2017-05-03 1055 浏览
五月上旬·晴车仔面是香港最具代表性的街头小吃之一,而在澳门就换上「车仔𩠌」。跟这边的模式不同,澳门的食材多是未煮熟的,都是当食客选好后才一次过的去煮。而很多时也不会配上粉面,只是「净食」。大部份「车仔𩠌」店子都是卖店,不少也营业至夜深,是不错的宵夜之选。在澳门也试过不少这样的店,在云云的品牌中,这里算是很不错的选择。当中因为食物选择多之余,大部分食物还可以件上(如一粒鱼蛋、一件冬菇),这样就可以一次过多试几款食物。是晚约了朋友吃骨煲,但时间又未到。人在祐汉,就来这里吃吃。推开冻柜,想吃什么就夹进胶盒内。不要看这里只是小小的外卖店,可供选择的食物也有近三十款。什么也要一点,阿姐就将之渌好,加入蒜蓉汁就成。不要忘了这里的沙嗲汁,而店子会将之另外盛上而不是放在煮好的食物中,算是细心一点的做法。各式食材中,最好吃的就是猪肠。不要看其未渌的时候又干又瘦的样子,但煮好的时候就呈肥美丰腴状。加入沙嗲汁,很好吃。店子标榜沙嗲汁是「劲辣」的,但吃起来又不是太辣,至少不太吃得辣的我也支持得来,至多是吃得一头汗而已。连吃好几款丸类,当中波霸墨鱼丸是最不错的。比平日的墨鱼丸大一倍,爽口弹牙之余又真的有点鲜甜味
五月上旬·晴
邪恶猪大肠
连吃好几款丸类,当中波霸墨鱼丸是最不错的。比平日的墨鱼丸大一倍,爽口弹牙之余又真的有点鲜甜味。还好这里可以只点一粒,不然多吃两、三粒什么也饱了。牛丸龙虾丸以外,流心芥末丸是阿姐的推介。还有炸鱼条,就是鱼片的条状版,剪成骰子状的四方小粒的,口感及味道都不错。
丸类不可少
条状的鱼片以外,店子还有块状的札肉。爽口之余,四方块的形状也带来不一样的口感,有趣。蟹脚是一盒的点,渌起后真的吃得到「一梳梳」的口感,和上沙嗲汁同吃也不错。店子也供应素海参,抱著冒险的心态点了来吃,想不到口感真的跟真品有八分似,值得一试。
蟹脚

素海参
还有不能错过的是菜蔬环节,是晚一字排开也有十多款的选择。除了平日常见的黄芽白菜心椰菜韭菜等等的选择以外,就连皇帝菜蕃薯苗也有。选了后者,也是鲜嫩爽甜的。还有的就是清香的芫茜,是我每次见到都不会错过的。还有滑溜的玉子豆腐竹笙,加入沙嗲汁也甚好吃的。

蕃薯曲
这里每款食材六至八元,各式丸类大多是三元一粒。最贵就是蟹脚,要收十五元一小盒。其实就算什么也不吃,也可以来一串辣鱼蛋吃吃。不过就真的要小心吃时会四溅的沙嗲汁,个人来说,吃十次都有九次会「中招」的。也要留意这个品牌在澳门分店不少,但试过好几间就只有祐汉及下环两间分店最掂,因为食物最多款式。
也要试试辣鱼蛋
喜欢「扫街」者,要试试,
2017-05-02
等候时间
10 分钟 (外卖自取)
邪恶猪大肠
丸类不可少