我是 奔天人
訊息
正顯示第 110 篇(共 628 篇香港及鄰近地區的食評)
排序:
篩選條件
Aka Amadai, Violin Zucchini, Nocellara del Belice, Caviar Lime, Shiso
Aji, Wheatgrass, Celtuce, Kyuri, Virgin Line Seed Oil
Avocado, Lime, Sicilian Pistachio, Granny Smith, Thai Basil
Bitter Chocolate, Smokey Bourbon Barrel, Michters, Buckwheat
Yuzu mousse cake
Cold chocolate with skimmed milk
Burlat Cherries on Ice, Buckwheat, Coconut Sugar & Olive Oil Madeleine, Home Made Cherry Jam, Cherry Juice
Aji
Aka Amadai
Avocado
Bitter Chocolate
Madeleine
2019-06-14
生日
是次消費
每人約$1530 (午餐)
JUN 19

Amber has been one of the fine-dining restaurants which we visit on special occasions. It had been a while since our last visit, especially given its renovations earlier this year. Maybe it was really time to come back to see how much it has changed. Given the small number of seats, advanced reservation a month ago had been made to secure a table for 2.  There was a sliding door for even greater privacy to the restaurant. You couldn't enter the restaurant on your own as you would ...
Gothra
Momoboo
每人約$38
OCT 16

很多人會選一餐吃得好吃得貴吃得特別的來寫他們的一百篇,大概那代表一個里程碑的篇數留一個好的印記憶,這第五百篇,我都想了很久寫乜野好。 想了又想,思前想後,有很多餐精美的飯係手可以選,花多眼亂到不行,比那些娘娘選觀音兵更難。 然後我簡單想,不如寫篇近來吃得最輕鬆,最簡單,滿足感最多的一餐。 曾經我也喜歡長篇大論,不過,時間有限,每人都只有24小時,如果下下看那些幾千字自high的長文,我想有違了這裡的原意,大家是想分享,想談一下喜歡的,討厭的,奇怪的,有趣的,人生甜酸苦辣這麼多的事情,用筆記下是最好的記...
29 推介
Nana 6一6
fumihiko
gackt555
檢視所有留言 ()
Sashimi: Golden Eye, Hokkigai, Oyster
uni (side order)
uni (side order)
Omakase
Omakase
Clam Tempura, Deep Fried Aburamem Sweet Potato
clam tempura
clam tempura
Sea urchin Cold noodle
Sea urchin Cold noodle
kagoshima beef steak
kagoshima beef steak
Almond beacurd & Fig with red wine sauce
Almond beacurd
Almond beacurd
omakase
cold noodle
2016-06-20
是次消費
每人約$1100 (晚餐)
JUL 16

近期吃了很多日本菜,大都是由廚師發板,價錢由$800元至$1500元不等,要數味道最令我驚喜的,一定是 Gensui。$980元八道菜的廚師發板晚餐,吃罷令人有物超所值的感覺,日藉大廚"安東"來自神戶,曾在日本三星米芝蓮Kitcho掌廚三年,PJ也曾慕名拜訪位於京都Hotel Granvia內的Kitcho分店,可惜當年我倆都失望而回。大廚"安東"約十年前來港發展,曾經為多間著名高級日本料理店作顧問,於半年前開始自立門戶,開了這間只能坐20人的小店。此店只做晚市及set dinner,營業至凌晨,目的是希望其他廚師收工後能有個地方飲酒談...
28 推介
Lawrence Lau
LamHoYiu
周圍搵食的食場初哥
fishfish0728
waterqq
eat4forever
LavenderCrystal
CalmDown.
fennieying
Handsome XO
炸粟米 $15
炸粟米 $15
芋圓八寶仙草
5分鐘 (外賣自取)
2015-10-01
是次消費
每人約$21 (下午茶)
OCT 15

我在香港最喜歡的一家小食店 之前因租金問題暫停營業, 害我傷心了好一陣子。 現在回來了,真好 ٩(๑>◡<๑)۶ 這裡的芋圓、仙草選擇非常多,有冷的仙草凍,也有熱的燒仙草。雖然過了中秋但天氣依然悶熱,點了一碗《芋圓八寶仙草》 $27,邊吃邊等現炸粟米。仙草凍依舊軟嫰滑溜,不加一絲糖水,單靠八寶豆的甜度已十分足夠;來自九份的芋圓Q彈有咬勁,是我最喜歡的口感,芋頭味偏淡,不過以香港的標準已經相當不錯。 吃了一半,粟米已經炸好,薄薄的粉漿包裹著原條粟米,很好地保留粟米的水份。外面灑上五香椒鹽,咸脆的風...
sweetpotato_foodie
專食CHEAP野既人
2015-09-30
是次消費
每人約$427 (午餐)
SEP 15

花膠、鮑魚、海參、龍躉,這些名貴海味,一直是中式宴會上的主角,誰能想到這群主角會全部出現在自助餐之中? JW Cafe 重新開張,倘大的空間劃分成11個美食區,中式料理區內,可以找到花膠、鮑魚、海參、龍躉等等珍貴美味,另外還有龍蝦伊麵、片皮鴨、乳鴿,都是我最喜歡吃的,想一下都令人興奮!我們是次於星期三中午到訪,吃的款式跟自助晚餐差不多*,而且每位只要HK$388,CP值極高。*自助晚餐(HK$618起) 加入幾款高級菜式,包括 冬菇燜原隻鮑魚、紅燒蠔油海參、薑葱蟹黃蒸龍躉、格陵蘭紅蝦 等。燒味區亦是我另一...
9 推介
渺渺Mel
霖迪
2015-08-06
是次消費
每人約$120 (下午茶)
AUG 15

茶。家(蘇豪總店)是我和蛋白君第一次約會的地方,對於我們有特別的意義。從友人的面書得知茶。家於西營盤另開新店,這日下午教完ukulele,便和蛋白君前來拜訪一下。店內空間比總店寬躺了許多,角落裏擺放着植物和乾花,木質的桌椅和屏風,格調優雅舒適。黑板上的menu也豐富了許多,大大的廚房令店家有更多發揮空間,許多新款糕點和輕食,令我蠢蠢欲試。先來一份法式鹹派Quiche of the Day $68,蔬菜和起司調味得宜,酥脆的派皮沒有被蛋汁浸濕,味道一流,是我近期吃過最好的一個( ´ ▽ ` )ノ蛋白君點了一杯冰鴛鴦奶茶,加...
pipi22
ArDisBlossom
Afternoon Coffee
Afternoon Coffee
2015-07-12
是次消費
每人約$300 (下午茶)
JUL 15

對於甜品,每個人都有自己的偏愛口味,有人喜愛甘香的抹茶,有人特別喜歡漂亮的草莓。而我,從小到大都對咖啡/黑巧克力糕點無法抗拒。最近咖啡品牌Nespresso與港島香格里拉酒店合作,推出以頂級咖啡入饌的下午茶,咖啡控蛋白君和我這位甜品控都期待非常~*(^o^)/* 是日來到Lobster Bar and Grill,時間太早,下午茶還未開始,我們先在酒吧區坐坐喝一杯。 精緻的糕點造型,害我忍不住一直按下快門  XD 趁「熱」先來一個鬆餅,微溫軟熟,搭配新鮮的順滑忌廉,非常不錯。這時我點的espresso也送到了,舒服的呷一口,呀...
1 推介
2014-07-14
JUL 14

帶着一股期待的心,想着是Caffe habxxx之upgrade版、抱有一個大信心去試場 原來.很是令我失望... 以輕食為主道,蛋糕絕對跟Caffe habxxx無異,價錢? 當然不會輸蝕於前者啦 從前幫襯Caffe habxxx我會好開心,因為我會帶着滿意笑容離開 但同等食品,upgrade版後,卻有倒退現像、便是最接受不到 sad mad 一件售價$78.之Smoked salmon panini, 包身加以輕烘、但由側圖所見一覽無遣,空洞而乾結得令人發紫 huffy 希望擁有之蕃茄片.無 希望擁有之豐盈汁醬.無 希望擁有之生菜葉..無 最簡單之基本要求,近乎零...
8 推介
Eddy Chan
艾晨yoni
Lawrence Lau
糖小妹
kennytaki
檢視所有留言 ()
1分鐘 (堂食)
2014-06-29
是次消費
每人約$70 (晚餐)
JUL 14

門面是一貫日式食店格局,內裡木製椅桌與吊燈, 是平民化和風小店設計,不拘謹也坐得舒適 天時暑熱還是等待黃昏時份才出動吧,路經大埔區,各商場都是"搵食男女",在沒有太多選擇下望見北海道十勝豚丼,就像曙光初現般興奮,日式丼飯也是討好的心水食物,二話不說就直奔舖內。如店名所述,這裡主打就是網燒豚丼,單看餐牌的相片真不禁令我垂涎豚丼大致分薄烤、豬肩脥位置和厚燒三種, 汁料和煮法有原味網燒汁、火地獄辣汁和海鹽白風燒 肚子很餓啦,幸好店內售賣的就是清一式網燒豚肉,故不需花太多時間在菜式選擇上,選一份十...
5 推介
La poire caramel
La poire caramel
Chocolate
Chocolate
L'assortiment de glaces et sorbets
2014-07-11
JUL 14

繼續巴黎甜店分享:在Dalloyau後,甜魔媽媽上週五也錯痴心妄想,企圖飯後食友到訪Angelina,結果當然不成功啦!幸而改去Le Salon De Thé de Joël Robuchon,經歷也很滿意。該晚我們先在上環試菜後 (食記遲些分享),約9點抵達Angelina,仍然要排隊... 但排隊都不是最大問題,最可怕是整個餅櫃只餘Eclair,招牌的Mont Blanc / 朱古力Mont Blanc當然沒得剩。還有人在等位,傻的嗎?Angelina還是另覓日子再來吧,但未滿足的甜胃,要去那裡填充好呢?其實,下一層樓就是Le Salon De Thé de Joël R...
6 推介
pipi22