好味無味精意粉 J's Petite Kitchen 2020-05-16今日經過荔枝角,發現了一間 與眾不同的意粉屋,標榜用橄欖油冇味精的餐廳。我 order左黑松露帶子香蒜橄欖油意粉,非常美味可口,意粉軟硬度適中,意粉吃得出是貴價的。 黑松露伴帶子鮮味十中,很新鮮。這間意粉屋價錢合理,很多分量,下次一定再來。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享好味無味精意粉 J's Petite Kitchen https://s.openrice.com/QrLT0CT0u00检举 张贴 评分5味道4环境5服务5卫生5抵食用餐途径堂食
花膠雞湯翅 樂湯雞麵館 (庇利金街) 2020-03-21經過佐敦,路過這小店, 人頭湧湧,原來是吃雞湯麵,便順道排隊看看什麼來頭。我點了砂鍋花膠雞湯翅加粉絲。砂鍋來時滾滾熱,待應姐姐很好提醒要注意砂鍋,避免燙傷。雞湯很濃郁,粉絲滲入了雞湯吃時很 滋味。雞件分別有 雞肶 、雞翼 、雞胸,很嫩滑,不老,火候掌握得很好。花膠大概有三件,很滑很淋。至於魚翅有大概兩件, 沒有腥味,很好吃。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享花膠雞湯翅 樂湯雞麵館 (庇利金街) https://s.openrice.com/QrLT033mu00检举 张贴 评分4味道4环境5服务4卫生4抵食用餐途径堂食
古早味蛋糕 山田本舖 (洗衣街) 2020-03-14上次試完太子,今次試一試旺角分店的山田本舖。這間人流較少,不用排隊也輕易買到各種味道的蛋糕,今次試了二種不同款式。肉鬆味古早蛋糕,甜甜的蛋糕加上咸咸的肉鬆,意想不到這麼夾。肉鬆的威香配上啖啖的蛋香, 齒頰留香,這款是我的最愛。另一款是我男朋友的至愛 - 朱古力味古早蛋糕。我就反而覺得太甜。用上黑朱古力配合蛋糕,黑朱古力的苦帶出了蛋糕的甜。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享古早味蛋糕 山田本舖 (洗衣街) https://s.openrice.com/QrLT0AIOu00检举 张贴 评分5味道5环境5服务4卫生4抵食用餐途径堂食
平,靚,正鑊氣 小菜 正品小館 2020-03-14聽聞這小店的海南雞飯十分馳名,剛巧經過佐敦,便走進去試試看。首先 order了杏汁花膠湯,花膠切得很零碎,我認為可大方一點,但味道很好,杏汁濃。男朋友 order了杏汁豬肺湯,味道同杏汁花膠湯相比就較可味,多了分鮮肉味,但豬肺也切得很碎。終於到主角海南雞版, 雞肉鮮嫩但雞味不太濃,還送了雞湯一碗,鷄湯反而雞味很重,很好喝。雞油飯略嫌乾了一點,不過不太油值得一讚。油麥菜炒鮮魷就平平無奇,不太油,有家庭菜的感覺。整晚最驚喜反而是,尖椒魚肉。尖椒微辣配上新鮮鯪魚肉,即叫即整。上桌時熱氣十分,真是惹味。…查看更多+ 1以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享平,靚,正鑊氣 小菜 正品小館 https://s.openrice.com/QrLT03YOu00检举 张贴 评分4味道4环境4服务4卫生5抵食用餐途径堂食
優質越南菜 Le Viet 2020-03-07尖沙咀La Viet食得多, 今次試下旺角分店。旺角分店位於銀行中心一樓,環境較尖沙咀舒適,空間較大。首先 order 個酸辣海鮮鍋,個湯用gas加煮至海鮮全熟,好正好熱。海鮮有大蝦,大 蜆,海鮮浸入正個湯,鮮甜無比,菠蘿及蕃茄令個湯酸酸甜甜,十分醒胃。跟住 order了椰青海鮮飯,心想會很膩。但後來發覺不會,椰青肉,加上大蝦尤魚融入飯中,再加上椰漿的甜很是美味。最後來個, 蒜蓉炒椰菜苗。正正正。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享優質越南菜 Le Viet https://s.openrice.com/QrLT0DX8u00检举 张贴 评分4味道4环境4服务4卫生5抵食用餐途径堂食
台灣古早味蛋糕 山田本舖 2020-03-06山田本舖聽說時刻也要排長龍買件蛋糕,心想是不是那樣好味的。後來知道旺角也有分店,便抱著幸運去嘗試買件。旺角分店近先達旁,人流較少,沒有人龍,很輕易買了原味蛋糕,成為六十元。蛋糕很大個,用一個金盒裝的,金碧輝煌,很是大體。買來時蛋糕也是微溫的,很新鮮。蛋糕蛋香味十足,很綿密及鬆軟。即使翌日吃也很好吃,沒有變質。不過朋友就覺得蛋糕軟得出奇,吃時太軟,質感很奇怪。不過我就十分喜歡,差不多吃了整個。蛋糕甜度適中,不油膩。下次希望試下其他口味。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享台灣古早味蛋糕 山田本舖 https://s.openrice.com/QrLT0sWqu00检举 张贴 评分5味道3环境4服务3卫生3抵食用餐途径堂食
魚麵烏冬 麵麵 2020-03-06踏入麵麵店,感覺自己去了綠野仙蹤一樣,很有田園氣色, 有花有草,感覺很舒服。少女心的我當然狂打卡。 這店的食物很適合減肥人士,魚麵、魚烏冬卡路里很低。今次試了西班牙煙燻黑毛豬魚湯烏冬,烏冬彈牙非常,魚湯魚味濃郁。黑毛豬嫩滑有咬口,吃時煙燻味濃,很夾,而且很多片黑毛豬。但可惜我覺得魚湯不夠熱,令興奮程度打了折扣,希望下次再來有所改善。另外 order了凍水果紅茶,水果茶果味很香,杯內加了很多水果,不太甜,紅茶味道很配合水果味,很夾。而且很大杯,值得一讚。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享魚麵烏冬 麵麵 https://s.openrice.com/QrLT0TWyS00检举 张贴 评分4味道5环境5服务4卫生4抵食用餐途径堂食
重回舊地 禤師傅小廚 2020-02-19今日又同家人到小店吃晚餐,重回舊地。老闆熱情地款待我們,在寒冷的天氣下,先比一人一杯熱水,倍感温暖。認真細味下,原來加了檸檬,很清新。第一道菜是清蒸象拔蚌, 味道鲜甜,蒸的火侯合到好處,嫩而爽口。第二道是蟶子王, 不負眾望鮮嫩無比,味道一流,新鲜得很。第三道菜椒鹽脆肉鯇魚, 這道菜有少少失水準,咸左少少。但依然很可味,脆肉鯇很鲜甜,不油膩。第四道菜是啫啫生菜煲,生菜嫩綠惹味,很美味。這顿晚飯大家吃得很開心,讚口不绝,其待下次再來品嘗其他菜式。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。1分享重回舊地 禤師傅小廚 https://s.openrice.com/QrLT0wz2RW0检举 张贴 评分5味道4环境5服务4卫生5抵食用餐途径堂食相关食记30日内同一位会员在同一间餐厅提交的食记海鮮餐
健康之選 美心西餅 (港鐵佐敦站) 2020-02-18減肥中的我,很鍾情澱粉質,尤其最愛麵包。今次經過美心西餅店,見到新出了一種健康麵包,便買来試試。無花果合桃蕎麥麵包成份健康得很,小麥麵粉加上蕎麥粉,亞麻籽,芝麻,葵花籽及穀麥粉。麵包吃上去鬆鬆柔軟,不乾,再加上合桃及提子的點綴下,令麵包更易入口,甜甜的,大家可買來試試這健康之選。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享健康之選 美心西餅 (港鐵佐敦站) https://s.openrice.com/QrLT07Det00检举 张贴 评分4味道4环境3服务4卫生4抵食用餐途径外卖自取
羊腩粉 貴州遵義黔營羊肉粉 (利群大廈) 2020-02-18每次經過這店,便飄來陣陣羊肉香。今次忍不住想試一試,便走去叫了一碗羊腩粉外賣。羊腩粉看上去平平無奇,但聞出陣陣羊肉香。先試試湯頭,羊湯鲜甜而不騷。羊肉嫩滑而香味十足,羊皮Q彈。粉方面像米線但更粗,吃上去QQ的,掛湯能力很好,最後好味到我連湯整碗吃下。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享羊腩粉 貴州遵義黔營羊肉粉 (利群大廈) https://s.openrice.com/QrLT0WTyRW0检举 张贴 评分5味道3环境3服务3卫生4抵食用餐途径外卖自取
海鮮餐 禤師傅小廚 2020-02-18跳舞同學介紹這間海鮮小飯店給大家,非常有驚喜。小店雖然地方小小,但食物非常新鮮。舞友前一日打電話通知師傅大家想食什麼,師傅便到市場採購,新鮮得很。黃金蝦,蛋黃包住整隻大蝦,很美味,蝦肉新鮮彈牙,好味連蝦殼也吞下。蒜泥粉絲扇貝扇貝上面舖上粉絲及無數葱花,平時不爱吃葱的我,也將葱花全吃光,粉絲軟硬適中,吸收了扇貝的精華,主角扇貝鲜而爽口,師傅將海鲜蒸得合到火候。葱油雞,以為會很油,但一點也不覺得,反而覺得很 惹味。雞很香很滑,鲜味十足。最後我們叫了三碗白飯送雞汁,回味無窮。舞友沒有order糖水,師傅也没有材料。不過人情味的關係, 老闆娘出去買咗湯圓整湯水给大家吃,人情味十足。糖水薑味很重,吃完暖在心頭,幸福幸福。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享海鮮餐 禤師傅小廚 https://s.openrice.com/QrLT0kU0t00检举 张贴 评分5味道4环境4服务4卫生5抵食用餐途径堂食相关食记30日内同一位会员在同一间餐厅提交的食记重回舊地
芝味鸭卷 PRET A MANGER (港鐵金鐘站) 2020-01-18每次途徑金鐘地鐵站,也想試試這些卷物,今次試了京式烤鸭卷,令我一試難忘。烤鸭配上紅悤頭,青瓜, 菠菜,很清新,没有油膩感,再加上海鮮芝麻沙律酱,味道很夾。夾餅似印度烤餅,吃了庭进也没迭有世迍罪恶感,減肥中的我是很好選擇。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享芝味鸭卷 PRET A MANGER (港鐵金鐘站) https://s.openrice.com/QrLT0yigRW0检举 张贴 评分5味道4环境4服务4卫生3抵食用餐途径外卖自取
貴州特色湯米粉 碗碗香 2020-01-18因為返工,所以叫了碗碗香外賣。笫一次食碗碗香,覺得米粉很特別,超級滑超級喜歡,米粉似米線,粗度似烏冬,很美味。同事叫咗鹵香豬手粉,豬手口感QQ, 鹵得很入味,湯度濃濃的骨味,加上秘制的香料,好喝整碗喝完。喝完也不口乾,明顯無加味精。我就叫咗紅燒牛肉粉,牛肉四四方方的,口感嫩滑,帶點QQ啫喱,大爱。湯底同豬手粉一樣的。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享貴州特色湯米粉 碗碗香 https://s.openrice.com/QrLT0v9Kt00检举 张贴 评分4味道4环境4服务4卫生4抵食用餐途径堂食