2015-12-28 8135 浏览
上年的某天,我们第一次初访,还记得当时的那个心情隔了一年後,二访,它还是这般的热闹高人气想嚐的还是有很多,喜欢这个蘑菇的pizza 跟它们的甜点不过饮料方面的价格就偏高了些
上年的某天,我们第一次初访,还记得当时的那个心情
隔了一年後,二访,它还是这般的热闹高人气
想嚐的还是有很多,喜欢这个蘑菇的pizza 跟它们的甜点
不过饮料方面的价格就偏高了些
庆祝纪念
圣诞节
2014-12-29 7087 浏览
比萨斜塔,是在我读大学的时候,跟朋友已经来过一次,当时用餐那滋味已深深刻在我脑海裹,今晚跟女朋友在南环一带逛完街,正在想要在那裹用餐,听到女朋友想吃薄饼,我突然又勾起这间比萨斜塔。最後我们决定去比萨斜塔这间意大利赛食晚饭。比萨斜塔位置还真的比较偏僻,长城烧烤沿路走上去,在港务局对面。有车的朋友可以泊进停车场。店裹的装饰很有意思。今次我们叫了parma ham, 淑女PIZZA,意大利云吞。这个餐前包,很香口,其实剩食这个餐前包都够晒饱。味道十分浓,充满咸香,肉质方面十分有口感而且蛮结实,很不错的前菜。薄饼方面,底十分脆口,上面的芝士跟其它配料配合得很好,整个薄饼我们2人吃清光。意大利云吞是我女朋友最喜欢,而且如果餐牌有的话是必点的菜,芝士味十分重,这个份量我认为4人食差不多,食一个己经十分足够,太腻了。整体来说是一间十分不错的意大利餐厅,价钱方面也是合理的,推荐情侣或朋友聚会来这用餐。

店裹的装饰很有意思。
餐前包
这个餐前包,很香口,其实剩食这个餐前包都够晒饱。
Parma ham
淑女PIZZA
意大利云吞

2014-11-02
2014-07-24 6332 浏览
其实好急赶决定来呢度食饭因为好多食评介绍生牛肉沙律, 所以试左如果唔好牛的你们, 可以只系叫沙律, 因我见隔离枱叫的沙律好大碟, 好似好抵食因2个人食, 叫的真系唔多....下次要试埋个PIZZA, 杂饮~
题外话/补充资料: 侍应都好体贴, 成日走去我地位睇下, 我地食T骨好难切肉, 侍应即刻拎把利D 的刀俾我地
2014-07-23
食完仲有呢盘包,
生牛肉沙律
  • 食完仲有呢盘包
2014-06-22 4642 浏览
餐厅位置系长城烧烤再行上d加上傍晚关系都唔系咁易搵最好问下人餐厅要行落一条楼梯装修几古典可能同餐厅有咁上下历史有关首先送来一篮面包同薄饼够暖好食前菜先叫左Parma ham加哈密瓜ham味道唔会太咸配合埋新鲜哈密瓜就o岩o岩好薄饼叫左Toscana Pizza 比萨薄饼用料有青椒磨菇浓厚芝士加上微辣肉肠饼底茄酱亦好味味道适中而又唔会太浓饼底够脆果然叫得薄饼屋招牌薄饼有水准值得一试最後仲有茄汁大虾茄汁里加上蒜蓉入口味道唔错虾身都够爽总括餐厅服务同食物水准都满意值得推介一下
餐厅位置系长城烧烤再行上d

总括餐厅服务同食物水准都满意
值得推介一下
2014-06-19
2014-05-04 3405 浏览
可能平常你吃得太清淡健康,那几天常嚷着我找想吃想试的店家跟你来吃得丰富点想起上回到这边拍照时看到这可爱的比萨薄饼店,同时也想来看猫咪听说这是澳门首家的意大利餐厅,一推开门还以为到哪了简约的布置,用比萨斜塔作为店家的标志原来用餐的空间是在地库,装潢极具心思,保留旧有的事物但看起来并不过时墙上挂满了很多媒体的报道,这天是假日大家可能睡得比较晚待我们点好餐後餐厅里的人潮就开始渐多了刚坐下就送上这香酥的面包条有微微的海苔香气,颇滋味的待选好餐点後,再送上的面包篮数量还不少耶面包很松软只可惜热度不足以溶化牛油,另外的是香蒜味的面包做得非常薄又香酥,蒜味香浓!!吃包包吃饱了头盘是生牛肉片 ﹝MOP$110﹞上头有大量的沙律菜 跟 清新的柠檬汁很醒胃每片大小相若的牛肉片很软绵带点嚼劲,夹着爽爽的菜丝跟甜美的番茄是个美好的开始~薄饼也有24CM 跟 30CM 这2个尺寸选择Andy 选了 渔村风味薄饼 24CM 的﹝MOP$95﹞豪气地在比萨饼皮上摆满了鲜虾、青口、鱿鱼…等馅料饼皮是薄薄又香脆的那种,只略分为4大块,芝士的量也特别多融化到每个角落一拿起来除了看见牵丝的画面外,也感觉到饼皮都快撑不住馅料
听说这是澳门首家的意大利餐厅,一推开门还以为到哪了
简约的布置,用比萨斜塔作为店家的标志
墙上挂满了很多媒体的报道,这天是假日大家可能睡得比较晚
待我们点好餐後餐厅里的人潮就开始渐多了
刚坐下就送上这香酥的面包条
有微微的海苔香气,颇滋味的
待选好餐点後,再送上的面包篮数量还不少耶
面包很松软只可惜热度不足以溶化牛油,另外的是香蒜味的面包
做得非常薄又香酥,蒜味香浓!!吃包包吃饱了
是个美好的开始~
薄饼也有24CM 跟 30CM 这2个尺寸选择
一拿起来除了看见牵丝的画面外,也感觉到饼皮都快撑不住馅料的重量

喜欢它们用上新鲜的海产,都是嚐得出来的美味
软韧多汁的鱿鱼、弹牙大颗的鲜虾 还有 我爱的青口
就连蘑菇也下得很豪气,带诱人的菇菌香气
一开始还以为没甜点吃,走到冰冻柜看看,款式还不少耶
单看这菜单会觉得定价偏高,不过绝对值得
其实没看到黄金球...所以它是什麽来的呢?!
挑了3款甜点再问问ANDY想吃什麽,他挑走不想吃的
最後就决定是你啦~ 朱古力摩士 ﹝MOP$38﹞细腻浓稠的质感
浓郁的可可味中还带有微微的酒香,洒上些香脆的杏仁片丰富了口感
吃薄饼吃饱了,连甜胃吃到一半也满足得打嗝了
没见15天了 !! 友人说我度日如年,而她就光暗似箭,呵呵
初期真的很不适应,经过这几天的假期後,心也安静的很多...没再乱想
今天再大的事,到明年就会变成故事~ 相信日子会过得很快的
2014-04-27
  • 朱古力摩士
2013-02-15 2872 浏览
小妹和老公很喜欢圣诞游澳门,因为近近地又有气氛,这晚约了在这里工作了一段时间的弟弟吃晚饭,由他带我们去吃东西最好不过!他说这里的意大利菜很正宗,但又比香港的要便宜和大份,尝过果真不俗。Pizzeria Toscana地点不算显眼,要不是地胆带路,真是走过了也不知道,餐厅在地牢,地方不太大,但设有独立的玻璃柜放各种的芝士和火腿,很正宗喔!刚坐下,侍应拿来一篮热热的面包,不知为何澳门的面包总是特别好吃,薄饼香脆,面包香软,配牛油或油醋都相当出色!弟弟介绍了几款食物,我和老公都没异议。 我和老公很少在餐厅喝饮料,但当日实在又渴又累,加上弟弟说这里的香橙梳打和鲜柠梳打都很有水准,所以两款都要了,鲜柠梳打比较清新,一喝即时顺喉,反而香橙的化学橙味太浓,有点怪怪的。头盘是生牛肉片,份量比香港的大,配料是颜色丰富蔬菜,有甘荀、生菜丝和番茄粒,加上现磨黑椒,咬下牛肉味很香很重,加上清爽的蔬菜和提香提味的黑椒,好牛之人一定喜欢。主菜我们要了墨鱼汁意大利饭和HOUSE PIZZA,前者味道可以但汁料太稀,影响了卖相;反而HOUSE PIZZA要出色得多,卖相平平但胜在材料新鲜,有我喜爱的新鲜磨菇,那不勒斯

主菜我们要了墨鱼汁意大利饭和HOUSE PIZZA,前者味道可以但汁料太稀,影响了卖相;反而HOUSE PIZZA要出色得多,卖相平平但胜在材料新鲜,有我喜爱的新鲜磨菇,那不勒斯香肠咸香好吃,也不会太硬,跟青椒和磨菇一起是很好的平衡,加上香脆的薄饼,真不愧是招牌!

另一惊喜是店方的CHRISTMAS SPECIAL,意式炆牛脷香肠简直是无敌!小妹一向甚爱香软嫩滑,牛味浓郁的牛脷!这里完全符合这两点要求,窝底的薯仔和椰菜,吸收了浓浓的汁液实在好吃得难以形容,反而另一主菜香肠有点比下去,咸度适中但肉质太散,感觉麻麻。

吃完这意大利大餐真是饱得捧着肚子,正好在阿婆井前地散散步,晚上的澳门宁静安逸,还有温暖的圣诞灯饰,感觉真的悠闲轻松。特别鸣谢好弟弟的介绍和请客

2012-12-27
2012-11-05 1839 浏览
问一众澳门朋友有关意大利菜, 他们总是会跟我说Toscana是一个老常听到的名字。这店听闻已在澳门很久, 有不同分店。他们还跟我说只有这家才好吃。一下船在码头乘往妈阁的巴士, 到了总店从往水师厂或万里长城的斜小路往上步行5分钟就到。门面是一个古旧的木器装潢, 推门进下地库, 一路看来都是传统的柚木装潢, 银及铜器摆设, 甚有味道。我被安排坐於大厅中间的一张小枱, 沿路看见芝士, salami的柜, 做饼pizza的厨炉与水吧。侍应给我端上了餐牌, 接着还送上清清的蒜香薄饼与脆饼乾条。餐厅选择分明, 主打的是Pizza, 种类也多。Pasta及Risotto相对较少, 不过头盘的选择却很多。本来我是想点头盘拼盘的, 但因一个吃不下这麽多所以改吃生牛肉片。生牛肉片跟香港的做法很不一样, 他们会将蕃茄粒, 生菜丝, 红萝卜丝等沙律用料加点海盐放在生牛肉上, 肉都切得厚厚的, 很有质感。可是香港的处理是会将生牛肉切得薄薄的, 配上火箭菜及陈醋黑椒。而我在意大利吃的则是一个结结实实的球状牛肉, 加点盐就吃。这个是一些旧时澳门化意大利菜的一种特色, 就跟我们香港人用豉油做西餐相近。接下来的是一个P

接下来的是一个Pizza "Mamamia", 妈妈homemade的薄饼, 芝士是主要, 还有Parma Ham, 青瓜与蕃茄乾。不过有别於一般香港吃到的, 他们将parma ham等配料都切得细碎粒状的, 用Mozzarella cheese贯穿。虽然饼未见薄脆感, 但芝士饱满的感觉令我很满足, 而且很有家庭风味。
最後来的是一个四式芝士云吞, 用上四款不同的芝士加上忌廉作酱汁与馅料。云吞馅将一些芝士混入菠菜蓉之中, 馅料香而滑溜。不整体味道浓烈, 特别是以不同芝士及忌廉转化的酱汁, 香浓厚重。不过质感却带一点粉状, 而且有点腻口。外皮可以, 滑身但略嫌厚了一点. 无论如何, 整体感觉很好.
最後因想跟朋友分享一下我在意大利不时会吃到的一样东西, 它的名字叫"Focaccia". 这是意大利西北面Piemonte地区常有的小吃. 他们是用薄饼的面粉制造出一个介乎面包与饼乾之间的东西, 薄薄口感但是不脆. 由於Piemonte地区家家户户都会做, 所以每人做出来的也不尽一样. 今次看见餐牌上有, 专程点做外带给朋友分享. 可是, 这Focaccia的味道不是地道的感觉, 而是更似中国的松糕, 吃下有点点弹性, 感觉有点奇怪.

整体来说, 餐厅大部分食物味道是不错的, 不过始终它也是一家比较旧历史的西餐厅, 餐厅主持人到澳门定居也有一段时间. 风味不要求与意大利地道的感觉相信, 不过跟香港的相比却多了一分老澳门的感觉.

2012-10-05
  • 四式芝士云吞
  • 妈妈薄饼
食物出众且服务一流的意大利餐厅上星期六,第一次和女友到澳门玩,由於中午才到步,去酒店拿完房,休息了一会,便乘巴士到妈阁庙,寻找同事极力推介的意大利餐厅。就在妈阁庙隔邻的斜路的顶,终於找到此店。餐厅在地库内,环境相当好,气氛最适合情侣用膳,难怪同事说夜晚来最好要先订位。由於到逹时已下午两点半,内里只有几张枱客人尚在用膳。甫一坐下,侍应便递上餐牌,并说两点九Last Order,之後厨房会休息,於是我们便急急地随便点了三道菜。刚点完菜,侍应便送上一篮面包(四块)和一篮面包条(四条)。由於之前网友说意粉的分量不大,我和女友不担心会吃不下所叫的菜式,而将所有面包都吃光(话哂都两点几,开始肚饿)。第一道菜--「比萨薄饼(Alla Oseo)」以意大利蒙萨利亚芝士、那不勒斯香肠、番茄、白菌、番椒作配料,除了有浓浓的芝士味外,还有淡淡的蒜茸味。饼底外围脆,中间部份则软中带点韧韧的感觉。味道相当不错,教我吃完後一年内都唔会再去食Pizzahut的薄饼。第二道菜--「风乾牛肉芝士卷(Involtini Di Bresaola)」以意大利风乾牛肉包着芝士粒,再淋了少许橄榄橄榄油上面,再配了少量黑橄榄作配菜
食物出众且服务一流的意大利餐厅

第一道菜--「比萨薄饼(Alla Oseo)」

以意大利风乾牛肉包着芝士粒,再淋了少许橄榄橄榄油上面,再配了少量黑橄榄作配菜。牛肉本身很好味,芝士的味道则咸了点,但整体上味道都很好,而最难得的是那些作为配菜的黑橄榄并不太咸,比起香港很多五星酒店内的自助餐中供应的还好味,叫原来并不太喜欢吃的我亦把所有黑橄榄均起光。

第三道菜--「四式芝士云吞(Ravioli Di Spinac E Ricotta Ai Quattro Formaggi)」

云吞内包有菠菜和少量芝士,而酱汁则是之四种芝士来煮(但餐牌内并未注明用那四种)。因点菜时,并未留意只有菠菜作馅料,只是为了叫芝士的菜式而叫了这道菜,所以对比较喜爱吃肉的女友来说,她对云吞只是浅尝即止,但亦对那酱汁十分欣赏。而对於我这个喜爱素菜的人,这道菜正合我的胃口。不得不提是,有一客蒜茸薄饼[/b
(类似印度薄饼)不知是送的,还是跟这道菜的。用此薄饼来蒍蘸那个芝士汁吃,十分好味。

因预计不到每道菜的份量其实不算太小,而且又有那个送的蒜茸薄饼,最後我们都吃到极之饱,我们亦点了一杯「冻柠杂(Lemon Squash)」来帮助消化,而那个蒜茸薄饼亦只好包走。

此店的服务真的非常好,厨房休息之後,下午侍应亦会开始落场休息,但仍有两位侍应来服侍我们。甚至女友要求那个云吞要加汁(那个汁太好吃,给她全吃光),侍应亦应我们要求叫厨房煮给我们,教我们十分不好意思。唯有将此餐当快餐来吃,尽快吃完所有东西,免得阻人收工休息,这是此餐最美中不足的地方。
面包 -- Free
面包条 -- Free
比萨薄饼(Alla Oseo) -- (细)$85
风乾牛肉芝士卷(Involtini Di Bresaola) -- $95
四式芝士云吞(Ravioli Di Spinac E Ricotta Ai Quattro Formaggi) -- $90
蒜茸薄饼 -- Free(?)
冻柠杂(Lemon Squash) -- $30
2010-08-21
庆祝纪念
面包 -- Free
面包条 -- Free
比萨薄饼(Alla Oseo) -- (细)$85
蒜茸薄饼 -- Free(?)
冻柠杂(Lemon Squash) -- $30
  • 比萨薄饼
2010-01-29 1177 浏览
有一个当地的朋友特别推荐E间近住妈阁嘅(PIZZERIA TOSCANA 比萨薄饼店)据闻意大利菜相当有水准,所以决定一试以下菜式完全由当地朋友发办送一篮面包都ok三个人叫左,头盘意大利风乾火腿,风乾嘅咸香火腿配合哈密瓜本来应该好好架!可惜…哈密瓜唔够甜,立即感觉大打折扣!入口就好似食有D甜嘅冬瓜咁…唉!价值$90重有一个,意大利风乾牛肉芝士卷,风乾牛肉嘅味道,可以讲完全比里边芝士盖过哂!芝士嘅咸味变成主角,相对风乾牛肉反而就系大配角,简直就系角色对换…唉!$95再来一个,意大利风乾火腿薄饼,里边有蘑菇及刚好份量嘅意大利蒙萨利亚芝士,可惜因为啱啱先食过风乾火腿,所以觉得有D重复,心谂…乜又系你呀…风乾火腿 haha而且风乾火腿本身已经够乾身,再放入焗炉一焗,入口感觉会就变得更加乾…唉!有D似食高纤维咁罗!如果只系叫简单嘅番茄,蘑菇,芝士,薄饼相信会更加好!有时候食薄饼,越简单就系越考厨师功夫,因为用边种芝士焗出黎够唔够香味、咸味、湿度,其实都相当重要,重有薄饼底够唔够脆之类。$95再叫左个焖羊脾,因为一定系预先准备,所以ok喎!够稔有羊味,香草酱汁都唔错。$85 最後一个,四式芝士意大
据闻意大利菜相当有水准,所以决定一试

以下菜式完全由当地朋友发办

送一篮面包都ok

价值$90

如果只系叫简单嘅番茄,蘑菇,芝士,薄饼相信会更加好!

最後一个,四式芝士意大利粉,四种芝士混合之後嘅味道相当吸引,再加上意大利粉刚刚够身,唔太硬又唔过稔,真系唔错
,可惜…份量得少少,一人得两啖!

一支水$25
一支可乐$15
埋单$537
意大利风乾火腿薄饼
焖羊脾
四式芝士意粉,四种芝士混合之後嘅味道相当吸引,意粉刚刚够身,唔太硬又唔过稔,可惜份量少,一人两啖!
2010-01-25
2009-02-27 1007 浏览
爱比萨餐厅,因为它的水准稳定到小至餐前面包,大至餐牌上任何一道菜都好吃得不得了。有时候去澳门没有去比萨餐厅,总有点入宝山空手回的遗憾。餐前面包带点芝士的咸味,因此虽没有芝士的味道,却极为惹味,沾酱净吃两皆宜。特别推介长形小饼乾,是师傅自家制的杰作,有钱也卖不到哦~意式炒蚬(没加蕃茄酱)。总偏见地认为西式烹调不太懂得带出海鲜的鲜味。倒是这个蚬经过白酒和香草的提味,整盘尽是蚬的鲜味。我们每次都会把蚬肉和酱汁吃光光~配面包更是一流!从午市套餐上选的香煎龙利柳伴菠菜薯蓉。龙利煎很皮脆肉嫩,菠菜薯蓉滑而不失质感,配上香草汁,唔~~~完美搭配!~蘑菇意大利饭是特别为外带给我弟而点的。我喜欢比较爽口的意大利饭,因此这里略软的意大利饭未能获我欢心,可是闻到吃到磨菇的香气,依然会把它吃至一颗不剩.......到底主厨在饭里加了甚麽,让磨菇的香味如此浓烈!?还有鲑鱼煮意大利面﹑蕃茄酱大虾也非常好吃,来澳门安排其中一顿饭在这里吃就对了!特别一提,侍应全部笑容可掬,而且很有耐心地向你介绍餐牌上的菜色。虽然只有一两个侍者会说中文,不过点菜的话用中文他们也会听。完整澳门食记请到:http://blog.yam.c
有时候去澳门没有去比萨餐厅,总有点入宝山空手回的遗憾。

特别推介长形小饼乾,是师傅自家制的杰作,有钱也卖不到哦~

意式炒蚬(没加蕃茄酱)。

从午市套餐上选的香煎龙利柳伴菠菜薯蓉。

蘑菇意大利饭是特别为外带给我弟而点的。
到底主厨在饭里加了甚麽,让磨菇的香味如此浓烈!?

完整澳门食记请到:http://blog.yam.com/chrltt5/article/19716334
正 连附赠的面包都不马虎,诚意十足
正 香气四溢的磨菇意大利饭
  • 全部
1K
2008-11-12 802 浏览
早几个月, 朋友介绍下, 才来澳门食意餐, 之前一直都以为系o黎食葡萄牙/澳门餐; 食意餐, 真系有点意想不到.都好易找到此店子.装修都不错, (厕所都几得意~)一行十人, 大家组叫了几个头盘, 另有意粉, risotto, 及海鲜. ham 头盘好正, 另有包食, 未正式食已饱了一半! 有汤, 一般啦.都系海鲜最好食. 鱼的汁好浓, 食落又ok 播.肉类ok la.服务很好. 也介绍了好多葡萄牙酒, 饮落又不错的.开了两支呢.价钱不贵, 如此水准, 很满意下次和女友来要带她来呢~
都好易找到此店子.
装修都不错, (厕所都几得意~)
ham 头盘好正, 另有包食, 未正式食已饱了一半!

有汤, 一般啦.
都系海鲜最好食. 鱼的汁好浓, 食落又ok 播.
肉类ok la.
服务很好. 也介绍了好多葡萄牙酒, 饮落又不错的.
开了两支呢.
价钱不贵, 如此水准, 很满意
下次和女友来要带她来呢~
火腿正呀.
睇唔出系牛肉呢~
海鲜, 推介.
又看不出呢, 系鱼!味浓.
火腿正呀.
海鲜, 推介.
又看不出呢, 系鱼!味浓.