乍暖还寒的天气,说不定是旅行的最好时机,好趁着风光明媚的日子,和朋友到澳门走走,朋友相聚好自然想到酒楼饭局、麻雀耍乐,这天下了船饿到不行了,跟着友人到酒楼吃个痛快,当然麻雀耍乐就不必了,要不然浪费了游览澳门的快乐时光。内进店舖,左面有一个海鲜鱼市场,这个海鲜鱼市场都相当之大,占一大片角落位置,食客可以在这里挑选海鲜,海鲜种类繁多,明码实价,不逊於香港的酒楼。两盏鲜明耀目的水晶大吊灯照射下,更展现豪华气派的一面,茶客不多,但所剩余的枱也不多,像是刚开始品茗,乾着要等亲友到来为多。蟹肉菠菜饺菠菜饺是常吃到吧!搭配蟹肉实属少有,晶莹剔透的菠菜饺,半透出内里嫩绿色的菠菜,蟹肉放上饺子面头,在於卖相方面可以用来点缀一下,其次是增强味道与口感。脆皮乳鸽 (每人限定一只)泛泛油光只流於乳鸽表面,亮泽脆皮之下没有肥厚油脂,嫩肉透出腌至入味,焦香馥郁、咸淡得宜,不多不少的肉吃起上来不觉老涩,再蘸少许淮盐更是锦上添花,28元一只实在找不到不吃的理由吧!金沙蒸粉果夹起时不致散乱,亦不会黏着底纸,饀料之多,何必拘泥於少少破皮漏馅,肥瘦适中的猪肉碎里,没有夹杂满口猪油的肥猪肉粒,还有乾葱、菜脯、虾米、咬口沙葛与

蟹肉菠菜饺

脆皮乳鸽 (每人限定一只)

金沙蒸粉果
夹起时不致散乱,亦不会黏着底纸,饀料之多,何必拘泥於少少破皮漏馅,肥瘦适中的猪肉碎里,没有夹杂满口猪油的肥猪肉粒,还有乾葱、菜脯、虾米、咬口沙葛与花生就更是少不得。

奶黄流沙包
不论当时人心情开心与否,看到以可爱的雪人造型制作成奶黄流沙包,顿时笑逐颜开,单是卖相已令人无法抗拒,咬开一半,金黄色的流沙缓缓流出,跟核心的外皮软绵弹滑,抢不去两者的角色扮演,每人吃一个的份量已经很足够,吃着这个包就是想让人开心一点吧!

鲜虾带子粥
粥底绵滑,用料丰富,几乎每一舀舀出来,都会舀到配料出来,简简单单的放了鲜虾带子,鲜甜到位、腥味欠奉,无论是鲜虾或带子,都同样新鲜爽口,煮至软燸滑顺,这个点心是必不可少的重要项目。

每次到澳门都是到指定地方,离不开赌场附近的店舖,或是买伴手礼的名店,甚少走远一点,远离烦嚣,探索更多好地方,人生总需要吃过、玩过、走过,经历过才变得丰盛,由此寻获更多乐趣。
2017-01-31 3650 浏览
澳门朋友到香港时,我们曾尽地主之谊款待过他,现在该轮到他吧。 因为第二天我们在澳门是有活动要出席,所以把食友带来与澳门朋友碰面,朋友的朋友都是朋友嘛 ! 第一站是他约我们去饮茶,并非甚麽游客区,甚麽旅游书会介绍的老店,而是在他家附近的街坊酒楼,一家老少会上的酒楼,他介绍说厨房师傅是由香港邀请过来的,在口味上会适合我们。 两层高的酒楼,两层都差不多坐满家庭客,家庭和睦气氛比比皆是。 早茶时段竟然会有吃乳鸽的念头,难怪在澳门的美食里,红烧乳鸽是排在头数名的位置上。 送上台时热辣辣,烧乳鸽皮脆肉嫩,香滑鸽肉是香甜带汁,好味到要吮手指。 扎实烧卖外层的黄色外皮是薄透滑溜,内有弹牙肉球并加入虾仁肉粒,面头放置带子及蟹籽,鲜甜味更浓。 金沙蒸粉果 粉果皮有应有的韧度,牢牢地把内里的馅料封实,在结口处还缀上蛋黄碎。 馅料的湿度适中,有清甜无渣的沙葛、香口的花生,甘香的肉碎,结口处的蛋黄碎更为粉果的味道增加口味。 奶黄流沙包 放凉了的流沙包都可以有流沙效果,犀利 ! 红豆流沙包 红豆茸与流沙咸蛋黄的配搭,我是真的没有吃过,竟然在咸甜的表达上是很夹,另方面,包子的皮是不会过份的厚,吃着不乾喉也没有黏牙齿

奶黄流沙包

放凉了的流沙包都可以有流沙效果,犀利 !

红豆流沙包

红豆茸与流沙咸蛋黄的配搭,我是真的没有吃过,竟然在咸甜的表达上是很夹,另方面,包子的皮是不会过份的厚,吃着不乾喉也没有黏牙齿。

炸两滑肠粉

肠粉皮带米香,滑溜口感加上油条的脆口,蘸一蘸肠粉甜豉油才吃,已教人吃不停口。

大良炸脆奶

香脆嫩滑的大良炸脆奶,通常要在隆重晚宴才有得吃。 脆奶的外层是炸得松化,却不算油腻,内里的牛奶馅,不会觉得臊,反而有奶香及清甜的味道。

药膳炖鸡脚

鸡脚的美味是界乎於因为炖煮时间的长短而令节骨与软骨之间所产生的变化,当然皮滑而软骨呈胶质,兼且炖至入味的鸡脚是最好吃。

流心紫薯球

煎堆的外脆内烟韧质感,带有紫薯香味,切记吃的时候要小心因为它会爆出流沙。

鸳鸯冻布甸

椰汁与芒果布甸,甜度适中,质感滑溜,最重要是吃落口并没有粉粉的口感。

味道 4

庆祝纪念
纪念日
同步刊载
2016-12-22 2694 浏览
这个忙碌的十一月终於完结了,也忘了做过些甚麽,只记起每夜也是在赶功课温习,也没有时间好好休息。朋友们也很久没有聚一聚,所以在月中友人们提出过大海 澳门,好好放松一下。小妹近年都是在天空上飞飞走走,也很久没有撘船了,时隔多年澳门也变了不少,多了巴黎人的小巴黎铁塔的建筑。友人们建议先到黑沙环饮茶吃点心,小妹当然赞成。早午市可以$28享用一只脆皮烧乳鸽,上菜时一阵香烤味扑鼻,皮脆肉嫩的乳鸽,把皮一撕开,油光滴过不停,外皮香脆薄身,入口不会太腻却能尝出乳鸽的原味,肉质嫩滑易於齿开。小妹把一整只几乎吃光光,午市来一只乳鸽真是不会太奢侈,因为只要28元。虾饺皇香港一笼虾饺大多只有四颗,这里的虾饺四大颗加一小颗,虾饺的虾肉份量足,每口也是爽弹的虾肉,入口弹牙,荀子爽口,肥猪肉份量调配刚好,不会只吃到肥肉,外皮烟韧薄身,不会太腻。奶黄流心包 $19 雪人造型制成的奶黄包,样貌先夺分,流心程度仿如泉涌,热烫烫的奶黄包,入囗程浓细滑,面包外皮软熟绵密,每囗也能尝到奶黄。卤味大拼盘 $108 卤水豆腐,卤蛋,鹅掌,鸭翼,鸡肾及猪大肠沙爹牛肉肠$23肠粉皮有点儿厚,入口不是太重米香,牛肉腌制後口感也没有太惹味
卤味大拼盘 $108

卤水豆腐,卤蛋,鹅掌,鸭翼,鸡肾及猪大肠
沙爹牛肉肠$23

肠粉皮有点儿厚,入口不是太重米香,牛肉腌制後口感也没有太惹味,肠粉是有唯一有待改善的。
灼蔬菜鲜鱿 $40

灼熟菜心加上白灼的鱿鱼,整道菜都是白灼的,最重要的当然是酱油,豉油带点甜味,鱿鱼鲜甜带嚼劲入口弹牙,菜心软腍带菜甜,这道菜带点健康也同是要注意胆固醇,鱿鱼不宜多吃。
2016-11-16 2242 浏览
这天跟几位友人去到澳门一日游,落船後便先到新张开的新名门海鲜火锅酒家饮茶, 这里地方也不小,周末时间来到人客也多。坐下随手就选几味点心,先来鸿门虾饺皇, 一客有四粒,再加上中间的一小粒, 个子也算大而且摺得美观工整, 皮带韧性而不「立」口,馅料方面,虾是鲜爽的,还适当的配上猪肉,更衬托出鲜味。另外带子烧卖皇有一整只带子放在上面的,面头还有些鱼籽, 但个人而言比较喜欢猪肉成份多一点的烧卖, 猪肉松软, 一口一只刚刚好, 味道是不错的。少不了这里的药膳炖鸡脚, 也是很简单基本的煮法,只是用上加入药材的汤汁将鸡脚炖熟, 吃下去药材味刚刚好, 不会过於浓味, 炖得稔滑的鸡脚是好吃的, 最後只吃剩一埋骨头。灼时蔬鲜鱿比想像中大碟, 鲜鱿的份量也非常多, 鲜鱿口感弹牙,鲜味十足, 蔬菜新鲜嫩绿, 要几人合力, 才能吃完整碟, 真是大件夹抵食。还有红烧乳鸽, 每只乳鸽的大细是刚刚好,鸽皮薄而炸得香脆, 鸽肉的肉质嫩滑,肉汁也美味, 如果喜欢吃鸽子的朋友是不容错过的。单尾来个淀粉质菜色扬州窝面, 份量多,配料相当丰富,试了一口汤头, 味道鲜甜, 而面质爽口弹牙, 索了汤汁的鲜味就更加好吃, 整个窝面做
单尾来个淀粉质菜色扬州窝面, 份量多,配料相当丰富,试了一口汤头, 味道鲜甜, 而面质爽口弹牙, 索了汤汁的鲜味就更加好吃, 整个窝面做得不错。
是日吃得满意,以食物水准再加上环境及服务计,是物有所值的, 此店较适合一大班朋友聚会, 而且经济实惠, 是饮茶好去处。
2016-11-15 1559 浏览
假日往澳门探朋友 , 他带我们到住所附近的这间 新名门海鲜火锅酒家 饮茶吃午膳 ~ 这间酒家是一般中式酒家的格局 , 并设有水质清晰的海鲜鱼缸 , 海产生猛 ~Menu / 点单纸 ~点心、小炒等款式齐全 , 应有尽有 , 点心也是即点即蒸 ....带子烧卖皇 $ 27 是传统的用黄色滑溜云吞皮包入半肥瘦猪肉、虾仁及冬菇粒 , 爽口不腻 , 再加上带子 , 超好吃 ~沙嗲牛肉肠 $ 23 肠粉的肠粉皮有米香 , 入囗滑溜 , 沙嗲牛肉的味道惹味香口 , 跟肠粉皮十分配合 ~白灼时蔬鲜鱿 $ 40 鱿鱼的质感爽弹 , 味道鲜美 , 一吃就知是新鲜货; 蔬菜清新咬落无渣 ~脆皮乳鸽 $ 28 /只 (每人限一只) 热辣辣的上台 , 皮薄脆 , 不油腻 , 有肉汁 , 肉厚兼带鸽香 , 美味 ~扬州窝面 $ 50 份量大 , 汤头清香味鲜 , 食材丰富而且面质烟韧爽弹 ~奶皇流沙包 $ 19雪人的卖相 , 一看便知是相机食先的呃 Like 食品 , 如此可爱 , 要我如何对付你好呢 .... 一口咬下 , 立即流沙 , 满口都是奶皇 , 劲正 ~ 总括来说 : 环境舒适 , 服务态度良好
假日往澳门探朋友 ,

Menu / 点单纸 ~

带子烧卖皇 $ 27

沙嗲牛肉肠 $ 23

白灼时蔬鲜鱿 $ 40

脆皮乳鸽 $ 28 /只 (每人限一只)

扬州窝面 $ 50

份量大 , 汤头清香味鲜 , 食材丰富而且面质烟韧爽弹 ~
奶皇流沙包 $ 19

一口咬下 , 立即流沙 , 满口都是奶皇 , 劲正 ~

总括来说 : 环境舒适 , 服务态度良好 , 食物质素高 ~

本篇完 ~
同步刊载
踏入了秋冬又是心痒想过大海的时间喇12月已经决定去台湾,就决定11月去!17-20日有澳门格兰披治大赛车,所以要避开这段日子於是就在最近来了个即日来回,还去了寻找旅游区以外的酒楼饮茶这家酒楼位於黑沙环劳动节大马路,在外港码头搭AP1巴士很快就到基本上是在御景湾的地下舖,由巴士站走到附近还见到有麦当劳和茶餐厅之类 (๑╹∀╹๑)虽然以前也有来澳门饮茶的经验,不过去的是旅游书介绍过所以这是第一次来这种当地人光顾的酒楼午市的时间会有特价套餐~~早市的话还会有MOP 28 的 脆皮乳鸽!烤得金黄色的皮脆且肉嫩,没後悔点来吃呢另外也有吃这里的卤水拼盘 (MOP 108/例)当中有豆腐、鸡蛋、掌翼、鹅肾和猪肠。其中是鸡蛋最为入味(*⊃∀⊂*) 这边的卤水颇芳香,没有很浓烈的中药香料味道~而且整体带甜味因为毕竟跟香港不同嘛,所以预先有问一下这里的点心一笼会有多少粒!没想到 鸿门虾饺皇 (MOP 27)竟然有四粒之余,中间还有一粒小的在中间~感觉很可爱啊皮的厚薄度适中~内馅的虾味道很鲜 (≧ω≦)带子烧卖皇 (MOP 27) 在每粒烧卖上除了有带子外,还有蟹子一下子丰富了很多!爽口弹牙的口感,不论是猪
踏入了秋冬又是心痒想过大海的时间喇

於是就在最近来了个即日来回,还去了寻找旅游区以外的酒楼饮茶

虽然以前也有来澳门饮茶的经验,不过去的是旅游书介绍过

所以这是第一次来这种当地人光顾的酒楼

午市的时间会有特价套餐~~
早市的话还会有MOP 28 的 脆皮乳鸽!

烤得金黄色的皮脆且肉嫩,没後悔点来吃呢
脆皮乳鸽
另外也有吃这里的卤水拼盘 (MOP 108/例)

当中有豆腐、鸡蛋、掌翼、鹅肾和猪肠。其中是鸡蛋最为入味

卤水拼盘 (例)

没想到 鸿门虾饺皇 (MOP 27)

竟然有四粒之余,中间还有一粒小的在中间~感觉很可爱啊

皮的厚薄度适中~内馅的虾味道很鲜 (≧ω≦)
鸿门虾饺皇

一下子丰富了很多!爽口弹牙的口感,不论是猪肉还是带子的味道也相互平衡得到
带子烧卖皇
然後没想到在这里竟然也有可爱造型的点心啊!!

这个应该是企鹅来的吧?肚子胀胀的~是红豆+奶皇馅来的哟

虽然也不算太甜,但吃下去也满腻 (゚Д゚)
这样的话,奶皇流沙包 (MOP 19) 会是更好的选择

看这造型应该是雪人来吧?!其中一个在扁嘴呢~会不会太萌了?

而且这个即使放久了,依然会「流沙」ヽ(′∀`*)
奶皇流沙包
肠粉方面,明明也是叉烧、牛肉肠~但却又有点不一样

沙嗲牛肉肠 (MOP 23)梅菜叉烧肠 (MOP 19)

个人觉得肠粉配沙嗲一点也不奇怪,还很惹味。不过这里的肠粉皮比教厚身也不够滑 ヾ(>Д<;)
沙嗲牛肉肠
另外还点了 炸两滑肠粉 (MOP 17) 同一个问题吧~
但炸两够脆!
因为想吃菜,点了 灼时蔬鲜鱿 (MOP 40)

其实没想到会这麽大的一碟 (´ー`)y 鲜鱿很软稔,而且愈咬愈有味。

另外这里竟然有 大良炸脆奶 (MOP 17) 炸得是不是很像金砖呢?外层超香脆的啊
灼时蔬鲜鱿
大良炸脆奶
还点了 香蒸黄糖糕 (MOP 17)

(・´ω`・) 貌相很像马拉糕,但两种的口感完全是两回事来~这个很烟韧。
香蒸黄糖糕
最後的甜品是 鸳鸯冻布甸 (MOP 23)

平时吃开的只有芒果布甸这选项,所以看到这鸳鸯款觉得很特别

而且是2条锦锂的造型 ( ♡ω♡) 明明只是布甸而已,但却弄得很有心思呢
2016-11-05
鸿门虾饺皇