2017-04-27 485 瀏覽
自問是無飯不歡,尤其在晚餐時。很喜歡吃日本料理的我,相比起拉麵,我更愛丼呢!見到丼丼屋食堂新推出「丼之盛典-名古屋鳥開親子丼」,梗要去試一試啦!揭開餐牌,就看到我想吃的名古屋鳥開親子丼$78啦!再細睇menu,發現加$35可以轉為刺身定食(沙律+三文魚蝦刺身+蘿蔔+麵䜴湯),頓時覺得晚餐豐盛了許多呢!等了15分鐘,有得食啦脆脆沙律有粟米、生菜、蕃茄和紫椰菜。刺身偏薄身,生蝦較三文魚新鮮!半熟蛋鋪滿在飯上,雞肉嫩滑,再加入生蛋黃,賣相相當吸引。但假若選用日本珍珠米和增加熱度,必定再加分呀!
自問是無飯不歡
揭開餐牌,就看到我想吃的名古屋鳥開親子丼$78啦!

等了15分鐘,有得食啦

沙律
脆脆沙律有粟米、生菜、蕃茄和紫椰菜。
三文魚、蝦刺身
刺身偏薄身,生蝦較三文魚新鮮!
名古屋鳥開親子丼
半熟蛋鋪滿在飯上,雞肉嫩滑
,再加入生蛋黃,賣相相當吸引
。但假若選用日本珍珠米和增加熱度,必定再加分呀
2017-04-27
15 分鐘 (堂食)
三文魚、蝦刺身
名古屋鳥開親子丼
復活長假期最後一天,替小鬼們相約了三數好友到大埔玩樂。下午的主要行程是參觀香港鐵路博物館,事前在新達廣場泊好車,吃過午餐才啟程。 一如其他鐵路沿綫的商場,午膳時間各大餐廳也相當繁忙。漁翁撒網式取籌,最後丼丼屋食堂最先有位。 顧名思義,丼丼屋主打不同款式的丼丼飯品,外加 $15 起可變為定食,令飯餐更完整豐富。 先吃這份野菜沙律作頭盤,菜蔬綠嫩新鮮,食感清爽。對細周生而言,整份沙律最吸引的亮點是數片香脆蓮藕片。 以十勝帶廣名物豚丼作主食,餐牌上的並盛與特盛最大分別在於豚肉片的數量,依序分別有四塊及六塊。這些來自北海道的豚肉,連帶醬汁醃料肉味濃香。不怕肥膩的話連帶近邊肥肉一併吃下味道更佳更甘香。飯品方面,一如預期質感比較黏身。整體評價不俗。隨定食跟上的麵豉湯味道輕盈,內含生硬的紅蘿蔔粒不太合個人口味。 最後追加 $10 多要一杯熱咖啡,味道普通,添奶後口感柔順挺滑。 以匯豐信用卡結賬有八五折,額外優惠富驚喜! 泊車情報:

十勝帶廣名物豚丼定食
野菜沙律
十勝帶廣名物豚丼
麵豉湯

熱咖啡
以匯豐信用卡結賬有八五折,額外優惠富驚喜!

泊車情報:
[17/4/2017; Mon (PH)]
2017-04-17
15 分鐘 (堂食)
用餐優惠
信用卡優惠
十勝帶廣名物豚丼定食
2017-04-09 223 瀏覽
今日同朋友係郊區踩單車 終點係大埔 故順利成章地係大埔覓食晚餐!一行四人似隻餓鬼咁係丼丼屋等食招牌滑蛋炸豬排飯($85)厚大豬扒 咬落皮薄肉多滑蛋多 足料成碗飯好足材料 但因為蛋多飯少 所以食落感覺好膩 要飲返杯茶消滯
一行四人似隻餓鬼咁係丼丼屋等食
招牌滑蛋炸豬排飯($85)
厚大豬扒 咬落皮薄肉多
滑蛋多 足料
2017-02-10 561 瀏覽
前幾天與同事一起到新達廣場的丼丼屋進餐,這間餐廳一向給我的感覺就是比較貴的日本餐廳,以下當日的菜單:而我選的是天婦羅餅烏冬,我當時心目中的天婦羅是一碟數舊天婦羅餅,沒有蝦都最起碼有三舊有紫菜包著天婦羅餅,一上枱我是極度失望,只有一串看不出是什麼的天婦羅餅,還有浸於湯中,未開始放進口中,便林透了。之後便快快吧它吃掉,只覺得很油,滿口都是油,根本不太知道是什麼,完全不脆,只吃到有點蝦米味。而烏冬沒太大的評價,不過不失,烚蛋則只是WELLDONE的烚蛋。其他同事點到角切刺身丼定食,他們表示魚生太小及切太細。總括,又不好味又貴,完。
而我選的是天婦羅餅烏冬,
天婦羅餅烏東定食
其他同事點到角切刺身丼定食,他們表示魚生太小及切太細。
總括,又不好味又貴,完。
2017-02-08
2017-01-31 411 瀏覽
今天一個人,不知吃甚麼好,於是選了丼丼屋。北海道帶広的豚肉,好像比較罕見,毫不猶豫選了它。然後,又發現whiskey highball只$38,很抵飲!選了並盛,吃起來份量可不少。豚肉邊有適量油脂,不會過於肥膩,肉質夠厚,滲出肉香,味道不俗。但就午餐而言(又是港式美心集團),性價比不高。Whiskey highball不過不失,這個價位過過癮,還算不錯呢!吃完之後,大食仔如我都飽了八成,再喝味噌湯,整體不賴喔,就是性價比不高啦。
。但就午餐而言(又是港式美心集團),性價比不高
十勝帶広名物豚丼
Whiskey highball
十勝帶広名物豚丼
Whiskey highball
1K
2016-12-23 429 瀏覽
和家人一行3人到此晚飯平日晚上7:30pm,,完全不用等位分別點了定食三文魚親子丼,,十勝豚丼並盛定食我就點了和風醬汁吉列豚丼定食定食包括主食,,沙律前菜,,黃豆小食&味增湯和風醬汁吉列豚丼定食,,和風醬汁的酸甜味調得恰好枱上也放有醬汁,,可按個人喜好隨意添加吉列的方法有好多種!這裡的吉列豬扒不是外皮炸得很鬆脆的一種而是皮肉密不可分,,所以不覺得豬扒juicy幸而帶點肥肉,,增添一點咬口三文魚親子丼,,份量適中三文魚並不特別鮮甜,,味道不過不失十勝豚丼,,醬汁味道普通,,不及和風醬汁的味道吸引豚肉能更稔的話,,應該會更入味整體食物味道一般性價比低價格不便宜就只有座位鬆動舒適
和家人一行3人到此晚飯

平日晚上7:30pm,,完全不用等位

分別點了定食三文魚親子丼,,十勝豚丼並盛定食

我就點了和風醬汁吉列豚丼定食

定食包括主食,,沙律前菜,,黃豆小食&味增湯
和風醬汁吉列豚丼定食
和風醬汁吉列豚丼定食,,和風醬汁的酸甜味調得恰好
枱上也放有醬汁,,可按個人喜好隨意添加

吉列的方法有好多種!

這裡的吉列豬扒不是外皮炸得很鬆脆的一種

而是皮肉密不可分,,所以不覺得豬扒juicy

幸而帶點肥肉,,增添一點咬口
定食三文魚親子丼
三文魚親子丼,,份量適中
三文魚並不特別鮮甜,,味道不過不失
十勝豚丼並盛定食
十勝豚丼,,醬汁味道普通,,不及和風醬汁的味道吸引
豚肉能更稔的話,,應該會更入味
整體食物味道一般
性價比低

價格不便宜

就只有座位鬆動舒適
2016-12-12
食咗個吉列雞扒伴蛋黃醬完食,蛋黃醬ok,唔咸,吉列雞扒就冇乜特別。偷食咗同事個吉列豬,都係冇乜特別,啲蔬果囷好新鮮lunch $80一位。PS: 服務員態度有改善空間
PS: 服務員態度有改善空間
2016-06-22
5 分鐘 (堂食)
2016-06-14 1082 瀏覽
今日一坐低係餐廳個侍應就即刻話有新推介海膽三文魚子丼咁我見到有新野 加上幅相睇落幾好味咁,所以就叫左一份個丼未到個時,可能肚餓既關係啦 不停幻想啲海膽又幾鮮同棉,但黎到之後係有啲失望,因為個丼除左3文魚子係生之外 飯係熱既 海膽係熟既不過個飯食起上黎都幾好味,不過份量小左啲 男士未必夠飽,仲有個麵c湯好咸 所以飲左啖就無飲啦,食完仲有份意見書要填
今日一坐低係餐廳個侍應就即刻話有新推介海膽三文魚子丼

咁我見到有新野 加上幅相睇落幾好味咁,所以就叫左一份

海膽三文魚子丼
2016-06-14
2016-05-21 927 瀏覽
行開呢頭,第一次試呢間,其實睇門面設計,已心裡有數只是一間普通食店,但看價錢表其實也不是街坊價,超過一百的食品我不會冒險選在這店試食.落order的妹妹仔正是所預料的沒禮貌,我點了「滑蛋吉列豬扒定食」「白汁煙肉烏冬」及「明太子芝士玉子燒」「滑蛋吉列豬扒定食」滑蛋不滑並出水,豬扒還可以但不夠脆,麵豉湯淡如清水,沙律菜枯黃的「白汁煙肉烏冬」這道菜反而可以,味道正常,烏冬口感煙un, 熱呼呼的送上來,感覺不錯「明太子芝士玉子燒」不過不失,明太子及芝士份量不多,芝士是不能拉絲的總括以上只稱為「可以一試」
總括以上只稱為「可以一試」
2016-05-20
  • 白汁煙肉烏冬
2016-04-17 582 瀏覽
夜晚差不多9點, 呢個商場冇乜好揀咁, 就求其入左呢間野, 9點都仲係好多人, 9成滿, 要同人SHARE個卡位, 不過D台算大...都OK GE~我嗌左個豚丼, 我估係佢最出名掛...見個名好勁...不過冇叫定食...因為覺得定食果D立雜野加埋反而唔係咁抵... 另外再嗌個魚干咁魚干不錯...可能因為我本身中意食啦....好似AROUND$40, 2個人食...份量都算適中GE....咬落唔會太硬, 但又好香... 點埋SALAD醬好好味至於個豚丼....都幾失望...唔係我想像之中咁JUICY同軟熟...同埋都幾DRY...好似幾片肉乾啃飯咁....見到媽媽果碗牛肉飯....好後悔-.- 不過D飯就真係幾好... 好香飯味同埋我好中意食粒粒GE珍珠飯...下次叫其他送可能會好D~

2016-03-24 540 瀏覽
丼丼屋的卡位闊落到可以每邊坐三個人,空間感充足,非常舒適。朋友點的燒牛肉丼,牛肉過熟了,頗為「鞋口」,幸好調味ok。 賣相佳,味道可,質感差。我點的壽喜鍋。怎麼說呢?真的很普通,各種元素加趕上來產生不到任何化學作用。由於天氣冷,吃至一半時已熱度不足,鍋底加個小火會好很多。個人比較喜歡店舖提供生的牛肉和配菜,讓我自行「操作」。現在的牛肉對我來說是太太太熟了。米飯質地不錯,黃豆前菜、沙拉及麵豉湯不過不失。 作為閒日晩餐,如此日食質素還是可以接受的。畢竟每人也只是一百一十元左右。建議對牛肉有要求的朋友不要點上述兩道菜。印象中豚肉和雞肉做得較好。
丼丼屋的卡位闊落到可以每邊坐三個人,空間感充足,非常舒適。
朋友點的燒牛肉丼,牛肉過熟了,頗為「鞋口」,幸好調味ok。

賣相佳,味道可,質感差。

2016-01-19 489 瀏覽
雖然已搬離大埔數年了,但每個月總會回來一次的. 這次不想再到潮江春飲茶,就來到同一商場的丼丼屋吃午飯.可能已接近下午2時,用餐的客人不多,大多是獨自一人到來午膳的. 但是不知何故,店員卻要安排我們坐2人餐桌,還要面對面的,為數不少的吉卡座卻是不能安排給我們. 但我卻見到有2位男士正在卡座用餐,還要是剛坐下的,那麼不公平,不知算不算男女歧視. 以我的性格,絕不怕事,當然要問過究竟,店員回覆說,如果客人再多,那2位男士需要讓出半邊卡座的; 我說我們也可以同樣讓出半邊卡座,該店員才肯讓我們坐囉! Anyway,我們終於有舒適的座位坐了! 題外話,到我們2時多離開餐廳,用餐人數只餘下小貓3, 4隻,貴店的卡座如此珍貴,何不強制要求只許4人以上才能坐呢?? 要如此留難客人的餐廳也是罕見,還要是非繁忙時間!!!咖喱吉列魚棒定食 ($48)定食已包括: 沙律、麵豉湯、主食、餐飲,這個價錢便宜得很. 沙律內的青瓜、蕃茄、菜絲都很新鮮,配上酸甜的柚子醬汁,清新開胃.麵豉湯熱度足夠,不會過鹹,平時只喝數口就放下不要,這次可以喝罷整碗.咖喱吉列魚棒飯賣相有點頹,就是日式甜咖喱的味道,伴以不夠熱的飯,以及3條

咖喱吉列魚棒定食 ($48)

定食已包括: 沙律、麵豉湯、主食、餐飲,這個價錢便宜得很.
咖喱吉列魚棒飯賣相有點頹,就是日式甜咖喱的味道,伴以不夠熱的飯,以及3條瘦削的魚棒,只收這個價錢,就是吃這些了.
雞唐揚定食 ($55)

友人所選的雞唐揚定食,賣相更為吸引. 試吃了一件炸雞,炸粉薄薄的,而且雞肉嫩過,比我的魚棒好得多.
凍炭燒咖啡

餐飲選了凍咖啡,濃濃的咖啡味道,即使不好咖啡的我,也覺得很好喝喎.

雖然服務欠佳,食物普普通通,但埋尾的咖啡挽回一點分數,可以給予OK!

大埔南運路9號新達廣場1樓52B號舖

2638 1087

2015-10-19 518 瀏覽
約左舊同事在附近整野順便時lunch, 度度都好多人,唯獨這間有位.我叫左咖喱吉列魚捧定食,配炭燒咖啡,$48。吉列魚捧有三件,剛剛炸好,又香又脆,炸粉唔太厚,魚捧就係魚手指,沒有雪藏味,都幾好食。咖喱汁係日式咖哩,甜甜地,味道正常,只可惜咖喱汁唔夠,唔夠送飯,如果多d汁會好d!舊同事叫左香烤芝士豚丼定食,賣相吸引,有好想馬上食的感覺。芝士香濃份量ok,配豬排很好食。只是略嫌豬排分量太少,只有四件,手指般大,而且醃得過鹹,四件已經足夠食一大碗飯餐飲叫了炭燒咖啡,味道唔錯,好飲,值得推薦!糖漿係另上,甜度適隨專便!

,炸粉唔太厚,魚捧就係魚手指,沒有雪藏味,都幾好食

舊同事叫左香烤芝士豚丼定食,賣相吸引,有好想馬上食的感覺
。芝士香濃份量ok,配豬排很好食

餐飲叫了炭燒咖啡,味道唔錯,好飲,值得推薦
!糖漿係另上,甜度適隨專便!
2015-09-24
  • 咖喱吉列魚捧定食
2015-09-29 529 瀏覽
自從兩位囝囝在大埔上學,多了在附近用餐,而火車站旁邊的新達廣場內的餐廳,都全光顧過了。找了個星期天,一家人去逛逛,6點左右見丼丼屋仲有位,正好想休息一下。很奇怪,店內尚有大量位,但店員竟然說個半鐘左右要交檯,但心諗都不會「磨爛席」,便求其回應一句。先點了汁煮牛扒石頭鍋 ($88) ,吱吱聲,充滿水蒸氣,很容易給石頭鍋灼傷,最好放在一旁,讓飯粒起焦香,牛扒軟稔入味,把蓋上的生蛋戳破,拌和了飯粒,多添了一份滑溜,而洋蔥可以再熟一點會更甜,吃起來更覺惹味。囝囝點了咖喱吉列豬扒飯 ($78) ,夠大碟,忍不住舀了點試試,咖喱不會太辣,而且日式咖喱偏甜,小朋友都接受得了,撈白飯更是一流,吉列的炸漿似乎厚了一點,但外層依然脆口,還是不錯的。大囝亦同樣喜歡咖喱,但反而是咖喱牛肉烏冬 ($65) ,一揭開蓋,便有很香的咖喱味,烏冬保持水準,與咖喱在味覺上亦合配,但份量對於在下而言當然是不夠。如果想食得豐富些,可以加$15升級變定食,配小食、沙律及麵豉湯,小食是漬物,沙律很清新,而麵豉湯熱辣辣,三個中最討好。埋單時店員送上一本優惠劵,說是慶祝五周年,雖然已經派發完畢,但都可以留比囝囝用,實在太好了。P.
P.S : 想不到離開時,門口已有人龍,難怪店員會事先提點。

2015-05-10 737 瀏覽
今天到了丼丼屋食堂吃晚餐, 我們揀選了三文魚茶漬飯, 加入了茶漬的口感很特別, 有點像吃稀粥, 鹹鹹哋, 三文魚很香, 另外的滑蛋牛肉飯是當天最熱辣辣的一款飯, 非常好味, 因為牛肉和蛋嫩滑, 入口有一種即溶的感覺, 而海膽三文魚刺身也不錯, 很鮮甜美味, 三款菜的份量足夠, 我們也吃得很開心.
三文魚茶漬飯
海膽三文魚刺身