為食的AW搭配了駕車上班的同事,就會四圍遊走用膳(當然是在法定午膳時間之內),上個月我們湊齊五人,就去了土瓜灣的七喜小廚來個一小時的短暫的「為食之旅」! 七喜馳名的豬手麵怎能錯過,再點上炸雲吞和鯪魚球拼盆,正呀~~~麵食可以選湯麵或撈麵,AW還是喜歡撈麵的口感,加上天氣不冷,撈麵暖暖的,可以快速入口豬手軟韌適中,口感一流同事點了牛朒撈,看到軟軟的牛筋,配上朒汁的撈麵,香味四溢煎炸食物有誰不愛? 炸雲吞的餡料是粒粒鮮蝦豐富的午餐,當然不可缺少油菜,芥蘭很新鮮!

麵食可以選湯麵或撈麵,AW還是喜歡撈麵的口感,

加上天氣不冷,撈麵暖暖的,可以快速入口
豬手軟韌適中,口感一流
同事點了牛朒撈,看到軟軟的牛筋,

配上朒汁的撈麵,香味四溢
煎炸食物有誰不愛? 炸雲吞的餡料是粒粒鮮蝦
豐富的午餐,當然不可缺少油菜,芥蘭很新鮮!

2015-02-11
2011-07-01 40 瀏覽
我們一行兩人, 見OPENRICE食評不錯, 決定試下當晚人流並不算多點了兩款食物1.雲吞撈面未食過咁難食既面, D面既鹼水味超重2.粉絲蒸扇貝好咸只是一般貨色....
我們一行兩人, 見OPENRICE食評不錯, 決定試下
當晚人流並不算多
點了兩款食物
1.雲吞撈面
未食過咁難食既面, D面既鹼水味超重

2.粉絲蒸扇貝
好咸只是一般貨色....

2011-06-17
2010-11-30 31 瀏覽
鋪頭又有麻煩事要我親自處理,還好仍能順利辦妥。完事後,望望錶,原來已經八點幾,馬上找個地方吃點東西。由於吃了下午茶,不太肚餓,要碗麵就可以了,蝦球豬肝湯麵也好。不一會,湯麵送上,另附上一小碗的指天椒豉油,對我來說,是親切的調味品。說回湯麵,麵條爽口;豬潤不會腥,可惜有小部份是有點筋;蝦球大隻,爽脆有鮮味,很是不錯。放下廿三蚊,走人。

放下廿三蚊,走人。
2010-11-05 71 瀏覽
很久沒有與眾朋友,來到這間在新山道的"七喜".大家在蝦佬燒吃罷燒物之後.本來想去隔離葉記,但是晚沒有營業,幸好,還有七喜.吃了不下數十次,是夜來也是吃我常吃的味道,好像爽滑魚皮,百吃不厭.豉椒炒聖子要人多才會吃,聖子不是皇,肉質鮮甜飽滿,用豉椒炒則比較惹味.炸水餃嫌炸得不夠脆,吃落還有點點稔.水餃餡料豐富,粒粒飽滿.兩碗粥五個人分,一個蠔豉粥,另一個是艇仔粥,粥底綿密,不過有點過鹹,前者用上飽滿的蠔豉,其香味已被粥底吸收.味道香甜.艇仔粥一如以往大堆頭,用料比外面$10碗貨色豐富得多.蝦子鹹香令到艇仔粥味道更豐滿.炸腐皮卷香脆可口,餡料的蝦膠彈牙鮮甜.沒有點啤酒,繼續喝著之前喝剩的紅酒,吃了以上菜式,埋單大約$200,你說土瓜灣,怎可能沒有七喜,如果連這個深夜的苦海明燈,也在土瓜灣熄滅的話,實在難以想像後果會如何.

炸腐皮卷香脆可口,餡料的蝦膠彈牙鮮甜.

2010-08-25 27 瀏覽
近來成日叫呢間既小菜外賣,都幾好食,特別是個西檬雞,好好味,今日放假就打算試下個下午茶打電話叫外賣下午茶,想食份烘底,聽電話個姨姨話"xx治"即是已烘底,,ok,信妳,收到之後都仍是白色既包,算,我照食,無理由要人地為份包行多轉,而且我同時間仲叫左個牛丸米,仲有希望,點知一開竟然係河粉,,打電話同佢講,聽電話果個係之前送外賣上黎個姐姐,佢好好禮貌道歉同話送過上黎,收線一分鐘唔夠,另一個打黎話唔送,話頭先多人師傅出鈤錯又d外賣收左工,當時時間5點都未夠,而佢地張外賣紙賣下午茶外賣到5點半,佢話下次送過上黎,又話聽日,又叫我食住河粉先,咁不如咁啦,唔好印外賣紙啦,專做私房菜啦,想煮咩咪俾咩d客食啦,講返個牛米,唔得,味精好重,可能係被人加左料?呵呵
今日放假就打算試下個下午茶

講返個牛米,唔得,味精好重,可能係被人加左料?呵呵
2010-08-25
外賣送餐
2010-04-17 20 瀏覽
很久沒有來到這間"七喜".當這個下午再次光臨時,老闆娘話:{好耐無見你,你仲係住響xx街嗎?}中午套餐由$$22加到$26,份量就不變,一個例湯,一碟炒粉麵飯,要杯凍飲,不另收費.是日下午,我要了炒貴刁.例湯大大碗的蓮藕豬錚湯,味道清甜,有火喉.免費湯水來說是不錯了,炒貴刁鑊氣十足,色水均勻,材料內的蝦球是一貫七喜之爽脆本色.$26一個餐,吃得飽,味道又不錯,難怪一到午市,整間七喜便逼到水洩不通.

2009-09-24 16 瀏覽
20/9(日) 7:30pm面部護理後的週日,到"七喜"清理腸道.是次除粥品外,另點了蝦醬通菜炒蝦球$48及水餃鵝腸米$23.蝦醬通菜炒蝦球--此店子頗傾向以蝦球作百搭食材,蝦球的確是大隻爽脆,無奈鮮味欠奉.至於白通菜也屬嫩綠爽口,蝦醬之香點到即止,油份亦然.水餃鵝腸米--主要是欲論其鵝腸,阿梁埋怨質地過於耐嚼,水餃帶梘水味.四目下,被周邊桌上的蒸海鮮迷住了..下回棄粥嘗鮮!
20/9(日) 7:30pm

四目下,被周邊桌上的蒸海鮮迷住了..下回棄粥嘗鮮!
2009-09-20
2009-08-18 13 瀏覽
因為每星期都會到土瓜灣的關係, 自然會留意這區有甚麼好吃的. 在openrice評價中, 笑臉最多的餐廳, 大部分都吃過. 順序地, 今次來這裡試試, 要點這店著名的蝦球雲吞麵.店子比在落山道的同名店子細小得多, 屬典型的粥麵店格局, 坐位較擠迫. 中午時候, 店子已經有九成滿. 坐下後, 看看餐牌, 點了鮮蝦雲吞麵+熱奶茶. 點了之後, 才發現原來鮮蝦雲吞麵和蝦球雲吞麵是不同的!!! 於是立即叫停, 並改回蝦球雲吞麵!!!!幸好阿姐手快, 來得及把單叫停, 在這裡要讚一下!! 先來的熱奶茶, 丁點茶味也沒有, 淡得像開水, 實在不喝也罷, 比我自己調的奶茶還要差!!!!!!!!主角蝦球雲吞麵賣相很不錯, 蝦球有四隻, 但雲吞只有兩粒, 比較少麵蝦球幾大隻, 吃起來也彈牙, 但鮮味卻只是一般, 感覺上沒有其他食家所說的那麼"神奇"! 雲吞的蝦雖然不及蝦球那麼, 但味道反而較好. 麵條也爽口但不多, 對較"好胃口"的人來說, 可能會不夠吃! $23一碗的價錢, 在土瓜灣這是一個不便宜的價, 但生意仍然好, 証明仍有生存空間. 不過這個空間不太合口味, 加上阿姐收錢時算錯價, 所以只可以
因為每星期都會到土瓜灣的關係, 自然會留意這區有甚麼好吃的

!!! 於是立即叫停, 並改回蝦球雲吞麵!!!!

幸好阿姐手快, 來得及把單叫停

蝦球幾大隻, 吃起來也彈牙, 但鮮味卻只是一般, 感覺上沒有其他食家所說的那麼"神奇"! 雲吞的蝦雖然不及蝦球那麼, 但味道反而較好. 麵條也爽口但不多, 對較"好胃口"的人來說, 可能會不夠吃! $23一碗的價錢, 在土瓜灣這是一個不便宜的價, 但生意仍然好, 証明仍有生存空間. 不過這個空間不太合口味, 加上阿姐收錢時算錯價, 所以只可以列入後備名單.
賣相一流, 味道一般
2009-08-09
  • 雲吞麵
2009-06-05 4 瀏覽
工作關係, 來到土瓜灣, 就入來試一試lee間小店,order 左 一水餃面..非常好吃ar..加埋辣椒油.簡直係絕配,水餃彈牙, 爽口.皮滑, 唔會覺得有淋身既 feel..值得一試呢..
工作關係, 來到土瓜灣, 就入來試一試lee間小店,
水餃彈牙, 爽口.皮滑, 唔會覺得有淋身既 feel..
值得一試呢..
2009-06-01
2009-05-11 34 瀏覽
13/4(一) 8pm到"石庫門"上了"寶貴"的一課後,轉移陣地再嚐"七喜",吃了蝦球水餃麵$23,泥鯭粥$22,蜆蚧雞$45及灼通菜$10.泥鯭粥--貫徹以往的綿而鮮的粥底,泥鯭亦然嫩滑沒魚腥蝦球水餃麵--蝦球爽脆無比,鮮度不俗;而水餃皮厚身卻倒光滑,餡鮮料足;麵條也爽口有勁.蜆蚧雞--童叟無欺的份量,凡庸的雞件加入蜆蚧醬,蔥段及薑片炒之,家常口味!灼通菜--青通上的腐乳似乎鹹得過份.阿姐笑容可掬,竭誠招呼,窩心的"七喜"!
13/4(一) 8pm

泥鯭粥--貫徹以往的綿而鮮的粥底,泥鯭亦然嫩滑沒魚腥

灼通菜--青通上的腐乳似乎鹹得過份.

阿姐笑容可掬,竭誠招呼,窩心的"七喜"!
2009-04-13
2009-01-09 3 瀏覽
自從搬左之後,由於實在忙住執屋之餘仲要忙住係過年前添置好傢俬俾朋友新年上黎開party,所以都好少係呢頭附近搵野食。前幾晚同朋友出街,試完一間唔好食既海鮮館後,由於實在太肚餓,於是乎就去左北帝街搵野食,朋友就帶左我去七喜。就咁睇門面,以為只係普通食粉麵,坐底後先知原來有小菜、啤酒的!我地叫左個黃金蝦 (實在係我既至愛!)、蜜椒雞中翼、炸醬撈麵同埋雲吞麵。先黎黃金蝦,雖然比較細隻,不過眼見都已經有好多咸蛋黃,好香口,同埋隻蝦可以連殼食的!因為殼最多咸蛋黃,所以連殼食好香口!跟住就黎兩碗麵,麵本身都做得幾好,有口感得黎都爽口,唔錯。最後黎既係呢碟雞翼,望落去無乜特別,不過一入口先發現原來大廚係先炸香雞翼先再同青椒、紅椒、黑椒同埋洋蔥一齊炒,好香黑椒味,雞翼入口皮脆肉滑,好深印象呢!雖然今晚食唔到太多野,不過已經有好好印象了,4個人連埋3枝大藍妹埋單都只係$200!有咁既水準,真係需要下次去試清楚d呢!

跟住就黎兩碗麵,麵本身都做得幾好,有口感得黎都爽口,唔錯。

黃金蝦
蜜椒雞中翼
2008-12-05 20 瀏覽
本來想去四海遊龍食lunch, 點知去到佢話內部重新裝修, 明天才會照常營業 又會咁好彩嘅??? 只好選擇別的了自從係順德食過魚皮後, 驚為天人, 一直都好想再試這道人間極品, 可惜係香港唔容易食到我知七喜有得食, 便問好友有沒有興趣? 佢話可以陪我一試 原來好友未食過此種魚皮, 入口第一啖, 佢估唔到係爽嘅 , 大讚新奇同好味, 而且無腥味, 加埋蔥, 薑絲, 花生同吃, 味蕾經歷了一次新的歷程 好友話會帶佢老公去試並多謝我的介紹, 又何需如此客氣呢?好嘅食物緊係要大家一齊分享啦

又會咁好彩嘅???
只好選擇別的了

我知七喜有得食, 便問好友有沒有興趣? 佢話可以陪我一試

原來好友未食過此種魚皮, 入口第一啖, 佢估唔到係爽嘅

好友話會帶佢老公去試並多謝我的介紹, 又何需如此客氣呢?

好嘅食物緊係要大家一齊分享啦
2008-09-01 6 瀏覽
吃過同區江蘇街及太子分店,這正在欣榮花園對面的店,今次還是第一次來...店子很小,不過是日放自己半天假,專登挑了一個不太繁忙的時間來,位置還是多得很...蝦球是這裏的名物,當然要叫;撈麵也是我的摯愛,作為蝦球的配搭,當然是天作之合;貪心一點,再叫牛肉,來個雙併...蝦球依然極爽口,記得上次在江蘇街老店吃到的化學味,是次一掃而空;牛肉就剛相反,絕對是梳打加工物,非常後悔叫了這個....麵爽身但吃到最後,吃出一點點鹼水味來....雖則人不多,但從叫麵到吃完埋單,前後只是十多分鐘。正式是 :"匆匆而來,匆匆而去"...

麵爽身但吃到最後,吃出一點點鹼水味來....

2008-07-29 13 瀏覽
午膳時間路過土瓜灣,買了蝦球湯面/撈麵,打包回去跟友人一起享用一碗麵有5,6隻蝦球,每隻均份量十足咬下去非常爽口,其新鮮程度可見一班湯的味道清淡,沒有什麼筧水味,不錯麵條雖說不上彈牙,但還算爽口,就配角的身份而言,絕對是合格的天時暑熱來碗爽口的蝦球撈麵也是一個選擇呢p.s買完準備離開的時候看到外面牌子寫著撈麵午餐$24連飲品但收銀小姐竟然收了我$26正價,亦沒有給我奉送飲品的意思主動問她的時候卻啞口無言,一名年上的女職員連忙上前完場化解結果把飲品給了我,當然,$2 也就算了,當作凍飲的錢吧雖然說這不是什麼大事但連做街坊生意都不老實的話,也太那個了喊面是給女職員的
一碗麵有5,6隻蝦球,每隻均份量十足
咬下去非常爽口,其新鮮程度可見一班
湯的味道清淡,沒有什麼筧水味,不錯
麵條雖說不上彈牙,但還算爽口,
就配角的身份而言,絕對是合格的
天時暑熱來碗爽口的蝦球撈麵也是一個選擇呢
p.s
買完準備離開的時候看到外面牌子寫著撈麵午餐$24連飲品
但收銀小姐竟然收了我$26正價,亦沒有給我奉送飲品的意思
主動問她的時候卻啞口無言,一名年上的女職員連忙上前完場化解
結果把飲品給了我,當然,$2 也就算了,當作凍飲的錢吧
雖然說這不是什麼大事
但連做街坊生意都不老實的話,也太那個了
喊面是給女職員的

2008-05-26 12 瀏覽
餐廳原來是細細間的小鋪形式,很地道很對味,回來甘耐都未試過地道的HK皂麵,未切絲的姜蔥,多蠔油,辣汁,撈面湯,是說不出的地道HK風味,在HK說HK地道感覺怪怪的,但真的,HK的小店才能吃到如此對辦的風味,茶餐廳所給不到的滋味。七喜出名的鮮蝦球果然名不虛傳,大粒彈牙,非常新鮮,絕不輸給高級的港式餐廳,配的撈汁及湯也是食落更是說不出的正宗地道風味,要是我摟下有間甘ge野就好了,再試老婆的餛飩麵,餛飩是大大粒彈牙的蝦球,絕不騙人的足料,喝1口湯,是說不出的美味, 終于能吃到1餐很滿意的地道HK美食,非常滿足,埋單43蚊,比吃430的還開心。

薑蔥蝦球撈面
雲吞面