2016-09-06 1333 浏览
澳门近年来的cafe如雨后春笋般涌现,数量可能比茶记更多。以前在台湾读书的时侯,都会拿上一本书,在cafe待一个下午。台北大街小巷都是cafe,但质素平均,每家都有其特色。 初时澳门刚出现cafe时,我都抱有热情去尝试,但每每中伏。而且cafe的价格,和其质素往往不成正比。因此现在对cafe免疫,只会光顾连锁咖啡店或茶记。 但这家Enjoy Deli是的心目中澳门cafe前三名的其中一名,是使我一度再访的cafe。 这家cafe是走坊间少有的泰式路线,供应泰式的粉面、饭类的甜点。虽然种类不多,价钱也比传统泰菜贵,但却多了cafe的精致。 热薄荷朱古力 MOP49 朱古力旁边会附绵花糖,鲜忌廉和一小块曲奇。热朱古力是友人点的,友人喝过一口之后即说「我们share吧」。我喝了一口之后立刻明白原因。这杯朱古力超浓的,而且很稠。放久了之后,上面会形成一层皮,就可知道到这杯朱古力浓的程度。 味道不会太甜,虽然朱古力味很浓,但却掩盖不了薄荷的香味。可惜的是个人没有很爱薄荷,如果爱薄荷的话应该会喜欢。 我觉得一个人很难把这杯朱古力喝完。因为我已经是对甜腻承受度很高的人,但连我都觉得腻,所以建议两

我觉得一个人很难把这杯朱古力喝完。因为我已经是对甜腻承受度很高的人,但连我都觉得腻,所以建议两人共享一杯。这里的杯子相比起坊间cafe的大一点,绝对足够两人享用。

青咖哩鸡包 MOP88 每次到访都会点的青咖哩鸡包。我是绿咖哩的爱好者,爱其椰奶香和当中的甜味。

面包size没有很大,但里面却装有满满的鸡腿肉、红萝卜、马铃薯和青咖哩酱。鸡肉超多,到最后都吃不完,因为都顾著吃吸满酱汁的面包。

吸满青咖哩酱的面包,每一口都散出浓郁椰香,相当好吃,令人难忘。唯一不足之处是鸡肉解冻得不太完全,有几块骨头间有粉红色透出,而且鸡肉略嫌不够入味。

泰式鸡米粉 MOP58 鸡米似乎是这里的招牌菜,几乎每桌都有点。之前在晚餐时间到访已经卖光,可见其受欢迎程度。

鸡米上面洒满干蒜和芫茜,汤底颜色很深,浅尝一口,十分惊艳。汤头偏甜却出奇地浓郁,而且蒜味很重。旁边佐有干辣椒粉和酸蒜酱,加点辣在汤头里,更加美味。

米粉采用细米粉,挂汤能力好,爽口不软烂,而且份量十分足够。旁边的白萝卜和苦瓜完全抢了鸡肉的风头,非常入味,煮得软嫩,一试难忘。鸡肉虽则不柴,但也不算滑嫩,跟上一道菜一样有不够入味的问题。

这个鸡米我很推荐,十分美味而且份量很多,一定要点。

泰式奶茶戚风蛋糕 MOP44 戚风蛋糕也是这里必点的。第一次到访是品尝过斑兰戚风蛋糕,当时没有甚么期待,但它的戚风蛋糕令我感到十分惊艳。能使我再访的原因,多多少少都是因为这块戚风蛋糕。

这次点了奶茶戚风蛋糕试试。吃戚风蛋糕最怕它干,干得把口水都吸干。这里的戚风蛋糕却很湿润,却保留特有的空气感。甜味恰到好处且茶味浓厚却不苦涩。

外面裹的鲜奶油令整个蛋糕加分不少。向来怕吃鲜奶油,怕其油腻感。但这层奶油却令人一口接著一口。

对于这个蛋糕的是无可挑剔的。斑兰味和奶茶味的戚风都很出色,使人难以抉择。

Enjoy Deli是我众多cafe中会再访的店。虽然不是主打传统泰菜,但其与西菜的结果,令人赞赏。而且感觉店家有在用心经营,虽则价格不算便宜,但比起坊间很多cafe,我觉得无论食物质素,分量都十分不错。推荐给大家。
2016-09-04
  • 泰式鸡米粉