去澳门,除了要去吃米芝莲餐厅外,最重要的环节当然是要去吃葡餐。系氹仔,小妺觉得很好吃的葡国餐厅会有亚马交,吃完了会有想去再吃的冲动,但是因为份量很多,2个人吃不了太多,所以今次选择了去试一些新的餐厅。我们为了方便就脚,便不去太远的地方,选择了在官也街的安东尼奥餐厅。无独有偶,呢间餐厅系米芝莲指南中有也占一席位。今次个trip 原来3餐都系食米芝莲💁🏻‍♀️安东尼奥餐厅是走欧陆风情,餐厅外面有小桌子,植物,灯饰,气氛很好,墙上更挂满了米芝莲的牌。而店内的装潢则是典型的葡式格局,用上了木地板,葡式瓷砖及皮椅,很有欧陆式的感觉。由于我们下午吃得太饱了,今次只点了2样食物,饱到连最喜欢的牛仔肉都食唔落🤦🏻‍♀️餐牌上有一些厨师推介,本身好想食焗乳猪🐷,不过都系觉得太heavy。最后拣左个白洒蒜容炒蚬$185,及炭烧马介休(鳕鱼)配薯仔及橄榄油汁热蒜片$280。餐前的面包都没有烘热,而且有点硬。所以我们直接跳过,唔好浪费quota😂 ~白洒蒜容炒蚬味道不错,有很香的蒜容味,肉质鲜嫩,味道新鲜而且弹牙,每粒肉都大大粒,不过吐沙有少少做得唔干净,间中会食到有少少沙~炭烧马介休(鳕鱼)其实马介休就是鳕鱼经

白洒蒜容炒蚬

炭烧马介休(鳕鱼)
其实马介休就是鳕鱼经盐腌制而成,简单d 讲就系鬼佬咸鱼,不过就梗系冇中国咸鱼甘咸!
今次食呢个马介休都食到有腌制过的味道,因为腌制过所以肉质比较廷身,味道很正中,伴碟的薯仔亦煎得好香口,加埋个橄榄油蒜片一齐食很惹味😋

整体来说,呢间餐厅味道比较西式及正宗,除左餐包外,味道也算唔错,不过定价却有点overprice。

说到尾,我还是喜欢亚马交多一点😙
2018-07-14
  • 炭烧马介休