2011-05-29 6708 浏览
今次去澳门选住的是威斯汀酒店,酒店的地点是在黑沙海滩的尾端,酒店的型式和一般的澳门酒店有少少不同,是没有赌场的因素和以渡假型式为主,所以就少了一种比较多大陆人和休闲的感觉,但由于是这个原因和地理上的关系,附近又少了一些食肆的选择,不过始终都有一些的好食店在附近的,今次去的就是澳门海景正宗葡国餐厅。很多香港人想如果去黑沙海滩食东西一定会想到去海滩头的法XX餐厅或是XX公园葡国餐厅。但经过同事的说明和上了澳门的论坛看了一看,发现原来澳门本地人是绝少去食这两间食店的,因为他们说这些餐厅已经变了一些”游客”餐厅,什么是”游客”餐厅我想我不会作太多的说明了,正如你问一个澳门人会唔会去大XX食猪扒饱一样,答案就是…………(下略100字),我这一些唔想去”游客”餐厅(但其实我真是游客)又要扮做食家要去食下正宗的葡国餐就去了网上找了一段时间,如果要近威斯汀但由比较正宗的反而是近在酒店隔离的这一间葡式食店。而在找澳门美食时发现一个现象是澳门人觉得好食的食店通常是”非常非常”难在网上找到资料的,因为他们好少会在网上高谈阔论说这一间好食那一间食店好食的,可能是经验上他们觉得在网上讲得多会比更多人知道最后令更

而在找澳门美食时发现一个现象是澳门人觉得好食的食店通常是”非常非常”难在网上找到资料的,因为他们好少会在网上高谈阔论说这一间好食那一间食店好食的,可能是经验上他们觉得在网上讲得多会比更多人知道最后令更多人去这食店食而令水准下降,看论坛见太多人这样说了,说香港的饮食节目说某某介绍完一间食店之后令食客超多,价钱急升最后水准大降,在这一个话题上,澳门人对香港人是有微言的。而有一句都可以当成金句,”当一间澳门食店在香港的电视节目出现过,你就不要去就可以了。”所以这一间食店的资料都找了很久才找到少少的,对喜欢在网上找资料的香港人来说真是有少少不便了。
正宗葡国菜店 : 海景正宗葡国餐厅
太多的开场白了,都要入正题讲下这一间食店,虽然说是在威斯汀的旁边,但其实都要行一段少少的小路才到达的,白天去当然没有问题,但晚上去情况就不同了,这条路是没有街灯的,想是预备一支手电筒去会比较好的,不过都没有难度很易找到的。
室内的环境充满葡国风味
枱上的情况
枱上的餐纸
由于没有订位(又是大安旨义的关系),去到时问一问有没有位的,伙计们说可以坐在入面的,就选了一张位子坐下了,见餐厅原来是分有两边的,可以选择坐在海边对面黑沙海滩食,又可以选择室内的,但由于室外可以吸烟加上没有订位,所以就坐在里面了,内部的布置就是一些葡式的风味,就是墙上有一些有花纹或是有图案磁砖,地上就是橙色的漆油的,枱和椅子都是黑色木制的,充满了古色古香的味道,单是环境就十分一流,再望一望外面黑沙海滩的景色更加美丽。
餐牌上的其中一页
望了一望餐牌,食物的种类都几多的,有一些前菜和主菜的推介,一些今日推介,如果唔喜欢就可以自己散叫,种类有海鲜类、肉类、蔬菜类等等,还有一些饮料可以选择,价钱和香港一般食西餐差不多,单看食物的名字就不知道是否真是”正宗”葡菜,所以都是叫了其他人推介的烧鸡沙律和海鲜饭
嫩滑香口的烧鸡沙律
烧鸡沙律(半只鸡)($90)

想烧鸡不是太油腻所以就叫了这一个食物,来的时间见主菜烧鸡有四件放在旁边,颜色是微红带有少少黑的,旁边有一些的配菜,例如有洋葱、生菜、红萝卜丝、番茄、青椒、橄榄和青瓜,旁边又有一些的薯条配上。试一试烧鸡烧得十分之好,外表的皮是微微的脆口,十分之香口惹味而入面的肉质仍然十分之嫩滑而不会有丝毫”鞋”的感觉,刚刚出来又是十分热辣辣,香口的东西当然十分之快清完,而旁边的薯条不像香港式的这样脆面,而是有少少”淋”的感觉,但热辣辣的薯味不失是伴菜的角色,再伴上旁边新觧的蔬菜们,令人觉得香口又平均的一味食物
Size特大,鲜味一流的海鲜饭
海鲜饭内的蟹钳
超过两人份量的二人餐
海鲜饭($240)

又是其他人的推介,看了餐牌说是二人份量就叫了一个,但来到的时间看见,三至四个人都可以食到的,真是十分十分之大碗,而另一个发现是:似粥多个似饭,因为你会觉得是叫了一个橙色的海鲜粥。入面的材料十分之多,有蟹、虾、青口、蚬等等又配上一些香葱和香草在内的,而蟹不是只是有蟹肉而是整只蟹钳和蟹爪放在入面煲的,虾和青口的数量都十分之多,食落所有海鲜都十分之鲜味,想必是材料新鲜的原因,由于有很多的海鲜,令个汁底十分之鲜味,反而没有网上其他人说过咸的问题,不过真是十分之大碗,想两个人说这一个食物已经可以食饱肚了。不过都试到”正宗”的葡式海鲜饭,心中没有其他人说这样的浓味,只是份量就太大了………………
冰冻生啤一杯
进餐时又叫了一杯生啤饮下,风味又有少少的不同,而进餐前伙计们会为你提供面包的,面包少发粉在内食落会绵口但就多了一层面包的香味,还有你想要几多都会为你提供的,喜欢面包的人真是不要错过。

伙计们的服务一流,非常的有礼貌,很有效率的收拾用过的碟和问你有什么需要,但绝不是想你”走”的感觉,只是给你一种恩勤的服务态度,心中对这一间食店加分不少。
放在路边的介绍牌: 海景正宗葡国餐厅
来到黑沙海滩不要只去出名的两间,来来海滩尾试一试这间海景正宗葡国餐厅,水准真是不错的。
2011-05-26
正宗葡国菜店 : 海景正宗葡国餐厅