路經小店 美蓮餐室 2024-06-27今朝食咗個菠蘿油,飽到上心口,午飯嘅時間都唔知去邊度食好。喺條街度遊蕩咗一輪,去到集成見到呢一間小店。咦?午餐可以轉沙律菜喎,不如就試吓清一清腸胃啦。叫咗個雞扒煎蛋飯轉沙律菜,加杯飲品63蚊。午餐一嚟到嚇咗一嚇!碟菜有成個盒咁多!今次真係清清地食吓菜健康啲!佢個雞扒都煎得好香,又多汁,蔥油調教得非常好。值得俾個讚佢!…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享路經小店 美蓮餐室 https://s.openrice.com/QrLT0eeHK00检举 张贴 评分4味道3环境4服务4卫生5抵食用餐日期2024-06-27用餐途径堂食人均消费$60 (午餐)
值得幫襯的小店 きっとかつ Kitto Katsu 2024-06-03呢間新開嘅日本餐廳,喺工廠大廈3樓嘅位置,其實就真係唔太顯眼,早幾個星期已經嚟食過一次,當時覺得唔錯,但我認為要再試多一次去確認佢嘅食物質素同埋服務係咪可以保持到呢?今日一個人去食嘅時候,叫咗一個午餐。午餐包一個湯、主菜、同埋飲品。今日個例湯係羅宋湯,料足味濃,一飲而盡。到主菜,今日叫咗一口豬柳,跟隨主菜你可以揀要咖喱飯或者係烏冬都可以。咁因為今朝就冇食早餐,所以叫咗個咖喱飯。主菜嚟到嘅時候係有擺盤,咖喱係屬於日式咖喱,甘口味道。一口豬柳啱啱炸起,熱辣辣味道非常之好。飲品佢有一啲自家製嘅飲品又或者係罐裝嘅汽水,佢仲有咖啡或者凍檸茶提供,真係任君選擇。離開餐廳嘅時候都只係得兩台客,以佢嘅食物質素、服務態度同埋性價比,我覺得係值得多啲人去幫襯!…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享值得幫襯的小店 きっとかつ Kitto Katsu https://s.openrice.com/QrLT07DfJ00检举 张贴 评分4味道4环境4服务4卫生4抵食推介美食午餐用餐途径堂食
簡單滿「粥」的早餐 小城知味 (德福廣場1期) 2017-09-15德福商場在二期擴充及原有的餐廳進行替換後,真的多了很多選擇。今早剛到此,本想去文華冰廳,但人實太多了,在門外已經需要排隊,所以選了在一期平台的小城知味去食早餐。在旁的泰廚房子及茜廊與小城知味都是同一集團營運,三間雖然都會提供早餐,但是各有特色,茜廊提供西式及港式午餐,而泰廚房子則提供泰式早餐,而小城知味就提供粥及腸粉做早餐。可能仍早的關係,人不是太多,其實也令我可以在一個清靜的環境下做饍。早餐餐牌只得一個,分別有連豬骨粥及沒有豬骨粥的套餐。我叫了一個港式腸粉及一個蒸糯米雞連粥的兩個套餐。粥很足料,有菜乾、豬骨在內,粥內已含有濃郁的味道。糯米雞就不過不失吧。至於港式腸粉,形狀不是一般豬粉腸,而是有扭紋在上面,而且還有炸菜在裡頭,這個比較特別。隨套還有豆漿附上,感覺都健康點。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。1分享簡單滿「粥」的早餐 小城知味 (德福廣場1期) https://s.openrice.com/QrLT03j8h00检举 张贴 评分4味道4环境4服务4卫生3抵食推介美食豬骨粥$38港式腸粉$28用餐日期2017-09-15用餐途径堂食人均消费$38 (早餐)
初找王媽媽 王媽媽車仔麵 2017-09-09今日天氣時雨時晴,剛剛經過油麻地又見有點餓,印象中朋友推介一間車仔麵有拆蟹肉車仔麵,見佢講得咁正,就避一避雨及食一碗麵當下午荼吧!入內,先是選車仔麵底及餸,然後付錢。跟著就找了一個位置坐下。雖然很想食拆蟹肉車仔麵,但最終還是選擇了一碗基本車仔麵,一試其斤兩。所以我點了豬大腸($10)、魚餅($10)及米粉($12)。先看米粉,噢,不是一般潮州米粉,似是新竹米粉,這種米粉較易入味及吸湯,不錯。豬小腸用鹵水調製,入味,爽口。魚餅是泰式,本身已有點辣,怕辣的人就要小心啦。食評雖然簡單,但外面很多餐廳連最基本最簡單的餸菜也做不好呢!我覺得王媽媽可以再去幫襯,下次我必會試拆蟹肉車仔麵!…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享初找王媽媽 王媽媽車仔麵 https://s.openrice.com/QrLT0UC0h00检举 张贴 评分4味道4环境4服务4卫生4抵食推介美食車仔麵$32用餐日期2017-09-09用餐途径堂食人均消费$32 (下午茶)
初生之犢拉麵店 幸屋 2017-05-29我不是「食」拉麵逹人,不懂如何分析日本當地拉麵店與香港拉麵店的分野,而且每個人的味蕾也有不同,什麼是好,什麼是差,其實真的很主觀,只不過當很多人的主觀感受也一致時,就會形成大熱的拉麵店。在灣仔,拉麵店不下十數間。最近有一間十分大熱的拉麵店已有很多好評,這個遲一點再去試試。反而我有興趣去一些新餐廳,或少評論的餐廳,以一試究竟。這間在機利臣街的新拉麵店,因為它前面有很多固定露天街舖,有時候路過也不知道。既然今天發現了這店,就進內一試。看看佈置,牆上貼著幾張日本電影的海報。店內一邊是幾張四人枱,而另一邊則是高椅為主,不像黑龍或一虎般會有吧台位置坐在廚師面前,這裡,煮麵的師傅是躲在廚房裡的。店員先介紹這裡有數款拉麵,分別為「金武士(豬骨)」、「黑武士(忘了)」、「赤武士(辣味)」、「銀武士(味噌)」和「限定王(今天是蝦)」,第一次試就點「金武士」吧!麵等一會便送上,可以看到外觀是像樣的,有木耳、紫菜、半熟蛋、蔥、兩塊叉燒,有點黑蒜油。我點了幼麵,因為不喜歡粗麵會令我十分飽肚,而且食完也很「滯」呢!先試一口麵,麵本身也有掛湯的能力,但因為我點了正常的湯濃度,所以食下去時,麵雖沾有少少的豬骨湯味,但不算濃,只可說味道是正常吧!叉燒方面,兩片薄薄的,肥度適中,但有食下去時有少少硬。我覺得合格。食後感是拉麵是合格,午餐去解決口腹之欲還可以,只是一拍起其他日本過江龍的拉麵店是有比下去之感。「幸屋」我感覺像是港人開設(有錯請指正),所以不像其他日本拉麵店般已有一定配方或技術,唯望此店可繼續進步,提升質素,不然要在灣仔區生存就有一定的難度。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享初生之犢拉麵店 幸屋 https://s.openrice.com/QrLT0BQOg00检举 张贴 评分3味道3环境3服务4卫生4抵食用餐日期2017-05-29用餐途径堂食人均消费$80 (午餐)
食物清新,唯注意衛生 簡·愛 2017-05-29現代人工作煩忙,在辦公室整天坐著,午餐時間又急趕完成,很不健康!所以如果午餐可以有一處嚐嚐有機菜也不錯!在灣仔,最近新開了一間以有機為主的餐廳,餐廳名叫「簡愛」,在店內你也可以感受到那股簡約風。裝修不花巧,枱用木造而椅則用上棕色,在視覺上很讓人舒服。是日到來是午餐時份,餐牌上有幾款午餐可選,另有幾款健康餐可以選擇,在每一個健康餐旁,均有卡路里的說明,平均卡路里數約為300左右,其實以一份午餐主食來說真的很低,你去茶餐廳吃一個楊州炒飯,卡路里就可以有1200,很是嚇人呢!賭王陳金城常說「小心駛得萬年船」,所以對自己身體,還是注意些好。我選了照燒有機豆腐,隨餐還跟上有機糙米和藜麥。藜麥很少在香港吃到,印象中今次是第二次在餐廳吃過,其實藜麥是一種高營養作物,其蛋白質含量高於大多數其他作物,它也是「四低」之選:低鈉、低脂、低升糖值、低熱量。聯合國糧食及農業組織曾宣佈2013年為“国际藜麦年”,把藜麥列為完美營養食品!豆腐是被兩片薄薄的黃瓜和青瓜包著,上面配上黑椒和照燒汁,這個配搭很特別,原來當瓜遇上豆腐是很好吃的,瓜本身是爽甜,豆腐也有很重的豆味。兩者本身是沒有味道,然而放上黑椒和照燒汁後,又會將食物的味道帶上另一個層次!而藜麥,它和糙米混在一起煮,老實說,它們水乳交溶得我已分不出藜麥在哪了!但是糙米飯是很有咬口,感覺也不錯。整體食物是不錯,唯一有挑剔的是有數隻蒼蠅在店內橫飛,並停留在餐具上,這點餐廳就要注意囉!…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。1分享食物清新,唯注意衛生 簡·愛 https://s.openrice.com/QrLT0zbAL00检举 张贴 评分4味道4环境3服务3卫生4抵食用餐日期2017-05-22用餐途径堂食人均消费$100 (午餐)
百花齊放的蘭杜街 花姐越南牛肉粉專門店 2017-05-25灣仔的餐廳,用一雞死一雞鳴實不為過,今天某某餐廳結業,數月後又有新的開幕。但有一個共同特點是一間平價餐廳結業換來是一間中、高檔的餐廳開業。有時餐廳變化太快,會令人忘記了它的前身是什麼。就如一條短短的蘭杜街,已有十一間的餐廳在經營,但除了新釗記算是平一點的餐廳,其他的餐廳一個午餐最低消費也要六、七十元吧!今天經過見到有間新餐廳叫「花姐」,是一間越南餐廳,腦中忽然想起無記套「致命復活」的阮喬,角色也是由越南人。即時想入內看過究竟,但竟然在十二點半前已經要等位!唯有等吧!等了十分鐘便有位,入內後,當然找不到萬綺雯的阮喬,也不見花姐,唯有看看吃什麼吧!想了想,其實花姐只是取Pho的音,所以午餐就以賣越南粉為主,有幾款可選,今次決定試雪花和牛蕃茄湯河粉!選它,因為在家,你要做一個蕃茄湯底,要用很多蕃茄,花很多功夫才可以熬出一個濃的蕃茄湯。雖然我不是蕃茄控,但也想試試這個湯底!約一會湯河便端上來,大約有幾塊牛肉薄片,加上少少蕃茄,蔥花在上作點綴。一碗生牛河,其實有兩點十分重要,第一,湯要夠熱。因為生牛肉要用熱湯去把它淥熟,而且湯粉要夠熱是常識吧!第二,湯底要夠濃。一碗生牛河,其實除了牛和河粉,就是銀芽和洋蔥,這幾項料不是濃味的材料,所以唯有配一個濃的湯底,才可以令淡味的材料吸盡湯的精華,從而帶起一碗湯河。先喝一口湯,熱度夠,但可惜蕃茄味不濃不重,感覺就像放了兩塊蕃茄然後和湯滾一會,而湯底本身也是沒甚味道。夾一口河粉一嚐,河粉本身是合格的,夠薄,本應可以吸收不少湯底味,可惜湯和蕃茄皆不濃,河粉吃下去也沒味道。至於雪花和牛,當然我不可能知道它是不是和牛,但叫得「雪花和牛」,會給人感覺是牛脂均勻,但實際上我只會叫它為「雪花肥牛」,牛脂集中在一端,其實和平價肥牛差不多,感覺有少少誤導,因為和牛不是隨便什麼牛也可以叫吧!莫非那個「和」字只是一個連接詞?真心覺得這碗雪花和牛蕃茄湯河粉一般,不太推介!後記:多得openrice,可以找回同一地址上手的餐廳名稱。原來上手是越旺,也是越南餐廳,再看看之前食評!咦?個午餐餐牌有點像花姐啊,莫非……(下刪一萬字)…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享百花齊放的蘭杜街 花姐越南牛肉粉專門店 https://s.openrice.com/QrLT0jPeg00检举 张贴 评分3味道4环境3服务4卫生3抵食用餐途径堂食人均消费$68 (午餐)
早餐好去處 茜廊餐廳 (樂富廣場A區) 2017-05-21茜廊,我細細個就聽過佢個名啦!係九龍灣的分店已很久,但我真心覺得一般,選擇少,常常漏單。到樂富有分店,也因為覺得旁邊美x集團的餐廳更不濟,於是幫襯茜廊。但這間茜廊,竟給我耳目一新的感覺,因為無論早餐的選擇和食物質素皆不錯,約三十元一個早餐我覺得可以,也坐得舒服。叫了一個餃子米粉和腸仔拼煎蛋牛角飽,餃子是比較小型的一類,有點像在超巿買到的韓國餃子,米粉方面不是一般粉麵舖的米粉,有少少透明的顏色,可能是台灣貨吧!而腸仔則是香草腸,煎蛋也算合格。後記:九龍灣茜廊剛好裝修,希望七月重開後可以有新的景況。…查看更多+ 1以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。1分享早餐好去處 茜廊餐廳 (樂富廣場A區) https://s.openrice.com/QrLT0Aumg00检举 张贴 评分4味道4环境4服务4卫生4抵食用餐日期2017-05-21用餐途径堂食人均消费$30 (早餐)
一草一木 一木小料理 2017-05-19當灣仔的囍帖街變成新型住宅後,其實在周邊的餐廳也會隨之改變,有的變成新派餐廳,走中高檔路線,有的則依然故我,用平價招來。正如歌仔都有唱「就似這一區 曾經稱得上 美滿甲天下」,但是「好景不會每日常在 天梯不可只往上爬」,在這個新舊交換的灣仔區,新的餐廳要生存真的不容易。今天經過了廈門街,看見這間餐廳,雖然十二點左右,但已坐得九成滿,一問慶幸還有位置可坐。看見餐廳中文及英文名字、裝修等無不令人知道這是一間日本餐廳,但「一木」我卻想到了「一草一木」這四字詞,是比喻極微小的東西,不知道餐廳老闆有否這個意思,但從上菜的擺設卻令我有這種想法。午餐均一價為75元,可從8款主菜中點其中三樣,隨餐配上主食及飲品,我點了利休燒雞、柚子汁煮牛根和紅茶豚。上菜時是用一個餐盤把你所選擇的主菜用小碟放上,每一個放主菜的小碟均依主菜的不同而有所不同,很有心思。利休燒雞,我覺得略為乾身,不夠juice,在上面的芝麻粒則散發出芝麻香,但雞本身味道略淡,而芝麻只有香而沒有味,所以這一道主菜我覺得可以一試,但真的是「一試無防」。紅茶豚,即是扣肉吧,入味,豚肉炆得淋,不錯!柚子汁煮牛根,這個主菜我要推介,如果喜歡吃牛根就不可以錯過這個,因為牛根是用了柚子去炆,所以在牛根內已有很香的柚子味,而且牛根炆得淋,好吃。吃罷就喝一杯八寶茶,去解去飽肚感。看得出這間餐廳有花過心思去布置,而食物方面也有新意,日本菜通常都是壽司拉麵蛋包飯,但以這個形式的我卻是第一次見。食物OK,下次還會再試其他主菜!…查看更多+ 2以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。1分享一草一木 一木小料理 https://s.openrice.com/QrLT0GOeg00检举 张贴 评分4味道4环境4服务4卫生4抵食用餐日期2017-05-16用餐途径堂食人均消费$75 (午餐)
不只火鍋咁簡單 新南苑私房菜火鍋鷄煲 (海德中心) 2017-05-19新南苑,一間本在觀塘的大排檔,到觀塘巿中心要重新發展,它就搬到牛頭角街巿的熟食中心繼續營業,後來更在旺角開了分店。最近,更在灣仔開設第二間分店,之前在旺角分店已試過晚巿火鍋覺得十分滿意,但是旺角分店只做晚巿,不設午巿,但在灣仔的分店就設有午巿,為一眾在灣仔的上班一族多提供一個午餐地方。灣仔分店的裝修富有特色,雖與旺角分店一樣都設有VIP房,但每間房間就改上了學校內會見到的房間名字,譬如校長室、體育室和美術室等等,而在大廳則設有圓枱和四方枱。枱頭看看燈罩,原來是用一些紅酒的木箱改裝而成,不知是原創還是在其他地方都可以找到。店員安排位置後,先看看餐牌,有多款小菜、炒飯或炒麵可以選擇,而每個午餐均有老火湯和甜品贈送,88元起,有部份午餐則要98元,而且新張期內,更免茶免加一。我與朋友分別點了蜜椒蒜香雞球和XO醬西蘭花炒花枝片。先來一個老火例湯,足料,不覺有味精!蜜椒蒜香雞球,做法估法先是炸了雞片,然後回鑊再用大量黑椒和蜜糖去炒,甜與辣在味蕾中游走,很香口,夠鑊氣!XO醬西蘭花炒花枝片,最初以為只有XO醬去炒,但吃下去卻發覺也有少少黑椒味,為本來沒有味道的花枝片帶出另一番風味!隨餐送甜品,是牛奶布甸,有牛奶味之餘,也有少少椰香味,不錯!新南苑,除了火鍋出色,午巿也做得不錯,可以一再幫襯!…查看更多+ 5以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。1分享不只火鍋咁簡單 新南苑私房菜火鍋鷄煲 (海德中心) https://s.openrice.com/QrLT0aOig00检举 张贴 评分4味道4环境4服务4卫生4抵食推介美食老火靚湯密椒蒜香雞球$88XO醬西蘭花炒花枝片$98是日甜品用餐日期2017-05-17用餐途径堂食人均消费$88 (午餐)
有緣再見 福泉鉄板燒•鮨 2017-05-18搭的士和司機說:美國萬通呀!以往如果司機不懂,你轉為說句:愛美高。他們就會明白。情況和有小巴還寫著銅鑼灣大丸、屯門八佰伴一樣。不明?朋友,你太年輕了。但這次情況更為覆雜,因為當華置將美國萬通賣給恒大地產,原來的美國萬通大廈就改名做中國恒大中心,而在美國萬通大廈旁的匯通大廈,就因為美國萬通保險進註,而改名為美國萬通大廈,很亂吧!Google Map都改唔切啊!所以來這間餐廳,如果你找Google Map,就要小心啊!這間坐落「新」美國萬通大廈地下的日本餐廳,作為打工仔的我就肯定三過而不入,因為它的午間最平都要二百多元,貴的可以四、五百元呢!今天因為阿Sir請食飯,要歡送工作已久的同事,結果選了這間餐廳。餐廳內分了鐵板燒枱,壽司吧枱和卡位,阿Sir事前已作出公開諮詢,不約而同,我們都情傾鐵板燒。店員引領我們到鐵板燒枱前,然後遞上熱茶。先要說說鐵板燒枱,這張枱客人和鐵板燒的距離大約一尺半,這個闊度可以足夠廚放上煮好的食物碟和客人自己的用餐碟,不錯。看看午餐餐牌,由二百多元的商務套餐,至二人的1500套餐都有。我們各有己見,阿Sir話不如叫一個海鮮餐和廚師長推介,然後「些牙」來食!大家都舉腳讚成!先來的是野菜沙律,上面有一個很滑的豆腐,附上芝麻醬,旁邊還有一個精緻的伴菜。那個菜,上面像有一粒粒冰粒在上面,晶瑩剔透,很美,不說還以為是粗鹽呢!想了想,終記起這種菜的名字是叫冰菜,聽說營養值很高呢!吃下去,爽脆,清新,好吃。第二道前菜是黑松露蒸蛋。端上來時蒸蛋是蓋著的,一打開蓋時,黑松露的香氣如仙子般飄出來,氛香撲鼻。再來的是刺身,新鮮,好食。然後,廚師開始弄鐵板燒,先來燒的是鮑魚,鮑魚在鐵板上燒的時候,還是會動的啊!很新鮮!煮一會後,廚師便把鮑魚分了數份讓我們幾位食。一口食下去,嘩!好味,雖然鮑魚很大隻,但是完全不硬,食下去啖啖肉。再來的是大蝦,廚師先將蝦在鐵板上燒,用很快的身手將蝦頭和蝦殼分開,蝦身則繼續烹煮,而蝦頭的蝦羔就被廚師起了出來,然後再煮,加上一些調味料後,將蝦羔汁放在蝦身上再烹調,蝦身吸滿蝦羔的味道,我們已急不及待去品嚐這一味蝦羔汁燒蝦!好好味!在吃大蝦的同時,廚師繼續去煮羊架、黑毛豬和牛小排,並詢問我們煮五成熟可以嗎?廚師說太熟就不好吃,我們沒有異議。廚師舞動著他的鏟子和煎鏟,兩支兵器短兵相接,發出「兵兵兵」的聲音,三種的肉類已大叫救命,似乎在求饒不要烹調,可是很快三種肉已經煮好。三種肉,我們覺得黑毛豬的味道較好,平日煮出來都是乾淨淨,但這個黑毛豬多汁好味,其他二肉,也好味,但對比黑毛豬就顯得失色。吃過肉後,就再來炒銀芽,並有高菜炒飯。特別想提的是炒飯,這個沒有用蛋炒的炒飯,它是用雪菜炒的,比平日的炒蛋多了一份特別,因為雪菜本身已經有鹹味,所以不用落鹽也令炒飯有味。最後,當然少不了的是甜品吧!雖然我們已經食得很飽,但是這個甜品也被我們清得一乾二淨!吃過這餐送別宴,希望同事也在新工作前途似錦,有緣再見!…查看更多+ 7以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。2分享有緣再見 福泉鉄板燒•鮨 https://s.openrice.com/QrLT0Veig00检举 TOCHARA126 ありがとうございます😊2019-07-05 回应 张贴 评分5味道5环境5服务5卫生4抵食用餐日期2017-05-15用餐途径堂食用餐时段午餐
美味鹵肉飯 華記士多 2017-05-10華記,我記得我認識它是由一本雜誌的專欄中介紹。當年介紹這間小小的店舖是連openrice都未有資料,而且專欄沒有明確地址,到某天我想去的時間,是在西灣河附近行了一會,才在某條街的一個不起眼處找到它。當時點了餐蛋叮,一試難忘。到openrice有華記資料後我即時推介。無論工作還是居住都不在西灣河,來華記用饍真的是有放假或經過附近才過來吃。試過幾次都無失手。今天碰考在太古有事幹,便過來華記吃一個午饍,看看牆上午餐:有芝士咖喱蛋包飯,咖喱蛋包飯和鹵肉飯。咖喱蛋包飯之前已經食過,必是推介之一。今次不如就試一試新品:鹵肉飯。鹵肉是五花腩切細粒而成,配上濃郁的汁,不是死鹹,反而我覺得有少少甜味,很入味,配上熱飯,在三十度的高溫下進食,真是又熱又要食,食得十分滿足。35蚊午餐在2017年算是大部份午餐的中位數,但是美味便不是其他地方可比。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享美味鹵肉飯 華記士多 https://s.openrice.com/QrLT0vdGg00检举 张贴 评分5味道3环境3服务3卫生5抵食推介美食魯肉飯$35用餐途径堂食人均消费$35 (午餐)
精緻食物,環境舒適 焱手工涮涮鍋 2017-05-07有時候路過這幢大廈,第一個吸引我的是一樓的餐廳,但友人說想吃一頓美味的火鍋,但不要任食火鍋,想了想,就在openrice訂了座(這個功能實在太方便了)。以手工火鍋這個名字開餐廳我也是在這一兩年才在香港看到,雖然我沒有去找過手工的正解,但覺得是指食材是餐廳自己用人手去準備,而非全部廠的來貨。記憶所及,這些手工火鍋料在其他有特色的火鍋店都有出現過,往往是自家丸或自家餃子為主,而且價錢也略貴。到達那幢大廈的三字樓,看餐廳門外已有特別裝潢,感覺是新派和較年輕的火鍋店。進內,店員已上前迎接,並把我帶到卡位,可惜並不是窗口的位置,因為近窗邊的卡位較大,相信是給三至四位的客人,下次定多叫朋友一起來。看看室內環境,寬敞,不侷促,而且卡位椅背特高,用地產術語就是私隱度高。一坐下,與友人討論的話題不是點什麼食物,而是餐廳名稱的「焱」是怎讀。我說讀「嚴」,但友人則說讀「焰」,餐廳英文名則叫Yan,正正夾在嚴與焰之間。結果上網一查,我輸了。化悲憤為食量(藉口吧!),看看有什麼可點,餐廳有散叫,也有兩個套餐,分別為「焱選套餐」和「手工粥底海鮮火鍋套餐」。兩個套餐皆268元一位連醬料飲品,很抵啊!還有很多款食物可吃,適合樣樣都想試的我(雖則有擔心會否不夠飽)。結果選了焱選套餐,並在牛肉方面加了20元去食手切封門柳。一般餐廳常提牛頸脊,但封門柳就真的未試過,從網上得知,封門柳為牛橫隔膜肌肉,每隻牛只有一條,較為罕有。肉味較重,油花較少,適合喜歡肉味濃者。跟餐飲品方面可以有汽水或自家製飲品,其他飲品可加錢,酒類飲品則要另叫。我叫了他們的自家製飲品,店員說火鍋飲這個一流,就姑且信一次!等了一會先來了兩種前菜:柚子沙律和鮑撈起手撕雞,鮑魚絲加雞絲,還有甜椒絲配合好少的麻辣,令人精神一陣。在火鍋可以食一些清新沙律,確特別。飲品很快便送上,一看份量不太大,擔心會否足夠整個飯局嚮用?接著湯底到來,我們點了「招牌焱羨目光」,聽名字已覺得很勁,簡單說就是一個麻辣鍋加藥膳鍋,而鍋中間還有一個圓形小鍋,店員把鍋放在有「焱」字的爐上後,先將蜆放在中間的小鍋裡,然後略炒,然後加入清酒,然後說:「我現在點火了,歡迎拍片拍照,但要小心火!」說罷便向小鍋生火,頓時火光雄雄, 大約燒了一分鐘火焰便消失,然後店員便在小鍋加上湯。這個火焰清酒煮蜆螺,看得過癮!陸陸續續不同的火鍋料便慢慢送上,大部份都很有特色!即炸響鈴,這裡的響鈴是即炸的,不是外面那些不好吃的工廠貨,我自己都試過在家自炸響鈴,確然很花時間,所以有餐廳肯提供即炸響鈴,抵讚!海鮮拼盤方面,套餐會在11 款指定的海鮮中提供五款時令海鮮,今晚餐廳提供的有海蝦、帶子、聖子、龍躉和馬刀貝,海鮮鮮甜!其後就是手工火鍋拼盆,單看樣子已知鬼馬,其中「別蝦我」最為過癮,一個雪條型的蝦膠用八分鐘淥熟後,便提著雪條棒在吃,除了玩味,味道也不錯。其他各款的拼盆也是在外面火鍋店少見!到我的主菜:封門柳。這個封門柳,因為在每隻牛身上只有很少,所以在街巿很難買到,要在餐廳才有機會試。牛肉切得薄,滾兩滾已熟,而且肥的部份不多,肉味濃,雖然這是套餐的一部份,但其實分量也不少呢!蔬菜拼盤樣樣也有一些。到最後,套餐還有木槺布甸作結,也不錯啊!總結,雖然每樣火鍋料份量也有少少,但吃起來也是飽肚的,希望餐廳好好經營下去!…查看更多+ 11以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享精緻食物,環境舒適 焱手工涮涮鍋 https://s.openrice.com/QrLT0Msug00检举 张贴 评分4味道4环境4服务4卫生4抵食推介美食前菜自家製飲品火焰湯底即炸響鈴海鮮拼盆手工火鍋拼盆門封柳蔬菜拼盤木槺布甸用餐日期2017-05-05用餐途径堂食人均消费$320 (晚餐)
正宗阿豬媽的小店 Cup Bop Korean Restaurant 2017-05-07大角咀舊區,很多美味餐廳,今天本想光臨附近另一間越式小店,但說得是小店,找位也不易吧!於是轉戰在附近這間由韓國人主理的韓式小店。此小店位置不近奧運站,步行過來也要十分鐘。午餐提供各式的辛辣麵或韓式飯類如牛肉飯、豬肉飯等,你更可以叫部隊鍋,但午餐食部隊實在誇張,所以還是叫一個海鮮辛辣麵吧!韓國餐廳之好就是放一大瓶凍水讓你喝個夠,就算叫了辛辣麵也不怕。先來前菜,這恕在下的舌頭不是食神的金舌頭,不能分出是否正宗風味或是好好味,但我可以說是好味。海鮮辛辣麵到來,是原煲上的。有紫菜,海鮮配料為魷魚和蜆仔,辣味像比自己買回來的為輕,可能是遷就香港人的口味吧。主理雖是阿豬媽,但她懂得說廣東話,原來來港居住已經37年了,厲害。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。1分享正宗阿豬媽的小店 Cup Bop Korean Restaurant https://s.openrice.com/QrLT086ug00检举 张贴 评分4味道4环境4服务4卫生4抵食用餐日期2017-05-07用餐途径堂食人均消费$47 (午餐)
靜靜喝咖啡的小店 Cafe Prince Royal 2017-05-07我常支持及喜歡光顧小店,是因為小店的質素可以保持,較有人情味,而且重點是容納不了這麼多顧客,令整體環境清優很多。我試過在某些餐廳可以噪得連坐在對面友人的說話也聽不到,實在很離譜。在太子洗衣街一帶有很多不同的餐廳,他們都不是耳熟能詳的餐廳,令你很想去試一試。這天來到這間咖啡店,主要售賣咖啡,也有全日早餐或其他輕食可選。餐廳裝修不是豪華,而是有淡淡的清雅,坐在裡面很舒適。你可以感受到店主是喜歡咖啡的人,就算連在洗手間裡,也不忘有咖啡豆子烘焙百科和其他咖啡的簡介。我今次選了Flat White來喝。在香港,你不易找到有Flat White來喝,起碼在星乜克和太平乜咖啡找不到吧。其實Flat White跟Latte很像,都是expresso加一大杯熱牛奶,只是Flat White較少泡沫,而且奶的熱度也不會太熱。咖啡來到,雖然想像不到花紋是什麼(孔雀乎?),但喝下去覺得咖啡很滑,咖啡也不太苦,好喝,為下星期的工作先來個Refresh。…查看更多+ 3以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。1分享靜靜喝咖啡的小店 Cafe Prince Royal https://s.openrice.com/QrLT0TMqg00检举 caferoyalgarden17 Cafe royal garden由即日起,正式改名為Cafe Prince Royal,繼續如常為大家提供優質頂級的精品咖啡及用心精緻的食物,一切照舊,人沒變,情沒變,只是名字有轉變。😊😊😊☕️☕️好啡常在。2017-08-25 回应 张贴 评分5味道5环境4服务4卫生4抵食推介美食Flat WhiteFlatWhite用餐日期2017-05-07用餐途径堂食人均消费$40 (其他)