28
6
2
等级2
7
0
2016-09-18 2419 浏览
中秋节, 进行澳门葡国菜寻找, 听朋友介绍, 有一间, 不显眼的餐厅位於卖买街附近, 挺好的。在没有预约的情况下,去试。一座蓝白色的外形, 在葡国己经有90年了,共两层楼高,。服务员服务很细心,不时来问我们满不满意,  好不好吃,充满笑容。其中葡国STEAK ,非常多汁, 肉汁有淡淡的牛油香味,刚刚好,不会盖了牛肉味,内质新鲜,  配上一只半熟的EGG,完美的味道,快去试试看。
更多
中秋节, 进行澳门葡国菜寻找, 听朋友介绍, 有一间, 不显眼的餐厅位於卖买街附近, 挺好的。在没有预约的情况下,去试。一座蓝白色的外形, 在葡国己经有90年了,共两层楼高,。服务员服务很细心,不时来问我们满不满意,  好不好吃,充满笑容。其中葡国STEAK ,非常多汁, 肉汁有淡淡的牛油香味,刚刚好,不会盖了牛肉味,内质新鲜,  配上一只半熟的EGG,完美的味道,快去试试看。
steak
$300
114 浏览
1 赞好
0 留言
题外话/补充资料: 好味STEAK
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-09-16
等候时间
15 分钟 (堂食)
推介美食
steak
$ 300
等级4
196
1
2016-06-09 4058 浏览
晚上9点见到这间店还未关门, 看完menu就入去坐定定原来要10点关门, 无得上上层坐3个女仔点了八爪鱼沙律, 海鲜饭及2粒马介休球先到的八爪鱼沙律及面包篮面包暖暖地但牛油较硬八爪鱼沙律好fresh, 八爪鱼软念念, 唔爽口, 但这样好好食, 怎样弄的酱汁少少酸味好香, 想再食马介休球炸得有点燶, 但味道仍然不错, 整个也是一丝丝的肉, 外脆内软, 不像其他店的马介休球最後来的海鲜饭好好食整个饭看起来好水, 但食吃来好香好鲜味, 饭内有蚬肉虾肉, 整个饭吸收了鲜味其他青口带子虾都新鲜, 虽然个饭不大但诚意之作, 很好吃
更多
晚上9点见到这间店还未关门, 看完menu就入去坐定定
原来要10点关门, 无得上上层坐
3个女仔点了八爪鱼沙律, 海鲜饭及2粒马介休球
八爪鱼沙律
$130
97 浏览
0 赞好
0 留言
先到的八爪鱼沙律及面包篮
面包暖暖地但牛油较硬
八爪鱼沙律好fresh, 八爪鱼软念念, 唔爽口, 但这样好好食, 怎样弄的
酱汁少少酸味
好香, 想再食
马介休球
$10
63 浏览
0 赞好
0 留言
马介休球
86 浏览
0 赞好
0 留言
马介休球炸得有点燶, 但味道仍然不错, 整个也是一丝丝的肉, 外脆内软, 不像其他店的马介休球
海鲜饭
$250
123 浏览
0 赞好
0 留言
最後来的海鲜饭

好好食
整个饭看起来好水, 但食吃来好香好鲜味, 饭内有蚬肉虾肉, 整个饭吸收了鲜味
其他青口带子虾都新鲜, 虽然个饭不大但诚意之作, 很好吃


(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-06-08
用餐途径
堂食
人均消费
$115 (晚餐)
推介美食
八爪鱼沙律
$ 130
马介休球
$ 10
马介休球
海鲜饭
$ 250
等级4
2016-05-25 3647 浏览
写了太多 buffet,超腻!又回到澳门饮食介绍。近几年去澳门几乎全吃在酒店内;虽然澳门的酒店食肆的确性价比高,不过偶尔也会想念街头风味小吃以及地道葡菜。周五 8½ Otto e Mezzo Bombana 惊艳午餐後,甜魔妈妈又来到氹仔旧城区,慢步细味旧城风尚滋味~澳门氹仔旧城区位於氹仔南部,泛指官也街一带的古旧建筑;该带汇聚葡萄牙与中国文化,古朴且恬静闲适,又有丰富的艺术文化与娱乐活动。当然对甜魔妈妈来讲,更重要是有不少有特色的小吃手信,以及地道葡国菜餐厅,当日葡多利正宗葡国菜 Portugália 就是第一站。近年多去酒店内的超阔落食肆,突然转来在旧式建筑内、每层都相对狭小,要经陡斜楼梯上去的小店,感觉相当新奇!抵达餐厅约是四点,完全称不上饿,但开始可以吃得下东西,店方就准备了一系列的葡萄牙小吃给我们品嚐。小吃包括 Stuffed Crab Shell、Tuna Mayonnaise、Meat Croquette,以及现场即烧的葡国肠,全部都很有风光,个人特别喜欢肉味浓郁而香脆不油的 Meat Croquette,十分下酒。另一款很值得推介的是 Steak "á Portugál
更多
写了太多 buffet,超腻!又回到澳门饮食介绍。近几年去澳门几乎全吃在酒店内;虽然澳门的酒店食肆的确性价比高,不过偶尔也会想念街头风味小吃以及地道葡菜。

周五 8½ Otto e Mezzo Bombana 惊艳午餐後,甜魔妈妈又来到氹仔旧城区,慢步细味旧城风尚滋味~澳门氹仔旧城区位於氹仔南部,泛指官也街一带的古旧建筑;该带汇聚葡萄牙与中国文化,古朴且恬静闲适,又有丰富的艺术文化与娱乐活动。当然对甜魔妈妈来讲,更重要是有不少有特色的小吃手信,以及地道葡国菜餐厅,当日葡多利正宗葡国菜 Portugália 就是第一站。
109 浏览
0 赞好
0 留言
近年多去酒店内的超阔落食肆,突然转来在旧式建筑内、每层都相对狭小,要经陡斜楼梯上去的小店,感觉相当新奇!抵达餐厅约是四点,完全称不上饿,但开始可以吃得下东西,店方就准备了一系列的葡萄牙小吃给我们品嚐。
133 浏览
1 赞好
0 留言
小吃包括 Stuffed Crab ShellTuna MayonnaiseMeat Croquette,以及现场即烧的葡国肠,全部都很有风光,个人特别喜欢肉味浓郁而香脆不油的 Meat Croquette,十分下酒。
157 浏览
0 赞好
0 留言
92 浏览
0 赞好
0 留言
另一款很值得推介的是 Steak "á Portugália",肉质细嫩的牛扒给点上神秘的柔滑牛油酱,滋味极佳,吃时衬以诱人太阳蛋,更添美味!
Steak ''á Portugália''
98 浏览
2 赞好
0 留言
除了食物不错,真心超喜欢这别致的开扬天台,如是阳光明媚的晴天到访,加上美酒美食,我应该会一坐就是一个下午,不舍得走!
213 浏览
0 赞好
0 留言
78 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-05-20
用餐途径
堂食
推介美食
Steak ''á Portugália''
同步刊载
等级2
24
0
2016-04-02 3081 浏览
初到澳门旅行出发前无计划食咩只知葡国菜一定不可错过经酒店推荐午餐的葡国菜初体验嚟到酒店附近的葡多利酒店前枱人员推荐葡多利系因为当中有一个牛扒菜式系全澳门独有的餐包好食到不行此餐包外脆脆不等如乾不会一切就成枱面包碎包内充满牛油香软身气泡位多不加牛油食都好好味马介休球火喉刚好脆皮不硬,鱼味十足鲜味不够出,胜在不咸作前菜不错橄榄油煮蚬超好味蚬肉新鲜弹牙又入味虽油多入口却清爽不油腻一道非常好的下酒菜主菜 牛扒忌廉汁煎蛋配牛排几特别忌廉汁浓郁,油腻,牛油味重将鸡蛋黄配牛排食非常腻口牛排五成熟刚好肉汁多肉味够只系配埋忌廉汁鸡蛋黄一齐食实在太油腻食多两三件就食唔到落去整体推荐一试餐厅酒类多休闲午餐不错
更多
初到澳门旅行
出发前无计划食咩
只知葡国菜一定不可错过
经酒店推荐
午餐的葡国菜初体验
嚟到酒店附近的葡多利
34 浏览
0 赞好
0 留言
酒店前枱人员推荐葡多利
系因为当中有一个牛扒菜式
系全澳门独有的
38 浏览
0 赞好
0 留言
餐包好食到不行
此餐包外脆
脆不等如乾
不会一切就成枱面包碎
包内充满牛油香
软身气泡位多
不加牛油食都好好味
43 浏览
0 赞好
0 留言
马介休球
火喉刚好
脆皮不硬,鱼味十足
鲜味不够出,胜在不咸
作前菜不错
57 浏览
0 赞好
0 留言
橄榄油煮蚬
超好味

蚬肉新鲜弹牙又入味
虽油多
入口却清爽不油腻
一道非常好的下酒菜
52 浏览
0 赞好
0 留言
41 浏览
1 赞好
0 留言
主菜 牛扒
忌廉汁煎蛋配牛排几特别
忌廉汁浓郁,油腻,牛油味重
将鸡蛋黄配牛排食
非常腻口
牛排五成熟刚好
肉汁多肉味够
只系配埋忌廉汁鸡蛋黄一齐食
实在太油腻
食多两三件就食唔到落去

整体推荐一试
餐厅酒类多
休闲午餐不错
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-03-25
用餐途径
堂食
人均消费
$200 (午餐)
等级2
14
0
2016-01-14 2521 浏览
同honey过澳门一日游,因为要赶及7:30pm船返香港,所以6点已喺氹仔一带搵地方食晚饭。见呢间餐厅几好情调,入面又得一枱家庭客,几乎包场咁feel,於是就拣呢间啦~呢度系由客人用ipad自行点菜的,中文英文menu都可以自选,我地见佢原来系主打海鲜菜式,於是就order左蟹盖同海鲜汤饭~首次讲讲个蟹盖,平时食开中式都系焗嘅、热嘅,原来葡式整法系冻食嘅,几有惊喜~d料都好足,味道甜甜地非常好,作为前菜开下胃唔错~至於个海鲜浓汤饭就认真唔讲得笑,饮一啖汤已觉尽收海鲜精华,非常滋味,入面有好多海鲜,虾都有两款,另有青口、蚬等等,海鲜份量甚至比饭仲多,食晒d饭都仲有海鲜净,最後当然全部比我地扫晒啦!食食下途中我仲有谂过不如叫多客,一人一煲,不过honey话我又眼阔肚窄,所以先打消念头~我见果枱家庭客都一样有order到呢个海鲜浓汤饭,就知呢个应该系呢度嘅镇店之宝~
更多
同honey过澳门一日游,因为要赶及7:30pm船返香港,所以6点已喺氹仔一带搵地方食晚饭。见呢间餐厅几好情调,入面又得一枱家庭客,几乎包场咁feel,於是就拣呢间啦~

呢度系由客人用ipad自行点菜的,中文英文menu都可以自选,我地见佢原来系主打海鲜菜式,於是就order左蟹盖同海鲜汤饭~

首次讲讲个蟹盖,平时食开中式都系焗嘅、热嘅,原来葡式整法系冻食嘅,几有惊喜~d料都好足,味道甜甜地非常好,作为前菜开下胃唔错~
105 浏览
0 赞好
0 留言
至於个海鲜浓汤饭就认真唔讲得笑,饮一啖汤已觉尽收海鲜精华,非常滋味,入面有好多海鲜,虾都有两款,另有青口、蚬等等,海鲜份量甚至比饭仲多,食晒d饭都仲有海鲜净,最後当然全部比我地扫晒啦!食食下途中我仲有谂过不如叫多客,一人一煲,不过honey话我又眼阔肚窄,所以先打消念头~


我见果枱家庭客都一样有order到呢个海鲜浓汤饭,就知呢个应该系呢度嘅镇店之宝~
95 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-10-21
用餐途径
堂食
人均消费
$250 (晚餐)
等级4
Portvgalia with the ‘v’ replacing the ‘u’, used to be a half a Century old Beer House in Portugal side. To Celebrate their 90th years of opening they decided to open a branch in ex-colonial state Macau side. Having walked passed here a few times and hearing good reviews, and they were also at the Macau Food Festival when I tried some separate dishes (Review: http://www.hkepicurus.com/2015/11/15th-macau-food-festival-macau-13th-to.html), here we decided to arrive for dinner to verify its authenti
更多
Portvgalia with the ‘v’ replacing the ‘u’, used to be a half a Century old Beer House in Portugal side. To Celebrate their 90th years of opening they decided to open a branch in ex-colonial state Macau side. Having walked passed here a few times and hearing good reviews, and they were also at the Macau Food Festival when I tried some separate dishes (Review: http://www.hkepicurus.com/2015/11/15th-macau-food-festival-macau-13th-to.html), here we decided to arrive for dinner to verify its authenticity.

.
36 浏览
0 赞好
0 留言
Explaining the History behind Portugalia -
As the name Cervejaria suggests this was a beer house, its very similar to Spanish and Italian concepts.

59 浏览
0 赞好
0 留言
Lenda Wine – MOP $175
Under the New World Wines section but also under Portuguese designation.

.
73 浏览
0 赞好
0 留言
Home Baked Bread – MOP $10
This is quite Sour Dough like in aroma but harder than the norm dense. Baked in-house. I don’t think this type of bread appeals much to Asians, as it was quite heavy, but personally it was right up my alley. Only if I have enough quota to eat some heavy bread though..

.
85 浏览
0 赞好
0 留言
Portuguese Bread Crab with Eggs and Mayo – $MOP 95
They said this is a Signature dish, so we ordered as a sucker. It was better than expected indeed with plenty of Crab and Prawn meat on top of the Mayo or Aole style sauce. Obviously not as encapsulating as the Spider Crab served at HK Casa Lisboa (Review: http://www.hkepicurus.com/2015/12/casa-lisboa-rare-mediterranean-seafood.html) But this was value for money for the taste indeed. ~ 8/10

.
69 浏览
0 赞好
0 留言
67 浏览
0 赞好
0 留言
USDA Steak Sirloin, served with a Secret Buttery Sauce, Fried Egg and French Fries – $190
This is their Signature dish here and the Shop name of ‘Portugalia’ is named after this indeed. Knowing me I am hard to please and many people hate me for being too particular, but see if I care haha. The Buttery sauce was good, but the steak was missing the grilling aroma or flavour.. ~ 7/10

.
56 浏览
0 赞好
0 留言
The Fries -
They to me were fried very well and potato-y, probably better than the Steak itself. But for this price point not much complaint I guess. ~ 8/10

.
62 浏览
0 赞好
0 留言
Prawn Rissols/Rissoles/Rissois – $10 Patacas MOP each. Beef Croquette with Mustard $10
The Prawn Rissois are cheap but the batter skin was a bit hard, and missing some prawns taste compared to the best rivals in Macau town. The Beef Croquettes with Mustard to me also fascinating as they appear to me more of a Belgian/Holland Flemish food, rather than Spanish influenced. But somehow it caught on separately in Portugal side. Of course, there might be other Influences I might not be aware of as to why this caught on as a trend there.. ~ 7/10

.
86 浏览
1 赞好
0 留言
Salted Caramel Creme Pudding with Port Wine-
Similar to a Creme Caramel, or Egg Flan. Served with Port Wine reduction. Hard to pinpoint to it’s origin as micro-regions serve similar but different. Here it was quite Burnt Caramel-ly and slightly Bitter, very eggy but not overly burnt. Correct Balance to me if there is such a subjective term. Or call it just the way I like it served ~ 8.5/10 Will be back to try other dishes soon.

*************************
Price: $350 + 10% Per Person with Wine Included
Food: ♕♕♕♕ 1/2

Address: G/F, 5 R. dos Negociantes, Vila de Taipa, Macau
Ph: +853 6280 3992
 
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
人均消费
$270
等级4
在葡萄牙经营数十年的 Portvgalia 葡多利,现在已於亚洲设首间分店地点就在氹仔的旧房子里 为老宅注入活力 提供美食,1直以来都很喜欢这做法明亮洁白的外观在这小区里格外吸晴,有种走到葡国家庭里作客的感觉听朋友说这边从3月开店到最近订位都很火红,一位难求的状况~这晚跟一群好友在餐厅2楼用餐,一旁就是大阳台 在用餐前聊天感觉更轻松写意蓝白色的装潢 特地从葡萄牙空运过来的瓷砖,这些砖墙都很可爱啊餐厅采用电子餐牌,当下傻傻的忘记把价格记下来所以有兴趣的话可到网上查查看!嘻...有朋友会在5月底到访澳门我们也约了来这边品嚐葡国菜呢,看来大家到澳门都喜欢找葡式味道从猪仔包作开始,喜欢吃牛油的我....这夜突然想把胃纳的空间留给餐点只浅嚐了点点,做得松软微弹性的颇不错吃呢每家餐厅菜式的名字可能都不同,这里是 鳕鱼饼 但内容物大多类同丝丝鳕鱼肉 混合着 绵滑的薯蓉 轻轻咬开薄薄的炸浆里面满是鲜味香气喜欢吃鳕鱼饼的我 多想偷吃友人的那份呢~前菜共有3道,它是八爪鱼沙律!微冰凉的很清爽醒胃切成小块的八爪鱼很爽弹 伴橄榄油醋的酱汁 及 提味的果蔬只是整体风味偏酸溜溜1些,如果能降低酸度会更棒跟官网的卖
更多

在葡萄牙经营数十年的 Portvgalia 葡多利,现在已於亚洲设首间分店

地点就在氹仔的旧房子里 为老宅注入活力 提供美食,1直以来都很喜欢这做法
147 浏览
0 赞好
0 留言
明亮洁白的外观在这小区里格外吸晴,有种走到葡国家庭里作客的感觉

听朋友说这边从3月开店到最近订位都很火红,一位难求的状况~

这晚跟一群好友在餐厅2楼用餐,一旁就是大阳台 在用餐前聊天感觉更轻松写意

蓝白色的装潢 特地从葡萄牙空运过来的瓷砖,这些砖墙都很可爱啊
247 浏览
0 赞好
0 留言
餐厅采用电子餐牌,当下傻傻的忘记把价格记下来

所以有兴趣的话可到网上查查看!嘻...有朋友会在5月底到访澳门

我们也约了来这边品嚐葡国菜呢,看来大家到澳门都喜欢找葡式味道
114 浏览
0 赞好
0 留言
从猪仔包作开始,喜欢吃牛油的我....这夜突然想把胃纳的空间留给餐点

只浅嚐了点点,做得松软微弹性的颇不错吃呢
75 浏览
0 赞好
0 留言
每家餐厅菜式的名字可能都不同,这里是 鳕鱼饼 但内容物大多类同

丝丝鳕鱼肉 混合着 绵滑的薯蓉 轻轻咬开薄薄的炸浆里面满是鲜味香气

喜欢吃鳕鱼饼的我 多想偷吃友人的那份呢~
57 浏览
0 赞好
0 留言
前菜共有3道,它是八爪鱼沙律!微冰凉的很清爽醒胃

切成小块的八爪鱼很爽弹 伴橄榄油醋的酱汁 及 提味的果蔬

只是整体风味偏酸溜溜1些,如果能降低酸度会更棒
八爪鱼沙律
59 浏览
0 赞好
0 留言
跟官网的卖相有些不同,这给我们浅嚐的 葡式酿蟹盖

鲜味的蟹肉佐奶油白酱 感觉抹在面包上会很搭~ 意外的是它很清爽不腻
葡式酿蟹盖
80 浏览
0 赞好
0 留言
听说它是节日喜庆的菜式,葡国肠薯蓉蔬菜汤 这汤真的让人很饱足

加入了细绵的薯泥在里头 喝得到粉粉的感觉,清甜的蔬菜汤加入了邪恶的葡国肠

既简单又讨喜的菜式之一!!
50 浏览
0 赞好
0 留言
初次品嚐 焗马介休 厚厚的鱼柳经过烤焗後,外微脆内绵嫩

吃得到那马介休的咸鲜度 咸味却不会过於浓厚,1旁的酥皮马铃薯也是惊喜

现在想起来觉得葡国咸鱼的做法有很多耶,可以这般烤焗又可以加入薯丝同炒
43 浏览
0 赞好
0 留言
Portugália 葡多利牛扒 特调的酱汁很浓香 微甜甜的,才刚上桌就闻到呢

这是店里的招牌菜,份量是正常的半份!~因为我们吃过那麽多前菜後都半饱了

松软腍滑的牛扒配上半熟的鸡蛋 再沾些香甜滑溜的酱汁,尽管是吃得多饱都默默的清光
Portugália 葡多利牛扒
71 浏览
1 赞好
0 留言
这份牛扒已经份量十足了,还配上酥脆的幼薯条

我们都1样先拿薯条沾上甜美的蛋液,再来蛋白配牛扒吃
59 浏览
0 赞好
0 留言
洒上肉桂粉的 米布甸,肉桂除了配苹果 跟米布甸也可以很搭

绵滑的白米颗粒 混着 淡淡的牛奶鸡蛋香气,米布甸香香甜甜的好吃

但一向偏爱软硬偏硬质感的我 则觉得米粒可以硬1些来增添嚼劲
68 浏览
0 赞好
0 留言
每次都很期待有好友到澳门来找我游玩,把喜欢的通通都介绍给你们

跟大家一起去寻宝的感觉很赞!!~ 说好了...我要再访喔
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
庆祝纪念
圣诞节
推介美食
  • 八爪鱼沙律
  • 葡式酿蟹盖
  • Portugália 葡多利牛扒