2017-09-27 580 浏览
自八月尾的大台风后,澳门满目疮痍,本身预计了去的澳门行程改了又改,幸好终于成行,刚刚可以去到这第二个家,看看它怎么样。 在葡京附近走走,看到大树倒下,看到周围被风吹到连铁门也弯了,看到被风虐待到周围环境污染了般,在我这么爱澳门的人,很心痛。 看到报导说有心人Uber义载三日,有人做义工帮手清城市垃圾,有人送饱,就因为呢个原因我留意到有个好令人窝心的小店。 这里叫做cafe free。 小小一间店,有甜品有面包有月饼,应有尽有,全部都是这间店里面做的。 这里的面包绝非像香港一些不足料的「空气饱」,真材实料,记得看过报导的样子,面包好似香港连锁面包店的样子,面包外表已经胜一筹。 听过又见过又人说是用上靓面粉,奶油和芝士用上都用上名牌,朋友整开面包,吃就知到,其用料之好,香港如果同样质素,点会系咁平嘅面包价钱。 Cafe free 却用上12小时令一个面包诞生,以其面包的酵母在最理想的温度发出光彩,加热,用心机去换好的味道。 因为还有两个午餐等我地,只试了两三个饱,全都是不错。 香蒜吐司条,劲大条,每条都好有份量,蒜香充斥全旧面包,入口松化,这个和pizza hut的蒜蓉饱,天与地的分

这里叫做cafe free。

因为还有两个午餐等我地,只试了两三个饱,全都是不错。

香蒜吐司条,劲大条,每条都好有份量,蒜香充斥全旧面包,入口松化,这个和pizza hut的蒜蓉饱,天与地的分别。

芝士软麻糬夹心包,爱麻糬的一定喜欢,那个软淋淋的面包加上软麻糬还有香到不行的芝士,都是不错的。

紫薯包样子麻麻,但那感觉却是和香蒜吐司条一样劲惊喜,你知道有时紫薯是可以好难食的,但紫薯味道不太假,可以接受。

千层丹麦菠萝比起香港大部分都好,错不了,当然和我在台北吃过的一禾堂有点距离,不过都值得一试。

这里的水果茶一定要说,大量的水果在茶中渗透过你死我活,茶香水果香共冶一炉,吃面包吃到太饱,消腻一流。

朋友饮完奶茶咖啡后都说好夹个面包,可惜太饱了,没有能力再吃。

的确,不是味道令我最窝心,最好的是那人情味,在风球过后,不是卖一百蚊一位叉鸡饭,但派以精美绝伦的料来做的面包,人情的窝心小店,应当如此。

自由咖啡
祐汉看台街132号泉碧花园地舖