2014-09-21
與老友兩人晚飯,老友推介這家鐵板燒店,就來一試,到達時約未夠八點,門口無人接待,自己行入店內才有位經理問幾位,坐下後眼見人客約有六、七成,店內有普通坐位和鐵板燒吧檯,地方和坐位都尚算寬闊,我們選擇了坐鐵板燒吧檯,坐下後店員送上餐牌,經理隨即大力推介他們二人前的近江牛餐和龍蝦餐(環觀全個餐牌最貴的兩個套餐,我們最終點了最最高價的二人前近江牛餐,據說這牛是來自日本滋賀縣,之前多是吃飛驒牛或神戶牛,也未試過近江牛,今次也好藉此一試。點了這套餐後經理再次鼓其彈簧之舌,向我們推銷他們的磯煮鮑魚,老友覺得要點佐酒食物,也就要了一客磯煮鮑魚,再加一份銀雪魚骨和一份支豆,可能我們兩的消費也不算低,經理也非常識做,我們自己帶去的酒他也就不收開瓶費。支豆並無特別,算是烚得夠淋;銀雪魚骨,其實是一道下欄菜,但廚師心思和功夫夠,將還帶一點肉的銀雪魚骨,用粉蘸後炸至表面香脆,口感夠乾又香脆,味道咸香惹味,佐酒的確不錯。磯煮鮑魚,質素相對比前兩天在青衣『庭』吃到的還低,件頭太細,口感不足,咬落頗韌,味道也不夠濃,還帶半點微酸的味,個人不欣賞。套餐上菜方面較我在尖沙咀『六本渥』為亂,湯通常都在上炒飯前才上,但這店一
支豆並無特別,算是烚得夠淋;
套餐上菜方面較我在尖沙咀『六本渥』為亂,湯通常都在上炒飯前才上,但這店一來就先上湯,湯的味道頗清淡,算是開得一般吧;隨之而來的是刺身而不是小食,
食了一半刺身就見小食送上,
帶子和蟶子二選一,老友說鐵板燒蟶子較少食,
單尾的海膽炒飯也算炒得乾身,調味也算恰當,但海膽味甚淡,與『六本渥』的相比真是差一大段距離;而炒雜菜也是極之一般的貨色,師傅這次還真是清炒,因為完全忘了落調味,我們也沒再作指出了;甜品是外購的芝麻雪糕,沒有任何特色,不太甜但芝麻味也很淡。
總括這店跟『六本渥』相比是有一點距離,然而一分錢一分貨,他的食材質素確不差,但外購現成品的質素就非常一般了,鐵板師的功力也有待改進。