2010-10-16 533 浏览
来到了澳门每次都想在这间面店试一次,但每一次都因为要早走而无来,今次之因为买了晚船票所以一定要来试一试。在十六浦行了一阵就缓步行来,见街上的铺头大部份都关了,街上都乌黑黑的,行了大约五至十分钟大约六时半就到达了,真是在横街中的餐厅,附近已经是乌灯黑火只是得这一间铺是灯火通明的,二话不说就入去店中了。入到去已经见了在两台人了,见样子我想都是香港人来,想必是像我一样看了电视的饮食节目而来的,选了一张台坐下之后就看了餐牌,餐牌一面是招牌菜是而一面是普通餐牌,见了招牌菜这一面就叫了净云吞、虾籽捞面、凤爪生菜和水蟹粥。净云吞($19) : 最先来到的是一个食物,来到时见个size比香港式的云吞是细一些的,没有香港式的像乒乓球一样大的,不过只要是好味就没有问题了,数数大约是六七个左右,立即拿了一个来试一试,一咬开见入面有虾有肉,比例都是一半一半的,但味道都和香港式的非常不同了,它们的云吞味和我们香港以前的手打肉丸味道比较相似,是一种怀旧的味道来,我喜欢这个食物因为这种古旧的味道,size细细一嗒一个,好快就全部食完了,虽然是$19一碗都是绝对值得的。虾籽捞面($24): 第二味来的这一味食物,一来

净云吞($19)

虾籽捞面($24)
: 第二味来的这一味食物,一来的时间已经有一种令人醒神的味道来,一阵一阵的虾籽香气飘来了,再看一看这一碟面,见上面满满的虾籽,都是童叟无欺,不会只落少少在上面的,又是立即拿来试一试,一入口口中已经充满了虾籽的香味,咬落去时会有微微的声响,想是食落虾籽时的声音,食得一口口中已经满满虾的味道了,虽然份量是少了一点,但有时食物是贵精不贵多的,又是狂风扫落叶般的无晒。

凤爪生菜(细)($27)
: 叫食物时见没有菜所以叫了这一味,本来想叫凤爪猪肠都惊太肥腻又没有蔬菜了,算了吧,下一次先再试的,这一个食物来的时间卖相是十分普通的,只是四只凤爪放在生菜上,但有时卖相普通反而比到惊喜了,试一试d凤爪先,一试就知道是名不虚传了,它们的凤爪是煮得十分十分入味的,入面充满了酱油和调味料的味道了,还有一个理由知道它们的凤爪是入味的,就是它们炆得十分十分之稔,真是你大力少少咬已经散晒了,我想老人家没有了牙都可以食这一个食物的,而下面的生菜由于有上面凤爪的汁流下来而变我不普通了,本来想食多一些蔬菜,有时多蔬菜的食物通常是比较口淡,但这一个食物由于有了凤爪就变得不普通了,激赞!!!!!!!!!!!!!!!

水蟹粥(一碗)($50)
: 来到六记唔叫水蟹粥好像有点时那个,因为我们我两个人所以只叫了一细碗的,当叫完这个食物时见有伙计在外面拿了一只水蟹入去处理,大约等了二十分钟个粥就来了,是最尾来的一个食物。见入面真是整只水蟹的,又是童叟无欺,个粥的卖相是黄黄的,想是蟹水和蟹肉的颜色,虽然是叫了一碗但两个人的份量已经十分足够,当然要试一试先,食落都十分有蟹味,真是非常有蟹的鲜味,加上少少的葱的衬托真是非常配合,再试一试d蟹,虽然煮了20分钟但食落都仍然有蟹味的,而蟹食落都知道是十分新鲜的,比氹仔某一间好上不知几多倍呢。

食完的时间见不停再有顾客来的,还有人叫外卖在外面等的,我想都很多人喜欢这一间餐厅的,必会再来的一间食店。
六记粥面
餐牌1