2019-10-07 132 浏览
事隔一年仙气草地野餐下午茶终於回归,上次无试到,今次当然要跑去打卡啦!呢个$258蚊嘅afternoon tea set,会放晒系草地上面,有8款食物加一杯好kawaii的latte,重点打卡位系上完tea set後店员会倒出仙气令到自己同咸甜点处身於梦幻仙境当中,但仙气只有黄金30秒,系打卡嘅最佳时机。但甜品我觉得就甜左d,食到一半有d顶唔顺- 黑松露磨菇多士:推介推介,好香黑松露味,多士又脆卜卜,正~- 牛肉汉堡- 烟三文鱼多士- 百利酒朱古力蛋糕- 朱古力挞:又浓又滑嘅朱古力挞,一咬成口都系朱古力,久而不散- 法式cream brulee- 花盆tiramisu:上面系oreo脆脆,入面就有一层咖啡味的夹心- 柠檬雪糕:口感似雪葩,食完咁sweet的甜品食返呢个酸酸地又冻冻地的雪糕就最啱- 宇治绿茶latte:劲浓抹茶味,上面仲好只可爱动物~唔知系猫定熊,但溶左後会令到杯latte甜过龙芝士烟肉焗薯 $42热情果特饮 $42焗薯上面有一大块芝士,但烟肉得少少,但好重黑椒味,口感都几滑特饮好有几多热情果粒粒,但细杯左d

- 牛肉汉堡
- 烟三文鱼多士
- 百利酒朱古力蛋糕
- 法式cream brulee

芝士烟肉焗薯 $42
热情果特饮 $42
特饮好有几多热情果粒粒,但细杯左d

2019-06-01 341 浏览
已经系第二次嚟呢度食个位置有少少偏,系哪吒庙前一条巷入面,平时冇乜人,比较清静。上次食左个日式疏乎厘,食过翻寻味!今次试吓呢一个黑珍珠疏乎厘真系好好食!软棉棉,好似食咗旧云噤,仲有好大pat cream 。。。不过啲珍珠有啲小如果多啲会好啲!今次好似唔够熟,入面仲系有啲生,不过味道依旧噤正!另外仲叫咗个鹅肝穷人意粉,虽然佢剩系得一片鹅肝,但真系煎得几香口几好食鹅肝上面仲有少少酸酸地酱汁,配埋个意粉食简直冇得顶
已经系第二次嚟呢度食
鹅肝上面仲有少少酸酸地酱汁,配埋个意粉食简直冇得顶
  • 黑珍珠疏乎厘
2017-08-21 1487 浏览
上网睇到哩间咖啡室 就同朋友黎试下  系新马路行完街可以去食喔!! 不过我觉得地点有D 偏僻 比较难搵到 入到岩岩好有位 唔洗等 环境算系几宁静 适合同三五知已黎倾下计 都唔错  我地两个人食唔系ORDER到好多野 叫左个龙虾软包 小食摩天轮拼盘同PANCAKE 仲有野饮  龙虾软包我个人觉得几好食 仲有配埋薯角 不过份量就唔系话好大份  如果系FOR DINNER OR LUNCH 女仔来讲应该都够饱肚 但个包真系几软like而且馅料都几多 味道唔会太浓 可以一试  小食摩天轮拼盘卖相靓 都系比个卖相吸引左 所以先叫 但 觉得有D小贵 好似系要百三四蚊到 份量唔算好多 每样野系三四旧到 冇记错既话 入面有个烧栗米个人觉好好食 有D芝士粉系上面 PANCAKE  系配左蜜糖 我同朋友都觉得好好食  一定要试好软软软软软 有空气感 不过食得多会觉得好"流" 中意食既朋友要试哩!! 野饮 唔记得左叫咩名 系沙冰黎  酸酸味味 几解渴开胃 但细杯左D 而且都唔平
不过我觉得地点有D 偏僻 比较难搵到

野饮 唔记得左叫咩名 系沙冰黎
 酸酸味味 几解渴开胃 但细杯左D 而且都唔平
2017-08-14
2016-08-28 2277 浏览
参观完大三巴牌坊上侧的哪吒庙,回头往哪吒庙斜巷走,去寻找外甥女介绍的哪吒古庙,以及老饕巷的Cakez Cafe。在不见人踪的古庙门外,遇见一八十多岁老婆婆,又坐下闲聊了。同样是哪吒庙,古庙,明显违世而独立,多了一份古雅质朴的韵味。由哪咤庙往下走,来到老饕巷交界十字路口,左转就会看见Cakez Cafe招牌。你也可以在板樟堂Roxy旁边的楼梯往上爬,到尽头时转左便可到达。据说,位於老饕巷的Cakez Cafe,由三位曾任五星酒店的西饼师傅主理,主打法式甜品。外甥女表示Cafe经常座无虚席,店子十二时开门,小妹是早到的鸟儿,一早在门外等待了。作为第一个客人,可以独霸小店,静享横巷的幽静和闲适。黑色诱惑$42是黑加仑子梳打,清爽解渴,甜度适中,定价颇为进取。杂锦法式小食$78有五款小食,最啱小妹般贪心之辈了!焦糖苹果鹅肝多士香而不腻。三文鱼多士伴以清爽洋葱同吃,也不错的。法式田螺酥盒最为香浓惹味,印象深刻。巴马火腿多士细嚼下,火腿的咸香味释出,只稍嫌较为乾身,少了油香。黑松露野菌多士也是秒杀味蕾之作,吃罢,齿颊留香。拿破仑$58是招牌甜品,即点即做的拿破仑,酥皮脆口松化,而且带有淡淡清香,吉

杂锦法式小食$78有五款小食,最啱小妹般贪心之辈了!
焦糖苹果鹅肝多士香而不腻。
三文鱼多士伴以清爽洋葱同吃,也不错的。
法式田螺酥盒最为香浓惹味,印象深刻。
黑松露野菌多士也是秒杀味蕾之作,吃罢,齿颊留香。
拿破仑$58是招牌甜品,即点即做的拿破仑,酥皮脆口松化,而且带有淡淡清香,吉士酱香而不甜不腻,惜芒果不算甜美。
2016-08-27
2015-10-15 2234 浏览
一间我好锺意食既CAFE。。。好耐无黎,平时黎都系食TEA多,今次第一次DINNER,可惜E晚又无乜胃口,唔系食左好多野。夜市唔多人,静静地倾计几好!杂锦法式小食:鹅肝多士,烟三文鱼多士,蜗牛酥,菠菜批等,整体都好味,只系多士硬左D,麻麻地吞拿鱼意粉: 正常CAFE应有的水平,中上,唔错!拿破仑(送)今次写E篇食评就系为左赞E个拿破仑,唔会死甜而且个皮系偏燶(上次黎系无咁燶,有可能系失手,哈哈!),但我觉得咁样先够香,可惜唔够酥脆,食落口感觉块皮厚左咁,(葡京天巢虽然系酥脆好多,但都系偏甜),夹心有士多啤梨,好FRESH!而装饰用既MACARON亦都只系小甜,好香柠檬味,GOOD!饮品方面虽然比较特别,但系偏贵,$42同$38再加一(有88折COUPEN,仲送免费拿破仑)
一间我好锺意食既CAFE。。。

夜市唔多人,静静地倾计几好!

店面

室内

摆设

杂锦法式小食

吞拿鱼意粉: 正常CAFE应有的水平,中上,唔错!

吞拿鱼意粉

拿破仑(送)
今次写E篇食评就系为左赞E个拿破仑,唔会死甜而且个皮系偏燶

饮品方面虽然比较特别,但系偏贵,$42同$38再加一

ICE CARIBBEAN

热情果MOJITO

收据

(有88折COUPEN,仲送免费拿破仑)
2015-10-10
  • 拿破仑
2015-02-24 5923 浏览
年廿八,没在家中洗邋遢来了新马路一带逛街,享受年假旺季前的最後一刻宁静(虽然依旧很多人)逛着逛着走到世记咖啡,买了个猪扒包边啃边走,突然朋友说要饮杯啡走过板樟堂,爬坡来到Cakez Cafe平时要等位的Cakez,今天竟畅通无阻被安排入座尴尬地在店内秒杀了猪扒包,叫上一杯焦糖咖啡,一件蛋糕这份下午茶,水准一如既往的高Cakez Cafe 已是柠檬常光顾的甜品店是澳门少有的法式甜点店,改天再访写份详细的食评。
年廿八,没在家中洗邋遢

走过板樟堂,爬坡来到Cakez Cafe
平时要等位的Cakez,今天竟畅通无阻被安排入座
尴尬地在店内秒杀了猪扒包,叫上一杯焦糖咖啡,一件蛋糕

这份下午茶,水准一如既往的高
Cakez Cafe 已是柠檬常光顾的甜品店
是澳门少有的法式甜点店,改天再访写份详细的食评。
2015-02-16
2013-11-27 1265 浏览
前一天进行完蚂蚁搬家,把那几天的衣服带到澳门去重重的东西只用纸袋装着,还好袋子没穿,但我的手就报废了睡到半夜就痛醒要搽按摩膏才好一点能再入睡!!决定翌日要吃点甜安抚自己地点在半山上,路不太好走而且我们又走错所以爬上来的感觉很累人,餐厅环境很舒服又简洁让心情平和了喜欢这由马卡龙组成的灯,很可爱又漂亮这天有9款蛋糕选择,要不是刚刚吃了顿普普的午餐浪费了QUOTA一定会再多选2-3款蛋糕来试试,因为看起来每款都很精致可口啊最後选了它~ 百利甜酒朱古力蛋糕 MOP$38慕士轻柔甜美,搭上微苦的巧克力粉,底下有绵密的巧克力蛋糕,挺好吃的但说好的百利甜酒呢都不见了,连一丝丝的酒香都嚐不出来但不论酒味的话,这也是很棒的蛋糕这天要不是写这篇文章都差不多忘了我想要回访的看回这些照片令我好想吃点甜喔
前一天进行完蚂蚁搬家,把那几天的衣服带到澳门去
重重的东西只用纸袋装着,还好袋子没穿,但我的手就报废了
地点在半山上,路不太好走而且我们又走错
所以爬上来的感觉很累人,餐厅环境很舒服又简洁让心情平和了
喜欢这由马卡龙组成的灯,很可爱又漂亮
最後选了它~ 百利甜酒朱古力蛋糕 MOP$38
但说好的百利甜酒呢都不见了,连一丝丝的酒香都嚐不出来
但不论酒味的话,这也是很棒的蛋糕
这天要不是写这篇文章都差不多忘了我想要回访的
看回这些照片令我好想吃点甜喔
2013-08-03 600 浏览
hito hito 我地特登6点钟去,仍然超多人,我地等左十分钟就有位,好开心多人其中一个坏处系好嘈,倾计都要大大声一看睇到隔离台的TEA SET架,好吸引,有限时间供应TEA SET里面最好食系拿破仑,脆脆的,里面的cream几好味,其他都一般般朱古力的感觉好腻,有个红莓酱的偏酸点,菠菜批感觉放左好耐咖啡好普通,不作推介。草莓酱+雪糕味道酸酸甜甜,好味,松饼口感有啲实,不像其他店的松软,朋友觉得好好食最後就是等了二十多分钟的主角-心太软真系好流心,好浓朱古力味,好HEAVY,邪恶邪恶!ps其实尼到价格比较高,仲要收加一服务费
hito hito
我地特登6点钟去,仍然超多人,我地等左十分钟就有位,好开心
多人其中一个坏处系好嘈,倾计都要大大声
一看睇到隔离台的TEA SET架,好吸引,有限时间供应
其他都一般般朱古力的感觉好腻,有个红莓酱的偏酸点,
菠菜批感觉放左好耐
咖啡好普通,不作推介。
草莓酱+雪糕味道酸酸甜甜,好味,
松饼口感有啲实,不像其他店的松软,朋友觉得好好食
最後就是等了二十多分钟的主角-心太软
心太软
真系好流心,好浓朱古力味,好HEAVY,邪恶邪恶!

ps其实尼到价格比较高,仲要收加一服务费

2013-06-02
心太软
2012-11-07 340 浏览
睇过几期杂志介绍,是次到澳门嘅下午茶拣咗呢间Cakez Café作为下午茶之选... 店唔难揾,嚟潘荣记唔远,下午茶时间已经几多人,所以俾人带咗去basement,一心就想试下呢度嘅心太软,所以不作他想,直接order咗一份心太软,可以拣多份雪糕,有芒果,香草同热情果几种味道,拣咗热情果,店员好nice甘提醒,心太软系即烧嘅,所以要等大概30分钟... 等咗接近30分钟(好准时)心太软同热情果雪糕送上,先吃个心太软,一口咬落去,里面热辣辣嘅朱古力浆就漏晒出嚟甘,果然系镇店之物,朱古力味好有层次,甜度适中,烧得亦好香...吃完个心太软,再吃埋件热情果雪糕,酸酸地,平衡翻刚才浓浓嘅朱古力味,搭配得好!掂!

等咗接近30分钟(好准时
心太软...
2012-10-20
心太软...
  • 心太软
2012-10-18 312 浏览
近来在澳门有不少令人惊喜的甜点店子, 是次来到澳门, 当然要看看这些店子的水准跟香港的有甚麽不同? 是日下午的时份, 就选择来到Cakez Café这家人气店子.先讲讲这里的位置, 在议事亭前地往大三巴方向前行, 在潘荣记那里右转, 再在大炮台下街转右, 一直走, 经过哪咤庙斜巷之後, 大炮台下街就会变成老饕巷, 在柏程苑楼下就是Cakez Café. 实在不太容易找的店子, 连本地人也不太清楚. 其实店子在街角也设置了一个指示牌, 大家也可以沿着指示牌找到正确的方向.店子环境是不错的, 楼底够高, 不过摆位是几密的, 如果周末前来的话应该几挤逼. 看看饼柜, 选择也不少, 除此之外, 也可以点选餐牌上的菜色, 如招牌的心太软, 咸食方面, 也有意粉供应, 是几丰富的. 不过是日我们节目实在不少, 不能够吃得太多, 就拣选了两款比较特别的甜点一试.Hazelnut Apricot Chocolate Mousse 黄梅榛子酱朱古力蛋糕 $38: 9分, 卖相是相当精致的, 其中一边放着一件马加朗, 大厨就特意把这件蛋糕设置成倾斜的样子, 有心思. 这件慕丝蛋糕, 层次分明, 朱古力慕丝
Hazelnut Apricot Chocolate Mousse 黄梅榛子酱朱古力蛋糕 $38: 9分, 卖相是相当精致的, 其中一边放着一件马加朗, 大厨就特意把这件蛋糕设置成倾斜的样子, 有心思. 这件慕丝蛋糕, 层次分明, 朱古力慕丝质感细滑, 朱古力味道浓烈. 榛子酱是几香甜的, 配上的黄梅正好平衡了榛子的甜味. 至於那件马加朗, 是黄梅味的, 质感对办, 几香脆的. 再不少店子吃附有马加朗的甜点, 马加朗的水准都是一般, 但这里的, 是难得的一样有水准.
Baileys Chocolate Cake 百利甜酒朱古力蛋糕 $38: 9分, 另一客甜点就拣选了Baileys Chocolate Cake, 面头的忌廉加上了百利甜酒, 带点酒香, 但不会太过浓烈, 份量刚刚好, 就算不喝酒的女孩子也不会接受不了. 朱古力蛋糕层次比较特别, 加入了杏仁碎饼, 更加丰富. 两旁的朱古力块, 也是几香浓的, 连平日在其他店子的鸡肋位, 这里也做得比较细致.
冻柠茶 $22: 8分, 也要了杯冻柠茶, 虽然是冷饮, 但茶味也几香浓, 吃着这些甜点, 喝杯茶就是最正路的配搭.
两件甜点也是水准之作, 比平日吃开的甜点有新意, 层次丰富, 卖相, 味道俱佳. 价位方面, 每件饼只要$38, 是合理的水平, 加上冻柠茶, 埋单是每人$49. 至於服务态度就是一般, 部份店员是不太友善的.
如果星期五, 六, 日来到的话, 还能够试到店子的afternoon tea set, $178一客, 看上去是几吸引的. 其实每次来到澳门, 想试的店子实在不少, 但Cakez Café实在是精彩, 是值得再来的. 或许下次再来澳门的时候, 看看有否机会再试试这里的其他甜点.
  • 百利甜酒朱古力蛋糕
  • 黄梅榛子酱朱古力蛋糕