2017-06-14 1000 浏览
不知何解,香港的粉面店甚少供应蟹粉捞面,偏偏我又劲喜欢吃蟹粉。刚食完午餐的我们,抱著宁饱死都要食尽澳门的心,来到了备受网友食友推崇的牛记,一心要试下这里的蟹皇捞面。点了两道面食,现在回想起都觉得疯狂,分别是蟹皇捞面($44)及椰汁咖哩鸡捞面($38).蟹皇捞面的份量不算太多,是下午茶的份量吧!蟹皇的份量却不算少,起码可以足够捞一整个面呢!蟹皇颜色黄澄澄的,有些蟹皇的口感像蛋黄般有点粉粉的,又有点水嫩的,味道鲜甜,香气浓郁,而且没有腥味。面条是竹升面,口感特别有咬劲及爽弹,有点像橡筋似的,店员会把面条剪开,令客人易于食用。椰汁咖哩鸡捞面($38)不知道大家有没有吃过新加坡品牌- 杨x 成的罐头咖哩鸡?味道跟这个咖哩鸡有八九成相像,两者都是椰汁味浓,油油辣辣的,质感较稀。当然鸡肉比罐头的大块得多,亦滑嫩得多吧!配上爽弹的竹升面,异常搭配。
椰汁咖哩鸡捞面($38)
2017-05-16