1K
2011-07-04 2733 浏览
已不是第一次到这有名的餐厅吃饭的了,每一次会点差不多的𩠌菜,而每一次都不会叫人失望。先来的当然是冷盘小吃:皮蛋。记得小时候是比较抗拒这味食品的,因为它的味太浓,尤其是当知道它的制法后,更觉得不想入口。但这里的皮蛋就不同了,虽然仍有皮蛋独特的味道,但胜在易入口,不会有一种难闻的味道,真的很好味。接下来就是这里的招牌菜:蟹钳。还记得第一次来的时候,以为是与饮宴的蟹钳差不多,哪知道原来不是酿蟹钳,而是真正的原只蟹钳,真叫自己惊叹。今次要的是蛋白蟹钳,甜甜的蟹肉,和小小咸的蛋白一起吃,真是美味无比。另一味这里的撚手菜是豉油鸡。咸咸甜甜的豉油,与鸡肉混在一起,是很好的配搭。只是今次的鸡味略略的淡了些,不知是否用上冰鲜鸡呢?另一小菜是咕噜肉。虽然是在不同的食肆都可以食到这味菜,但要叫人一吃难忘,真是不容易。这里做得到。我相信是用料够鲜,猪肉不用加上太多的生粉,每一块都可以吃到肉的鲜味。而酸甜度的控制更是大厨应有的功力。今次也是没有失忘。最后当然少不了饭,这次吃的是姜炒饭。饭身够干,入口不油,每一粒饭都有蛋包住,而姜味更是香而不辣,正。

2011-07-01
  • 蟹钳,皮蛋