2019-12-28 2408 浏览
之前多次游澳门都没试这家的蟹粥,只因地点太偏远,都不愿过来,今次终于下定决心坐公车过来。晚上7时多来到,发觉原来店家改了营业时间,现在中午12时半就开始营业了,早知道中午来啦!我们等了差不多15分钟以上才有位呢!这里吃饭搭台是必然的,环境方面尚算企理,不过店家没开空调,只开了其中一把风扇,所以吃热辣辣的粥时真的会热到出汗呢!今次我们点了两碗水蟹粥,感觉比点中窝划算,因为蟹的份量一样,只是粥少了,但这不会影响粥的味道哦!另外还点了个虾籽捞面跟锦卤云吞。水蟹粥粥底很绵,每碗果真有一只蟹,不过蟹味不是太浓,个人感觉诚x的蟹粥较好,蟹味会较突出点,这边的一般吧!虾籽捞面面的份量太少,只有约两小碗份量,如果食量大的建议独享一碟。虾籽味道香浓且份量合理,面条弹牙,不过略嫌偏干,整体可以。锦卤云吞大约有8只左右,云吞炸得酥脆,由于云吞皮偏薄的关系,吃起来很轻盈,不会很腻很饱,虾馅很爽弹,有虾鲜味,不错!至于甜酸酱的味道也调校得不错,酱汁虽稍微偏甜,但仍保留适度的酸溜溜的香气,不会过浓,所以入口不会呛鼻呛喉,吃得舒服,唯一美中不足是酱料的配料不太多哦!是晚吃了大约$300多,最令人深刻的不是它的招牌蟹

水蟹粥
水蟹粥

虾籽捞面
虾籽捞面

锦卤云吞

是晚吃了大约$300多,最令人深刻的不是它的招牌蟹粥和虾籽面,反而是看似平凡但带点惊喜的锦卤云吞。

服务方面,其实茶餐厅类别来说已算不错,至少由取票、点菜到埋单都没有受到不礼貌对待,基本的礼貌还是有的,所以合格。