openrice
更新餐厅资料 商户专区
找餐厅
旅游.订座
OpenJobs
餐厅 + 地区/地址, 菜式/食品…
地图
特集
自助餐 火锅 新餐厅 优惠券 餐厅排行榜
滋讯
生活志 饮食志 开饭头条 放闪为食团 抖一抖 台湾Let's Go! 食得知味 我有我态度 食谱 识食台
OpenRice 开饭热店2025 | 赛果公布

mandy-suen的个人专页

首页个人专页mandy-suen
mandy-suen
粉丝
关注
mandy-suen
等级4香港
suenky@msn.com www.instagram.com/mandy.suen/ 早食早享受 遲食少幾舊
概要
食记 (181)
相片 (2382)
精緻中西式素食~
雅 ‧悠蔬食
2019-10-28
第五次來悠蔬食~支持用心製作精緻素食的小店。餐廳位於尖沙咀金馬倫道樓上舖,環境簡約整潔。黑松露椰菜花野菌忌廉意大利飯伴香烤茄子套餐 $258大啡菇雙薯藜麥焗千層闊麵套餐 $248我們每人點了一份晚餐,包前菜、手卷、湯品、主菜、甜品和飲品,相當豐富。前菜前菜包括醬燒百靈菇山藥伴日本黑豆、奇亞籽紫薯蘋果薯仔伴莓乾及泰式香茅金柚鮮果沙律。醬燒百靈菇山藥伴日本黑豆百靈菇和山藥爽口入味,醬汁鹹度適中,日本黑豆口感軟糯,稍甜。奇亞籽紫薯蘋果薯仔伴莓乾醬汁酸甜開胃,蘋果爽脆,紫薯軟熟,加了super food奇亞籽,含豐富膳食纖維,更有口感。泰式香茅金柚鮮果沙律有驚喜,醬汁酸甜微辣,生菜爽脆,柚子清新,加了花生碎口感更佳手卷蘆荀素香鬆苜蓿芽手卷店員再三提醒我們要盡快吃,不然紫菜會變軟。手卷內沒有飯,以滿滿的苜蓿芽代替,更輕盈健康,紫菜非常薄脆可口,蘆荀清爽,尤其喜歡素肉鬆,鹹香惹味。香芒牛油果苜蓿芽手卷牛油果軟滑,芒果清甜,配合爽口苜蓿芽和鹹香素肉鬆,口感味道豐富。 湯品猴頭菇竹笙黃耳無花果百合燉湯以燉盅端上保持溫度,熱得冒煙,相當足料,大大件猴頭菇和黃耳,無花果更添清甜。牛肝菌桃膠忌廉濃湯 雖然是忌廉湯但一點也不會膩,味道濃厚香滑,牛肝菌味清香,桃膠爽滑養顏。主菜黑松露椰菜花野菌忌廉意大利飯伴香烤茄子醬汁如奶油般濃郁,黑松露味很香濃,茄子香嫩,蘆筍爽脆,配拉絲芝士更惹味。意大利飯顆粒分別,熟而不爛,有嚼勁。大啡菇雙薯藜麥焗千層闊麵 鋪滿金黃色的拉絲芝士,內有酸甜蕃茄醬解膩,吃得出是以新鮮蕃茄製作而不只是人工茄膏。有四層千層麵,每一層中間均有雙薯焗紫薯、薯仔、豆乾,還有super food藜麥,充滿膳食纖維和蛋白質,相滿飽肚,建議和朋友一起分享。甜品古法黑芝麻糕芝麻味濃郁, 口感爽滑,如果軟糯一點更好。店家以馬蹄粉和粟粉取代較便宜的魚膠粉,名副其實純素甜品。椰香紫薯千層班㦸 +$25每次來最期待就是這裡的招牌千層班㦸,每月不同口味,吃過紫薯、抹茶、伯爵茶和泰茶味,最喜歡頭兩款。紫薯味濃厚,忌廉奶香幼滑,有十六層班戟,口感豐富。其實還想試期間限定的法式香芋千層酥,有機會再來。飲品香脆五穀杏仁牛乳 套餐+$15杏仁奶香滑,五穀片健康富口感。餐牌…查看更多
前菜
椰香紫薯千層班㦸;古法黑芝麻糕
古法黑芝麻糕
椰香紫薯千層班㦸
香脆五穀杏仁牛乳
創意概念omakase~
御の味
2019-09-22
很久沒出動,這次來到The Hennessy 3樓的UO n環境寛敞優雅,播著輕鬆音樂。Omakase 廚師發辦 $1180甫坐下侍應便端上一杯welcome drink,加了蘋果汁的日本清酒。蘋果清香,帶淡淡酒味,易入口。喝完welcome drink侍應便端來不同款式玻璃杯,可任選一款來喝櫻花茶,每款都有一點小細節。櫻花茶帶淡然花香。[前菜] 煙燻鴨胸伴鵪鶉蛋一打開煙霧繚繞。 造型精緻可愛,鴨胸和鵪鶉蛋充滿煙燻香氣。[沙律]豆腐醬水蜜桃沙律以豆腐醬伴以水蜜桃及松子仁製成。豆腐醬相當有驚喜!豆香濃厚,口感幼滑,像吃豆腐雪糕般,比一般沙律醬健康又美味得多。水蜜桃鮮甜爽口,松子仁增加口感,非常喜歡這道創新的沙律牛油果他他以牛油果皮載著刺身粒,包括三文魚和吞拿魚,肉質爽滑,冰鎮更能保持新鮮。醬汁以牛油果及wasabi調配而成,幼滑無渣,清新微嗆,絕對是用心製作,如果牛油果味突出點更佳。吃完侍應端來了一杯海帶水,內有海帶、岩鹽及礦泉水,清一清味蕾,準備吃刺身。[刺身]䱽魚、金目鯛、帶子、鱲魚刺身師傅建議由左至右吃起,味道由淡至濃,可配秘製蝦醬或wasabi來吃。肉質新鮮嫩滑,絕無魚腥;尤其喜歡帶子,滑不溜口。本以為那一小碟是魚子醬,原來是以海藻珠珠製成的仿魚子,用味醂調味,鹹香多汁,頗特別。師傅的概念是支持可持續發展,保護海洋。[吸物]羊肉湯師傅的意念是吃完魚再吃羊,魚+羊=鮮!又一特別造型,像蒸餾咖啡般,打卡一流。侍應還細心地替我暫時關掉頭頂的空調,以免有風吹熄火槍。羊湯加木魚花煮滾後,隔濾網倒出來,淋在羊肉、蘿蔔及芫茜上。羊肉片呈鮮嫩粉紅色,肉質嫩滑;羊肉湯清香,不帶一點羶味,喝完整個人都覺得暖和。[和食] 米紙牛肉漢堡日本告票造形的米紙配牛肉漢堡。牛肉煎得油香四溢,調味得宜,配薄脆米紙吃更有口感。燒鰻魚吃過不少燒鰻魚,這一份是我吃過皮最脆的;皮脆肉嫩,兩口就吃完了,貴精不貴多。[冷物]菠蘿沙冰清新菠蘿味,沙冰打得幼滑,酸甜醒胃。[壽司]牡丹蝦豆紙壽司;馬友壽司壽司造型特別,左邊的是牡丹蝦豆紙壽司,豆紙有點像米紙般,薄而脆,放久了也不會像紫菜般變軟。右邊的是馬友壽司,以獨特的瓷器載著;爽脆白菜包著鹹香馬友,配以芝麻醬;侍應告知師傅的概念是獅子山下,鹹魚白菜也很好味!中間有醬瓜及酸薑,清新爽脆,清一清味蕾。[卷物]蟹膏壽司卷左邊的糯米飯以龍蝦頭烹煮,煮得非常綿滑入味,鹹香鮮美,配以卜卜脆蟹籽口感更佳。 右邊的蟹膏更是精華,配龍蝦味糯米飯來吃,味道豐富濃郁,榮登我最喜歡的一道菜!鵝肝壽司;吞拿魚他他壽司左邊的是鵝肝壽司 ,鵝肝以低溫烹調,充滿濃濃的酒香;以飯焦取代一般壽司醋飯,香脆可口,配碟邊的柚子醋吃,味道獨特。右邊的是吞拿魚他他壽司,酥脆炸腐皮下是辣吞拿魚蓉,惹味可口。[甜品]香蕉膠原蛋白啫喱來到港女最期待的甜品環節,師傅每次都會挑選各式時令水果,這次剛好是我最愛的香蕉!十分驚喜。以有機香蕉打成綿密果蓉,清甜軟滑,吃得出甜味來自香蕉天然的果糖,毋須另加人造糖。果蓉下是膠原蛋白啫喱,侍應告知以魚鱗煮成,起碼煮三次,不是一般以魚膠粉製作的啫喱可比擬。晶瑩的啫喱口感幼滑,充滿膠原蛋白,養顏健康。最後來一杯提子汁梳打,看起來像紅酒般,為這頓精心製作的omakase完美作結。這一頓omakase跟傳統的不同,由前菜、沙律至壽司也別樹一格,充滿驚喜,尤其欣賞師傅不會墨守成規,敢於創新。每一道菜也有侍應用心講解師傅背後的概念,非常欣賞他們的認真和熱誠,服務態度甚佳。…查看更多
煙燻鴨胸伴鵪鶉蛋
蟹膏壽司卷
壽司
香蕉膠原蛋白啫喱
香蕉膠原蛋白啫喱
花系意大利Fine Dining part 2!
Diletto
2019-07-09
第二次來到意大利fine dining餐廳Diletto,從尖東站P3出口直走幾步,便到達餐廳所在的余仁生中心,位置方便。環境寬敞整潔,裝潢以絢爛花朵為主題。與鄰桌距離夠遠,增加私隱度。侍應對table manner有一份堅持,問他多取一支叉時,我伸手想接住,但他不放手,要親手把叉放在桌上。先來一客餐包,新鮮焗起,香氣撲鼻,口感鬆軟。配意大利黑醋及橄欖油。Deep Fried Crab Cake $138雖然只有一件炸蟹餅,但擺盤也花過心思,以蘆荀和車厘茄作伴碟。蟹餅外層炸得香脆可口卻毫不油膩,裡面全是一絲絲蟹肉,沒有用蝦膠來充數,相當足料;配蜜糖芥末醬和巴馬臣芝士,前者酸酸甜甜,與炸蟹餅有意想不到的火花。Trio Cannelloni $298Cannelloni是管形的意大利麵,內有餡料,外有芝士和醬汁。這客Trio Cannelloni有三款口味共六卷,分別有龍蝦肉醬、鴨肉醬及黑松露忌廉蘑菇醬。薄薄一層意大利麵裹著豐富餡料,皮薄餡靚,醬汁滿溢;面層鋪滿芝士,焗得金黃半溶,鹹香可口,並以黑松露醬點綴;內裡餡料滿瀉,三款口味各有特色,龍蝦肉醬以蕃茄醬作底,酸甜開胃,黑松露忌廉蘑菇醬則香氣濃郁。伴碟的蘆荀亦絕不馬虎,新鮮清爽。第一次吃Cannelloni,非常喜歡這一道菜,口感味道豐富,內外兼備。Barramundi Al Cartoccio $288即紙包焗盲鰽,用紙包著更能鎖住肉汁和鮮味。配料豐富,有意式煙肉、翠玉瓜、車厘茄及薯仔,並以希臘黑橄欖、京蔥及蒜頭調味。魚肉非常嫩滑多汁,魚皮焗至微脆,調味適中,不會蓋過盲鰽的鮮味;翠玉瓜及薯仔清新爽口,意式煙肉鹹香惹味。Earl Grey Tea Mousse with Yuzu Agar-Agar $88最愛茶味甜品,所以一見這道伯爵茶慕絲配柚子寒天馬上雙眼發光。賣相精緻,以金箔粉點綴,在朱古力映襯下閃閃生輝。蛋糕幼滑,外層的chocolate glaze甜度得宜,唯伯爵茶味不夠濃,柚子寒天倒是果味突出,帶陣陣清香。Bailey Tiramisu $88賣相如小盆栽般精緻,以玻璃盛載更見層次分明。中間圓渾的金球為Baileys流心,輕輕一切濃郁咖啡醬迸然而出,Baileys味和咖啡味濃厚;忌廉芝士相當幼滑,甜度適中。跟傳統Tiramisu不同,手指餅沒有浸過咖啡,也不是放於忌廉芝士底下,變成放於面層的手指餅碎,鬆脆可口,拌以Baileys流心一起吃,味道口感豐富;朱古力塊上有粒粒莓乾,微酸開胃。餐牌…查看更多
+ 22
Deep Fried Crab Cake
Deep Fried Crab Cake
Trio Cannelloni
Trio Cannelloni
泰式南瓜布甸~
象泰宴
2019-06-14
第二次來到置樂的泰國餐廳象泰宴,比剛開張時熱鬧,晚餐繁忙時段全餐廳滿座。裝潢富泰國特色,乾淨寬敞。香蔥蒜蓉包 $42上次是整條蒜蓉包的每一面都塗滿蒜蓉和香蔥,今次略嫌蒜香及蔥味不夠,可多烘一會,更添香脆;麵包內裡鬆軟,拿來蘸咖喱一流。黃咖喱麵包雞 $138本來是青咖喱,可自行選擇其他咖喱,包括紅咖喱及黃咖喱,這次選了後者,沒青咖喱那麼辣。賣相吸引,滿瀉的黃咖喱熱辣辣香噴噴,啖啖雞肉頗足料,多點薯仔更佳;咖喱香而不辣,嗜辣的朋友可試紅咖喱或青咖喱;麵包偏軟身,建議烘底。 點了一碗油飯 $14,每一粒飯都油潤軟熟,配咖喱不錯。豬頸肉馬拉盞通菜煲 $76馬拉盞為東南亞常用的調味料,以蝦醬、蝦膏及蝦米加工而成,微辣惹味;通菜爽滑,頗多豬頸肉。泰式南瓜布甸 $78最後來一客甜品,以南瓜肉包裹著黃澄澄南瓜味布甸,賣相精緻,製作用心。布甸南瓜味香濃,口感則未夠幼滑;南瓜肉偏濕軟,稍欠口感。下次試試芒果糯米飯~餐牌…查看更多
+ 19
豬頸肉馬拉盞通菜煲
泰式南瓜布甸
哆頭蟶子八食~
莆田 (形點 I)
2019-05-20
第二次來到YOHO一期的米芝蓮一星餐廳莆田,就近元朗西鐵站,位置方便。餐廳來自新加坡,取名自福建省莆田市,主打福建菜。閒日的晚餐時段也很多人,建議預先訂位。門口有免費任添黑糖薑茶,嗆味十足,甜度適中,坐在冷氣強勁的商場內喝正好。餐茶則是正山小種茶,來自福建的紅茶。環境寬敝整潔。哆頭蟶節餐套 $198這次的主題是哆頭蟶子,來自莆田涵江哆頭村,特別肥美鮮甜。有八款口味,包括紅菇鮮蟶湯、蒜蓉蒸蟶子、蔥薑炒蟶子、參芭爆蟶肉、鐵板鹽焗蟶子、冰爽酒糟蟶子、哆頭蟶炒蛋及花雕蒸蟶子,每個套餐可選兩款。鐵板鹽焗蟶子 Baked Duotou Clam on Hot Plate (原價 $119)以鐵板端上,熱得冒煙;連殼焗更能鎖住肉汁,肉質更嫩滑;沒有多餘調味,只以鹽帶出蟶子的鮮美。參芭爆蟶肉 Stir-fried Sambal Chives with Duotou Clam (原價 $109)參芭為來自東南亞的辣椒醬,微辣惹味,蟶子肥美爽滑,配炒蒜芯風味更佳。冰浸苦瓜 Iced Bitter Gourd $49來一客冷盤~廚師巧手把苦瓜切得纖薄,只帶少許苦味,冰鎮口感更爽脆,清熱消暑;另配蜜糖,但個人認為不蘸也行。莆田扁肉湯 Putien Bian Rou Soup $22/碗扁肉湯為傳統福建手工菜,貌似雲吞,但外皮名為燕皮,以新鮮豬腿肉及番薯粉擀製而成,口感彈牙,沒雲吞皮那麼易破;一口一隻,皮薄餡靚,肉汁鮮甜;湯底加了頭水紫菜,鹹香幼滑,不是一般味精湯,喝完也不會口渴。莆田荔枝肉 Putien Sweet & Sour Pork with Lychees $88即糖醋排骨,但以莆田四大名果荔枝取代菠蘿。橙紅色醬汁均勻包裹每一塊肉,酸甜醒胃,肉質鬆軟;又大又圓的荔枝肉清甜爽滑,果香馥郁。興化炒米粉 Fried Heng Hwa Bee Hoon $86平凡但好吃,尤其欣賞米粉,非常幼細卻不鬆散,加入頭水紫菜、上湯、鮮蝦及花甲等燜炒而成,相當入味卻不會油膩。 伴以秘製莆田辣媽醬,酸辣惹味。可惜漏了單,最後才上這道菜,不然跟蟶子一起吃風味更佳。餐牌…查看更多
+ 21
莆田扁肉湯 Putien Bian Rou Soup
莆田荔枝肉
鹹蛋黃雞翼~玫瑰蜜糖雞翼~
雞翼山 (T.O.P This is Our Place)
2019-04-28
在旺角地鐵站旁邊找到這間雞翼專門店雞翼山。餐廳採用半開放式設計,只有少量企位和一張長椅,坐滿客人,炎炎夏日來到有點熱。為了多試幾款口味,我們點了一個$118套餐,有12件雞翼配一杯特飲,可任選三款口味,雞中翼或雞槌,另再單點了一份雞翼。裝潢以粉紅色為主調,甚有少女味。有叉或手套供應,我們選了後者,方便不顧儀態地進食。四份雞翼一字排開,旁邊的阿姐看了我倆一眼,低聲「嘩」了一聲。金黃色系列~即叫即炸,香噴噴熱辣辣。雞翼以可回收紙盤盛載,如能棄用即棄餐具更佳。文青風玫瑰 Rose Chicken Wings這是朋友選的口味,想不到有驚喜!賣相漂亮,有片片紅玫瑰花瓣;外皮塗了蜜糖,香甜微脆,帶清香玫瑰味,內裡雞肉嫩滑多汁。右邊的熱飲是金銀花蜜糖特飲,清熱潤喉,甜度適中,多吃幾隻雞翼也不怕。鼠尾草鹹蛋黃哥 Salted Egg Yolk with Sage Chicken Wings我最想吃的一款,果然沒令我失望!金黃蛋黃均勻裹滿整隻雞翼,香氣撲鼻,鹹香惹味,炸得香口而不會過份油膩,啖啖雞肉仍能保持嫩滑。濃味三重芝士流 Cheesy Chicken Wings澎湃的金黃色芝士醬鹹香可口,放久了也不會凝結,相信經過調配;用鹹蛋黃雞翼蘸芝士醬來吃也蠻配合。黑松露蒜香武士 Black Truffle Chicken Wings with Garlic 賣相相對平凡,但黑松露香味非常突出,炸得最香口的一款;蒜香不會搶去黑松露味,唯配紫菜條有點不搭。 和朋友二人鯨吞了四款共16隻雞翼,如雞翼放題般,相當滿足。最喜歡鹹蛋黃和玫瑰蜜糖味,下次再試試其他口味。餐牌…查看更多
+ 13
文青風玫瑰 Rose Chicken Wings
濃味三重芝士流 Cheesy Chicken Wings
黑松露意大利石鍋飯~
Olive Cafe (新領域廣場)
2019-04-23
第二次來到荃灣的Olive Cafe,位於荃灣地鐵站及愉景新城附近,位置方便。有露天雅座,不過下雨天還是決定坐室內。今次坐近門口四人位,環境乾淨,唯侍應打開大門時有點熱。黑松露炒野菌 Sauteed Mix Mushroom with Black Truffle $38 先點一客小食,黑松露味香濃,野菌炒得爽滑,還有一些清新雜菜。天多尼烤雞串燒 Tandoori Chicken Skewer $148天多尼Tandoori是來自印度北部的料理,用炭火於圓柱型土窯烤爐Tandoor內燒烤食物,以高溫鎖住肉汁。當中以天多尼烤雞最受歡迎,材料包括乳酪及香料 (辣椒、薑黃、蒜、薑及孜然等),令醃過的雞肉呈鮮艷橙紅色。此道菜多配以印度薄餅Naan,傳統做法為貼在Tandoor爐上烤,別有風味。這客天多尼烤雞串燒跟傳統Tandoori有點不同,雞肉顏色沒那麼紅,但同樣香氣四溢;雞肉醃得入味,充滿印度香料的味道,烤得香口之餘仍能保持肉質嫩滑;四大塊juicy雞肉配四塊薄餅,唯後者口感偏乾。黑松露野菌意大利石鍋飯 Black Truffle Wild Mushroom Risotto on Stone Bowl $138熱得冒煙,鍋邊吱吱作響,小心燙手;宜馬上拌勻,以免飯焦過多。黑松露香撲鼻,飯粒微焦有嚼勁,醬汁濃稠,均勻包裹著每一粒飯。大大片厚身大啡菇,爽滑多汁,素食之選。雙重芝士石鍋通心粉 Macaroni with Double Cheese Sauce on Stone Bowl $118上次吃的芝士火鍋相當不錯,所以對這客mac and cheese期望甚殷,黃澄澄的芝士通粉相當吸引。芝士味可以更濃,幸有芝士碎增加口感;口感略乾,被石鍋蒸發了水份。宇治抹茶奶昔 Uji Green Tea Milkshake $38奶香幼滑,帶淡淡抹茶味。結帳時才發現有免費餐包,但侍應忘記了送來,還以為沒叫set dinner就沒有~餐牌…查看更多
+ 20
招牌鑊仔薯粒~
Green Waffle Diner (形點)
2019-04-22
大西北之友這次來到Yoho一期地下的Green Waffle Diner。之前在港島區吃過一次,印象不錯,想不到在大西北也開了新店。開放式設計,環境寬敝開揚乾淨,裝潢以綠色為主調,感覺清新。很大的沙發卡位。香草雜菜薯粒鑊仔 Herb Veggies Skillet $88先點了一份午餐,跟餐送半個窩夫,配咖啡或茶。以平底鑊端上,熱得冒煙,要小心鑊邊燙手;賣相吸引,兩隻漲卜卜的水煮蛋吹彈可破,鋪滿熱溶車打芝士,配上新鮮翠綠的雜菜,灑上紅椒粉,色彩斑斕。輕輕一切,金黃蛋漿迸然流出,宜馬上拌勻芝士及薯粒一起吃,不然放久了芝士會變硬;味道口感豐富,加了紅椒粉卻不會太辣。雜菜包括翠玉瓜、車厘茄、蘑菇及青椒,平衡一下油膩感。班蘭班戟 Pandan Pancakes $132賣相精緻,三層厚厚的班蘭班戟中間夾著青蘋果粒和鮮忌廉,另有拖肥碎、士多啤梨及藍莓伴碟。 班戟鬆軟,帶淡淡班蘭味,略乾;鮮忌廉口感輕盈不油膩,配以甜甜的拖肥碎,口感更豐富;班戟上高高的拔絲也是班蘭味,頗特別。離開餐聽後才驚覺沒送跟餐的半件窩夫!我和朋友、侍應、廚師同時都忘記了,可惜~畢竟窩夫也是招牌菜之一。餐牌…查看更多
+ 17
班蘭班戟 Pandan Pancakes
班蘭班戟 Pandan Pancakes
海膽全餐~
S2 Kitchen
2019-04-17
這次來到中環石板街的S2 kitchen,門面有點小,差點錯便過了。餐廳走居酒屋風格,環境不大,裝潢簡潔。雖然賣日本菜,但餐廳內有不少香港景色畫作,甚有親切感。我們坐在吧枱位置,可以看著廚師巧手製作。餐廰採用即棄木筷子套配上可清洗筷子,更衞生。 十層海膽杯 $398先來一客鎮店招牌海膽杯,每日限量供應,每杯用三分一至半底海膽製成,足足有三層,誠意十足。十層分別為燒白飯魚脆片、黑魚子、北海道紫海膽、沖繩海葡萄、藍鰭拖羅蓉、三文魚子、白蝦、松葉蟹肉及鮮海帶碎,足足有三層海膽,一次過吃盡各味海鮮!海膽鮮甜,白蝦刺身嫩滑,三文魚子鹹香,有白飯魚脆片增加口感,海帶碎則略韌;高身杯子有點窄,食用時要小心一點。 牛油果帆立貝洋風海膽沙律 Avocado & Maki Scallop & Sea Urchin Salad $168第二道海膽菜式,同樣鮮甜幼滑,另一小驚喜是頗多帆立貝刺身,粒粒鮮嫩爽滑。牛油果粒清新健康,軟滑口感跟海膽蠻配,惟部份牛油果這不夠熟,醬汁亦略鹹。S2特色海膽火焰卷 S2 Special Urchin Roll in Flame $148上菜時會點火,不過幾秒後便熄了,純粹呃like,並無實際加熱用途。壽司反卷表面用火槍炙燒過,香氣四溢,海膽和芝士燒得半溶,白飯和餡料的比例剛好,有卜卜脆蟹子增加口感,抵食之選!  芝士年糕 Cheese Rice Cake $48新鮮焗起,外層微脆,內裡軟綿綿,口感極佳。一咬開有流心芝士,配上軟糯年糕,相當吸引。清酒鮑魚雞翼 Abalone and Chicken Wing $78/隻又一創意菜式,以去骨雞翼包著原隻鮑魚來燒,雞皮燒得油香四溢,油脂滲入鮑魚,甘香油滑。鮑魚用清酒醃過,相當入味,帶清酒香,肉質爽滑。海膽燒岩蠔 Baked Oyster with Sea Urchin $98/隻鮮蠔上鋪滿海膽、蟹子及芝士,配上秘製醬汁,非常惹味;鮮蠔燒過仍能保持肉質嫩滑。 原條蒲燒鰻魚飯 Eel in Rice with Sauce $248吃日本菜不一定是生冷食物,來一客熱騰騰的原條鰻魚飯,端上時還冒著縷得輕煙。超長的原條鰻魚,肉質嫩滑,完美覆蓋白飯;飯粒圓潤綿滑,另有流心蛋加分,惟醬汁略鹹。焦糖燒菠蘿 Grilled Caramel Pineapple $48又一驚喜,從來都沒想過菠蘿可以這麼好吃!薄脆的一層焦糖,緊緊鎖住果汁,一咬開果汁迸出,相當juicy。果肉新鮮清甜。餐牌…查看更多
检举
愛食 毫不尊重顧客訂枱:老公嘅男友人IN就快生日,我哋約定15-2-2019 (Fri)晚去*食飯慶祝,* search,見呢間生日有蛋糕送,用匯豐信用咭又有9折,於是喺13號上網book位,由於最多只可填4人,但我哋一共有5人,於是喺備註喥寫明4大細,同有一個人係生日,以免佢哋冇蛋糕送.之後都收* 嘅email回覆確認成功訂座.自此,店方一直冇聯絡過我,咁我就覺得冇任何問題.到嗰晚,我同老公喺6:45pm其實已經到咗,但礙於太早,我哋都唔敢入去住,不過喺出面睇入去,環境好窄,亦好似冇預留5個位俾我哋.7:00pm,老公話問吓先,個女職員check訂座記錄話冇.我即答*訂咗,佢俾我哋睇剩返咩位,係5個好窄嘅bar枱位.佢問我幾多個人?我答5個,重問可唔可以安排卡位?佢答客人啱啱坐低,同5人以上要俾訂金.咁佢就不了了之.要俾訂金OK冇問題,但點解佢哋唔聯絡我?佢哋冇check Opernice嘅 system?咁係佢哋問題喎,不過算, 嗰喥咁迫夾,都唔適合慶祝,好彩佢哋冇聯絡我,否則我會蝕咗訂金.之後我同老公邊行邊搵第二啲食肆,行到閣麟街附近,見到September (https://www.*.com/zh/hongkong/r-september-%E4%B8%AD%E7%92%B0-%E8%A5%BF%E5%BC%8F-fine-dining-r549890),先喺網上訂座,不過入座時間最快都要8:15pm,我哋再等IN confirm食唔食.冇耐,呢間食肆有人call我,問我可唔可以早啲到?(其實我已到咗)我答我再確定吓,遲啲再覆.最後,好抱歉,IN想食日本嘢,於是我取消訂座.人哋好快就回應我嘅訂座,請呢間S2學吓人哋.到17-2-2019 我check email時,發現佢哋send咗個email俾我,話係我要求cancel booking.有冇攪錯?屈得就屈.
2019-04-22
十層海膽杯
十層海膽杯
芝士年糕 Cheese Rice Cake
芝士年糕 Cheese Rice Cake
不止甜品好吃的甜品店
HeSheEat (綠楊坊)
2019-04-10
在荃灣地鐵站旁的綠楊坊地下找到這間HeSheEat,位置方便。裝潢以少女粉紅色為主調,環境整潔。水牛城雞翼配藍芝士紅椒醬 Buffalo Wings $48傳統美式Buffalo wings的醬汁以Cayenne pepper牛角椒製成,均勻裹滿雞翼,食用時另配藍芝士醬。這客水牛城雞翼沒傳統的那麼辣,但仍然香辣惹味;藍芝士醬帶獨特香味,惟份量偏少;吃得出有調整過辣度和藍芝士醬濃度,更迎合港人口味。HeSheEat Go Green Brunch $118有三款All Day Brunch,我們選擇了健康點的素食版。材料非常豐富,有大磨菇、慢煮蕃茄、炒蛋/煎蛋、迷你牛角包、炒菠菜、薯仔沙律、牛油果蓉及迷你薯餅,賣相精緻,色彩繽紛。味道亦不遜色,牛角包焗得鬆軟,充滿牛油香,大蘑菇爽口多汁,菠菜幼嫰,炒蛋香滑,薯餅香脆,尤其喜歡那兩球薯仔沙律和牛油果蓉,味道清新,口感幼滑。雞胸肉黑松露溫泉蛋意大利飯 Pan-fried Chicekn Breast Risotto with Black Truffle $92意大利飯充滿黑松露香味,香濃醬汁裹滿飯粒,鋪滿鹹香芝士片,有拉絲效果,更添滋味;輕輕切開溫泉蛋,金黃蛋漿便緩緩流出,伴飯一流。雞胸肉片燒得惹味,厚度適中,肉質不會過老,有小驚喜。榛子朱古力心太軟配榛子雪糕 Hazelnut Lava Cake with Hazelnut Ice-cream $65另一驚喜!賣相精美,蛋糕鬆軟,流心度極佳,一切開朱古力醬便洶湧而出,味道非常香濃,甜度得宜,配上原粒榛子和nutella榛子醬,有吃金莎的感覺。雪糕球也是榛子味,奶香幼滑,內有榛子粒增加口感。綠茶心太軟配綠茶雪糕 Green Tea Lava Cake with Green Tea Ice-cream $65同樣相當流心,比榛子心太軟甜,如綠茶味濃一點便能平衡甜度。綠茶雪糕同樣幼滑。抹茶鮮奶 Matcha Latte心形拉花很可愛,鮮奶香滑,抹茶味可以更濃。HeSheEat以甜品起家,想不到鹹點亦絕不失色,主菜小食亦佳,價錢合理,值得再來。餐牌…查看更多
+ 18
检举
skw411 呢間超正~~
2019-04-14
水牛城雞翼配藍芝士紅椒醬 Buffalo Wings
水牛城雞翼配藍芝士紅椒醬 Buffalo Wings
HeSheEat Go Green Brunch
HeSheEat Go Green Brunch
雞胸肉黑松露溫泉蛋意大利飯 Pan-fried Chicekn Breast Risotto with Black Truffle
榛子朱古力心太軟配榛子雪糕 Hazelnut Lava Cake with Hazelnut Ice-cream
綠茶心太軟配綠茶雪糕 Green Tea Lava Cake with Green Tea Ice-cream
驚喜松露蒜蓉包~
Cocina 3 Tapas Restaurant & Bar
2019-04-02
相隔兩年再來這間西班牙餐廳Cocina 3 Tapas Bar & Restaurant,位於奧海城三期,於奧運站下車便到達。磚紅色的裝潢鮮明搶眼,頗具西班牙特色。門口有一座地雪櫃存放各式高質肉類,包括美國黑毛安格斯、澳洲M5和牛及西班牙黑豚肉。我們獲安排坐在自成一角的卡位,環境非常寛敝舒適,私隱度高。店內播著輕鬆的拉丁音樂,侍應亦很有禮貌。墨西哥粟米片 Nachos $40每兩人有一份無限補給的墨西哥粟米片,配以忌廉醬,逢晚餐時段供應。餐牌像一朵盛放的西班牙國花石榴花,甚有心思。松露蒜蓉包 Truffle Garlic Bread $58 是日驚喜!蒜蓉包塗上滿滿的黑松露醬,十分慷慨,香味濃厚 。麵包焗得外層微脆,內裡鬆軟,蒜香十足,以parsley香草點綴,非常好吃!價格相宜。西班牙特色炸薯角 Potato Bravas with Paprika Aioli $68Potato bravas指炸薯粒配辣醬,aioli則是蒜蓉醬,是一道簡單而好吃的西班牙小食。這裡的potato bravas以薯角取代了薯粒,醬汁以紅椒粉、香草和蒜頭製成,微辣惹味,略嫌不夠蒜香,幸有煙肉碎增加口感;薯角則口感偏軟,稍欠香脆。西班牙傳統陳醋燴豬仔脾 Braised Baby Pork Leg Bone-in $128本來想點寶雲酥牛小排,可惜沒有,改點這道陳醋燴豬仔脾,幸好也沒令我失望。經陳醋醃過的豬肉鬆軟入味,輕輕一切便能去骨,醬汁惹味之餘帶微微的酸味,清新解膩;意外收穫是伴碟的大量薯角,新鮮炸起,外脆內軟。這個價錢能吃到此等質素和份量的豬仔脾,實屬難得。雞肉辣肉腸燴飯 Chicken and Chorizo Paella $128Paella多被翻譯為西班牙海鮮飯,其實最原始的paella源於華倫西亞,材料以肉類為主,包括雞肉及兔肉,並沒有海鮮,配四季豆及雅枝竹等,以番紅花、紅椒粉及迷迭香調味。這道paella跟平常吃的頗不同,沒有以平底鍋端上,有點像乾身的意大利飯。配料有啖啖雞肉和惹味辣肉腸,飯粒入味,伴以燈籠椒,頗特別。焦糖燉蛋 Creme Brulee $58相隔兩年再吃這道甜品,居然沒有加價!水準依舊,但賣相更勝從前,鮮紅色的小鍋很可愛。燉蛋非常幼滑,齒頰留蛋香;薄薄一層焦糖,輕輕一戳即破,帶淡淡一抹甘苦,與燉蛋的香甜相輝映。檸檬芝士蛋糕 Butterscotch with Caramel Cake$62本來點了蜜糖乳酪慕絲蛋糕,變成了這一道甜品。珠玉在前,味道相對普通,檸檬和芝士味都欠突出。餐牌…查看更多
松露蒜蓉包 Truffle Garlic Bread
松露蒜蓉包 Truffle Garlic Bread
焦糖燉蛋 Creme Brulee
焦糖燉蛋 Creme Brulee
威靈頓三文魚!
Catee
2019-03-09
這次來到荃灣西附近的西餐廳Catee。以貓咪作主題,環境雖不大,但裝潢富心思。 餐廳善用燈光和音樂營造氣氛。到處都是貓咪擺設,老闆想必定是貓奴。朋友不吃牛,幸好菜式繁多,豬牛羊雞魚蝦蟹任君選擇;魚的種類特別多,有三文魚、龍躉魚、尖吻鱸魚、海鱸魚、海滄魚及銀魚,不知是否呼應貓咪主題。威靈頓三文魚扒伴刁草忌廉汁 Salmon Wellington with Dill Cream Sauce $248吃過威靈頓牛柳,倒是第一次吃威靈頓三文魚。侍應溫馨提示我們趁熱吃,不然三文魚會冷掉變腥。新鮮出爐的酥皮裹著半熟的三文魚扒,肉質嫩滑,口感油潤,不帶半點腥味;酥皮焗得鬆脆而不油膩,厚度適中,香氣撲鼻。厚切三文魚扒份量十足,伴以刁草忌廉汁,香草的清香僻腥之餘亦能帶出三文魚的鮮味,唯醬汁放久了便開始凝結,要吃趁早;大大碟新鮮沙律伴日式麻醬,酸甜醒胃,個人覺得黑醋比麻醬更配西餐;尤其喜歡那三顆鮮紅圓潤的小蕃茄,鮮甜多汁。黑松露野菌長通粉 Black Truffle Penne with Wild Mushroom $138通粉可轉成意大利飯、意粉或扁意粉,悉隨尊便;醬汁非常香濃,黑松露香撲鼻;長通粉煮得口感剛好,每咬一口都有黑松露忌廉汁從通粉內咇出來,回味無窮。脆炸香辣單骨雞翼伴蜜糖芥末 Cripsy Single Bone Hot Wings with Honey Mustard $78/10pcs外皮炸得香脆可口之餘,雞肉仍能保持juicy;單骨雞翼方便進食,味道微辣,配以蜜糖芥末醬,酸甜開胃。英式炸薯條配黑松露醬 Gourmet Chips with Black Truffle Mayonnaise $68薯條新鮮炸起,灑了點點黑松露,配黑松露忌廉醬,味道香濃,口感豐腴,令人不自覺地吃了一條又一條,如果是粗薯條更佳。近年少吃紅肉,偏愛吃魚,貪其蛋白質豐富,容易消化,下次再來這裡試試其他魚~餐牌…查看更多
+ 24
检举
英式炸薯條配黑松露醬 Gourmet Chips with Balck Truffle Mayonnaise
港島區精緻素食~
Mirror & Vegan Concept
2019-02-24
從上環站走幾分鐘便到達Mirror & Vegan Concept,顧名思義是一間素食餐廳。雖然不是素食者,但亦喜見近年香港愈來愈多高質素食餐廳,多點選擇。環境整潔,比想像中小。裝潢懷舊精緻,有很多面鏡子!呼應餐廳名字。炸薯條配黑松露醬 French Fries with Black Truffle Sauce $78先來一客小食,本來想點炸薯波,比較特別,可惜賣光了,改點炸薯條。新鮮炸起的粗薯條不錯,黑松露醬相對普通,黑松露味不夠濃,質感偏稀。黑松露車打芝士汁手工意大利粉 Pasta di Semola with Black Truffle Cheddar Cheese Sauce $168一端上便飄來濃濃的黑松露香味,相當吸引。手工意粉很有特色,如粉仔般短短一條,口感獨特;尤其喜歡醬汁,非常香濃,芝士味和黑松露味都很濃厚,每一條意粉都有掛汁效果;伴以各式蔬菜和菇菌,大大條又爽口。松露蘆筍意大利飯 Risotto with Truffle Asparahus $148 飯粒分明,每一粒都被醬汁裹著,松露味清香。同樣伴以各種雜菌,簡單清新。有機豆奶 Organic Soy Milk $30 飲品也有驚喜,豆味非常濃郁,少甜口味更健康;侍應細心地打了一層薄薄的奶泡,口感更幼滑。四時多才吃了豐富下午茶,想不到過了三小時又吃得下晚餐,可能因為是素食,一點也不覺膩。值得一讚是侍應很有禮貌!餐牌…查看更多
+ 15
有機豆奶 Organic Soy Milk
[Farm to Table] 本地天然有機菜~
野玩田店
2019-02-13
這次來到尖沙咀K11的野玩田店 Something Wild - The Farm,是繼野玩山店及野玩海店後另一主題餐廳,主張Farm to Table,採用本地農場有機新鮮食材。餐廳充滿田園風,室內有機種植了各式蔬菜及香草,由駐場農夫Patrick打理。餐廳外有個小市場,售賣各種農產品包括新鮮沙律菜及自家製果醬,色彩繽紛。環境清新整潔,裝潢以簡約木材為主。餐牌中有兩全頁詳細介紹彩虹飲食法,意指食用不同顏色的食物,吸收其天然色素的營養,包括茄紅素、花青素、胡蘿蔔素及葉綠素等;並推介了各種超級食物,如藜麥及羽衣甘藍。餐廳亦強調使用了可持續發展區域的海產,避免使用損害性捕魚方式的供應商。另外意大利粉及pizza麵糰為每日新鮮手製,後者更加入了奇亞籽以增加膳食纖維及口感。先來一客多穀餐包,口感紮實,有別於一般空氣餐包。黑松露片炒農場雞蛋酥盒 Black Truffle Fried Egg Vol-au-vent $95Vol au vent即法文windblown的意思,以形容酥皮盒的輕盈口感。炒蛋非常幼滑,充滿蛋香,伴以黑松露片,取其獨特香味;酥皮盒金黄鬆脆,與炒蛋相當配。伴碟的香草和蔬菜幼苗來自Patrick打理的室內種植有機菜,上菜前才收割,特別新鮮幼嫩。松露蒜蓉包 Garlic Bread with Truffle Paste $78大大件手工蒜蓉包,焗得鬆脆可口,蒜香十足。隨包附送大量松露醬!可以塗滿整片蒜蓉包,非常香濃。紅花粉羽衣甘藍松子仁意大利飯 Kale and Pine Nut Risotto $158又一素食之選,配料簡單清新,有super food羽衣甘藍,有松子仁增加口感。每粒意大利飯都顏色金黃,因為用了番紅花調味,為全世界最名貴的香料,盛產於伊朗及西班牙,香味獨特,有點吃西班牙炒飯的感覺。綠茶意大利芝士園 The Green Garden $98即綠茶tiramisu,賣相可愛,擺盤精緻,像個小盆栽般。出乎意料地綠茶味很濃!有一層濃郁的綠茶醬和綠茶粉鋪面,連底下的芝士蛋糕也有綠茶味;忌廉芝士軟滑,咖啡蛋糕略甜。伴碟的生果亦不馬虎,有鮮甜士多啤梨、藍莓和桑莓。紫薯窩夫配雲呢拿Movenpick雪糕 Purple Potato Waffle with Vanilla Ice-cream $108賣相擺盤精美,淡紫色的窩夫,配新鮮生果片,包括士多啤梨、桑莓、藍莓、香蕉及奇異果,清新健康。雲呢拿Movenpick雪糕非常奶香幼滑,與新鮮出爐的窩夫冷熱交融,略嫌忌廉稍多。 薄薄一片的窩夫卻能保持口感鬆軟,帶淡淡的紫薯味。紫薯鮮奶 Sweet Potato Latte $58有驚喜!充滿少女味的粉紫色latte,紫薯味非常香濃,鮮奶口感濃厚。下單時跟侍應說想走甜時,她告知latte以天然紫薯粉沖泡,沒有另外加糖,靠紫薯天然的甜味已經足夠。  黑芝麻鮮奶 Black Seasame Latte $58淡淡的黑芝麻味,香滑的鮮奶,有一層綿密的奶泡,特別喜歡其少甜口味。這頓飯雖然沒有肉,但非常滿足和飽足,一點也不覺得單調。尤其欣賞店家對食材的要求和對環境保育的堅持,連伴碟的沙律菜也這般新鮮幼嫩,有機會一定會再來!餐牌…查看更多
检举
E.I 玩有機蔬*菜,咁咪即係港版農家菜……?
綠茶意大利芝士園;紫薯窩夫配雲呢拿Movenpick雪糕
紫薯鮮奶 Sweet Potato Latte
黑芝麻鮮奶 Black Seasame Latte
回味Peri Peri Chicken~
The Grill Room (The Humphreys)
2019-02-11
這次來到尖沙咀The Grill Room覓食~裝潢簡約,可坐吧枱看廚師現場燒肉,亦可坐沙發雅座。我們選擇了坐吧枱等吃。三文魚他他酥皮盒 黑松露忌廉雜菌酥皮盒 Vol Au Vant $168Vol au vent即法文的windblown,形容酥皮盒的輕盈質感。賣相精緻,酥皮焗得金黃鬆脆,盛著熱騰騰的黑松露忌廉雜菌;黑松露味香濃,雜菇爽口,與酥皮非常配,有點酥皮忌廉湯的感覺,但口感更豐富。三文魚他他酥皮盒則由煙三文魚和三文魚刺身製成,伴以香草乳酪汁,味道清新,配粒粒蟹子增加口感。二人輕鬆吃完六件酥皮盒,一點也不覺膩。葡式香辣燒雞配黑松露薯條 Peri Peri Spring Chicken $238自從在英國Nando's吃過Peri Peri Chicken後便念念不忘,想不到會在這裡找到。Peri Peri是來自非洲的辣椒,又名Bird’s Eye Chilli,辣度十足;而這道菜的靈魂Peri Peri醬則由Peri Peri辣椒、紅椒粉、檸檬、香草、蒜頭及洋蔥等製成,味道豐富,一試難忘!大大隻春雞燒得香氣撲鼻,皮香肉嫩,微辣惹味;尤其欣賞其肉質,連雞胸也是嫩滑的!Peri Peri醬應該有調整過辣度,不算很辣,配啖啖雞肉吃相當滿足,略嫌醬汁不夠多。配菜黑松露薯條也絕不失色,沾滿點點黑松露,味道香濃,薯條炸得香脆,粗一點更佳。香炒新鮮蜆仔配墨汁青檸扁意粉 Squid Ink Linguine $138蜆肉用白酒及香蒜炒成,肉質鮮美,帶淡淡酒味,配脆卜卜蟹子。每一條扁意粉都裹滿濃濃墨汁,口感al dente。Ruby Sunrise  $68以菠蘿、橙、蔓越莓及紅石榴糖漿調配而成的mocktail,不過不失。這次沒有試招牌牛扒,反而有驚喜,光是為了Peri Peri Chicken也值得再來。餐牌…查看更多
+ 17
检举
E.I 係咪類似做鐵*板燒嘅餐*廳……?
mandy-suen 係呀!你坐吧台會見到佢喺度燒
  • 条款和细则
  • 版权政策
  • 商家服务条款
  • 就业机会
OpenRice《开饭喇!》为香港最受欢迎饮食资讯媒体并已覆盖多个亚洲地区,提供最新最全面的餐厅资料、食评及评分。配合网上订座、餐饮券、外卖自取及OpenRice Pay埋单等多元餐饮服务,让你轻松搜寻及享用地道美食及最佳餐厅!
© 2025 Openrice Group Inc. All Rights Reserved. 版权所有 不得转载
如您发现含有侵犯版权、商标、商业内容或其他不当的内容,请按此向我们检举。