2017-12-24 965 浏览
今次系我第二次嚟食,同男朋友去咗澳门玩特登戴距黎试吓云吞蟹黄捞面出色在蟹黄味超浓 !捞面亦唔会好乾,开朗嘅份量亦都好够男朋友都大赞好食,价钱中等值得一试猪扒多士原先都想食出名嘅猪扒包!但老板话已经卖晒啦所以就试吓猪扒多士!都系好好食,多士同猪扒都好脆啊猪扒亦都腌得香!推介一下,如果胃口唔系好大嘅,食多士到一样好味,分量比猪扒包细一点
今次系我第二次嚟食,同男朋友去咗澳门玩特登戴距黎试吓

云吞蟹黄捞面
出色在蟹黄味超浓 !捞面亦唔会好乾,开朗嘅份量亦都好够
男朋友都大赞好食,价钱中等值得一试

猪扒多士
原先都想食出名嘅猪扒包!但老板话已经卖晒啦
所以就试吓猪扒多士!
都系好好食,多士同猪扒都好脆啊
2017-09-25 7272 浏览
听当地居民说这里的蟹黄捞面很不错,就特地来一试。店内挤满了人,幸好等了一会儿就可入座。这里咖喱应该也出名吧,不过我们6个人全也点了蟹黄捞面。蟹黄捞面MOP/$44,上面的蟹黄并不算多,但卖相也不俗。捞面挺身偏硬,口感弹牙,加上蟹黄後带有微咸之感,不过由於蟹黄份量不多,故味道不算太凸出,可谓味道不及预期般出众,但仍不过不失。惟这里卫生度欠佳,坐着吃的时候,亦有多只苍蝇争食,一边推开它们,一边吃着捞面,难以只是专心吃面呢。

这里咖喱应该也出名吧,不过我们6个人全也点了蟹黄捞面
蟹黄捞面MOP/$44,上面的蟹黄并不算多,但卖相也不俗。
2017-09-21 1545 浏览
是咁的曾经见到一位美食博客post左一张好美味嘅牛记蟹黄捞面相片,有次同佢倾计佢极力推荐我要嚟食,之前几次都冇食到今次响附近有少少野整,顺道过嚟品嚐一下。的确我有好大好大嘅期望,佢嗰张相应该都一段时间,印象中系我记得上面有好多好丰富嘅蟹王。点左呢个蟹黄捞面。。无咩蟹王。系咪特登虾我架?点解我加埋得一个茶匙喎!唔够捞成个捞面!令到我有啲伤心,好彩下边嘅蟹油都有蟹味,我唯有幻想自己食紧好多蟹黄啦。味道不错口感有弹性。价格合理,座位还好,冷气10分凉。然後我返到讲先发现上次呢位美食博客介绍嘅系记得叫我要落双重蟹黄。。。。。食完先记得真系好伤心。莫非今日好生意都冇晒蟹黄。下次可否落重手点???

2017-08-17 1764 浏览
澳门行程继续搵好野食,同友人系十月初五街行,行到街头终於搵到呢间牛记,门面是一般云吞面店的装潢,坐低有贴地亲民嘅感觉。云吞蟹黄捞面 56蚊,云吞好大粒,主角蟹黄份量十足,面质幼滑,弹牙度却不及祥记,但蟹黄味道浓郁,能俘虏人心。牛杂配咖哩汁,牛杂弹牙,咖哩汁味道一绝,下次可以试下咖哩牛腩。烩牛尾,茄汁味同牛脂味香浓,红萝卜好甜,牛尾切嘅厚度刚好,但肉质不算嫩滑,酱汁香味取胜。另一主角水蟹鱼蓉粥(大窝),落足料有3只水蟹,加入鱼蓉令粥非常鲜甜,水蟹新鲜多肉,回味无穷。地点有一点难找,但食物水准高,定价贴地,到澳门搵水蟹粥食是常识吧!下次要再帮衬!

牛杂

烩牛尾

鱼蓉水蟹粥

烩牛尾
鱼蓉水蟹粥
今天的行程都集中在新马路这边。酒店退房後,来到十六浦这边玩3D拍照。不过这个3D场太细了,好快影完,然後到附近的十月初五街食水蟹粥。原本家人想在官也街食水蟹粥,可是朋友推介这家十月初五街的水蟹粥店,所以顺道来试试。 虽是平日,游客应该不多,店内主要是当地人,但都座无虚席。稍等一下,才可入内就座。先看看餐牌,水蟹粥的价格还算合理,另加一个捞面及猪扒包。下单後,职员呈上三套碗筷。蟹黄捞面   未曾试过这种食法,难得来到,当然要试试。以蟹黄来捞面,听到名字,都会以为<高胆固醇>。 可是看到这个捞面真身,就不会担心胆固醇的问题。因为蟹黄实在太少了!份量/体积大约是一汤匙!在这新马路横街窄巷,损窿损隙,已经消耗大量体力。况且现在是一家三口一起分享蟹黄捞面呢!胆固醇,洗咩惊呀! 先把蟹黄跟蛋面拌匀,再分到小碗里。由於蟹黄不多,每一口面只带有淡淡的蟹黄甘香,仍然嚐到面底的原味。来到最後,碟子上还有丁点蟹黄及蟹油,最後一口也不能放过。就是这一口,才可感到蟹黄应有的甘香。水蟹粥(细窝)   由於坐得接近厨房,清楚看到职员如何烹调水蟹粥。白粥底加上二只花蟹,在小锅内即煮,家人很放心。细窝水蟹粥来了!份量刚

虽是平日,游客应该不多,店内主要是当地人,但都座无虚席。
稍等一下,才可入内就座。
先看看餐牌,水蟹粥的价格还算合理,另加一个捞面及猪扒包。
下单後,职员呈上三套碗筷。

蟹黄捞面
未曾试过这种食法,难得来到,当然要试试。
以蟹黄来捞面,听到名字,都会以为<高胆固醇>。
可是看到这个捞面真身,就不会担心胆固醇的问题。
因为蟹黄实在太少了!
份量/体积大约是一汤匙!
在这新马路横街窄巷,损窿损隙,已经消耗大量体力。
况且现在是一家三口一起分享蟹黄捞面呢!
胆固醇,洗咩惊呀!
蟹黄捞面
先把蟹黄跟蛋面拌匀,再分到小碗里。
来到最後,碟子上还有丁点蟹黄及蟹油,最後一口也不能放过。
就是这一口,才可感到蟹黄应有的甘香。

水蟹粥(细窝)
由於坐得接近厨房,清楚看到职员如何烹调水蟹粥。
白粥底加上二只花蟹,在小锅内即煮,家人很放心。
细窝水蟹粥来了!
份量刚好是三人份量呢!
红色的花蟹与细碎的蟹黄,浸在粥底内。

水蟹粥(细窝)
先来一小碗蟹粥,粥底是淡淡的蟹黄味,甘香不浓。
这只是二只细小的花蟹,不会强求大闸蟹那种入口爆膏的感觉。
淡淡蟹的鲜味及蟹黄味,还有姜!!!
水蟹粥(细窝)

蟹为寒湿之物,加姜的辛温来作平衡,本是很正常的做法。
自己却比较希望走姜。来到配角~花蟹,虽然要出动五指山,但把蟹壳放在碟子上,保持枱面乾净,总算有仪态吧!细窝水蟹粥,每人可分到二小碗,价格还算合理。

猪扒包
昨天在官也街,没有到那家有名的猪扒包专门店,唯有在此来一份。
看到猪扒是即点即炸,看来不错呢!
但猪扒带骨,要小心品嚐。

全家食饱饱,竟然有客人在门外等候,也不好意思久留。一於尽快结账,向大三巴出发!
水蟹粥(细窝)
2017.06.18 😐在去年年尾的时候我曾在网志上介绍过一间澳门美食新龙记小店的蟹皇捞面、墨鱼饼及醉鸡捞面 都很出色👍还记得当时有一位blogger传了讯息给我向我推荐了另一间澳门当地着名的墨鱼饼都过了数月 终於可以来一尝口味餐厅位置在小巷近路口 人流不算多当天眼见都是主打街坊熟客生意东主见我们是旅客 亦主动跟我们聊聊天😆介绍小店的必食推介花雕鸡捞面 $38不知道是澳门的特式吗当地的食店都会用上乌鸡来做菜式 感觉好养身🐓上次的新龙记亦是 酒味很香乌鸡完全完完全全能够吸收到花雕酒的精髓酒的香令每一啖都能洋溢着整个口腔不过乌鸡的肉质较为瘦削小妹都是咬咬味儿就吐出来😂另外不得不提起捞面本来一心想到花雕鸡的味是如此香浓其醉鸡汁捞上面饼亦应该很吸引可惜面饼完全不能吸收到花雕汁 味道淡淡的让我有点失望蟹黄捞面 $44这道菜也是小店名物但一上桌是挺失望的🙁先讲份量 不论是蟹黄 还是面饼 量也太少了吧对於这个价钱来说 是有点贵了而且蟹黄略带微腥🦀幸好面质爽口 颇为弹牙墨鱼饼 $63之前亦提及到小妹的目的是墨鱼饼🦑果然无让我们失望本来还想说 2人可以将这碟都吃得完吗当咬下第一口我就知道那位blogge
2017.06.18 😐

在去年年尾的时候
我曾在网志上介绍过一间澳门美食新龙记
小店的蟹皇捞面、墨鱼饼及醉鸡捞面 都很出色👍
还记得当时有一位blogger传了讯息给我

新马路十月初五街1号地舖
Mon-Sun: 08:00-02:00

2017-06-18
2017-06-14 984 浏览
不知何解,香港的粉面店甚少供应蟹粉捞面,偏偏我又劲喜欢吃蟹粉。刚食完午餐的我们,抱着宁饱死都要食尽澳门的心,来到了备受网友食友推崇的牛记,一心要试下这里的蟹皇捞面。点了两道面食,现在回想起都觉得疯狂,分别是蟹皇捞面($44)及椰汁咖哩鸡捞面($38).蟹皇捞面的份量不算太多,是下午茶的份量吧!蟹皇的份量却不算少,起码可以足够捞一整个面呢!蟹皇颜色黄澄澄的,有些蟹皇的口感像蛋黄般有点粉粉的,又有点水嫩的,味道鲜甜,香气浓郁,而且没有腥味。面条是竹昇面,口感特别有咬劲及爽弹,有点像橡筋似的,店员会把面条剪开,令客人易於食用。椰汁咖哩鸡捞面($38)不知道大家有没有吃过新加坡品牌- 杨x 成的罐头咖哩鸡?味道跟这个咖哩鸡有八九成相像,两者都是椰汁味浓,油油辣辣的,质感较稀。当然鸡肉比罐头的大块得多,亦滑嫩得多吧!配上爽弹的竹昇面,异常搭配。
椰汁咖哩鸡捞面($38)
2017-05-16
2017-04-18 1255 浏览
睇食评後,来试试。在28度的中午,从中区行过来,都要15-20分钟,有啲去食九记的感觉。3 个人食了以下几样嘢:1. 蟹膏捞面(蟹黄份量偏少,入口有阵阵蟹香味,面身都弹牙,好食)2. 水蟹粥(较预期差好多,粥完全冇蟹味,可能因冇落蟹黄,两只蟹都ok新鲜。失望)3. 清汤腩(肥瘦适中,牛腩偏有咬口的,但不够鲜味。—般)4. 煎墨鱼饼(弹牙是预咗的,外面煎得香脆,粉不厚。都好食)食後感觉是—间—般水平的小店,专登行嚟食就免啦。但念住食完再去李康记食豆腐花,就还可以。
3. 清汤腩(肥瘦适中,牛腩偏有咬口的,但不够鲜味。—般)
2017-04-17
2017-03-08 2076 浏览
慕名而黎试佢既捞面,嗌左个蟹膏水饺捞面,大概60蚊,水饺有4-5只,有少少蟹膏捞面,面好弹牙爽口,但份量唔大,蟹膏如果再多d就好啦,因为如果捞云晒d面黎食就唔太够味,唔够蟹膏味
牛记咖哩美食 Ngao Keo Curry has many famous dishes for local Macanese customers, but for foodies visiting from Hong Kong side, over the recent years we have somehow made their two restaurant outlets to be inundated with orders for their local Crab Roe noodles, something that we do not have access to on Hong Kong side since we are used to eating Shanghainese Crab Roe noodles. For people like me its almost a must-visit when I am in Macau and I must have visited here over 15-20 times, but prices have cre
记咖哩美食 Ngao Keo Curry has many famous dishes for local Macanese customers, but for foodies visiting from Hong Kong side, over the recent years we have somehow made their two restaurant outlets to be inundated with orders for their local Crab Roe noodles, something that we do not have access to on Hong Kong side since we are used to eating Shanghainese Crab Roe noodles. For people like me its almost a must-visit when I am in Macau and I must have visited here over 15-20 times, but prices have crept up and it has almost doubled in price.

Crab Roe Noodles with Double Crab Roe 蟹黄捞面 - MOP $43 + $30

It's a bit oily and only ever good in Winter is my experience. During summer the crab roe and tomalley can be leaner and more fishy. On a very good day though it can be very addictive! ~ 5.5 to 9/10

Fresh Chicken Intestines and Braised Beef Brisket - Around MOP $100

In Macau foodies usually order fresh chicken intestines, whereas in Hong Kong side we eat Goose intestines. Here they are crunchy and the fat has been cleaned out properly. The red braised Beef brisket is also flavorful from its own slightly spiced stock. Despite the Curry namesake, most of us regular customers think their Curried pales in comparison to this combination or their Mutton dishes during Winter. ~ 8.5/10

花雕醉鸡水饺捞面 - MOP $36 + $10

Hua Diao Wine with Black Silkie Chicken, Fung Shing Shui Jiao Dumplings on Noodles

The flavor of the chicken is well penetrated with the Chinese rice wine, albeit this time around the noodles were missing the same sauce and they tasted like separate items. The Fung Shing Shui Jiao dumplings here are always decent and done in a more flatter triangular form like in China, whereas in comparison Hong Kong side is used to eating plump and rounder versions of the same named dumplings. ~ 7/10

Price: MOP $43 to $100 Per Person

Food: ♕♕♕♕ to ♕♕♕♕♕

Address: 新马路十月初五街1号地舖
G/F, 1 Rua de Cinco de Outubro, Avenida de Almeida Ribeiro, Macau
Ph: +853 28956129

Address: 氹仔旧城区布拉干萨街美景花园第一座37B号舗
R. de Braganca, Mei Keng Fa Un Bloco 1, 37B , Vila de Taipa, Macau
Ph: +853 28838852
同步刊载
2017-01-10 2798 浏览
1月8号星期日,第一站就去食蟹粉捞面,幼面底可以, 本人至爱食蟹都顶唔顺,一进口蟹粉捞面即时反胃 ,顶级超腥。 咖哩牛腩饭 唔香就得个辣味。 食过一次就怕怕,以後都唔会再去,失望!
2017-01-08
2017-01-09 2566 浏览
每次来到澳门都必定会来这里的, 平时一大班朋友会叫水蟹粥, 今次不同, 只有两个人所以没叫粥, 反而试了蟹黄捞面, 之前未试过的, 但真的一试难忘! 蟹黄味道十分浓已经很足够, 整个捞面都充满着蟹味, 简直一流, 虽然我加了云吞, 但都没影响蟹的味道! 另外今次亦叫了墨鱼饼, 但水准感觉比以前差了一点, 但口感还是不错, 如果不是人少, 也想试试虾饼的! 位置方面不算很难找, 可能因为以前有来过的关系, 大致上都认得路, 只是因为我来的时候已经晚上十时, 很多店都关了, 街都比较静, 所以如果未来过的话有机会以为自己走错路而掉走, 其实只要再十月初五街行到尾就可以了!
2017-01-08
$70 (宵夜)
2016-12-19 3117 浏览
星期日第一餐就冲去食牛记。外面睇系一间旧式面档。一行4个人。晏就一点几,去到5使等位。叫左细锅水蟹粥,炸米通鲮鱼球,蟹黄捞面加蟹黄,花雕乌鸡,鲜柏叶面。水蟹粥。细锅份量4个人岩岩好每人一碗。好足料,2只蟹煲个粥。粥系棉棉粥,单食粥已经有淡淡既蟹味,蟹都好新鲜,熬完粥食落仲鲜甜。蟹黄捞面,加蟹黄。重点呀,呢餐画龙点睛既一味菜。面底系幼面,硬到适中仲有小小咬口,无硷水味,精粹系上面戈pat蟹黄。因为加多左蟹黄,捞完後仲会有小小净。捞既时候,已闻到浓浓蟹味。食落,不得之了,好似食紧嗒嗒蟹膏,一嗒接一嗒。因为味道比较浓,食左捞面再食粥,个粥就会变到无味。不过净左系捞面碟既蟹黄我地会捞埋粥食,依然美味!花雕乌鸡。好香酒味。食落有小小药材味,鸡件好入味,不过太碎。肉质5滑但未算好鞋。有生菜垫底,索晒味好好食。呢款试一次够,下次5使反兜再叫。炸米通鲮鱼球。一碟12粒。热辣辣脆卜卜。食落外脆内弹,单食鲮鱼味最岀,但并无腥味,已经好好味。整粒都系鲮鱼肉,5粉,似系全自家打岀黎。比起单食,更喜欢点蚬芥,味道更香同滋味。但蚬芥偏油,点时小心份量,否则又油又咸。鲜栢叶面。入铺时,见到好多本地人叫既黑色牛栢叶面
星期日第一餐就冲去食牛记。外面睇系一间旧式面档。

一行4个人。晏就一点几,去到5使等位。
水蟹粥。
蟹黄捞面,加蟹黄。
花雕乌鸡。
炸米通鲮鱼球。
鲜栢叶面。
入铺时,见到好多本地人叫既黑色牛栢叶面,於是我地又叫左个。幼面底无硷水味,个汤底有腩汁味饮落甜甜地,黑色牛栢叶5奀几好食。建议问店员拎辣椒油一齐食,个辣椒油都好香。

• 水蟹粥
  • 炸米通鲮鱼球
2016-10-18 3014 浏览
要数最回味嘅澳门美食,相信一定系牛记水蟹粥 同蟹膏捞面 。印象中未食过水蟹粥,所以呢碗水蟹粥对我黎讲,系一种味蕾上嘅刺激。鲜甜嘅味道系我好想好想将佢留喺我个口度。蟹肉又滑,一啜一啖就入喉咙~粥嘅部分当然系棉棉感,水米比例刚刚好。 我下次病,食水蟹粥可以吗?另一款美食就系蟹膏捞面。整法系好简单,煮咗底面就 pat 啲蟹膏落去。蟹膏好香,唯独系啲面一大饼,好难夹 佢地仲有多款捞面,可以一试。牛记店舖少少,得几张 4 -6人台。佢地价钱都好相宜,一个捞面 40几 蟹粥一人份就70 如果两口子去都唔错架!
要数最回味嘅澳门美食,相信一定系牛记水蟹粥 同蟹膏捞面 。
佢地仲有多款捞面,可以一试。

• 水蟹粥
2016-10-04 2513 浏览
澳门游第二站到了牛记咖哩美食,我们先吃过南屏雅敍吃了叉烧蛋治,顺着十月初五街步行到牛记不过数分钟,入门不久,侍应便急着叫我们下单,应该惯了客人慕名而来吃招牌菜。我点了墨鱼饼咖哩腩捞面和蟹黄捞面。墨鱼饼即叫即煎,和捞面一起先上枱,墨鱼饼热腾腾,表面金黄,卖相吸引,吃起来十分足料、香脆!咖哩腩跟捞面是分开上,我咖哩腩香味十分浓烈,我把整碗咖哩腩倒在捞面上想拌着汁吃,怎料咖哩汁十分呛喉,香料很重手,不惯吃这麽浓郁的味道,连爱吃辣的友人也受不了,因为味道虽够香辣但味道太呛。分量方面,牛腩有四大块,十分足料,筋腩位置适中。蟹黄面十分吸引,蟹黄份最虽不算特别多,但胜在蟹黄味道浓郁,拌匀後面条每根也混合蟹黄香味,一碟真的不够喉!建议可以点加底。

我点了墨鱼饼咖哩腩捞面和蟹黄捞面。

2016-08-30