既然这次旅行入我数,当然要懂得格价比优惠,正好遇上星际酒店的米芝莲风味食住体验 套餐价每晚只需两三千,包双人行政客房一宿、客房早餐及精选晚膳,实在抵玩 新晋为米芝莲二星的风味居刚好位于我们预订的星际酒店,也许是命运的安排 与家人的三日两夜澳门游无意中竟成摘星之旅,是夜便来一尝湘川滋味 中西合璧的装潢富有现代感,配合酒店的亮丽设计,却非处处金碧辉煌,更见格调层次 住房套餐包括的双人晚膳共有五道菜式,另一选择为品味坊的三道菜餐点 前菜小食有小巧精致的凉拌牛舌,以厚粒呈现也未见韧感,仍保嫩腍香口 牛舌本有的香味明显而精彩,一口大小丝毫不腻,且有清茶相伴,其后亦无惧重口味 正式上桌的首道美味为波士顿龙虾,以刴椒蒸及蒜蓉蒸的方法烹调,各有风味 我选的为尽是火红椒碎的刴椒蒸,香辣味鲜,油感旨在润一润,辣之余又易入口 龙虾虾肉不霉,淡淡甜意没有被辣味盖过,依然留守主角一席位 而蒜蓉蒸则来得温和多了,蒜香悠扬不呛辣,吃著虽香口,但是有点不够激的感觉 晶莹剔透的细线粉丝更加吸汁,惹味是一定的,比起椒花的韧感,还是蒜蓉的绵腍顺一点 一是金黄香口的老北京窝贴,一是白晢清爽的白菜鲜肉饺,此行两
既然这次旅行入我数,当然要懂得格价比优惠,正好遇上星际酒店米芝莲风味食住体验
新晋为米芝莲二星风味居刚好位于我们预订的星际酒店,也许是命运的安排

龙虾虾肉不霉,淡淡甜意没有被辣味盖过,依然留守主角一席位

一是金黄香口的老北京窝贴,一是白晢清爽的白菜鲜肉饺,此行两者兼得,无须作取舍
前者外皮脆身而干爽,厚身粉实感重,就如经常提到的北方落厚皮够饱肚一事
幸好内里依然湿润,调味亦得宜,只是馅料意外的实身,不太合口味
至于白菜鲜肉饺则抹去香脆,留下略带韧弹的饺皮,还是窝贴的脆身香口为佳
然而其馅料的绵腍清甜却教我喜爱,希望将我所好的部分合二为一,著实有点妙想天开了

荷香酱牛肋肉为风味居的得意招牌之作,要保留原味或是寻求刺激辣香就自行决定了
经过几小时长时间煮制,牛肋肉绵腍得一抿即化,当中更带嫩黏胶质,香润不腥臊
厚切才是王道,赋予牛肋肉件丰富嚼感,又不会老韧难咽,善用荷叶,再添轻淡清香

后期同上的两味,先尝山西刀削面,以免令面条浸泡过久,发胀粉烂
片得厚薄合宜,略嫌太软身,否则凭藉面条中心的烟韧嚼感可以有更出色的表现
来到晚膳后段,川味榨菜浸菜远顿成抢手货,蔬菜简简单单的自然清甜无疑是去腻之选
并非样样完美,有可圈可点的地方,不过名物牛肋骨确实不错
选对菜式就无碍,而且原本也只是一般价位,以两星而言甚合理,有时间有胃纳可以一尝
同步刊载