2018-06-27 2194 浏览
如果你也喜欢Joel robuchon,如果你们的缘份不是始于新葡京的顶楼,对于这个位置你一定不会陌生。 如果你是老马,你听过葡京的沙圈,你有番咁上下人生阅历,你更加会知道旧日的天巢法国餐厅就在旧葡京的三楼。 当然今日餐厅已经改头换面,主角虽然不是法国菜,但同样是来自欧洲的菜色 ,而且是主打本土风情的葡国菜。 这餐厅是葡萄牙著名米芝莲星级餐厅Fortaleza do Guincho首间海外分店,之前在葡萄牙旅游的时候我和女友曾经有想过品尝,但时间太急,今次快速的澳门两日一夜之旅刚刚好有个晚饭时间,朋友F和我刚刚认识优雅又大方得体的漂亮妈妈K小姐竟然安排了这里来个晚饭,我当然欣然出席。 这里的布置和之前天巢法国餐厅差不多,还是维持着高贵大方的气质,地方宽敞,完全没有地方可以投诉,那个private room完全系气派不凡。 最喜欢维持葡京的style,枱上的琉璃装饰高雅有品味,带女仔食饭,特别显露出多一些艺术格调。 这里的风格极似JR,这甜品车会叫你觉得似曾相识吗? 是晚吃的是set dinner ,西餐的business as usual ,面包行先,肉肠面包和啤酒面包各有特色,

这里的风格极似JR,这甜品车会叫你觉得似曾相识吗?

是晚吃的是set dinner ,西餐的business as usual ,面包行先,肉肠面包和啤酒面包各有特色,松软又热辣辣的面包简单得来叫人停不了口,配上自家的香蕉牛油,就算减肥不能吃太多淀粉质的我也忍不住吃了两件大的面包。

另外头盘为开胃的橄榄和小蟹肉挞,精致无比的样子贯切米芝莲的风格,吃得人心花怒放。

前菜为轻煎带子伴葡萄牙火腿,这个菜色实在叫人想起了天巢法国餐厅,无论外表,美术指导,摆位,都像艺术品一样,带子是在生与熟之间的美,葡萄牙火腿的咸和重量令带子带出了不同的感受,加上不同的沙律菜,绝对是引领你大开胃口的作品。

然后是creamy的葡式青菜汤配葡式肉,在清新和带点忌廉风格影响底下,葡式肉肠和青菜各有千秋所长,加上菠菜丝和美国薯仔,味道在舌头上久久不散,胜过千言万语,葡式汤通常以浓味为主,但呢个清新得来非常深刻。

第一个主菜为香煎黑鳕鱼配蚕豆及番茄酱,又系靓靓的摆设,黑鳕鱼非常香气扑鼻,吃下去清新而鱼味强,油香一流,底下的蚕豆及蕃茄酱和蕃茄让你帮助消化,当然不能少的橄榄,令整体的酸甜咸味更balance更平衡有致。

第二个主菜为炭烧黑猪配黑肠苹果千层,厚切黑猪在炭烧下那种香就如用炭烧鹅一样的道理,吃完后送上的苹果千层就如薯菜一样,加上酱汁和那一点的沙律菜,比刚刚的香煎黑鳕鱼配蚕豆及番茄酱浓烈得很,更余音袅袅。

话咁快上甜品,不过这几个菜已经吃了一段时间,幸好这里能够慢慢放松脚步欣赏,焦糖炖蛋及橙卷配橘子雪葩都非常精美,焦糖炖蛋不是太过甜但滑得令人感动,橙卷配橘子雪葩的清淡令味觉可以舒发刚刚的刺激,慢慢消化今晚整体的精彩。

最后送上的葡挞和蛋糕简直是完美,如果你去过葡萄牙,葡挞的味道和澳门那些安德鲁吃到的都有一些分别,小件的葡挞精湛无比,甜度不强但叫你吃到满口都是缤纷色彩,吃完那种完美令人更加回味。

最后的咖啡茶session也是高格调享受,可惜今晚因为朋友都不太饮酒的关系,看到这里数万的藏酒字典和酒柜,叫人兴奋得很,如果下次有机会可以在这个咁有情调的地方饮一杯,多好。

为什么这里没有米芝莲星呢,叫人真有些可惜...

葡国餐厅
南湾葡京路2-4号葡京酒店西座3楼