2015-06-20 471 瀏覽
之前在Openrice見到人post,已經覺得這裡很正,很想去。這天約了姊妹談心,便提議這裡了!上到去,已被門外的裝修吸引了,十分有氣勢。場內播著舊式英文歌, 坐位舒適,是約克單人皮椅,整個人可完全坐進椅內,傾足一晚都沒有問題。內裡有一間可容納10人的VIP房,皇帝式享受!用具也是十分懷舊。MOCKTAIL全都以上海街名命名。左邊是思南路 -以伯爵茶為低,清甜果味之間中微微回甘。右邊是長樂路 - 淡淡的蜜瓜味十分清香。這裡有SET DINNER,不過我們想吃串燒為主。串燒魚角 - 其實是魚片頭,但燒得外脆內軟,加上有蜜糖香味!另外,這個魚片頭是好質料的魚片頭,口感彈牙。鹽燒牛舌 - 是厚切的鹽燒牛舌,能燒得彈牙有嚼勁,十分有口感。燒得一點也不乾,十分JUICY!焦糖雞翼 - 脆脆的焦糖包住雞翼,食落甜甜地,脆脆地,雞肉同時好嫩。藍帶雞翼 - BLUE CHEESE味道一上來時已經十分香,配合原隻雞翼串燒,十分好吃!西班牙黑毛豬 - 七成熟的西班牙黑毛豬,燒得鮮嫰而且有獨特的豬肉香,肉質有口感,咬下去都是JUICY的,以鮮甜的雪梨蓉減去了一些膩感,出色!日本A4和牛粒 - 和牛肉香濃郁細

這天約了姊妹談心,便提議這裡了!

上到去,已被門外的裝修吸引了,十分有氣勢。
內裡有一間可容納10人的VIP房,皇帝式享受!
用具也是十分懷舊。
MOCKTAIL全都以上海街名命名。
左邊是思南路 -以伯爵茶為低,清甜果味之間中微微回甘。

右邊是長樂路 - 淡淡的蜜瓜味十分清香。

這裡有SET DINNER,不過我們想吃串燒為主。
日本A4和牛粒 - 和牛肉香濃郁細膩,入口即溶,油脂甘香。質感稔香嫩滑,帶有少許嚼勁,豐富的肉汁。
最後還有一個湯,是黑松露什菌湯 - 個人真的喜愛黑松露,兩者味道真的好夾,不會互相搶去味道,反而互相配合,帶出不同層次。

2015-06-13 493 瀏覽
一個老朋友有感情煩惱,極之需要傾訴,本來想去Jamies Italian,不過依舊大排長龍,正在煩惱之際見到永光中心有間新開既七重天環境不錯,反正只係聊天,我地決定去間靜靜地既------------------------------場內播著舊式英文歌, 好有舊式BAR的感覺,而且坐位舒適,非常適合傾計不過偏暗, 影相都好唔清楚...我有冇睇錯呢? 好似係心型既金箔喎!靚靚外型食落又有陳年冬菇味,非常JUICY!幾款的巴馬芝士之中最好食既係CHEDDAR CHEESE跟巴馬臣芝士, 半硬身有點咬口, 又唔會太膩,巴馬火腿係比較淡味既種類,唔會過咸但豬油味濃,話說辣肉腸都幾辣, 大家要小心食...但BLUE CHEESE真唔係人人喜歡,我地各自食左一塊已經受唔住了... 芝士年糕屬於比較淋身既版本,芝士唔算好多但煙煙韌韌咁,而且好耐熱,放好耐個沁都唔會涼煙肉荔枝卷我好鐘意啊!荔枝夠甜又有充足水份,混合煙肉比蕃茄仔更好食!特地叫BARTENDER輕手一點既武則天,紅色既冰沙非常搶眼,由於本身有Vermouth, Vodka 同Red Wine,其實係非常哽的!雖然BARTENDER落少
一個老朋友有感情煩惱,

極之需要傾訴,

本來想去Jamies Italian,

不過依舊大排長龍,

正在煩惱之際見到永光中心有間新開既七重天環境不錯,

反正只係聊天,

我地決定去間靜靜地既

場內播著舊式英文歌,

好有舊式BAR的感覺,

而且坐位舒適,

非常適合傾計

不過偏暗, 影相都好唔清楚...
我有冇睇錯呢?

好似係心型既金箔喎!

靚靚外型食落又有陳年冬菇味,

非常JUICY!
Cold cut platter

半硬身有點咬口, 又唔會太膩,

巴馬火腿係比較淡味既種類,

唔會過咸但豬油味濃,

話說辣肉腸都幾辣, 大家要小心食...

但BLUE CHEESE真唔係人人喜歡,

我地各自食左一塊已經受唔住了...
芝士年糕, 煙肉荔枝卷
芝士年糕屬於比較淋身既版本,

芝士唔算好多但煙煙韌韌咁,

而且好耐熱,放好耐個沁都唔會涼

煙肉荔枝卷我好鐘意啊!

荔枝夠甜又有充足水份,混合煙肉比蕃茄仔更好食!
武則天
特地叫BARTENDER輕手一點既武則天,

紅色既冰沙非常搶眼,

其實係非常哽的!

雖然BARTENDER落少左好多Vodka,

但葡萄Yeast 味好重,

未飲完已經醉了...
綠茶Cheese Cake
綠茶Cheese Cake的澀味頗濃,

芝士既漏感完全冇晒,

好快就食完LU!
芝士年糕, 煙肉荔枝卷
武則天
綠茶Cheese Cake
多麼有氣勢又優雅的名字,七重天令人想像身處九霄雲外,有著遠離凡塵俗世的感覺。一幅幅城牆般的牆壁,加上金黃色的窩釘,令人未進入時好像在攻城一樣,有點後悔沒帶攻城車!城門徐徐打開之後,發現裡面是像上海高級舞廳的格局,深紅色的外牆,一張張咖啡色的約克單人沙發,其大小足以坐上一個上海大款加一名小姐(咳咳),軟綿綿的沙發,柔和的燈光舒適得令人很易睡著。此外,調酒師還頗像陳永業的,不記得他是誰?"我今日真係學左好多野呀"本來還想參觀一下VIP房,不過今天晚上有人BOOK了,途中還聽到他們唱K唱得很高興。聽說星期日至四 6人最低消費2400元,星期五、六則6人最低消費3000元,變相每人只需$400-500,如果人數足夠的話,開一瓶GRAND CRU CLASS B已經差不多需要這個價錢了。除了SET DINNER之外,還有一些串燒可選,很適合喜歡細飲慢酌的人。串燒選擇不多,不過既然不是日式居酒屋,太多選擇反而會浪費流轉量較低的食材,而且師傅集中製作某幾款串燒,手功便更精細。黃袍加身的趙匡胤,但英文名稱只簡單的YELLOW,未免難以顯出它的特色。以Banana liqueur 跟Orange liq
"我今日真係學左好多野呀"
趙匡胤
黃袍加身的趙匡胤,但英文名稱只簡單的YELLOW,未免難以顯出它的特色。以Banana liqueur 跟Orange liqueur 調出淡黃色,入口十分CREAMY濃厚,帶一點MINT的清新,但更重的是它的酒味,調酒師用上了高濃度的RUM151跟RUM兩種酒調製,真的很"醉人"。
左起燒魷魚,日本黑豚肉,鹽燒牛舌,魚子醬燒白鱔,黑松露薄燒日本A4和牛
經常在路邊嗅到很濃的燒魷魚味,但一整隻燒特別難咬,特意製成一小件的的確很少見。不過件頭小散熱亦很快,得快快吃。黑松露薄燒日本A4和牛含豐富牛脂香,亦非常有嚼勁,但為什麼叫作薄燒卻那麼厚?那就不得而知了
鹽燒牛舌
鹽燒牛舌的基礎是必須夠厚,才能燒得彈牙有嚼勁,但又不能太生,用少量鹽調味已經非常好吃,配上COCKTAIL是絕品配合。
魚子醬燒白鱔
不用鹽,反而用上魚子醬,味道濃烈不過腥,白鱔入口鬆軟無多餘碎骨,可以放心吞下,又一道送酒良品。
藍帶雞翼
藍帶雞翼除了豐富的蜜糖甜香之外,還隱含淡淡的BLUE CHEESE味,很多人都不能吃BLUE CHEESE,青黴菌的"法國發霉芝士"不是人人能接受,就好像法國人對臭豆腐的看法一樣,只用作調升食物味道卻是用對了方法。
西班牙黑毛豬
七成熟的西班牙黑毛豬?難以想像中間會有粉紅色的的豬肉,吃橡果的豬卻不應煮太熟。燒得鮮嫰而且有獨特的豬肉香,亦不會過咸,鮮甜的雪梨碎減去了一些膩感,出色!
鹽燒雞翼
鹽燒雞翼沒什麼特色,只需皮脆肉嫰已經夠滿足了
題外話/補充資料: 不得不讚約克沙發實在非常舒適,坐了一整晚都不覺得累,雙手倚著旁邊頭挨向後,還真的有坐按摩椅的放鬆感。
2015-06-12 408 瀏覽
 朋友轉工了,由九龍人士,變左要過海去港島工作,對於我黎講港島真係一個我唔熟悉既地方,不過因為朋友收工比我遲,所以只好就就佢,去左銅鑼灣等佢,順手食飯啦!!天氣真係好影響我既食慾,冇咩胃口,諗諗下,不如去飲野,食下d小食。記得之前有朋友講過話登龍行好多野食,就去搵搵啦!!最後去左七重天,升降機上到19樓,燈光有點暗,可能因為我地去既時間比較早,人唔算多,可以比我地慢慢欣賞下店主悉心既裝飾,50,60年代,老上海既風格、格仔地磚、米高風、吊燈,所有都令人留下深刻印象。聽店員講,佢地仲可以做包埸開PARTY,有得唱k又有得食,都幾正下wo~酒既野我真係唔係好識,所以就叫左店員介紹Cocktail比我,我地佢冇特別要求,所以佢就整左杯冇咩所謂比我($98),黃黃地既一杯,非常冰冷,酒味唔算好勁,有小小酸甜。除左飲品我地仲叫左d串燒,當然有我最中意既燒白鱔,佢仲加左魚子醬($58),白鱔件燒得好金黃,而且外層仲有小小脆,肥質好肥美,一口咬落去有小小油脂爆出黎,正!好靚好正的賣相,上面鋪上點點魚子醬而且感覺高貴, 而白鱔件燒得金黃吸引, 白鱔燒很肥美, 咬落很有豐富既油脂。燒日本皇帝蟹($88)

記得之前有朋友講過話登龍行好多野食,就去搵搵啦!!
最後去左七重天,

燒日本皇帝蟹($88),蟹肉鮮甜,不過肉唔夠多,同埋有小小乾身

汁燒豬頸肉 ($28),個汁好香,燒得都好香

香箔香菇($28),出奇地,隻菇燒完之後,菇味仲香濃左,而且咬落仲甜甜地,又唔會好乾,正!!

焦糖雞翼($28),用一層焦糖包住雞翼,食落除左甜甜地,仲脆脆地,雞肉都好嫩。

整體黎講,坐得好舒服,環境又好,只係出食物既速度慢左d。
  • 魚子醬燒白鱔
2015-06-10 361 瀏覽
今日同大公主去咗銅鑼灣行買靚衫,行到肚餓就去搵嘢食,行到去登龍街,永光中心, 見到有好多嘢食,但見到有間叫七重天,上去睇吓啦!原來係一間吧!但裝修非常特別同埋靚,好有上海感覺. 而且有六七十年代嘅流聲機,仲有懷舊咪。唔止呀!雖然佢係一間吧!但d 裝修就好中國feel。有好大嘅梳化椅, 又有一間VIP房, VIP房仲可以唱卡啦OK!比D裝修吸引咗, 所以我地就入去食喇!大公主話要試吓飲酒,個調酒師非常好,問大公主有咩要求,大公主話酒精唔好太高,容易入口,唔要丸甜, 咁好快整咗一杯好靚嘅飲品出嚟. 未攪之前飲, 好有酒香味. 但飲到最後, 攪均嚟飲. 感覺就好似一杯冇酒精果汁。 真係好特別!而我就唔飲酒的. 不過調酒師好古惑. 整咗一杯飲品比我. 佢等我飲咗第一啖, 就問我有咩感覺. 我話好清甜, 好舒服。 而且好有檸檬香。 他就話我知呢杯酒係特別調比一D唔飲酒嘅客人。但大家係咪好想知有咩成份呢? 點解我話個調酒師古惑? 係因為原來杯飲品有薄荷酒架。 但係我完全接受呀. 好開心 ! 其實杯飲品好簡單只有薄荷酒,檸檬汁, 清水最後加四分一個鮮檸檬。即成。 入口清新, 又有檸檬香。跟住我地叫
跟住我地叫咗幾款串燒! 有A4和牛. 牛肉燒得好香. 而且肉汁滲透係口腔裡面. 肉質軟棉棉!
之後叫咗鹽燒日本皇帝蟹。店員一放係枱。 我同大公主都哇一聲: 好香呀!
。 急不及代即食。好有蟹嘅鮮味。 只係覺得蟹肉比較少。如果再厚肉少少。 就絕頂呀!
好味嘅嘢就緊係要繼續啦! 我地再叫咗魚子醬燒白鱔。白鱔燒到脆卜卜!但魚嘅肉汁同樣冇流失!不可不試!
食咗幾款小食. 當然要食主餐啦!我地叫咗燒比目魚餐: 有餐湯:黑松露什菌湯。 呢個湯簡直係超水準。 黑松露及什菇味道好出, 好有層次。出呼意料之外好飲. 再嚟主菜比目魚配薯蓉。同樣好有魚味。 入口即容, 而且好多魚油滲出。好有OMGA 3感覺。
。 最後係甜品: 日式芝士蛋糕。 濃郁芝士味, 係我至愛!
比樣嘢你地估吓啦! 知不知這個是什麼呢? 開古: 係要用嚟收客人錢架. 真係好特別. 七重天! 係一間可以把酒暢談好地方! 我一定會介紹比朋友! 同埋自己會考慮吓今年生日去七重天攪返個PARTY!

2015-06-09
  • 黑松露什菌湯
2015-06-08 305 瀏覽
這天,我彷如做夢,在夢中越過七重天,降在那道朱門高牆之內。老上海風的傢具、洋化的留聲機與麥克風,時光好像凝在那中西開始融合的時代。五光十色,歌舞昇平,紙醉金迷,是這繁華世界的寫照。我忍不住湊近看那瑩瑩火光,煙滅在酒池肉林之中。思南路 - 我淺嚐慢啜,淡淡的伯爵茶香遊走在清甜果味之間,微微回甘引回我一絲清明。藍芝士燒雞翼雞翼上抹上融化的藍芝士發出濃濃香味,被繁華迷了雙眼的我立時回魂,香脆微焦的外皮油分已被燒掉,除了藍芝士獨有的香味還有點蜜糖的甜,一口咬下肉質軟嫩還有肉汁敞出,口感富有層次。這時美女突然送上紅色的漆盤,掀開便有一陣煙霧帶我踏進時光隧道,深入宮中,親嚐貴妃十二道小點。黃金煎、百花球、煎金角、美味豬、黃金菠蘿、鳳凰翼、金牛粒、金鳳棒、紫地瓜、黃金蝦、福壽糕、鳳金菇。最愛來自日本的紫地瓜,軟身清甜;鳳金菇烤香後更顯鮮菌味;褔壽糕取名特別,其實是軟糯的日本芝士年糕。十二小點,二人分量,咸甜相配,件件精緻。在夢裡遊走多時的我吃得一點不剩。蜜汁豬扒配蘋果茸,採用西班牙黑毛豬以適當的火候小心煎熟,外層煎香肉心仍然呈粉紅,故而肉質嫩滑而肉汁仍被封住。以粗鹽輕輕調味,再配蘋果茸提味,將肉的原
這天,我彷如做夢,在夢中越過七重天,降在那道朱門高牆之內。
五光十色,歌舞昇平,紙醉金迷,是這繁華世界的寫照。
我忍不住湊近看那瑩瑩火光,煙滅在酒池肉林之中。
藍芝士燒雞翼
十二小點,二人分量,咸甜相配,件件精緻。
在夢裡遊走多時的我吃得一點不剩。
蜜汁豬扒配蘋果茸,採用西班牙黑毛豬以適當的火候小心煎熟,外層煎香肉心仍然呈粉紅,故而肉質嫩滑而肉汁仍被封住。以粗鹽輕輕調味,再配蘋果茸提味,將肉的原味激發出來。
美食讓我置身於雲端,再來一杯長樂路(蜜瓜)和香山路(西柚),讓我繼續沉醉在這美味的夢中吧。

2015-05-28
  • 蜜汁豬扒
  • 貴妃十二道小點
  • 藍芝士燒雞翼
  • 思南路
  • 長樂路
前排因為某大美妝品牌活動,我來到一處從未踏足的街道,發現原來銅鑼灣〈登龍街〉這條小街,有不少食店,其中,永光中心這大廈內,每一層,也會發現美食呢!原來,銅鑼灣的樓上鋪已發展得相當蓬勃,而且成熟,只是我這大鄉里不知曉麻...「七重天」是間以六七十年上海為主題的酒吧,聽落好特別,就是因為特別,市場就更為罕見。甫一進店子,便被多張大大的真皮懷舊梳化吸引著,既有氣派、又舒適!坐在這兒同朋友聊天一整夜也沒問題。不過,說到有氣派的,要數入口轉角那間房子,房子內擺放了充滿中式氣派的中式椅子及擺設,懷舊感覺十足,令 BeautySearch仿如來到戲中的大戶人家裡,很有趣!舊式米高風、懷舊流聲機、天花的水晶吊燈… 每一個角落,都充滿了夜上海的情懷。「七重天」是以酒為主,bar tender 當然是這裡的靈魂人物,而這裡的 bar tender 對調酒很有熱情同心得,喜歡同客人分享每杯飲品的特色,令我還未入口,已能感受飲品的味道!這裡的另一特色是,飲品多以上海街道命名,因而更能突顯上海主題。「歌舞昇平」,聽說這飲品是新調配,而酒的份量亦可安客人的需求而加以調節,賣點在於上桌時那一縷輕煙,以及展現歌舞昇平
歌舞昇平
「歌舞昇平」,聽說這飲品是新調配,而酒的份量亦可安客人的需求而加以調節,賣點在於上桌時那一縷輕煙,以及展現歌舞昇平的幻變燈光。由於 BeautySearch 不勝酒力,所以,bar tender 下酒的份量也相對少,所以,這 Coctail 帶少少甜,很fruity,易於入口。
思南路
友人完全不能沾酒,bar tender 即時推介這杯無酒精的「思南路」給她。雖然是街道名稱,但覺非常優雅,飲落帶點伯爵茶香,感覺更見清雅。
掛住睇「玩火」,忘了這杯酒的名字... 不過,有時欣賞 bar tender的表演,也是去酒吧的原因之一,要不然,買支酒回家喝也能大醉麻!
想開胃一點,可揀選「香山路」(後方 - 橙色),加入西柚,份外清新,並有開胃之功效。
還有這杯取名「長樂路」(前方 - 綠色),綠色為主調,視覺上已令人非常舒服,入口時,則散發出淡淡的蜜瓜香味,好清,唔甜,感覺好 fresh!
「七重天」這酒吧不只賣酒,廚師的心思亦叫人驚嘆!
平時,客人多選串燒伴酒,為了配合這裡的中式氣,我們就攪攪新意思,點了一盤「貴妃十二道小點」伴酒。
侍應把盤子捧上桌時,已叫我驚訝!還是第一次用這精緻的盒子擺放食物,而且,還很有宮庭的感覺,難怪被稱為『貴妃』。
貴妃十二道小點
打開盒子的一刻,請留心,一縷輕煙會在蓋子打開一刻飄散,原來是蘋果木的香煙。感覺好特別!
「貴妃十二道小點」中,包括:黃金煎、煎金角、白花球、黃金菠蘿、金牛粒、美味豬、黃金蝦、紫地瓜、福壽糕、 鳳凰翼、鳳金菇、金鳳棒,每一道都各具特色。
十二道小點中,BeautySearch最愛的要數「福壽糕」,傳統的福壽糕,是一種甜吃,多半是倒模式製作,作為婚嫁喜慶饋贈的吉祥物。這兒的卻可算是一種咸食,是店子自家製的芝士年糕,外皮煙 韌有 口 感,芝士味不算很濃郁,卻與年糕搭配得恰到好處,非常味美。
「白花球」、「黃金菠蘿」及「紫地瓜」也不錯喔,表面都塗了蜜糖,帶甜的東東,永遠是BeautySearch喜愛的口味。
蜜汁豬扒
繼續甜下去… 由於傾得開懷,卻又有點餓,於是的們點了一客「蜜汁豬扒」,豬扒的肉質非常嫩滑,一問之下,原來是西班牙黑毛豬,難怪這麼嫩滑又唔乾,伴碟的是廚師特製的蘋果醬,與豬扒蜜汁更是配搭得天衣無逢,大大提升了黑毛豬的肉味。
串燒雞翼
最後,還是點了一客串燒雞翼,皆因這裡的雞翼用上了 Blue Cheese 作調味,上桌一刻,濃濃的Blue Cheese 香味,已叫我唾涎,咬下是,除了濃郁的芝士,還感受到雞翼燒得非常香脆,一試愛上。

題外話/補充資料: 其實七重天别有其用意,就是7 杯的Signature drinks! 可惜我們酒量淺,未有膽量挑戰...
歌舞昇平
貴妃十二道小點
蜜汁豬扒
串燒雞翼
2015-05-27 444 瀏覽
上星期四去左一間好心跳的地方Happy Hour, 而家仲在回味的時候。。。執起心情, 按動power on 的制, 開始寫一下分享心跳時刻!! 相信大家知道在銅鑼灣樓上飲野的地方好多, 有永光中心和逸園中心相對出名一些。 上星期四因為完左個project, 我同三,四個同事想找間特色些的地方總結一下, 放鬆一下, 但又唔想去呢去去都去開幾度, 所以把心一橫我地就去左永光中心望一望! 大家見到楼下個牌咁catching, 一致决定19F七重天!一出電梯, 就似乘坐了時光機, 嘩, 門口望入去已經足夠令我們尖叫和心跳, 好突别地方, 大上海的裝潢做主題。識我的朋友都知道我超中意懷舊双妹嘜年代之類的事物, 我迷倒於這間店裡了。。許文強, 馮程程, 上海灘, 這類次的角色, 都於腦海裡慢慢浮現出来了!!酒保哥哥好細心, 佢可以依照你的喜好調較出適合你的口味, 我呢杯佢特别為我而做的!! 我同佢講, 我要酒的基調是dry, rich而可帶fruity, 但不要超甜的!! 正, 好乎合我的想法, 技術超然, 兩手揮一揮, 便把你腦海想要, 用酒加上顏色匹配程現到你眼前。 水準超然!!好smoot
一致决定19F七重天!
特色調酒
水準超然!!
Snow Ball
好smooth, 好fresh, 一口淡淡輕鬆的心情已經灌穿你整個身體, 精神一陣! 是Happy hours 中令人happy的原素
!
Mango Mojito
継給我的雞尾酒特調後,我有一位同事不喝酒精的, 所以要求了來個無酒精的"思南路"。這是似伯爵茶為basis
不但淡淡優香, 喝吧, 果然感覺清雅。哈, 一剎那間,忽發其想, 這是否如我到了思南路的感覺?!
煙肉車厘茄
煙肉車厘茄 外層煙肉的肥與肉比例剛好, 燒至脆卜卜,不會dry又不失其煙肉要有肥油味! 咬下即感到車厘茄汁四濺, 非常juicy !
魚子醬燒白鱔
好靚好正的賣相,上面鋪上點點魚子醬而且感覺高貴, 而白鱔件燒得金黃吸引, 白鱔燒很肥美, 咬落很有豐富很rich 的而帶出種種的層次的。
第一是外脆香, 第二鳝的肥美到達充滿整個口腔, 最後魚子都將整味道升華了。燒製得極之野味,很足味足料,店主由選牛舌開始已經很用心意, 牛舌質量好好, 没根位, 優質肉質, 口感先带点爽後帶淋淋的, 且没有渣的
!很大隻,賣相了得!問心講,如果不是本身賣相吸引, 嘴饞的我,已不入口了! 因為坊間很多是一pat pat 的!
果然很有口感, 咬下連著的膏入口, 很滑溜,被燒過的裙邊很香與柱貝肉質則仍很彈牙,仍然食到海鮮味!
燒菠蘿面頭塗上一層焦糖來燒,菠蘿切法很用心, 三角柱体的, 因可燒兩面,焦糖脆口之余而我相信其用意是保留其菠蘿汁的, 真的好清甜, 很多汁, 是夾在肉串中不錯的朋友! 很值得推介的食法!
和風芝士年糕,外部乾脆而脹卜卜的, 上面有点介花, 加上小小焦黄色, 就如穿上左件襯衫一樣

咬感稔稔香香的, 很有綿糯質感之餘, 亦配搭了濃濃芝士味。真的很不油膩, 只食到基本的味道!点解我哋突然叫左個牛扒。。。事源咪個男同事話, 個廚房技術咁好, 好有信心佢哋main course 一定好食, 上得嚟, 就叫塊扒嚟試下! 美國安格斯肉眼牛扒 厚身的肉眼扒, 外觀大家見到已經流唒口水
, 一上枱那種牛味香濃的Gill味, 是無可取代的! 我當然切了一口, 然後細嘴慢償。。。 我哋叫了medium rare, 牛味香濃, 加上粉粉紅紅的肉汁外, 口感軟軟但感到牛肉中組織於你的口腔跳動
!其實七重天别有其用意,就是7 杯的Signature drinks! 好七彩喎, 旁邊的客人 order 的!! 好彩佢哋叫, 我哋先有機會見到
2015-05-21
  • 魚子醬燒白鱔
  • 美國安格斯肉眼牛扒
  • 燒菠蘿
  • 思南路
七重天,天重七,七七四十九,飲恨半生。憶良師,念親恩,何以淚沁襟。如果不能生在張愛玲的時代,我會選擇到七重天感受夜上海的摩登。看著整個大環境。酸枝椅,鴛鴦木,恰似吸鴉片的架勢。七重天附設唱畸環節,舊式咪高風不是拍照而已,可是會揚聲高唱的實物,有趣!地板的幾何風 ,吊燈的中國夢,跟好友把酒聊齋,拍偽女神照,挺賞心悅目。酒吧最重要,係酒保。 靚仔又有技巧,酒自然出色。留聲機也是真的。燒芝士,喝酒前吃芝士可以解酒,這是常識好嗎。芝士味濃,烤焗非油炸,健康又美味。漂亮的酒叫nothing,叫人忘記世間事,青蘋果汁為基調,非常好喝。酒保功力果然非凡,酒入愁腸,忘憂。烤鳳梨,張愛玲都讚好。女人愛creme brulee的焦糖,這裡細心放上菠蘿上,脆,脆,脆。非油炸薯條,棒,風乾機成本倍增,但是味道超好,跟油炸沒分別。不怕胖,耶。繼續表演Bunnymeow的177厘米高度,超高興的美麗酒吧,閨蜜仙仙跟我拍了很多偽收兵照,這是重點!坦白說,真皮懷舊梳化,令人聊天倍感舒適。真的令人覺得今晚可以談到睡著,空間感滿足,這一round是我的。酒品很多都滿有誠意,拍照時偷飲了一點點。喝酒傷胃,不忘來一客熱湯,暖

看著整個大環境。

酸枝椅,鴛鴦木,恰似吸鴉片的架勢。
酒吧最重要,係酒保。 靚仔又有技巧,酒自然出色。
酒保功力果然非凡,酒入愁腸,忘憂。

不怕胖,耶。
酒品很多都滿有誠意,拍照時偷飲了一點點。
喝酒傷胃,不忘來一客熱湯,暖在心。黑松露飄過,蘑菇味滲著忌廉,喝下,這是最濃郁的蘑菇味道,有如五十蘑菇打碎成湯,超棒。

酒吧不只賣酒,廚師臥虎藏龍。
七重天最著名的酒,七重天。

一共七杯。
火花昇起,不休也不散。
熊熊烈火伴著不同口味的雞尾酒,看著我們的靈魂,一同燃燒,一同火化。
漂亮得我也不敢再看了,美艷如花。
2 分鐘 (堂食)
2015-04-26 490 瀏覽
如果你以前問我,銅鑼灣有甚麼地方可以靜靜地坐兩三個小時把酒聊天,我真的答不上來。恰巧某位同事是銅鑼灣達人,對那裡的好去處都瞭如指掌,有一次他說到有一家樓上酒吧,裝修富麗堂皇,供應的串燒也具相當水準,說找一晚要帶我們試試。這晚,他就兌現了這個承諾。酒吧座落於登龍街,與時代廣場只相隔一條街,交通相當方便。在電梯門打開一刻,店名「七重天」三字立即映入眼簾,相當吸睛。店的裝璜以朱紅色為主調,極具古典美感,仿如時光倒流,配合幽暗柔和的燈光,令人感覺舒適,與繁華的銅鑼灣街道對比十分強烈。店的空間不大,但貼心地擺放了不少沙發座椅,也設有貴賓房,使顧客都可以舒適地享用美酒美食,值得一讚。餐牌具備多種酒精飲品,吧桌的擺陣也予人專業的感覺,可以看見年青俊朗的調酒師純熟地調酒,並不時傳出搖晃調酒器的美妙節拍,相信成品應該不俗。酒吧除了主打串燒外,也提供晚市套餐,有意粉、牛扒和羊架等主菜。因為志在把酒言歡,便點了Long Island和幾道串燒,不消多久,Long Island率先奉上:Long Island($98):一般的Long Island酒精濃度高於百分之四十,自問不是飲得之人,便要求調酒師不要那麼

酒吧座落於登龍街,與時代廣場只相隔一條街,交通相當方便。
Long Island
Long Island($98):一般的Long Island酒精濃度高於百分之四十,自問不是飲得之人,便要求調酒師不要那麼重手。酒略帶酸味,酒味突出,即使是減辣版也感受到其威力。
豬頸肉
其他幾道串燒也陸續送到,先是豬頸肉($84),豬頸肉經燒烤後肉味香濃,肉質仍能保持爽滑。
明太子雞翼
之後是明太子雞翼($144),就是平時吃到的餃子雞翼,雞翼身釀了具鹹香而微辣的明太子,加上燒得香脆的外皮,十分美味。
魚子醬燒白鱔
然後是魚子醬燒白鱔 ($144),白鱔爽甜,鱔味香濃,與略帶鹹鮮味的魚子醬非常配合,不是很多酒吧可以吃到如此出色的燒鱔!
菠蘿
最後是燒菠蘿($84),自己平時燒烤有的時候也會燒菠蘿,因為燒過的菠蘿那種焦香和菠蘿本身的鮮甜甚有化學作用,試過的人應該知道我說甚麼吧!而這家酒吧的燒菠蘿,比自己平時燒的更好,表面微焦,菠蘿爽甜而具水份,個人相當滿意。

平時工作繁忙,偶然一兩次與朋友喝喝酒,聊聊天,放鬆自己的身心,真是一大快事!日後如果有人問我,銅鑼灣有甚麼值得推介的酒吧,我會懂得推介這家「七重天」。
題外話/補充資料: 當晚只有很少人來光顧,可以四處隨意走動,甚有包場的感覺,比起路邊的酒吧更加舒適自在。
2015-04-18
$250 (宵夜)
Long Island
豬頸肉
菠蘿
靚女friend約 Happy Friday,想坐耐d傾耐d,佢提議去七重天,我聽個名以為好中菜 style,去到見到間餐廳即刻眼前一亮!好有驚喜!好有情調嘅懷舊裝修,勁多靚靚影相位。有懷舊唱片機,仲要有金咪俾我扮嘢!哈哈!VIP房仲正!有張龍椅梳化,可以扮埋古代貴婦!忙完影相就坐低開始飲飲食食,對住 Times Square,坐住大梳化,真係好梳乎!唔飲得酒嘅我,叫左杯「思南路」Mocktail,味道似蘋果茶,因為有 Earl Grey 同蘋果汁,甜甜地,好味道!我個 friend 飲得酒,叫 bar tender 介紹有乜好飲,bar tender 整左「七重天」俾佢,整到著曬火!七杯都唔同味,其他客都有叫,我個friend 最後揀左杯藍色嘅薄荷味。睇完 bar tender 嘅精彩表演就返埋位食嘢,叫左幾碟串燒,碟碟都好滋味!首先係黑毛豬,一咬落去超軟超多汁,夠肥,有脂肪香,好正!再上一碟浮誇嘅金萡冬菇,其實金萡無乜味,但造型勁搶眼,菇燒得啱啱好,睇落矜貴但價錢唔貴。明太子雞翼都好好味,脹卜卜,明太子又香口,雞肉又嫩滑,食左三隻!食完串燒仲有d唔夠飽,所以再叫左份 set din

VIP房仲正!有張龍椅梳化,可以扮埋古代貴婦!

Our seats, good view!

黑毛豬

金萡冬菇

明太子雞翼

食完串燒仲有d唔夠飽,所以再叫左份 set dinner,有沙律、湯同羊排。沙律落左酸甜汁,好開胃,有泰色風味。磨菇湯用杯裝,超濃,充滿磨菇茸。羊排煎得啱啱好,排靚,好食。
Set dinner

食完繼續傾傾傾,坐足四粒鐘!以後想喺銅鑼灣飲嘢,會再上黎!Bar tender 同 waitress 都好 nice!
2015-04-17
黑毛豬
金萡冬菇
Set dinner
我喜歡自己一個人出外旅遊,一個人在途上,總會認識到不同國家的朋友,旅程完畢,向左走向右走,要再見面就比較難,這天,有朋自遠方來,我也忽然的想去見過面,交個朋友~對於外國來的朋友,都會覺得香港應該是古色古香 (?!)因為香港是中國的一部分,但其實最像樣的應該是海洋公園的集古村吧~最後,朋友不知從那找來一間滿有老上海風的上樓食肆,設有酒吧可以飲野,食串燒,也有Set Dinner 供應, 實在太好了~店名叫七重天,與北角一間老店取名是一樣,臨過來前,我還被朋友說是在北角的,害我再三確認地點無誤,只能說北角的老店名字,太深入民心了~深紅底加金色凸起的圓點的配色的招牌,遠看有點像城門,天呀!不是吃四川菜的吧??我不能吃辣.....推門進來,燈光昏昏黃黃,情調不錯,大大張的舊式梳化,水晶吊燈,紙皮石地磚,一事一物都充滿了老上海風,好美~~大喇叭模樣的流聲機也是可用的,不是裝飾品,餐牌設計也看到一絲不苟,插圖倒流在60年代的上海風 ,有點雙妹嘜影子我是不飲酒的,餐廳也設有一些Mocktail 的選擇,這裡的Bartendar 哥哥,很擅長以茶加入各種Mocktails 或 Cocktail 裡面,
我喜歡自己一個人出外旅遊,
一個人在途上,總會認識到不同國家的朋友,
旅程完畢,向左走向右走,要再見面就比較難,
這天,有朋自遠方來,我也忽然的想去見過面,交個朋友~

對於外國來的朋友,都會覺得香港應該是古色古香 (?!)
最後,朋友不知從那找來一間滿有老上海風的上樓食肆,

店名叫七重天,與北角一間老店取名是一樣,
臨過來前,我還被朋友說是在北角的,害我再三確認地點無誤,
只能說北角的老店名字,太深入民心了~
深紅底加金色凸起的圓點的配色的招牌,遠看有點像城門,
天呀!不是吃四川菜的吧??我不能吃辣.....
推門進來,燈光昏昏黃黃,情調不錯,
大大張的舊式梳化,水晶吊燈,紙皮石地磚,
一事一物都充滿了老上海風,好美~~
大喇叭模樣的流聲機也是可用的,不是裝飾品,
我是不飲酒的,餐廳也設有一些Mocktail 的選擇,
很迎合這裡的上海灘風~
而我也請他幫我選了一個適合我的飲品 Rue Massenet 思南路 $78
是他拿手好戲"茶底", 是Earlgrey Tea, 加青蘋果汁,梨汁等,
伯爵茶味,梨及青蘋果恰到好處,誰也沒有搶了誰的風頭,茶味也有回甘,好喝!
這杯另有 有酒精 版本,哥哥說可以做到喝不出酒味,但加了很多酒的版本....嘩!
Rue Massenet 思南路
其中一些朋友遲到,我真的有點餓,點了一些串燒邊吃邊聊~
燒豬肉
以半肥瘦的豬肉來烤,烤著的時候已經聞到香氣滿屋,
調味不重,半肥瘦豬肉,咬下肉汁四濺,有少少嚼感,不錯不錯....
金箔香菇
香菇顆顆大小相約,菇身挺厚肉,烤至半熟,咬下去水份依然在,不會有丁點乾巴巴的感覺,
加上金箔感覺高貴多了....
朋友點了雞翼
這兒的雞翼是全隻上的,感覺比較大氣,沒半點小家子,
只是飲酒的地方,不太適合落手落腳吧,全隻上反而是一個敗筆,
撇開處理的問題,雞翼烤至皮脆肉滑,肉質嫩滑令人一吃想再吃,調味有點過咸,
不然,我也不會覺得Thirsty, 要再叫飲品了,哈哈!
燒雞翼
AirFly 炸的薯條,粗身的薯條挺身,香口之餘中心部分依然口感粉糯,
吃完碟上沒半點油光....
烤薯條
煙肉車厘茄
外層煙肉燒至脆卜卜,咬下即感到車厘茄汁四濺,小心熨咀,酸酸甜甜,開胃之選!
煙肉車厘茄
朋友終於來到,我們叫了幾客Set Dinner 分著吃,
取價 $188-288 不等,已包沙律/湯, 串燒/帶子,主菜, 紅酒/白酒/餐飲, 價錢也公道~
雜菜沙律 (跟餐)
沙律菜以泰式酸甜醬調味,酸酸辣辣,感覺挺開胃
什菜沙律
脆燒白鱔 (跟餐)
其實先前我們也有點 黑魚籽脆燒白鱔 , 可惜未拍照已被朋友吃光光,
我可以說,如果要在這裡推薦三個小吃,白鱔是非叫不可,不論有沒有黑魚籽也是,
外皮燒到脆卜卜,魚肉彈牙,沒半點白鱔獨有的河水味,一試難忘~
原來要新鮮的白鱔才能燒到脆卜卜,而沒有河水味,呀!又上了一課!!
汁燒珍寶帶子 (跟餐)
帶子挺大隻,以燒汁輕輕調味,入口鮮甜水份夠,一口一隻好滿足....
煎至6成熟,切開見到微微的粉紅色,
厚身的肉眼扒,入口肉質粉嫩多汁,牛味香濃,沒有挑剔的餘地
黑松露什菌意粉
上台已聞到濃濃的黑松露清香,本來我對白汁煮的東西也是興趣缺缺的,
不過加了松露同埋菇菇就"菇"且一試吧,
黑松露下得重手, 每口都是松露香,與炒什菌的配搭沒半點突兀
意粉卻煮得太淋了,加入了忌廉汁,太濕濕淋淋了,不是我喜歡的口感.....
黑松露什菌意粉
燒菠蘿
每次去BBQ我都係必定要燒菠蘿,貪其燒完之後份外的香甜又多汁,
點了一客,咬下去除了可預期到的香甜多汁外,
外層包了一層薄薄的焦糖脆脆,口感味道就是Creme Brulee 用火槍燒過那一層焦糖衣吧,
原來是臨上台時,會像做Creme Brulee 咁用火槍輕燒一下.....
我除了推介白鱔外,燒菠蘿也是必點的,一試難忘,我自己也忍不住吃了幾件
燒菠蘿
七重天 (可散點)
除了是店名,更加是這裡的Signature Cocktails 的名字,一套七杯的Cocktails,
Bartender 說客人飲到第三杯已經開始頂不住,Wing Wing地,可想烈酒的程度!!
(我沒有飲,因為應該聞一下就會Wing, 哈哈!)
但,我也有看著Bartender 哥哥調酒,顏色也是挺吸引的,每杯的味道口感也不同,
最深印象是以花椒入饌,朋友試後說好辣喔!也有似入口冰涼似薄荷漱口水......
一次點七杯的話,仲會點火,火光熊熊氣氛非常好,
最後更要集合一眾朋友, 一起大力吹才可以把火焰吹熄,大家也玩得好開心~~~
七重天
這個晚上,點了幾客晚餐,很多串燒,還有很多Drinks (大家也太Thirsty吧!),
人均消費約是 $350左右,以食物質素及環境來說,也算合理,
只是餐廳卻沒有供應甜品,不過甜品怪也不用怕,
一落樓,對面街已是 Lab Made Cafe, 而時代附近都有大把選擇,一於轉場再戰!
題外話/補充資料: 只做晚市 17:00-01:00 另有 10人用 VIP 套房,內設音響器材可唱K,請致電查詢最低消費
Rue Massenet 思南路
燒雞翼
烤薯條
什菜沙律
七重天
The Location: Causeway Bay (Chinese: 銅鑼灣) is a heavily built-up area and among Hong Kong’s main tourist drags along the eastern shore of the Island’s north coast. Causeway Bay can be considered as “shopping paradise” with its numerous shops, malls and stands around the area. The rent in the shopping areas was not long ago ranked as the world's most expensive, even having overtaken New York's Fifth Avenue. The area has tons to offer with Times Square (Chinese: 時代廣場) and Hysan Place (Chinese: 希慎廣場) which are both major shopping malls with the most exclusive brands you can think of, not forgetting the nearby Happy Valley Racecourse (Chinese: 快活谷馬場 or 跑馬地馬場) with one of the two racecourses for horse racing taking place every Wednesday from 7PM onwards.

The Place: “Qi Zhong Tian” was opened around 3 months ago in one of the commercial buildings on Tang Lung Street one of the back alley streets of Times Square. “Qi Zhong Tian” was nothing like an ordinary Chinese bar, in fact, it was more like a gentlemanly gastro-bar or even more so a gastro-lounge. When we first entered I was struck by the dimmed and excellently placed lighting having used prominent and classy-looking chandeliers all around the place, the dark-brown heavy leather with wood furniture, and the harmonious sounds of Sinatra & Strings. I really liked the mysterious effect of the place complimented with its classic design. “Qi Zhong Tian” is a real beauty in its 1960s Shanghai style. The ambiance was both really chill and stylish with a Chinese twist to it all to remain humble. A James Bond scene could have been shot in this place – it was that cool. As Leonardo da Vinci once said “Simplicity is the ultimate sophistication.”
“Qi Zhong Tian” offers a lot of room for people to relax and feel comfortable. I believe it is the ideal place for a classy after-work apero accompanied by a few snacks or even a light dinner, or alternatively a paperless work discussion during the late afternoon (open from 5Pm to around 1AM). The place consists of large windows overlooking Times Square. Due to its altitude - 19th floor - the view is quite decent and the sun can also peek through the windows enlightening the bar from the inside.

What is really special about “Qi Zhong Tian” is that the owner really thought about its customers and their interests also taking care of their privacy. What they constructed as part of the bar with the possibility to completely be separate is a Karaoke room fit for a small to medium sized group of people. The room has been furnished with traditional Chinese furniture in red and gold and equipped with a 40 inch TV comprising a Karaoke program capturing Chinese (Mandarin and Cantonese), English and even Japanese songs, a stand-up microphone and an additional two hand-held devices. The doors can be completely closed off the public without any party sitting on either side being disturbed. In order to book this room, there must be a minimum of 6 people, and the charge will be 500HK$ per person.
The staff was very passionate and committed to their work, assertive, super friendly, fun and funny, personable and speedy. If I had a bar, I would not hesitate to employ them.

The Food & Beverage: My friends and I decided to check out this new place to nibble and tipple a little. We were really keen on trying their Cocktails that they have been praising (“Qi Zhong Tian”) and also having some dishes. We started slow but then got the hang of things. Take a look at the amounts of booze and bites we had, as follows:

1) Drink / Bottled Asahi - Pro: iced glass, decent price. Contra: Krounenburg pint glass is just not suitable for a 33cl bottle of Asahi

2) Drink / Cosmopolitan - Pro: very skillful bartender, fragrant in orange, it was not the best Cosmo I’ve ever had but it was pretty decent and I would order it again. Contra: I thought that the bartenders drinks were, overall, weak in the taste of alcohol; not sufficient use of cranberry juice to intensify the red color of the drink which was not a big deal and did not make a difference really when tasting it
Cosmopolitan
3) BBQ Skewer / minced chicken with chicken bones - Pro: juicy, decent amount of meat, nice presentation. Contra: personally I found the meat too soft, and dislike chicken bones in my food; moreover it was rather mild in taste. Caveat: don’t blame me, I am European, my Chinese friends absolutely loved it!
BBQ Chicken Skewer (incl. bones)
4) BBQ Skewer / Sugar Pork - Pro: very very tasty, good texture, juicy
BBQ Sugar Pork Skewer
5) BBQ Skewer / Chicken breast with leek - Pro: very tasty, very moist and tender
BBQ Chicken with Leek Skewer
6) BBQ Skewer / Chinese mushroom (dong gu like Japanese Shiitake) - Pro: very moist, fresh with good texture; 28HK$

7) BBQ Skewer / Chicken wings without bones and inserted Japanese fish roe - Pro: amazing dish, so yummy, next time I order more of these; the best skewer I’ve had and unique way of preparation
BBQ Chicken wings with Japanese fish roe
8) Drink / Snowball - Pro: sweet, creamy yet light. I have not had this cocktail before and I liked it
Snowball
9) Drink / Coffee Bomb - Pro: it had a strong but not overwhelming taste of coffee, it looked very creamy but was not so bad, and it was yummy. Shockingly, it consisted of hard liquors like Whiskey, Vodka, Gin, Tequila, Frangelico as well as Kahlua and of course coffee. Contra: this cocktail can kill you without you noticing it….!
Coffee Bomb
10) Soup / Truffle Mushroom soup - Pro: black truffles, very flavorful, purified mushrooms, thick soup without containing of annoying bits and pieces. Amazing….too yummy to be true! I wish there had been more….!

11) Dinner set / Beef with potato salad and garnish on soy sauce - Pro: very tender meat, no tendons whatsoever, high quality beef, very tasty. Contra: it was a rather small portion

12) Drink / “Qi Zhong Tian” Signature Cocktail - Pro: 7 different kinds of cocktails, all completely different in flavor, and color, 98HK$ each; they all tasted yummy. Contra: they got me drunk after all!!!!
Wi Zhong Tian
The Price: We had a few BBQ skewers, some dinner sets and an enormous amount of cocktails and beers to wash it all down. I am not quite aware any longer how much we paid and what it came down to per head, but bear in mind that the cocktails at “Qi Zhong Tian” are only 98HK$, whereas the prices at nearby places charge up to 140HK$ per cocktail in locations that are not half as decent. It is worth giving it a shot, not only financially but also in terms of ambiance and chill factor.

The Bottom-Line: We had a really great time at “Qi Zhong Tian”; the food was pretty good, but I have to admit that I was rather focused on the drinks (instead of the food) during that occasion which completely satisfied me and did their job well! The staff was assertive, really friendly and personable, and the service was fast. The interior design was mystic and the lighting was gloomy, the atmosphere was chill, the prices were absolutely reasonable and in comparison to other bars in the area - being surrounded by famous TV chefs, and well-known franchise businesses – they can even be considered as cheap. I had a blast and will certainly come back once I feel like drowning myself in cocktails again. Cheers!!!
題外話/補充資料: BBQ Skewers, Cocktails, Shots
2015-04-18
$400 (宵夜)
Cosmopolitan
  • Beef Tenderloin
  • BBQ Skewers
  • Cocktails
2015-04-08 399 瀏覽
Qi Zhong Tian is newly opened in causeway bay. Very easy to spot n convenient!! Relaxing atmosphere with dim lighting,very chill n really nice for a drinks after work.My friend and I ordered Qi Zhong Tian signature cocktail ($98). The red one is more sweet n it's the most popular one out of the 7 colour. More easy to drink with hint of fruitiness. The yellow one that I had was recommended by the staff n it's stronger which would satisfy an alcoholic like me.Besides the cocktails,we ordered a few

Besides the cocktails,we ordered a few skewers n snacks.  The Mushroom ($28) is a chinese style one which is quite juicy n tender. Japan A4 wagyu beef with black truffle ($98) is one of my fav, perfectly medium cooked, seasoned with pepper n salt, simple and delicious. Kurobuta pork ($58), Chicken cartilage ($28), Pork jowl ($28) are some of my recommendation for you all!!
Cocktails with caramelised pineapple
Pork
Chicken
Waygu beef!!!!!
Mushroom!! Looking luxurious
Pork
Waygu beef!!!!!
  • Grilled pineapple
  • Wagyu beef
2015-03-23 1481 瀏覽
有時候路過登龍街,總想吃點什麼來過口癮。吃過的不多,但未吃過而又有點名氣的總是排長龍。想起約半年前跟幾位食友約在這邊見面,當時算是初認識。現在幾乎是每天都會在Whatsapp聊上一會的好友們,總覺得命運及緣份真的很微妙。也許這秒轉過另一個方向走路,下一刻就會有重大改變。或者說是Tipping Point,最近愛看的一本書。  永光中心一棟餐廳林立,每層一間已經叫人看得眼花撩亂,更莫論要從云云食肆之中選定一間作目標。憶起上回跟他們吃過白木屋,然後再過對面Jamie's Italian續下場。感覺這種年少輕狂,放肆吃喝的機會越來越少。年紀越大,想跟某些人見見面的可能性亦是如此。  這晚沒有其他人,只有我單獨一人。走左街上,看著,想著,體會著……  這家開業不久的餐廳引起我的注意。看到傳單上兩位充滿七八十年代上海風情的女性,確是有夠吸睛。我原本對於時裝甚有興趣,特別是開衩,只是中學之後就沒有選這科。傳單上這樣的服飾,當然是讓我倍感興趣了。憑傳單或在Facebook讚好其專頁,可以免費獲贈指定飲品及串燒各一。對於打算要一下子豪花一餐去調整心情的我,無疑是天降喜訊。  在Happy Hour,即

在Happy Hour,即五時至九時,更有House Red & White及Classic Cocktail買一送一優惠。所以……不如就試試這家吧!
  一出升降機門,映入眼簾的就是其大招牌。以紅色作主調,中途更見充滿中國特色的裝飾。不過別過頭看看店內,這不是酒吧麼?呃,要不……說是鋪了彩色地磚的酒吧好了,同時帶點懷舊復古氣息。
  樓頂吊起的是優雅高貴的西洋水晶燈。不過要小心碰頭啦,因為店方安排我坐的窗邊位有假天花。樓頂不高,一米六幾的也會稍稍撞上。
  大喇叭!至少我從小到大就是這樣叫他的了。對上一次見到的,就在Gaba。也是的,粵語殘片當中,富有人家的家中好像都有這個黑膠唱片機。播放的是英語金曲,帶點Jazz風,教人不禁跟著拍子搖擺一下。
  除了平常的低座,如此酒吧風的,怎能少數高枱?無論選哪種,這家的座椅是比較闊身。坐得舒服又自在,夠位郁動可以放鬆一下嘛。
  VIP房是長這樣子的,富有中式格調。我想傢俱應該是特別訂造的,整個設計不用多說就能聯想到戲劇中的老上海。房間可容納約十至十五人,聽店方指也受外國客人歡迎的。
  最特別的是這個金咪,因為這裏可以唱卡啦OK。有客人稱讚音響比坊間大型連鎖店的優勝,固然我是道聽途說沒有一嘗。當晚沒有預訂,平日晚上還未有解放的餘地,因此我可以大影特影。
  餐牌封面就是剛才傳單上的兩女,貫徹店方的設計。裏頭項目不多,有串燒前菜及各式飲品。詳細的我還是放文末好了,不在此多佔空間
  另外,近Bar的位置有期間限定餐牌,不要忽略了。到底期間有多長我就沒有問及了,只是瞄到有芝士年糕就不加思索點一客。
  店方細心提供的小餐碟及叉子。餐碟感覺很詩情畫意,跟西式酒吧風有點對比,饒有趣味。
七重天特調
七重天特調(黑)

Qi Zhong Tian Signature(Black) $98

最近喝酒好像喝起頭來停不了。不自覺地翻到Cocktail一版,首項就是這個特飲。好奇之餘也不想中伏,問問店方特飲到底是什麼味道的。豈知原來有七款可供選擇,而且不是Shot的形式。

記得當時提過七酒七色,可以以下基調判別:的是莓果色是香橙則為香蕉薄荷波子汽水咖啡。最印象深刻的是提過一杯調酒,味道是花椒八角,配合其上海風。不過基於想安全,選了杯最保守的
  咖啡香氣濃厚突出,Espresso的微微苦香遇上咖啡豆就更為出眾。此杯未有盡用Bailey's的奶膩,入口頗清。而且帶勁,有輕微嗆口感,大概是因為Brandy的緣故。再多的在此不透露了,店家的底牌亦是叫人摸不透的:^)

Rue Massenet $78

繼上述的雞尾酒特調,今次來個無酒精的特飲。香山路長樂路南昌路及我喝的思南路,均以上海的路名命名。在此又稍稍顯露中國風,取名頗花心思。

以伯爵茶作基調,喝罷有點淡淡芳香竄上鼻腔。不過茶香茶味不濃,主要是嚐嚐其回甘感。只是接觸嘴舌一剎,那甜香的味道讓我回想起中學時候經常買的紙包飲品。那時候總會想到汽水機買什麼茶,什麼汁的。記得當時有個同學每天都問不同人借錢買,結果大家也是追討不回來。不過過去的事情就只好當自己倒霉,接著塵封於記憶之中……

「蘋果綠?」

原來店方加入青蘋果糖漿調味,更多的我就不清楚了。總之就是帶著清清的蘋果香,調得均勻不漿口。青蘋果配伯爵茶的味道十分合襯,比起單配綠茶,較為溫和順口。
黑松露薄燒日本A4和牛

Japan A4 Wagyu Beef with Black Truffle $98

看看餐牌,選擇不多,不如先點有廚師推介小標示的小試一下。黑松露,又有和牛,大概不會太差吧。原本想著薄燒,也許是牛肉片,或是0.5cm左右的薄。誰知一串上桌,這是厚燒和牛才對啊!
  店方提醒要趁熱食,是在暗示我不要照太久嗎?XD也對啦,串燒就是要跟時間比賽,剛燒好後的一剎就是重要關鍵。那麼我就恭敬不如從命,隨便拍拍就馬上撕咬起來。
  和牛肉香濃郁細膩,是我始料未及的豐潤甘香。質感稔香嫩滑,帶有少許嚼勁,濕潤富肉汁。一咬之下,脂肪盡化於口中,沒有油脂的腥臊,只有微微的回甘。而且油脂分佈感覺很均勻,不會偏向肥在某個角落位。

而黑松露的份量下得剛好,就是嚐到其獨物帶清的香氣。幽幽沁香,毫不濃重,突出而低調。牛肉及油脂的甘香與其並行,沒有互搶,倒是間隔穿插,填滿味蕾每分時光。老實說不吃慣高級食物,和牛A不A4就真嚐不出來。只覺得是入口即溶的脂肪油香,以及稔嫩不韌的牛肉肉感,教我不斷回味。

Caviar Japanese Eel $48

一串兩件厚厚的白鱔件燒得金黃吸引,上面鋪上點點魚子醬。不單只視覺上高貴美觀,更能添上鮮美甘香,生色不少。雖然看上去是有點乾身,但還得吃過才有分曉。
  一般我都不會吃白鱔,除了其多骨的麻煩,還有其常犯的黏腥通病。當然我不會亂吹佢地既鱔件係絕對無骨,魚骨仍在。只是沒有讓人厭惡生畏的腥臊,魚肉爽口鮮味。不是表面的乾柴,裏頭仍是稔香細滑。別誤會!不是發霉的淋爛碎散。最愛的是皮肉間少許黏香的膠質,豐香潤口,配上極輕的鹹甜調味,香惹不俗。
  魚子醬是粒粒分明,並仍帶點光澤亮感。味道不明顯,只是瞬間掠過的鮮清香味。添上數點鹽香及胡椒香,配著味清不濁的鱔件,各帶風味。

Japanese Cheese Cake $38

芝士年糕一盛兩件,上碟擺盤頗有和風。其實提及芝士年糕,最常接觸到的都是放題任食的。只是那些質素很參差,炸得濕淋油膩的有,香脆不滯的有。內部乾韌如嚼蠟的有,稔香綿糯的有。對上一次食到自己喜歡的芝士年糕,就是Tiger Curry的金芝年。可惜雖夠薄脆,但太過油亮亮了。
  七重天的芝士年糕微微烤過,表面有點焦痕,不泛油。因為吃著其他串燒,上桌後置放了一會,並非即上即食。只是拿上手,還是溫暖偏熱的,而且的確不太油膩。聞起來有點似剛焗起的芝士麻糬波波,不知道味道會不會相似呢?
  輕輕小咬外皮,極薄碎的脆感是第一印象。這個外層的年糕偏厚身,糯香帶韌勁,更有微微甜度。既然第一口咬太少了,那麼再來一回豪邁的!
  內裏稠濃滿溢的芝士漿充斥口舌,來不及反應就已經灌入齒間。忍住不大口吸掉芝士漿,要影番張先。芝士漿奶香濃郁,不鹹,細緻潤密。配上微甜稔香的厚厚年糕層,還真的有點像麻糬波波,但這是爆漿版的。

Kurobuta Pork $58

看著如此配搭,我不期然想起先前到權八吃過的豚肉卷。只是這邊用的是整塊豚肉,另串大蔥,而非卷在裏頭。上桌有著啡黃微黑的焦感,配上泛起亮光來的醬汁,食指大動了。
  黑豚肉切成長方體,對外的是烤得稍硬稍乾。至於內裏,則是略帶肉汁,稔香豐甘,肉味濃烈顯見。油脂不算太多太膩,勻佈其中。
  配上味清帶甜,而且濕潤可口的大蔥蔥段同吃。膩度大大減低,更是清潤香甜。而燒汁的鹹中帶甜,亦能添上惹味香氣。稀稠適中,薄薄的輕包食材,不過分不猖狂,默默做好本分。

Mushroom $28

這是另一道廚師推介的串燒,蔬菜類別。切界冬菇中心至星號,再將金箔置於帶白的香菇中心。整串看起來頓時閃閃生輝,不再平凡單調,倒是叫人另眼相看。
  金箔就只是裝飾,沒有什麼味道的,瞬溶於口。冬菇味鮮稔香,水分十足,嫩身爽彈又嚼感滿滿。沒有叫人生厭的苦味或是青味霉味。只是香菇皺皺的,卻欠了點燒過的焦香及痕跡,好生可惜。

Pineapple $28

食完一大輪比較油身帶鹹的,尤其是肉食,總想清一清轉一轉口味。這裡不知道有沒有甜品的呢?也許只是沒有印在餐牌上。一問之下,是沒有的。但店方推薦這個燒菠蘿,說是特別的,跟外面吃到的不盡相同。老實說,若非沒有其他選擇,我還不會選這個。要知道燒菠蘿,用的是新鮮菠蘿,燒得難食極有限。不太想花錢在這項目上,最後為了口腹之慾,要一客吧!
  菠蘿塊燒得帶點焦黑,不過表面金黃微啡,好吸引啊!而且看起來猶是果汁滿滿,不會過乾過柴到嚼咬韌韌的纖維。迫不及待要清清味蕾,一叉子拮插在菠蘿之上……咦?脆的?近點看看,原來表面有著薄薄一層焦糖脆面。怪不得剛才一剎有點像吃焦糖燉蛋的時候,輕輕敲破焦糖面的快感。
  這一來,菠蘿就加添了一份帶焦的甜香。加上其酸甜多汁的本性,確是解膩開胃良品。

夜已深,有點累倦了。偷了不少時間出來讓自己喘息一下。只是每天好像很忙,卻幹不出什麼成就。是時候回到現實,回到家中,打點一切之後再戰明天吧!
題外話/補充資料: 樓下大堂拎傳單或者Like Facebook Page都可以有優惠,送指定飲品一杯及串燒一串 問過店方,飲品一般係送思南路 串燒就不定,通常係雞軟骨,但有可能係豬頸肉或者香菇
用餐優惠
優惠券