2019-04-01 772 浏览
It's not easy to find the restaurant, lucky we are able to find it by follow amap. It is a typical local restaurant, pork chop bun and 瓦煲牛腩腸粉 are their signature dishes that you must try, they are very yummy.We try mulberry parasitic egg tea and wuzhishan wuzhi clear and cool are delicious too, it's not too sweet and make you feel good.

豬扒包
Dumpling
2019-03-30
用餐时段
豬扒包
Dumpling
  • 瓦煲牛腩腸粉,豬扒包,桑寄生蛋茶,五指毛桃清補涼
2017-02-06 2035 浏览
食完午餐之後,我們就出發去搵大少嘅隱世小咖啡室,我地決定由新馬路行大概20分鐘去珍榮咖啡美食其實咖啡室係位於小巷入面,所以除非你一直都用google map領路,如果唔係,一定會錯過巷口嘅入口點瓦煲牛腩腸粉 - 坐低之前我們都已經決定咗要點咩食,就是呢間咖啡室最出名嘅“瓦煲牛腩腸粉”,呢個牛腩口感非常細嫩,可以知道一定係用咗好多時間嚟來燉,瓦煲入面有牛腩、牛筋,牛筋非常入味,另一個主角“港式腸粉”,腸粉好嫩滑,不過可能因為是後放,唔係一齊燉,所以唔夠入味,味道比較淡,不過,真係好值得一試落單後,店員阿姨問我地要唔要點啲飲品,當我地重諗緊嘅時候,阿姨俾咗一個提議,就是桑寄生圓肉蛋茶,阿姨話係自家製,所以大少決定一試味道不會太甜(因為喺香港,桑寄生蛋茶係甜品),桑寄生味不會太濃烈,熱辣辣,好好飲
2017-01-08
庆祝纪念
生日
  • 桑寄生蛋茶
  • 瓦煲牛腩腸粉
旅程的第二天,在第二節spa session 前我們又跑去吃早餐!因為天氣真的很熱所以我們最後沒有吃粥沒有在街外茶檔,去了一家有冷氣開放的小店去!聽說,店家也是從大排檔起家,生意好了就轉到店子!前輩推介這裡的特色瓦鍋牛腩腸粉!早餐吃腸粉雖然很正常,但說到吃瓦鍋上的腸粉,可是第一回呢!見到菜牌上有一味椰汁燒賣腸粉,前輩說反正4個人所又點一份吃吃看,再加上老闆娘力推的芝士辣魚包,再點上飲品,豐富!特色瓦鍋牛腩腸粉最先上桌,賣相猶如一窩煲仔菜!腸粉滲了濃郁的腩汁,再加上炆煮得軟稔的牛腩,好吃!那些散開的腸粉雖然賣相不佳但味道更濃郁,可不能錯過呢!老闆娘力推辣魚包是這裡的名物,烘得微脆新鮮熱辣,不過就有點平凡,沒有那種非吃不可的感覺飲品方面兩杯奶茶兩杯咖啡,咖啡煮得香滑,味道不俗!但驚喜位倒是其自家煲紅棗水,足料而飲下也夠味,下次一定會獨享一杯!椰汁燒賣腸粉也同樣是鍋上的,汁料中加了香茅吃下有點像 冬陰功的味道!燒賣很有趣既不是魚肉或豬肉燒賣也不是在街邊吃到的假燒賣,有點像燒賣皮的粉果!這個汁醬拼腸粉同吃是不錯的,要是煮得杰身一些做到掛汁的效果的話,應該更理想吧!好不好吃是其次,這一味,試一次
椰汁燒賣腸粉也同樣是鍋上的,汁料中加了香茅吃下有點像 冬陰功的味道!燒賣很有趣既不是魚肉或豬肉燒賣也不是在街邊吃到的假燒賣,有點像燒賣皮的粉果!這個汁醬拼腸粉同吃是不錯的,要是煮得杰身一些做到掛汁的效果的話,應該更理想吧!好不好吃是其次,這一味,試一次就好!
這個早餐也很豐富的了,吃畢就趕回酒店,很走運....才上的士就下傾盆大雨.....

$30 (早餐)
2014-02-17 2142 浏览
好耐之前雜誌有介紹,黎到澳門一定要試!兩大推介椰汁雞湯麵本人一直對椰汁無好感,但實在好味,一碗有2大舊雞件,係新鮮雞,對於香港人黎講太難有得食了,湯底濃得黎有香茅味,好味過三盞燈嗰頭嗰間,諗起都想食雞湯米佢應該即煮,好香酒味,有紅棗同又係2件雞,天寒地凍飲完暖笠笠,靚女們要試下老細好好人,枱面有勁多煲牛楠,佢話準備左好耐,睇落又好正咁,下次食先呢間已列為我去澳門會番兜食店之一
好耐之前雜誌有介紹,黎到澳門一定要試!
兩大推介
椰汁雞湯麵

雞湯米
佢應該即煮,好香酒味,有紅棗同又係2
件雞,天寒地凍飲完暖笠笠,靚女們要試下

呢間已列為我去澳門會番兜食店之一
2013-11-05 1615 浏览
剛剛下了船,就想回到以前居住的高士德地區行一行,來到紅街市附近時,看到對面街食豬雜粥出名的富記粥品已經結了業,店鋪已經在裝修中。之後在匯豐門口的祐記龍鬚糖又看不見開店(雖然知道他不是常常會開工),在紅街市後面的大排鋪又因為有工程只留下近高士德大馬路的這一間。這些舊區的美食一間一間的消失,心裡的感覺當然會有少少的唔舒服,雖然外表這個地區改變不大,但其實有很多老古的東西慢慢地消失,變成另一個旺角了….當然我心中希望這些東西慢些出現,能保留多一些古老的美食在澳門的舊區。今次要介紹的是其中的一間「珍榮咖啡美食」。說來有點兒慚愧,雖然以前住過這一區附近,但你問到我蓮莖巷在什麼地方時,我都說是不知道的,原來就是在聖心女子中學的對面,在行去紅街市時的一條打斜的後巷,在我的印象中這條後巷只是用來泊電單車的,不知道這裡在一間茶餐廳,而且食物都幾美味,所以就慕名而來。食店的地點上比較近高士德大馬路這一面後巷出口,一見到OK便利店旁邊條後巷一入就是。來到這店時差不多是十時了,店內有一半的客人,找到旁邊的一張卡位就坐下了,內裡的裝飾十分之簡單,一數只有四張枱,旁邊都只有三張卡位,什麼其他特別的裝置都沒有的,有
來到這店時差不多是十時了,店內有一半的客人,找到旁邊的一張卡位就坐下了,內裡的裝飾十分之簡單,一數只有四張枱,旁邊都只有三張卡位,什麼其他特別的裝置都沒有的,有很多澳門的小食店都有這些的特色,簡單但食物美味。
其實來之前都有看過其他食家的評語,就叫了一個豬扒撈油麵雲吞米瓦煲牛腩腸粉和兩杯熱無花果蜜。當叫完食物之後老闆娘問我們會否食唔晒,我就答她剛剛下船非常肚餓應該可以應付,但心中想是否這店的份量好大,所以老闆娘先有這樣的忠告?但食物來到之後就完全沒有了這樣的擔心了。
豬扒撈油麵
豬扒撈油麵($23)

本來想試京都豬扒撈油麵,但應該是叫食物時只是叫了豬扒撈油麵,所以就來了這一個,因為京都豬扒撈油麵真係幾特別的名字,不過算了吧因為看來這一碟的賣相都幾好,旁邊有兩棵的大白菜拌著。食落上面的豬扒口感幾好,上面有一層薄薄的汁醬,食落有少少的微甜味,而豬扒就厚薄適中,一咬就開但不會有用鬆肉粉醃了的感覺,最重要是不會太濃味,淡口味的我特別喜歡,下面的油都看來有少少油感,但食落不會有油膩的感覺,還淡淡有一些汁醬的味道,當然也不會有咸感,味道和口感都可以,拌著少少的大白菜來食,一流。
雲吞米
雲吞米($19)

叫這個食物之前老闆娘問我們食唔食雞湯米,但其實來之前我已經有了目標,就是食它們「沒有蝦的雲吞」,所以就叫了這一個食物,見到碗內有四隻細細的雲吞,旁邊又有兩片的大白菜,而下面就配上米粉做麵食,大細上雲吞的大細比香港大雲吞這些小了一些,咬開發現入面真是沒有蝦的,但改用了瑤柱,還有一些粟米、馬蹄、冬菇和一些豬肉,食落沒有了蝦的爽口,但改了瑤柱獨有韌韌地的口感,而入面其他的材料也十分之鮮味,口感一流,米粉用的是窄身一些的米粉,米味多一些,加上用了雞湯做湯底,又是三種材料完美的融合。
瓦煲牛腩腸粉
瓦煲牛腩腸粉($25)

來這店當然要試這一個特別的食物,我想差不多三個字後才來這一個食物,看來食好野真係要等一下,來時是用一個燒熱瓦煲放食物在內,老闆娘來時說千其不要接觸個瓦煲,我想真是要弄傷的,看一看正在沸的湯汁上充滿了腸粉和牛腩,上面放了一些的芝麻、蔥粒和一些的辣椒,牛腩是牛筋比較多,但食落牛味十足但少了牛羶味,有少少的彈牙感覺,浸在腩汁中的腸粉有少少的粘口,從腩汁拿起來食味道我想和食牛腩河粉的感覺好接近,但就多了一份的口感和特色,雖然一大煲但食下食下都好快已經消失了。
熱無花果蜜
熱無花果蜜($13@)

這個又是老闆娘推介的,當我們未選擇飲品時老闆娘已經說今天煲了無花果蜜,問我們試不試,我想都可以的,看來這店有很多食物是當日才會有的。來時又是非常熱的,要等了一段時間才可以飲,飲落無花果味十足,真是真材實料,而且甜度一般,又是適合我們的飲料,飲落還有很強烈的健康感。完滿的一餐。

回想老闆娘問我們食唔食得晒,但最後全部食物都清晒,一來是我們真是好肚餓,兩來這店的食物真是太好食了。店員看來和街坊們十分熟悉,大家有談有笑,而人客看來不是太多,多數都只是做街坊生意,看來我來到這店一定覺得是異類了,所以才推介我們食這些食那些,不過態度都是十分之親切。

我想我的食評已經兩年多沒有比味道這個項目是5分了
不過我想這店絕對值得我這樣做,當然這店的健康感配合到味道令我覺得更加值得。

味道一流的後巷食店,有新意食物的珍榮咖啡美食。
2013-11-01
$47 (早餐)
熱無花果蜜