肉湯烏冬($80)湯頭蠻好的,牛肉肉質還頗柔軟但裡頭
月於在幸來到這裡品嚐最新推出的「夏日和風滋味祭」限定新品
收到朋友的邀請就一起出席了丼丼屋
位於樂富分店舉辦的 Blogger 新品試食會

首先店員為我們送上冰凍的富士蘋果茶($35)
清甜更有淡淡的茶香,是消暑的好朋友..
松葉蟹肉沙律($58)
有水菜、洋蔥絲、蘿蔔苗和蟹籽..更有松葉蟹棒肉
佐上一旁的醬汁一併食用,清爽!
是夏日很棒的一道涼拌食物
吉列和牛漢堡($78)
牛肉味濃,口感也不錯..
外皮也很酥脆..更可以配上旁邊的椰菜絲..減少油膩感
鐵板黑椒腸餅伴薯角($38)
捲成餅狀的長香腸和薯角..配上一旁的蜜糖芥末醬
是非常香口惹味的小食
鐵板帆立貝伴牛油粟米($38)
放左鐵板上的牛油粟米.好香好香的牛油.美味馬上升值
也是期間限定的新品
之前在網路看到照片,真的口水都快流下來!!!
上桌時整碗料多的令人看不到醋飯的存在
三文魚魚、吞拿魚、三文魚籽、帆立貝、跟兩隻特大的赤蝦
海鮮食材最主要就是要新鮮
真是滿滿的幸福~
滑蛋吉列廣島蠔丼($83)
我個人本身極愛滑蛋丼..飯香搭上了香滑雞蛋..誰受很了
廣島蠔很鮮甜..不過炸粉有點少厚
壽喜牛肉湯烏冬($80)
湯頭蠻好的,牛肉肉質還頗柔軟
但裡頭的葛絲非常煙韌,蠻難咬的
食完前菜跟主菜,到最後的甜點環節了
其實吃到主餐時,胃都已經八分飽了..

宇治金時奶凍($28)
瞧那奶酪晶瑩剔透的樣子,口感更是咕溜咕溜滴
紅豆也是軟而不爛,粒粒分明
吃起來有淡淡的綠茶味.很好食
Oreo曲奇朱古力沙冰($33)
以北海道 3.6 牛乳製作.
更有一粒粒的 Oreo餅乾碎..口感十足
夏天來杯沙冰絕對透心涼
和風紅豆什果伴雪糕($35)
桃肉、紅豆蓉、白玉子、羊羹,椰果..賣相非常的好看
而且口感層次也豐富,相當不錯
下回有機會會再造訪嘗嘗別種菜色
在此謝謝朋友,公關朋友及店方的邀請。吃得實在開心!
  • 富士蘋果茶
2013-06-06 14 瀏覽
來「丼丼屋」,我個人覺得重點一定是吃丼及甜品。這次到「丼丼屋食堂」,率先嚐新推出的「夏日和風滋味祭」限定新品。「富士蘋果茶」$35微甜的富士蘋果汁加紅茶泡製,甚 cool la la 及解喝。「松葉蟹肉沙律」$58用酸甜的和風沙律汁做基底,搭上松葉蟹肉棒、蟹籽、蘿蔔苗、日本水菜、洋蔥絲等,這個開胃,吃得過。「吉列和牛漢堡」$78用和牛肉做成漢堡扒,炸至金黃,脆而不油,吃時可即磨白芝麻加豬扒汁做醬,椰菜絲則可用柚子汁蘸來吃。說真,我覺得牛肉太乾,欠缺肉汁,因為肉本身的肉汁與用外蘸汁去令它濕潤是兩回事啊!已向有關方面反影,我覺得可以在肉內下些洋蔥或加添水份,令它不至於太 dry。「鐵板黑椒腸餅伴薯角」$38太鹹,黑椒味不夠,就是這樣,抵吃卻又是事實。「特上盛大蝦海鮮丼」$128重點來了。你看,海鮮丼的賣相是多麼令人歡樂!亮點是大赤蝦,長如手掌,黏口的,很新鮮甜美,其它刺身的水準也高,這也是我每次來「丼丼屋」吃刺身的原因,是真的有「sweet and fresh」的感覺,賣$128有如此大碗也划算。「滑蛋吉列廣島蠔丼」$83這個我也是正評的,滑蛋呈半流質,是真正能做到「滑」的狀態,一定要趁熱
「富士蘋果茶」$35

「松葉蟹肉沙律」$58

「吉列和牛漢堡」$78

「鐵板黑椒腸餅伴薯角」$38
太鹹,黑椒味不夠,就是這樣,抵吃卻又是事實。

「特上盛大蝦海鮮丼」$128

「滑蛋吉列廣島蠔丼」$83
這個我也是正評的,滑蛋呈半流質,是真正能做到「滑」的狀態,一定要趁熱吃。廣島蠔炸得很鬆脆,一咬爆汁,我會返兜這個丼。

「壽喜牛肉湯烏冬」
個人對此評價一般。湯頭是不錯,有蔬菜的甜,牛肉用上肩胛三角肥牛部位,肉味也濃,但那透明的葛絲是出奇地韌,還是丼好吃!

另一必吃重點來了,告訴你,「丼丼屋」的甜品一向做得不錯。「Oreo曲奇朱古力沙冰」$33,用Oreo 曲奇餅、朱古力及北海道3.6牛乳打成沙冰,面層鋪上 Oreo 曲奇餅碎,好看又有香脆口感,甚有吃 Oreo 份子料理的感覺,也是踢走夏天暑氣的好飲料。
「宇治金時奶凍」$28
上桌時「動L動L」,用北海道3.6牛乳及綠茶粉製作的奶凍彈性十足,滑溜,也很合夏天吃。

温提,這系列「夏日和風滋味祭」乃期間限定,想吃就要把握機會了。
  • 滑蛋吉列廣島蠔丼
記得第一次去丼丼屋食堂,我和鬆弛兩個人竟然吃了三百多元,並不是因為價錢貴,而是想吃的東西實在太多,叫著叫著居然停不了,最厲害的還是我們全部吃完。是日很高興得到公關方面的邀請,在風和日麗的周末來到這裡品嚐最新推出的「夏日和風滋味祭」限定新品。首先店員為我們送上冰凍的富士蘋果茶($35)降降溫,香甜的富士蘋果汁配上英式紅茶,清新不太甜,相當解渴。松葉蟹肉沙律($58)。色彩繽紛的沙律有日本水菜、洋蔥絲、蘿蔔苗和蟹籽,搭配酸酸甜甜的和風沙律汁,口感清爽,加上啖啖鮮味的松葉蟹棒肉,是個十分開胃的前菜。吉列和牛漢堡($78)。在香港好像比較少吃到吉列和牛,通常都是吉列豬,而其實吉列和牛也很好吃。和牛漢堡炸至金黃色,外層香脆不油膩,裡面的肉汁雖不算很多,但牛肉味濃,口感也不錯。另外伴碟的椰菜絲配上特製的柚子沙律汁也非常清爽美味。鐵板黑椒腸餅伴薯角($38)。黑椒腸卷成好像波板糖一樣,賣相有趣,用鐵板盛著,新鮮熱辣,還可以伴著蜂蜜芥末醬一起吃。鐵板帆立貝伴牛油粟米($38)。牛油粟米雖然是一種很簡單的食物,但總是讓人覺得好吃,特別是放在鐵板上,再加上熟帆立貝,頓時升級變成豪華版。特上盛大蝦海鮮丼($
特上盛大蝦海鮮丼($128)。全日最期待的就是這個海鮮丼,因為刺身之中我最愛吃的除了海膽,第二就是蝦類,所以見到照片上那隻比碗的直徑還要長的大蝦時實在興奮!特大赤蝦鮮甜爽滑,其他的三文魚、帆立貝、三文魚籽和吞拿魚水準也不錯,所以$128是超值的。
滑蛋吉列廣島蠔丼($83)。滑蛋做得不錯,呈半流質狀態,入口滑溜,米飯配以豐富湯汁,帶甜味。廣島蠔挺大隻,味道也鮮,只是炸漿厚了一點點。
壽喜牛肉湯烏冬($80)。湯頭不錯,沒有一般壽喜燒那麼甜,反而多了種蔬果的甜。牛肉選用了肥美的肩胛三角肥牛片,所以肉味濃郁。烏冬都算煙韌,只是腍身了點,另外透明的葛絲也好吃,有點像薯粉。
Oreo曲奇朱古力沙冰($33)。用Oreo曲奇配搭北海道3.6牛乳打成的沙冰,朱古力味和牛奶味平衡得很好,在最上層再鋪上Oreo曲奇碎增加脆口感,愛喝朱古力的朋友不能錯過!
宇治金時奶凍($28)。上檯時非常動感,因為奶凍不斷左搖右晃。奶凍同樣以北海道3.6牛乳製作,加入綠茶粉,嚐得到淡淡綠茶味,不過那淡綠色的綠茶醬汁就偏甜了點。
和風紅豆什果伴雪糕($35)。其實平常吃雪糕,我比較少吃雲呢拿口味,因為覺得有點普通,不過這個雲呢拿雪糕做得不錯,奶味濃郁又夠rich。另外那些綠色的抹茶丸子口感煙靭,配上紅豆蓉一起更好吃。

夏天天氣實在太熱,有時候實在熱得連胃口都沒有,不過這一系列「夏日和風滋味祭」應該可以把你的胃口找回來。供應期有限,要吃就要趁早了!
試食活動
最近藍天放晴,連陽光也變得灼熱起來,似在宣告炎夏已悄悄降臨。在這炎炎夏日,最好來一杯冷涼的富士蘋果茶,為身心降溫。這杯富士蘋果茶是丼丼屋食堂的消暑良品,清甜又有茶香。  周末,Anna 與 Simon 一起出席了丼丼屋在樂富分店舉辦的 Blogger 新品試食會,更嚐到他們為迎接夏天而設計的「夏日和風滋味祭」美食。 丼丼屋樂富分店的門面被樹木包圍,格調優雅,內裡環境則舒適寬敞,我們更被安排坐在落地玻璃前,感覺開揚又溫暖。店方上菜的方式很有秩序,令我們可以慢慢地品嚐每一道菜。   單單是小食就有四大種。首先上場的是 Simon 喜歡的松葉蟹肉沙律($58)。松葉蟹柳鮮而爽,令人歡喜。橙紅色的蟹子也很爽脆,配合日本水菜、蘿蔔苗、洋蔥絲做成的沙律,沾上了酸甜的和風沙律汁,沒有洋蔥的辣,反而入口清新、冰涼,很適合在炎熱的日子進食。   第二樣上場的是吉列和牛漢堡($78)。外層的粉炸至金黃香酥,內層的和牛口感似肉碎,很惹味。如果肉汁可以更 Juicy 就完美了。四個人分享,一人半件就剛剛好,吃得多會有些膩。 大家見到下圖有一小碗芝麻和兩瓶醬料,其實是要大家自己動手做和牛漢堡的醬汁。首先樁碎芝麻

第二樣上場的是吉列和牛漢堡($78)。外層的粉炸至金黃香酥,內層的和牛口感似肉碎,很惹味。如果肉汁可以更 Juicy 就完美了。四個人分享,一人半件就剛剛好,吃得多會有些膩。 大家見到下圖有一小碗芝麻和兩瓶醬料,其實是要大家自己動手做和牛漢堡的醬汁。首先樁碎芝麻,然後加入醋,最後倒入醬汁。

上面兩款小食,平日在丼丼屋都食得到。不過接下來介紹的,是夏日限定的新品。

這個鐵板黑椒腸餅伴薯角($38)上場時發出「滋滋」的聲音。在鐵板的作用下,捲成餅狀的長長香腸和薯角都是外脆內軟,而且從內部散發出陣陣熱力。加上黑椒和蜜糖芥末醬調味,是非常香口惹味的小食。

哇,好香好香的牛油。這碟鐵板帆立貝伴牛油粟米($38)瞬間俘虜了安娜,她最喜歡香甜粟米粒。

小食都已經這麼吸引,主菜就當然不能造次。

叫得丼丼屋,怎可以沒有丼飯?打頭陣的特上盛大蝦海鮮丼($128)也是期間限定的新品。賣相非常吸引,豐富的鮮味食材有三文魚魚生、吞拿魚魚生、三文魚籽、帆立貝。當然,最令人大愛的是兩隻爽口滑嫩的特大赤蝦,非常新鮮。

第二道也是丼飯,這道滑蛋吉列廣島蠔丼($83)雖然不是期間限定,但也是滑蛋家族的新成員。咬開吉列脆皮,將熱辣辣冒煙的肥美廣島蠔送入口中,感覺很棒。不過層粉沾了蛋漿後會變軟,影響口感,所以要襯快食。

食完兩個飯,換換口味食鳥冬。不過,由於吃得太飽,已不能仔細品嚐這個期間限定的壽喜牛肉湯烏冬($80)。不過,那些異常煙韌,看起來像粉絲的乾葛絲仍吸引人吃個不停……其他配料有稻庭烏冬、肥牛、炸豆腐、大蔥、甘荀、冬菇、金菇等。

來到最後的環節,尚有有兩款精美的甜品,以及一杯飲品未出場。面對這麼豐富的一餐,我們的「甜品胃」也開始不勝負荷,每樣甜點都只能輕輕淺嚐。

特別介紹這款宇治金時奶凍($28)。味道香甜,不過最特別之處在於它非常有彈性,可惜不能透過圖片展示給大家看。

Simon 個人喜歡 Oreo 曲奇朱古力沙冰($33)。這杯特飲以北海道 3.6 牛乳製作。喜歡朱古力的香濃,沙冰的透心涼,以及一粒粒 Oreo 曲奇碎的獨特口感。

最後,嗜甜的朋友也可以試試這個和風紅豆什果伴雪糕($35),單是賣相已值回票價,中央的雲呢拿雪糕又甜又滑,至於紅豆蓉、綠茶白玉子、紅豆羊羹、椰果、桃肉等配料,也很亮眼呢,令人看到便大感滿足。

這一餐美味、豐富又滿足。每樣菜色都甚有水準,我們尤其喜歡松葉蟹肉沙律、吉列和牛漢堡、鐵板帆立貝伴牛油粟米,以及特上盛大蝦海鮮丼。後三者更加是「夏日和風滋味祭」所推出的新品,相信會大受食客歡迎。
  • 松葉蟹肉沙律
  • 鐵板黑椒腸餅伴薯角
  • 鐵板帆立貝伴牛油粟米
2013-04-03 428 瀏覽
魚生飯 78正常份量魚生新鮮 中規中矩朱古力甜品 35賣相一流中間的脆米加雪糕很難不好吃但脆米以下的卻是cream 雖然口感很smooth 但考慮到卡路里Cream 的份量可以小一點
魚生飯 78

但脆米以下的卻是cream
雖然口感很smooth 但考慮到卡路里
Cream 的份量可以小一點
2013-03-24 361 瀏覽
丼丼屋早陣子推出的「香蔥吞拿魚腩丼」,這次是第二次吃,雖然108元一個丼飯絕對不便宜,其至有點貴,飯的份量亦偏少,但上次吃吞拿魚腩的肥美實在難忘,所以,還是再來一次!丼飯的份量不多,但吞拿魚腩滿滿厚厚的,很誘人,蔥香也足,感覺清新。吞拿魚腩的份量不少,肥美,油香強,加上伴好的芥辣和少許醬汁,實在美味,魚香四溢,份量雖然少一點,就當貴精不貴多吧?
2013-03-13