2016-08-04 2877 浏览
有些地方有些味道,你总是会怀念的。大卫对玛嘉烈就北极光作过一刻讨论,有些人就像是种魔法一样,缠著你不散,你永远不知道那一瞬即逝的绚丽。其实每次我最想在澳门吃的是牛记,因为廿四小时我都可以去,住什么地方也方便到新马路,只要我怀念想起那一淡淡的蟹黄,我几时想要都有。南洋粿条就是我的旧情人,在回忆里的那种,每次想起都是那么好美味,可惜每次都没有机会吃,上午开你未必食到,因为有酒店早餐,下午三点半到六点,你要特地走到去下环呢面食,时间真系好难就。今次,因为陈老师的演唱会,我再走到这里,由于今次住半岛的中心,大三巴的中心,我一放低行李,就走到这里。一路行,一路惊,五点几的脚步特别重,都知道佢系有脾气的情人,打左电话问佢有冇开,几点收,唉,串嘴唔驶做嘅食肆好难服侍,就如港女女友。来到门口,惊见人龙,我心谂,收铺都咁劲?然后有个截龙的肥仔同我讲,卖哂啦。那一刻,我心如刀割。但系我见仲有人龙,我觉得应该仲有野食,我问那个肥仔,咁肉丸有冇呢?然后佢话,咁就有, 只不过冇粿条河粉,我个心立刻舒服好得,二话不说,继续排队,等机会与我的北极光重聚。太久没有吃到的味道,自然是十分期待,主角肉丸粉丝上场一刻,感动

有些地方有些味道,你总是会怀念的。

来到门口,惊见人龙,我心谂,收铺都咁劲?

然后有个截龙的肥仔同我讲,卖哂啦。

那一刻,我心如刀割。

太久没有吃到的味道,自然是十分期待,主角肉丸粉丝上场一刻,感动到想喊。

饮一口汤,还是那种咸咸的那个味道,咸中又点来点甘甜。

蒜蓉,葱花,加点少少的自家辣椒油,那个粉丝条条都令我对其思念完全解放,烟烟韧韧般的粉丝虽然没有粿条河粉咁好食,但都是值得推荐的食物,不过如何你下次来又有货,一定要吃粿条河粉,好食好多,好多,真系好多。
肉丸不是什么弹牙到跳上天花乱坠的种类,只不过一粒小小的手打肉丸,就是那种肉味浓郁,叫你喜欢到很,软淋淋像山竹牛肉质地的故事。
我实在控制不了,吃呀吃,饮呀饮,碗底朝天是一定会发生的事,我害怕,我再也不会吃到这美丽的北极光。

有人话,可能你眨眼睛那刻的可能是最美,我告诉你,我吃完这个肉丸粉丝那个满足,才是最美的那一刻。
然后叫的那碗猪杂面,是另一个必点的项目,只不过,应该是吃粿条和河粉好点罢了,自己迟来了,没有办法。
猪杂有的粉肠,肉碎为主,汤底还是那样,只不过面条真系唔系好夹,不过都系个句,澳门的面都好食过香港好多。
肉碎就是肉丸的碎上,其实同样吃到那股肉丸的香,猪肚都有几件,那个粉肠的甘甜,如果你在香港找有同样表现的,大约是新润记,那种完全不带任何不洁感觉的粉肠,带有一点麻甩的猪味,点一口汤,和那个青辣椒汁,不能自拔的会爱上。
女友不吃猪杂都吃了几件,你说那魔力多么强。

就这样,两碗粉,七十多就可以和这个旧情人相见,大约三年都没有见,那北极光还是多么明亮动人。

有些地方有些味道,你总是会怀念的。就是因为这类不方便,时间短,老板串唔忧做,你冇咁容易吃到,冇咁容易得到,他才会值得你怀念和牵挂。

人就是这样犯贱,你在澳门又看到你的北极光吗?
南洋粿条面食店

下环下环街77号A

2016-07-30
等候时间
10 分钟 (堂食)
同步刊载