2019-04-14 655 浏览
又来到澳门之旅系列🇲🇴这次介绍foodie推荐的包控天堂🍞自由烘培及咖啡店是澳门的街坊连锁面包店,由冠军级面包师傅监制,所用的材料都是酒店级食材,但售价却很白菜,大部分的包包都只需要MOP15-20🤩.爬了一下这家店的Facebook,发现店舖有四大师傅原则:1️⃣使用优质油脂(猪油增加胆固醇)2️⃣面粉不含漂白剂(影响呼吸道)3️⃣面团不加防腐剂(影响小童脑部发展)4️⃣面团发酵超过一天(提升营养,容易消化)现在面团已经研发至第六代,采用低温发酵,不反酸、无刺激、易消化、更松软,超佩服师傅对烘焙的专业和用心❤️我这次买了三款面包,全部都很美味,各有特色🤤.🦑肉松墨鱼堡🦑墨黑色的面包体很吸睛,口感不是空气包,口感松软但气孔绵密有质感👍🏻面包的表面却是金黄色的,有烤硬的芝士和沙律酱,难道是裹了一层白面团(?)🧐肉松的份量很足,每一口都咸咸香香的,美味又饱足😋唯一要挑剔的地方是比较油腻,双手和嘴巴都油光满满🙈.🧀️蒜蓉火腿起司包🧀️这个面包的牛油香较重,配以芝士和火腿,越嚼越有油香😋只是蒜蓉只有表面一层,馅料的份量亦比较少,嚼两口就只剩下面包体🙊.🥐法式大牛角🥐这个爸爸吃了,评价还不错,他说不是空气包的质感,而
爬了一下这家店的Facebook,发现店舖有四大师傅原则:
1️⃣使用优质油脂(猪油增加胆固醇)
2️⃣面粉不含漂白剂(影响呼吸道)
3️⃣面团不加防腐剂(影响小童脑部发展)
4️⃣面团发酵超过一天(提升营养,容易消化)
🦑肉松墨鱼堡🦑
🧀️蒜蓉火腿起司包🧀️
🥐法式大牛角🥐
这个爸爸吃了,评价还不错,他说不是空气包的质感,而且很大个👨🏻
法式大牛角
法式大牛角
蒜蓉火腿起司包
我们几个女生说过不只一次,好想结伴去旅行。游走大街小巷,体验风土人情;捐窿捐罅搵美食,癫癫丧丧开心下。可是大家各有各忙,迟迟也未能成事。某天,好姊妹提出过澳门松一松,我们即时响应,因为平日返工实在太辛苦了。夹了又夹,终於搵到「良辰吉日」,那就出发喇!晨早流流乘船过大海,我们肚子空空如也,首先冲到酒店附近的食店,简简单单吃点东西,补充体力後才展开行程。这间饼舖是当地的连锁店,门外贴上报道,原来店家曾在一些比赛中胜出。据说这儿的面包每日新鲜制造,真材实料,我们又即管试下当地市民的口味。这间分店的面积挺广,面包款式多萝萝,当中亦有不少创新之作。小妹看见烘焙饼房就设在店子内,可想而知,成品并非中央制作再运送至各分店,那客人就可吃到新鲜出炉的面包,心里不禁即时加分。除面包外,店子还有西饼和饮品供应。逛了一圈,闻到阵阵香气,肚子就更饿了。这个肉松墨鱼堡($17)色彩鲜明,因而赢得我的垂青。一拿上手,便感到面包份量十足,果然真材实料。面包带轻轻的墨汁香,里面塞满大量微辣的肉松,而且还有芝麻和紫菜,非常惹味,即时唤醒沉睡的味蕾。包面则有芝士碎、沙律酱和葱花,令味道更加丰富。香港人以菠萝包自豪,来到澳门
这个肉松墨鱼堡($17)色彩鲜明,因而赢得我的垂青。一拿上手,便感到面包份量十足,果然真材实料。面包带轻轻的墨汁香,里面塞满大量微辣的肉松,而且还有芝麻紫菜非常惹味,即时唤醒沉睡的味蕾。包面则有芝士碎沙律酱葱花,令味道更加丰富。
香港人以菠萝包自豪,来到澳门,大家又试试当地的出品。千层丹麦菠萝($10)的卖相跟传统款式有点不同,看起来没那麽「立立令」,似乎也脆硬一些。分开面包,足见其质感实净,绝非过份澎胀的空气包,吃一个很饱足。至於面层的酥皮脆口又松化,甜甜的挺可口。
吃过面包,喉咙开始乾涸。不怕,店家有饮品供应嘛!看看有甚麽选择,包括咖啡、奶茶、朱古力、果汁等。小妹则心仪樽仔豆浆($9),贪其健康有益,而且细细枝,不会喝到一肚水。豆奶果然入口顺滑甜度适中。填饱肚子,我们就向下一站出发,开展多姿多彩的旅程!
$19 (早餐)
早前,有经常往返香港澳门工作的朋友仔,送上来自澳门 <自由咖啡 Cafe Free> 的奶黄月饼给我! 今次跟三位好姊妹去澳门滋味游,也好奇找找这间店子! 起初还以为这是一间 Cafe,原来这是一间面包店!<自由咖啡 Cafe Free> 是澳门当地的面包西饼连锁店,拥有多间分店!专门售卖各式各样面包、西饼、蛋糕、立体蛋糕、饮品...等。 并非单是卖面包,很是多元化!  我们为了美高梅看那 <腾花蝶舞>! 於是,走到最近美高梅的分店,店子位於商业区!隔离就是 <贡茶>!店内面包款式繁多,令人发指花多眼乱! 当中不乏特色面包,属於中价!据店员称,面包每日新鲜制造,全部经过12小时发酵,然而面粉是从北美订回来的,再经由台湾厂打磨後,送到澳门制作,而且好足料,更有质素!食一个已经够饱,所以我们便每人买一个大家分享! 经济实惠!此外,店子不卖新鲜出炉面包,原来新鲜出炉会产生大量二氧化碳,立即吃的话会令胃部不适!一般面包店喜欢用袋装面包,因为面包内加了防腐剂,会影响其手感,但这里的面包不含防腐剂,所以不需用袋装!这样食客也会食得更安
 今次跟三位好姊妹去澳门滋味游,也好奇找找这间店子!
 起初还以为这是一间 Cafe,原来这是一间面包店!

专门售卖各式各样面包、西饼、蛋糕、立体蛋糕、饮品...等。
 并非单是卖面包,很是多元化!
  我们为了美高梅看那 <腾花蝶舞>!

店内面包款式繁多,令人发指花多眼乱!
 经济实惠!

一般面包店喜欢用袋装面包,因为面包内加了防腐剂,会影响其手感,但这里的面包不含防腐剂,所以不需用袋装!这样食客也会食得更安心!

我们各自挑选心水口味面包一起开心 share!

芝士软麻糬夹心包 $15
芝士迷姊妹千挑万选,还是芝士口味的面包,包质软熟,夹杂烟韧的麻糬,双重口惑!

芝士软麻糬夹心包
抹茶红豆麻糬夹心包 $14
跟前者大同小异,配上烟韧的麻糬,粒粒红豆富嚼感,轻渗抹茶清香,整体口感丰富!

抹茶红豆麻糬夹心包
千层丹麦菠萝 $10
有别於在香港食到的菠萝包,菠萝表面不是香脆,质感带软!包质松软,不似前者那麽实饱肚!

肉松墨鱼堡 $17
黑色的墨鱼堡,满载味道带微辣的肉松,包质密度高!食起来都几惹味!

肉松墨鱼堡
食完面包,怎少得饮品呢!

我们买了樽仔豆奶 $9樽仔奶茶 $10,的骰细支装,很方便!加上我不太饮水,细细支不消一会儿便喝掉!
樽仔豆奶豆味浓郁微甜,入口凉浸浸!
樽仔豆奶 $9及樽仔奶茶 $10
既然一场来到,还要嚐试精致吸引的西饼!

芝麻抹茶白雪 $25
这款在饼柜里剩番最後一件嘞!身为抹茶控的我,当然嚷着要一件!

芝麻、抹茶、忌廉的配搭,卖相层次分明!
 入口轻盈,抹茶味并非预期的香浓,嚐到抹茶甜品,我已经心满意足嘞!

芝麻抹茶白雪
微笑黄仔 $19
迷你兵团外型做得为肖为妙!
 柠檬夹心慕丝蛋糕甜度恰好,内外兼备!

微笑黄仔
2017-10-22
$45.5 (早餐)
抹茶红豆麻糬夹心包
微笑黄仔
2017-11-09 307 浏览
澳门第一站来到Cafe Free吃早餐,呢度嘅面包 真系好足料好坠手,绝非空气包!!面包每日新鲜制造,不添加防腐剂,而且经过12小时发酵,特别有口感肉松墨鱼堡卖相吸引,塞满海苔芝麻肉松,仲加左芝士碎同沙律酱。面包口感紮实,食落味道反而比较淡。芝士流心肠包用上特制香肠,流心芝士浓郁带咸香,跟一般肠仔包感觉不一样。面包店仲有好多款造型别致嘅甜品,价钱亦相宜。连水果茶同樽仔奶茶都有得卖!水果茶有各款新鲜水果,茶味清香,不错啊!我最爱嘅丹麦千层菠萝菠萝包曲奇皮非常香脆,咬落松化,甜而不腻,仲买左返香港第二日做早餐!蒜蓉火腿起司包布满厚厚蒜蓉,混合火腿同芝士,增加层次感,每一啖都充满浓郁蒜香~

流心肠芝包

面包店仲有好多款造型别致嘅甜品,价钱亦相宜。

我最爱嘅丹麦千层菠萝

早餐
流心肠芝包
蒜蓉火腿起司包
初秋的天气,最适宜远游。姐妹们,莫不羡慕「胡说八道澳洲游」﹗唉,没有假期,又没有弹药,去不了澳洲,那就舍远取近,舍贵取平,去一海之隔的「澳门」好了﹗ 美高梅的「腾花蝶舞」,真的,美得教人留连忘返,可以消磨一整天的。 肚子饿,不打紧,可以去「Cafe Free」,吃包包吃饱,且又经济实惠﹗ 店里面包款式好多,教人目不暇给,有选择困难症的友人,更是头痛不已的﹗面包价格属於中价位。据店员说,这里的面包每日新鲜制造,更用上12小时发酵,面包吃起来会更为实在且饱肚。 除了面包,还有蛋糕、立体蛋糕、西饼和饮品等。 团结就是「食」量,绕场一周後,四个小鬼,买了芝麻抹茶白雪$25、黑森林蛋糕$19、面包超人$22、微笑黄仔$19和草莓佩佩猪蛋糕$22。不要怪我们以「貌」取饼,因为,肤浅也是一种生活态度﹗﹗ 面包超人$22、微笑黄仔$19和草莓佩佩猪蛋糕$22,色泽鲜艳夺目,卖相更是无比可爱,轻易地俘虏了我们的芳心。 面包超人$22是朱古力慕丝蛋糕,配有脆米朱古力底,三者中,个人最喜欢也。微笑黄仔$19是迷你兵团造形的柠檬夹心慕丝蛋糕。草莓佩佩猪蛋糕$22则是绿茶蛋糕与草莓慕丝的配搭。 抹茶控的I

除了面包,还有蛋糕、立体蛋糕、西饼和饮品等。

微笑黄仔$19是迷你兵团造形的柠檬夹心慕丝蛋糕。

草莓佩佩猪蛋糕$22则是绿茶蛋糕与草莓慕丝的配搭。

抹茶控的I,要了一件芝麻抹茶白雪,略嫌抹茶味偏淡了少许。

店内,有樽仔咖啡$11、樽仔豆奶$9和樽仔奶茶 $10出售。小妹要了奶茶,茶味浓郁香浓,不会过甜,入口都颇为幼滑。

接着,我们又要了四款面包 - 肉松墨鱼堡$17、千层丹麦菠萝$10、抹茶红豆麻糬夹心包$14和芝士软麻糬夹心包$15。

肉松墨鱼堡$17,请店员把面包切细件,方便四人共享。咬一口,面包质感实在且富咬口嚼劲,肉松微辣,份量挺多的。

抹茶红豆麻糬夹心包 $14,面包相对口感较为柔软且湿润,配上烟韧的麻糬,以及富咬口的香豆,配搭挺有新意的,既饱肚又味美。

2017-10-22
2017-09-13 183 浏览
早前因台风关系,所以令澳门之旅一直延迟,改到上星期先与朋友一起出发,下船後,朋友就带我去自由咖啡医医肚子。有不同种类的面包及和可爱的蛋糕,某几款一望到已经很合我口味。水果茶淡淡的茶香配上水果的甜度,清香怡人,份量也蛮多。千层丹麦菠萝(10蚊)有惊喜的面包,面包层次分明,口感实在,加上酥脆的菠萝皮,相当不错。香蒜吐司条(13蚊)这里的面包,每一款口感都很实在,吃起来不会有吃空气的感觉,微微的蒜味,大大的一条,当午餐应该也可以吧!紫薯包(10蚊)软软的口感,里面有红豆带出一豆豆甜味,味道满配。朱古力熊本蛋糕(25蚊)可爱的熊本蛋糕配上浓浓的朱古力,带一点苦,终於了解熊熊的心情。

水果茶
淡淡的茶香配上水果的甜度,清香怡人,份量也蛮多。

千层丹麦菠萝(10蚊)

香蒜吐司条(13蚊)

紫薯包(10蚊)
软软的口感,里面有红豆带出一豆豆甜味,味道满配。

朱古力熊本蛋糕(25蚊)
外卖自取
2017-09-13 116 浏览
朋友去左澳门好多年,每年返香港都会买盒月饼比我。今年我笑佢做乜买盒蛋卷,细看之下原来系奶皇月饼!「自由咖啡」今年搵左叶润发师傅监制,一听到叶师傅个大名就知道呢个奶黄月饼一定唔简单!叶师傅系奶皇月饼之父,今次亲自收徒弟,品质一定有保证啦!包装方面大方得体,一盒有八个。月饼既皮色泽金黄,好薄,好香,唔易烂,有少少松化。奶皇馅非常有蛋香,好实在,唔会松泡泡,非常细滑,甜度不高,简直系黄金比例!可以咁讲,「自由咖啡」既奶皇月饼十分出色,真系想食完一个又一个!

叶师傅系奶皇月饼之父,今次亲自收徒弟,品质一定有保证啦!

包装方面大方得体,一盒有八个。

月饼既皮色泽金黄,好薄,好香,唔易烂,有少少松化。

2017-09-13 105 浏览
有一个比我更爱吃的朋友是一件非常幸福的事 每次跟他来澳门都会带我们去一些特别的小店 一天的行程总离不开食!这回第一站介绍了这间面包店他说这里的面包每日新鲜制造 更用上12小时发酵,所以面包吃起来会更实在 各式各样面包跟蛋糕卖相精致近门口位置更放了饮品樽仔咖啡,奶茶,豆奶,水果茶樽仔咖啡茶味浓,入口顺滑,甜度适中水果茶用料十足,非常解喝抹茶红豆麻糬夹心包 $14面包口感柔软而且湿润配上烟韧的麻糬,我个人很喜欢紫薯包 $10内里有不少紫薯蓉 味道也不会甜腻 吃起来负担比较没那麽大~自制焦糖烤蛋 $19蛋味浓郁,口感很滑嫩提拉米苏千层 $32会吃到派皮一层一层的感觉很喜欢提拉米苏滑顺的口感如果会来澳门的朋友可以不妨一试~宋玉生广场(皇朝)中土大厦地下
有一个比我更爱吃的朋友
是一件非常幸福的事

每次跟他来澳门都会带我们去一些特别的小店
一天的行程总离不开食!
这回第一站介绍了这间面包店

他说这里的面包每日新鲜制造
更用上12小时发酵,所以面包吃起来会更实在
各式各样面包跟蛋糕
卖相精致
近门口位置更放了饮品
樽仔咖啡,奶茶,豆奶,水果茶
樽仔咖啡茶味浓,入口顺滑,甜度适中
水果茶用料十足,非常解喝
抹茶红豆麻糬夹心包 $14

面包口感柔软而且湿润
配上烟韧的麻糬,我个人很喜欢
紫薯包 $10

内里有不少紫薯蓉
味道也不会甜腻 吃起来负担比较没那麽大~
自制焦糖烤蛋 $19

蛋味浓郁,口感很滑嫩
提拉米苏千层 $32

会吃到派皮一层一层的感觉
很喜欢提拉米苏滑顺的口感
如果会来澳门的朋友
可以不妨一试~

宋玉生广场(皇朝)中土大厦地下
2017-09-02
2 分钟 (外卖自取)
  • 抹茶红豆麻糬夹心包
  • 提拉米苏千层
  • 自制焦糖烤蛋
  • 水果茶
  • 樽仔咖啡
2017-09-12 324 浏览
蒜蓉火腿起司包🥓🧀🍞 MOP $13·难得有假期~好开心约到食货😋嘅朋友👭一齐过大海🛳~sorry~系过澳门扫食🍽! 未出发之前🍎心入面已经有份「想食清单」📑⋯西多士啦🍯🍞,葡挞啦,食TEA啦⋯等等等,但最後完全比自由咖啡打乱晒成个计划😂·🏠自由咖啡系朋友介绍,话系本地人先识哦~所以🍎第一站先去一探究竟,拣咗个最近嘅分店!入到去发现,佢地卖嘅面包都会切开比人睇,有实物有真相🤣·🍎就拣咗蒜蓉火腿起司包🥓🧀🍞,无计~🍎以前🇦🇺时好锺意食,去埋超市买啲方便装~番屋企焗热黎食♨️!但依家有新鲜嘅系面前,梗系要试试啦!·一咬落口,口感完全话到比你听依个包~唔系「空气饱」,即系啖啖充满饱实感,唔会食完一阵就肚饿🤣虽然系咁,但唔驶担心会有口寡嘅感觉!$13嘅面包,大过我手掌🖐🏻,浓厚嘅蒜蓉不止布满面包🍞嘅一面,其浓郁嘅蒜香更充斥着口腔,间中混合着芝士🧀同火腿🥓,淡化了有些人接受不了嘅蒜香,更为其口感和味道增添几分层次!·🏠 自由咖啡虽然采用靓料,但面包定价都只系由$9至$20不等!面包足料,更要用靓料👍🏻~👂🏻听闻采用北美面粉,再经由台湾🇹🇼嘅面包师父👨🏻‍🍳嘅配方打磨,而奶油同芝士系靓牌~Elle&
蒜蓉火腿起司包🥓🧀🍞 MOP $13

🏠 自由咖啡虽然采用靓料,但面包定价都只系由$9至$20不等!面包足料,更要用靓料👍🏻~👂🏻听闻采用北美面粉,再经由台湾🇹🇼嘅面包师父👨🏻‍🍳嘅配方打磨,而奶油同芝士系靓牌~Elle& Vire,朋友唔讲我都唔知系整开面包的人,一听就知到,呢个牌子大多数5星级酒店⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️用嘅🙈
💫 虽然对某啲客人黎讲只系随处可见嘅面包,但其实背後有着好多心思,但是自由咖啡为追求品质,居然用上1️⃣2️⃣个钟去等⋯等酵母作生作用,再焗炉加热♨️,重复又重复,只为咗客人嘅口感👅
Tiramisu MOP $19
好难得约到食货嘅朋友👭过澳门,黎得自由咖啡唔系剩系试一个包🍞就够嘛?No No No~如果你咁谂,我只可以话你太睇小🍎⋯个胃啦🤣
试完咸面包🍞,理所当然梗系要试下甜品啦~ 自由咖啡甜品选择都算多,🍎就拣咗非常安全嘅Tiramisu 同经典Opera蛋糕🍰!相比经典Opera蛋糕🍰 (MOP 25),🍎就较偏爱 tiramisu ⋯唔单单因爲系咖啡口味(我有咁肤浅咩🤣),而系店家采用进口靓原料~意大利🇮🇹软芝士,口感细滑,芝士味唔会太浓,进而唔会抢咗tiramisu 嘅咖啡味~而成个tiramisu 虽然充满着满满嘅忌~廉!(点算,🍎超锺意,一啖一啖摆落口,一啲犹豫都无🤦🏻‍♀️),但一啲都唔会觉得济,全因店家采用嘅淡奶油,打得非常饱满之余更带有空气感~最後,不可缺少嘅咖啡~味!咖啡味成功侵占手指饼~手指饼与cream层层叠叠,分布均衡👍🏻

(重申~🍎食开重口味嘅~如果⋯啲咖啡味再重啲,又或者落啲啲白兰地或咖啡酒,成件事就prefect 🤣)
💫 自由咖啡仲适时推出樽仔豆浆,咖啡,奶茶!🍎就试咗奶茶,唔会太甜,而睇得出系新鲜炮制🤣(因为樽底会见到啲沉淀物)所以饮用前可以先摇一摇哦~
2017-08-17
2017-09-06 105 浏览
下个月就中秋节啦, 最近都开始收到唔同款式唔同口味既月饼 (就黎要当埋早餐食哈哈)。呢款奶黄月饼系黎自澳门既cafe free macau, 一打开个包装就有阵阵蛋香味传出黎。钟意奶黄味既人不妨可以试下,同亲朋好友一齐分享。细细件月饼, 就算食到几饱都唔惊食唔落佢, 口痕又可以整番件, 一啖就可以放哂入口好正~

奶黄月饼

2017-09-06
奶黄月饼
2017-09-05 77 浏览
大食的我,有时一连吃三个面包都不够饱,後来才知道,面包内含有大量空气,所以份量其实不太多。 今天跟一班朋友来到澳门旅行,经朋友介绍下来到这间Cafe Free自由咖啡,起初还以为是一间Cafe,原来店内专门售卖各式各样面包制品。 店里面包款式好多,价格不算便宜,属於中价,但听店员说,店内的面包好足料,吃一个已经可以好饱,所以我们便每人买一个分享。 这里的面包全部经过12小时发酵,而面粉是从北美订回来的,再经由台湾厂打磨後,送到澳门制作,所以比一般面包店的料更靓。 一般面包店喜欢用袋装着面包,因为面包内加了防腐剂,会影响其手感,但这里的面包不含防腐剂,所以不需用袋装着。 香蒜吐司条 $13香浓的蒜蓉味,一条份量已经好多好足料,而且入口充满牛油香。 三倍酱火腿起司包 $13店内芝士用上Elle&Vire,三倍的芝士好吸引,切开芝士仍然带有点流心,芝士味亦好香浓,火腿配搭得宜。 朱古力奶露 $13入口有点像朱古力mousee,好Creamy而且朱古力味香浓,吃的时候还会留下大量朱古力酱在手中。 提拉米苏千层 $32入口感觉一层层,咖啡味不算好浓,好软滑,入口渐渐融化。 自制焦糖烤蛋 $19

香蒜吐司条 $13
香浓的蒜蓉味,一条份量已经好多好足料,而且入口充满牛油香。

三倍酱火腿起司包 $13

朱古力奶露 $13

提拉米苏千层 $32
入口感觉一层层,咖啡味不算好浓,好软滑,入口渐渐融化。

自制焦糖烤蛋 $19
超好吃的烤蛋,入口充满蛋香,甜甜的令人好开胃。

樽仔奶茶 $10
吃咁多面包,大家开始口乾,买了店内的樽仔奶茶,奶茶味浓郁,茶味香浓,不会过甜,入口都几幼滑。

店员说,此店不卖出炉面包,因为面包太足料,新鲜出炉会产生大量二氧化碳,立即吃的话会令胃部不舒服。

听完後真的对面包认识更深入,吃到咁美味又足料的面包,可惜香港没有分店。
外卖自取
  • 朱古力奶露
2017-09-04 53 浏览
澳门除左食猪扒包仲有咩好食?!食左呢间澳门人介绍既自由咖啡真材实料面包店自由咖啡坚持用5星级材料 平时普通用2个钟 呢度用12小时用独门秘方整成既面包特别有口感又足料本身以为会系贵价包 点知定价都唔贵 我几中意食呢个蒜蓉火腿cheese包(mop13)同朱古力奶露(mop13)食一个真系可以当一餐 仲有曲奇皮既菠薯包 食落去更加健康无咁油腻 配埋支自家制豆奶 (mop9) 就perfect另外面包之後仲有甜品同得意唔同公仔既蛋糕添 有minions cake呀
澳门除左食猪扒包仲有咩好食?!
食左呢间澳门人介绍既自由咖啡真材实料面包店

自由咖啡坚持用5星级材料