最多人排隊嘅澳門🇲🇴雲吞麵店🥣 Mannndy等级32023-05-15326 浏览 关注 黃枝記係🇲🇴澳門一家以雲吞麵著名粥麵店餐廳呢間分店無長長嘅人龍但內部空間比較小 多少少人就已經好迫我地一行6人要分2張枱 無得一齊坐店員推薦❣️雲吞蝦子撈麵每個雲吞都有一隻完整嘅蝦口感彈牙新鮮雲吞皮薄麵帶咬勁果然係招牌款式😚撈麵多附一碗湯湯幾好喝整體來說不錯但真係有啲貴…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享最多人排隊嘅澳門🇲🇴雲吞麵店🥣 黃枝記粥麵 https://s.openrice.com/QrLT1YvP900检举 张贴 评分4味道3环境3服务4卫生3抵食用餐途径堂食
發財立品 Cherry Blue等级12017-09-132K 浏览 关注 4/9 2017 年經過黃枝記 ,諗起蝦子勞超級好食,排一會隊只有三款麵食揀,奇怪埋單時候老闆話澳門人辛苦了,請大家食麵加飲品我們都捐少少幫助一下人間有愛,食物好味,人情味濃厚支持 支持…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享發財立品 黃枝記粥麵 https://s.openrice.com/QrLT10yWLW0检举 张贴 评分5味道5环境5服务5卫生5抵食用餐途径堂食
食物差左囉 sw88000等级22017-07-011K 浏览 关注 新裝修,加左價後,雲吞麵制作差差差,好彩雲吞同麵條品質好,雲吞一早煮定,皮硬晒,好彩蝦都彈牙,麵預早煮定,麵條纏埋1舊,仲要加左價質量仲差左,同新馬路果間差好遠囉人地雖然客多,要等位,不過食物係即叫即做,雲吞幼滑,鮮蝦彈牙,麵條用快子一攪就順開,價錢貴啲都值呀,下次行遠啲等位都要去新馬路果間呀…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享食物差左囉 黃枝記粥麵 https://s.openrice.com/QrLT1MG0h00检举 张贴 评分--味道5环境5服务5卫生--抵食用餐途径堂食
水蟹粥簡直一流。 專食CHEAP野既人等级42015-12-154K 浏览 关注 這次去澳門,第一次兩個人漫遊。去之前,已經鎖定了要食蟹粥,上網搵了很多資料,最後揀了這間「黃枝記粥麵」。「黃枝記粥麵」不同於「黃枝記」。「黃枝記粥麵」是位於十月初五街中的一間好舊式的老店。這間「黃枝記粥麵」是於1959年遷入十月初五街,外觀上真是有足夠的證明是老店。在網上,有不少網民都戈它的評價相當高。但在OPENRICE內卻沒有太多好評。當天因為太大風,所以與肥膏搭的士前往。的士哥哥聽到我們要去十月初五街,就立即問是否去食蟹粥。我們就是想去黃枝記,他說十月初五街的那間算是好多人去又正宗的一間。不過原來這間「黃枝記粥麵」開業時間是三點半!我們早到了,所以到周圍逛逛。到了三時四十五分時,已經有幾檯客了。我們立即坐下,點了個水蟹粥,粉腸及酥炸魚球。首先來的是 香滑粉腸 MOP 57.00肥膏最喜歡吃這些內臟的食物,這次因為要留肚吃其他,所以,點了一小碟的粉腸。表面上看似好普通,但其實好好味。沒有一點點內臟的腥臭味。再加上淋在上面的醬油,是經過調味的,鹹鹹甜甜的,好味。就連下面墊粉腸的菜心,也好腍。之後,我點的水蟹粥終於來了。水蟹粥 MOP 70.00好鮮甜好好味。粥底好細綿,加上了水蟹的鮮甜,簡直一流。完全一點兒的腥味都無!現在回想起,還記得當時的那份味覺感受。必定要推介。不過,蟹肉就吃不到了,因為我本身是個怕食蟹的人。最後的是酥炸魚球 MOP 30.00 (小)開頭我們都不敢點這個魚球,以為會有芫茜,但問了店員,店員說是沒有的,可以放心。即叫即炸的魚球,沒有想像中的酥脆,但因為熱辣辣確是加了不少分。魚球是由鯪魚肉打成,少少彈牙。附上的醬料沒有辣椒油好味,我都是點辣椒油。由香港去到澳門,再搭的士去到十月初五街,吃到這碗水蟹粥,並沒有令我失望。好味,一定會再回頭。下次我們不用搭的士,都可以搵到路了!期待下次的相會。…查看更多+ 4以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。10分享水蟹粥簡直一流。 黃枝記粥麵 https://s.openrice.com/QrLT1guGc00检举 张贴 评分5味道4环境3服务3卫生4抵食用餐日期2015-11-26用餐途径堂食人均消费$80 (下午茶)
竹升打麵 食米線: )等级22015-10-183K 浏览 关注 店內的空間相對議事亭前地的分店少很多說真的只要客人多一點,絕對坐不下怪不得會有分店的出現兩家店的價格並非相同分店畢竟是做遊客生意鮮蝦雲吞麵用蝦殼以及大地魚熬成的高湯是這裡的招牌湯頭香中帶甘銀絲細麵爽口彈牙蝦仁、蝦卵以及豬肉的味道搭配的剛剛好本店只有在下午才開始營業因此只適合在下午茶以及宵夜的時間享用…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享竹升打麵 黃枝記粥麵 https://s.openrice.com/QrLT193Sc00检举 张贴 评分2味道2环境2服务2卫生2抵食用餐途径堂食人均消费$30 (下午茶)
回味無窮既水蟹粥 jenniferSo等级32015-01-013K 浏览 关注 行完賭場真係冇咩嘢做,係澳門既消閒活動就係食!我同男朋友坐的士入十月初五街搵食。本來想係牛記食水蟹粥,點知冇。所以男朋友為左滿足大家既食慾,齊齊周圍搵。行左冇幾耐,見到黃枝記粥麵,即刻走去睇餐牌。有!入去!下層冇位,上去上層,一個人都冇,甘都幾寧靜,可以好好對蟹粥拆骨吾洗顧儀態。等左十幾分鐘,終於食到第一次既水蟹粥。熱度好夠,燙口,要小心。一食第一啖,嘩,停吾到!啲蟹好甜,平時吾食粥既佢都同我爭,粥底都撈埋!真心推介!…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享回味無窮既水蟹粥 黃枝記粥麵 https://s.openrice.com/QrLT1eyqI00检举 张贴 评分5味道3环境3服务3卫生4抵食推介美食水蟹粥用餐日期2014-12-31用餐途径堂食人均消费$68 (下午茶)庆祝纪念除夕
湯底同雲吞都好味 泰仔Biddid等级42013-11-201K 浏览 关注 當年響香港機場見到先知黃枝記, 仲要幾出名下, 但被$40一碗雲吞麵嚇怕而一直無幫襯。今日無意下飄到十月初五日街, 竟然見到黃枝記! 仲要係總店! 見到聞名已久既雲吞麵只係$25碗, 價錢都叫接受到就衝左入去...先試湯底, 好香濃亦不過份地咸, 做得近乎完美, 雲吞稍為大粒似乒乓波, 好明顯有一隻大蝦, 我咁大個口雖然可以一啖一粒, 但細粒番少少會好D, 我放到入口就被壓散了! 好似分開蝦同豬肉食咁, 雲吞皮比例也因為太大粒而連帶香味少了, 因為隻鮮蝦好大亦被擠了出來, 食到好明顯既蝦味, 但豬肉香比較淡, 可能放少了肥肉, 總括而言粒雲吞都算好食既, 但相比香港洪文記就弱好多... 麵都只係少少彈牙, 比較鞋身, 香味欠奉, 個人說不太喜歡...…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享湯底同雲吞都好味 黃枝記粥麵 https://s.openrice.com/QrLT159OZ00检举 张贴 评分4味道3环境3服务3卫生3抵食推介美食雲吞麵用餐日期2013-11-19用餐途径堂食人均消费$25 (晚餐)
粥麵晚餐 minniech等级32011-04-02949 浏览 关注 去完大山巴, 當然要依下肚....據說報章大幅報導黃枝記的雲吞麵出名, 所以即管試一試!!我們order了及第粥和雲吞麵, 遊客都頗多。內裡裝修充滿了懷舊氣氛, 不得不取出相機拍照!!但....很失望, 店員遞上食物時, 首先賣相已經唔吸引, 之後一試, 沒有想像中那麼好味....雲吞麵的湯有點渾濁, 一試亦覺得難吃!!:(而及第粥的粥唔夠熱........所以都唔覺得特別.......…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享粥麵晚餐 黃枝記粥麵 https://s.openrice.com/QrLT1lzqG00检举 张贴 评分2味道4环境2服务2卫生2抵食推介美食內在環境menu用餐日期2011-03-31用餐途径堂食人均消费$40 (晚餐)
黃枝記粥麵在下午3:30後才開 gsesame等级22011-02-01597 浏览 关注 現在黃枝記粥麵在下午3:30後才開,難得我準時,卻要等15分鐘才能入內。食店比想像中小,很像香港的茶餐廳,而且客人可從廚房門上的「窗子」偷窺食物的整作過程,氣氛很舒服。我們點了蝦子撈麵($31)及水蟹粥($46),蝦子撈麵味道很好,蝦子也算多,而水蟹粥的「水蟹」頗細,由於我不能分辨蟹味,只吃到粥中的「彊」和蔥味。雖然水蟹粥未如理想,但在蝦子撈麵的味精促使下,大大的一碗粥很快清理掉。總之蝦子撈麵是很不錯。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享黃枝記粥麵在下午3:30後才開 黃枝記粥麵 https://s.openrice.com/QrLT1YC8W00检举 张贴 评分4味道4环境4服务4卫生3抵食推介美食蝦子撈麵用餐日期2011-01-28等候时间15 分钟 (堂食)人均消费$43.5 (下午茶)
名不虛傳 好似一舊雲等级32010-12-17559 浏览 关注 尾站是黃枝記,是特意去的。上次去澳門,本來打算吃黃枝記的水蟹粥,但黃枝記三時後才開,結果緣慳一面,今次七時去,終於吃到想吃的水蟹粥。夜晚七時,十月初五街已是冷清清,只是途人數個,入到店內,也只有三數名食客。黃枝記的門面相當街坊,店內也只有幾張枱,坐滿也不過二十多人,不過能名滿港澳,也自有其獨特之處。兩個人吃,點了一碗水蟹粥($45),一碟魷魚撈麵($26)。先說魷魚撈麵,麵質相當爽口,完全沒有梘水味,不過麵條是太長,難以分開;而魷魚則是大大片,共有五片,而且充滿鮮味,既彈牙又爽口,真是意外驚喜。再說水蟹粥。鮮甜不在話下,粥底很清很綿,只有一種蟹的鮮甜,沒有那種”重料”味精粥底味,粥的味道就是來自蟹本身。其實蟹不算很大隻,但蟹肉,特別是蟹鉗的味道相當好,$45元的價錢可分到七碗平時我們叫白飯的粥仔,份量也叫相當夠。黃枝記環境不算得怎樣,服務也沒有怎樣好,名聲是來自食物質素。坐了半個鐘左右,也有不少人來買外賣,部份看來都是街坊熟客,像我們這樣按圖索驥的可能都去了遊客區的新店,但我還是喜歡幫襯老店,始終老店才能保持原汁原味的感覺(假設該店沒有因成了名店而粗製濫造)。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享名不虛傳 黃枝記粥麵 https://s.openrice.com/QrLT19A0W00检举 张贴 评分5味道3环境3服务3卫生5抵食推介美食超值勁好味魷魚撈麵大大碗鮮甜水蟹粥水蟹粥,魷魚撈麵用餐日期2010-12-15用餐途径堂食人均消费$40 (晚餐)
驚喜豬雜:D cat_fish等级22010-04-27314 浏览 关注 復活節再到澳門進行兩日一夜的美食之旅, 立誓要一日食足七餐之前已上定Openrice搜集資料, 印埋地圖, 由於同行友人都是路癡,所以我就順理成章做埋導遊, 負責帶路同揾地方開餐, 雖然勞心啲,但享受到不同美食(尤其嗰啲香港食唔到嘅), 辛苦啲都值得。好似我地剛剛喺南屏雅敍食完重量級南屏三文治, 向前直行就見到黃枝記, 雖然剛食完兩餐(我地喺下午二時先到澳門, 嗰時仲只係下午四時多), 但既然係上天嘅安排, 要我地抬頭就見到佢個招牌, 咁就不如順應天意, 入去食第三餐, 由於真係好飽嘅關係, 所以都只係每人叫咗碟蝦子撈麵!!:) 蝦子撈麵果然名不虛傳, 麵條爽口, 最緊要無梘水味, 鮮香嘅蝦子雪花蓋頂,雖然麵條較少, 但少食多知味, 我地都以狂風掃落葉嘅姿態清碟。 淨豬雜食完麵本來想走, 但見到餐牌上有豬雜賣, 響香港街邊牛雜就食得多,豬雜就好少見, 所以又忍唔住要叫一碟來share......嘩! 真係超正, 由於係白灼無落太多調味料, 所以食得出好有「豬」味,相信係材料新鮮關係, 無需多加調味已經好好食, 加上一碟包含多款內臟同豬紅, 口感豐富, 比起港式以濃醬遮掩雪藏味嘅牛雜, 真係不可同日而語。食完今次之後, 總覺得香港黃枝記分店比起澳門老店真係爭啲。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享驚喜豬雜:D 黃枝記粥麵 https://s.openrice.com/QrLT1QBiV00检举 张贴 评分5味道3环境3服务4卫生3抵食推介美食蝦子撈麵同淨豬雜蝦子撈麵豬雜用餐日期2010-04-02人均消费$30 (午餐)
好棉的粥 奇里等级22010-03-03221 浏览 关注 我工作上的朋友介紹來到黃枝記,叫了一個雲昋麵和豚膶粥,雲昋麵很爽,粥就很棉,是我心目中的粥和麵。合共四十二MOP結果: 原本的食物感覺。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。1分享好棉的粥 黃枝記粥麵 https://s.openrice.com/QrLT19eaV00检举 张贴 评分5味道3环境4服务4卫生3抵食推介美食麵粥用餐日期2010-03-02人均消费$40 (晚餐)
招牌蝦子面 ^^ CC0531等级22009-08-19189 浏览 关注 和男朋友到了澳門玩 大家都有了心理準備........................... 大食一餐 本來跟著旅遊通勝去十月初五街,不是為了黃枝記, 更不是為了初哥哥和君好, 是為了另外一間更深處的某蝦子面店 無奈找到的時候, 尚未營業 在炎熱的夏夜, 見到了黃枝記的招牌, 想起好像在hk聽過這名字 便膽粗粗入去了~ 格局是一般香港的面檔/面店, 不像議事亭前地果間咁新淨啦! 不過是黃枝記發"即"的舊店, 我個人認為較有風味~ (其實之後我們也去了議事亭前地果間, 我地都覺得無咁好食, 又貴d, 又無咩小店風味 :( :( :( ) 第一次嘗真正的蝦子面, 首先, 外表, 吸引!!!!!!!!!!! 超多蝦子!!!!!! 流哂口水~!!!! 嗅一嗅, 更加流口水XDD 很香!!! 平時那些XX牌蝦子面, 買回家煮的那些, 差太遠啦! 那些不能算是蝦子面吧?? 吃下去很正!! 加了很多醋, 十分融合的味道!! 難以形容! 總之呢, 自己試試, 不能多寫 ^^ …查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享招牌蝦子面 ^^ 黃枝記粥麵 https://s.openrice.com/QrLT1CTmU00检举 张贴 评分5味道4环境4服务5卫生5抵食推介美食非常好吃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!蝦子面ROCKS!!!用餐日期2009-07-27人均消费$14
竹昇過招, 還是高下立見 Mohammed等级42008-12-08180 浏览 关注 路過黃枝記的舊鋪,突然想起南瓜兄的蝦子撈麵相片,也不管他光顧的是那一間麵店,只要有蝦子撈麵吃的地方便試試吧! 說是舊店鋪倒也說得沒錯,殘舊得不能與中環威靈頓街的店鋪相比. 門口坐著一位婦人正在忙碌地包著雲吞,坐位底部全都放了一箱箱的可樂空樽,彷彿一點空間也不浪費.坐位間算是濟迫非常,尤其後排靠牆的那張檯,也難怪,大概發積了的舊鋪大多如此"豆潤" 兼且地方簡陃而不潔. 至於神檯嘛! 當然少不得! 能夠令黃枝記在香港及澳門成功開了幾間分店也都是拜它所賜. 找個位子坐下,跟前放有那印有囍字的筷子紙套,看來這懷舊的紙東西大抵就只有澳門才能找到吧! 南瓜兄的蝦子撈麵相片早己入腦,便來一碗試試看吧! 招牌蝦子撈麵($26):麵條是未經剪過的,煙韌及好吃程度不及灣仔永華麵家,儘管大家都是"竹昇一族".竹昇過招還是高下立見.雖然如此,但麵條還是彈牙有張力的.筷子看來不太容易夾斷此店的麵條呢! 蝦子的份量一點也不吝嗇,鹹香味四溢,但肯定一點,就是有下豬油,要好吃,那怎可少得這令人又愛又恨的秘密武器呢? 雲吞麵($19):蝦與豬肉比例適中; 雲吞餡內找到原隻蝦肉; 湯底也夠清澈. 當吃著雲吞時,緊記一路吃,一路盯著正在忙碌地包著雲吞餡的婦人,你會主觀上感覺雲吞是新鮮即製,因此心理上會加了分數,但客觀上,還是覺得與一般雲吞麵無異. 生蔥鯪魚球: 雖然熱氣的炸物一向是我的最愛,但總也得顧及身邊人意願. 叫來一客與特製豉油同上的生蔥鯪魚球,魚球混入髮菜及蔥碎, 與大量蔥絲同吃是非常鮮味的.雖然亞蘇不愛食客用"口感"來形容,但我還是要說句鯪魚球的口感夠彈牙鮮味. 總括來說,此處也是下午茶歇息的好地方…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享竹昇過招, 還是高下立見 黃枝記粥麵 https://s.openrice.com/QrLT1dDST00检举 张贴 评分3味道2环境2服务2卫生3抵食推介美食招牌蝦子撈麵生蔥鯪魚球人均消费$40 (下午茶)