2013-11-17 863 浏览
早前食友山区兄与家人去澳门玩乐,回港时还在「日兴堂工房」为我们几位食友搜罗了不少地道手信小食,米果、牛轧糖、太鼓饼等,非常客气。上次见面时,已经拣了瓶太鼓饼,不过后来发现原来米果才是店中名物,还大呼走宝添。哈哈,想不到食友看过我的食评后,竟然特意把《米果》留下来送赠给我,认真有心,实在无言感激。《米果》原来相传是中国古时宫殿庆典的必须点心之一,期后五胡乱华,因当地原材料而有不同的变化及名称,后来传入台湾,才称之为《米果》。也有浏览过「日兴堂工房」的公司网页,发现原来现时该公司所供应的《米果》,共有 2 大类合共 15 款口味,当中特色米果系列就包括有:肉松、紫菜肉松、咖喱牛肉、咖喱肉松、小樱虾、鲜鱼松、辣味肉松、杏菇香丝;而传统米果系列则包括:杂锦、杏仁、白芝麻、黑芝麻、花生、椰子、海苔芝麻。至于今次获赠的咖喱猪肉松米果,一包共有 12 个,每个看起来也是圆鼓鼓的。拿起一个外层沾满了肉松的米果入口,质感烟韧,味道带咸,咸中又散发著微微的咖喱香,食味其实不俗,不过未知是否早排天气太热,加上这些此终是油炸食品,因放久了的关系,吃起来总觉带点油膉味。
2013-11-16
外卖自取