2019-10-26 578 浏览
今日同朋友去食这家当奥丰素1890意式料理,看到门口的menu不算贵,所以便不多想进去吃了~(因为天巢及8都full了🙈)首先头盘是自助餐,款式多而好吃,而且相当精致,肚饿不等得,真即刻要先吃两盘😈而到主菜来的时候,薄饼是很大块的,建议同朋友share比较好~香煎猪梅肉~很软滑,一点也不韧,满口油香,很正😍😍至於甜品就点了千层饼配野梅乳酪雪葩,千层饼很脆口美味,雪葩酸酸地,刚好中和刚才吃的油腻感,令整个餐膳完满😋😋

香煎猪梅肉~很软滑,一点也不韧,满口油香,很正😍😍

2019-07-14 799 浏览
这间餐厅刚开业时来帮衬过,当时的菜色卖相精致、味道出色、环境及服务一流,令人留下深刻印象。事隔几年再来用膳,发现装修大大的改变了,午市套餐Menu也变化了,相比起从前没有那麽精致(当然价钱也相对便宜了),不禁有点失望。当然,服务还是很好的,侍应生很亲切地帮我安置好行李,服务贴心。看了又看午市套餐Menu也选择不到心仪的食物,决定豪爽一点单点菜式,希望能够再一次重温以前的味道。环境来说现在比较现代化,但没有之前奢华。所幸的是这间餐厅仍然有提供bonini陈醋,入口香滑顺喉,浓郁醇厚,配搭面包吃味道一流。头盘我要了北海道小鱿鱼酿时蔬及蒜香薯汁,鱿鱼肉质细致嫩滑,鱿鱼筒内酿入了很多蔬菜,可惜味道偏清淡,调味方面可以再重手少少。老公点的烟燻章红鱼柑橘及三文鱼子伴乳酪汁相对来说更美味,鱼肉咸香惹味,烟熏味浓郁,出色之作。主菜出场的时候到了,我点了野鸽意大利饭配蘑菇水牛芝士汁,鸽肉中间仍然保持半生熟状态,肉质鲜嫩,野味的肉味很浓郁,不是一般鸽肉可以相提并论。野菌意大利饭配鸽肉也不错。老公点了牛仔膝配红花意大利饭,分量十足!连锅一起上,可以保持温度。牛膝慢煮烩得很入味,而且除了品嚐到牛肉的味道,另外
环境来说现在比较现代化,但没有之前奢华。

牛膝慢煮烩得很入味,而且除了品嚐到牛肉的味道,另外也可以品嚐到牛骨髓的骨胶原,可以有两种享受。蕃红花饭配上芝士就比较肥腻,如能清淡返少许就更好。

来到甜品阶段,我们点了两款甜品share。一热一冷,热的是Neapolitan 脆叶酿玉桂忌廉配樱桃。酥皮香脆,馅料内啲忌廉肉桂浆味道浓厚,配上樱桃汁中和了油腻感,不错。
冷的是西西里纽结糖冰糕伴野梅,配上薄脆的酥皮,有如雪糕一般的口感,味道比较清淡,我比较喜欢这一个。

总的来说味道不错,有些菜式有进步的空间,但是比起刚开业是的菜单就失色不少。菜式相对来说没有那麽精致,味道平衡得没有之前那麽出色,估计是换了厨师,希望现在的厨师可以继续进步吧。
2019-03-06 1056 浏览
每隔一排就会自动走上Don Alfonso队pizza,绝对比得上意大利嘅正宗出品!餐厅里面有个焗炉系专系焗pizza,出品充满炭香味,我够胆讲佢系最澳门最好食嘅pizza!啫系呢,佢个外面酥脆内里烟韧嘅皮系好食到我连个边都会清埋,简简单单嘅pizza Margherita已经满足到上天堂,更何况系呢味冬季限定嘅white truffle pizza呢。不过呢,佢其他出品就一般般,我通常就剩系专攻pizza。题外话。中午去食都几抵,$320mop包salad bar buffet,有各式Parma ham、冻肉烟三文鱼同其他几有心思嘅前菜小食,仲有主菜同甜品。一般同朋友去食,会叫一个lunch set再加$180mop加多一个salad bar buffet,两个人去食一个主菜pizza,都会好饱肚,人均都系$250左右,抵呀!

2018-09-07 1741 浏览
提早一个月便选好了两日一夜澳门之旅的餐厅,对两顿午餐充满期望。超过一年前,友人传来Don Alfonso的食物相片,赞不绝口,让我一直念念不忘。终於等到去澳门的机会。午餐很抵食,有Appetizer buffet加主菜和甜品。自助餐色彩缤纷,几吸引。相反,主菜的几个选择都不太合心,最後决定点一个午餐,其他a la carte。除了蛋太咸,其他全部都不错。炸樱花虾香脆,烤是翠玉瓜亦不俗。另外点的两个头盘还好,带子外面煎香,中间软嫩。八爪鱼弹牙,少少爽,跟渗着香草的薯香几夹。单点的意粉两个人分,店方亦贴心地把它分成两份上枱。落单时,店员说这里的意大利粉偏硬,问我们可不可以接受。当然可以,求之不得。看着眼前的Spaghetti,呆了几秒,卖相毫不讨好。粗身的意粉似我从来不会吃的茶餐厅汤意粉。这是烚完没有煮过的样子。唯一庆幸它的确如店员所说般弹牙,而不是茶餐厅的腍到烂。跟新鲜蕃茄酱拌匀,加上清新的罗勒香,味道可以接受,但绝对不是对意大利餐厅期望的质素。Seabass当然不是以肉质嫩作卖点,但这个煎得太熟而变乾。未至於嚡,但已够失望。只有煎得香脆的鱼皮可取。午餐甜品选了Tiramisu,也不大兴

另外点的两个头盘还好,带子外面煎香,中间软嫩。
八爪鱼弹牙,少少爽,跟渗着香草的薯香几夹。

午餐甜品选了Tiramisu,也不大兴趣再点其他。卖相好看,味道都不太差。喜欢饼够湿,咖啡香中渗着少少酒味,不过mascarpone偏厚实,不够轻和滑。

又被友人跣了一次。每次他极力推介都不太可信。其实不太差,只能怪自己期望太高。服务也是酒店级数。

话虽如此,其实只要是他跟我一起吃,就已足够了,整体印象还是十分正面的。
2018-08-09 1392 浏览
难得澳门半天游,主要是看医生和吃午餐,就选间好的餐厅🍴这间酒店有名气的两间法国餐厅及意大利餐厅,都是米芝连星星的,订位都需要一星期前~~今天先试试意大利的🇮🇹面包篮真的太吸引了,可以剩吃面包吗⁉️虽然说好的要戒面包,但今餐破例,好吗👌那个意大利蕃茄香草包Focaccia,小小的蕃茄在中央,什麽牛油都可以不需要~~~开胃菜是芝麻虾沙律🥗,不错👍🏻蕃茄蟹肉汤🥫🦀好在是share,太咸吧‼️牛膝意大利饭🍽好像是必吃的,真的很好吃,饭🍚是硬点点的,不会好林好水那种,牛膝好林🐮,好有牛的味道‼️烧乳猪🐷好像也是葡国菜必吃的,份量少少的,好像不够吃,烧得很脆口甜点当然是 signature tiramisu,无得输吧‼️午餐时间都是满座的,我们坐在梳化位,很优闲舒适的感觉‼️
难得澳门半天游,主要是看医生和吃午餐,就选间好的餐厅🍴

今天先试试意大利的🇮🇹

开胃菜是芝麻虾沙律🥗,不错👍🏻
蕃茄蟹肉汤🥫🦀好在是share,太咸吧‼️

午餐时间都是满座的,我们坐在梳化位,很优闲舒适的感觉‼️

Breadbasket
Prawn  salad
Tomato  crab  soup
Ossobuco  in  gremolada  with  marrow  and  saffron  risotto
Suckling  pig
2018-06-15
Breadbasket
Prawn  salad
Suckling  pig
2018-06-18 1090 浏览
前菜是一份炸海鲜时蔬,只有一只虾,味道似日本天妇罗,不过不失面包方面,薄饼和芝麻条几好食的,很香口小龙虾特别,味道非常好,不过肉真的很少,而且肉质似乎不是很新鲜,咬感一般Pizza很好吃,轻食感重,不会腻,但上面的菜很散,基本只有火腿和面饼,份量比较大也不贵,是那里最抵的菜色这个面非常少,只有两啖,未试过在一间餐厅点一个面少得如此可怜,到底是不是给人食的?味道也一般,虽然牛肉用料不错,但我一定不会再点个饭量就正常一点,有一碗饭,材料也是高级,味鲜,软硬适中,是我最满意的一道最後就是牛扒,但怎麽看都是猪扒,看上去是,吃上去也是,但服务员坚持说它是牛扒,所以我吃了两片便打包回家,结果全家人吃过也说这是猪扒味、肉质咬感咬也是猪扒,我不知道这麽大一间餐厅为可要骗人最後我个人觉得我非常不喜欢这间餐厅,主要是上菜极慢,每道菜之间等十分钟,超无聊你只好吃它的面包,该饱肚的饭面吃不饱,主菜又不一起上,还没上主菜就吃面包吃饱了,食一餐饭两个半钟,人均五百,又没多少贵价餸,非常唔值,仲要俾猪扒当牛扒

面包方面,薄饼和芝麻条几好食的,很香口

2018-06-17
父亲节
2017-12-15 2141 浏览
一开始餐厅为我地送上两杯白酒及精美面包蓝餐厅新装修 每台客之间空间更阔落系上每一道菜色服务员都会细心为我地介绍以上图片馅饼系处於未切开一件件状态忘记拍馅内照服务员拎上前问我要唔要影幅相先切好贴心喔馅饼够哂邪恶  点解咁讲? 饼心有多重水牛芝士, Pama Ham佩九层塔在内多添一份独特香气楼主最喜欢九层塔Pama Ham佩蜜瓜 Perfect Match 不用多说!红虾意大利粉 入口Al Dente 烟韧度岩岩好红虾大只 虾头好多膏 鲜味浓郁 最为欣赏既系淡水龙虾新鲜空运开边香煎 煎得刚刚好 唔会过火本身肉质纤维好少 所以食落较为爽口鲜甜度比起红虾更高而不腻 一个人食两只都唔够喉比起烩海鲜佩上酱汁烹调方式 本人反而更喜欢简单做法可以完完全全食到龙虾鲜味 必吃佩上火箭菜就更为清新最後有个SurpriseTiramisu Early birthday!!!总括而言 Don Alfonso系值得再次光顾"米之莲意大利餐厅"
一开始餐厅为我地送上两杯白酒及精美面包蓝

可以完完全全食到龙虾鲜味 必吃
佩上火箭菜就更为清新
最後有个Surprise
Tiramisu
 Early birthday!!!

2017-12-09
馅饼
蜜瓜巴马火腿
红虾意大利粉
香煎淡水龙虾伴香草
Tiramisu
1月1日 友人专诚为我们book了米之莲午餐lunch, 行入餐厅环境已经靓到震,抵唔住心里面个份极度抗奋。哈哈哈。当日有lunch set, 分别2course、3course、full set menu。我地准备好开餐啦!1- 先来个面包篮,是可以refill 的,我个人喜欢蕃茄香草包 "超好味" 再配陈醋,因为醋身比较杰身,好正2- 再来个小碟,是泡夫中夹着鱼肉,好特别呀3- 头盘拣左 意式烟燻鱼配意大利黄瓜及乳酪伴香葱:超香 "超好味"4- 美国生牛肉配辣根汁:配搭好清新又好味!5- 北海道带子配南瓜溶 : 煎得粒带子脆面,好香又好味!6- 意式粉卷酿牛仔柳:呢个"超好味" 厨师真系好劲😭7- 拿破里通粉配野蘑菇:终於有个普普通通了😜8- 主菜我地叫左猪排配罗马西兰花:呢个又"超超好味" 猪排劲淋身,好劲😭9- 最後甜品我拣左 tiramisu 同千层朱古力配云妮拿雪糕,我个人喜欢前者,因为好味既 tiramisu 系好难搵到,连甜品都好味真系有d 难以至信。而另一个甜品,千层朱古力好味的,但雪糕太出色了。10- 出面有个小甜品bar, 是任食的,只系点缀一下,味道普普通通。最

2- 再来个小碟,是泡夫中夹着鱼肉,好特别呀
4- 美国生牛肉配辣根汁:配搭好清新又好味!
5- 北海道带子配南瓜溶 : 煎得粒带子脆面,好香又好味!
6- 意式粉卷酿牛仔柳:呢个"超好味" 厨师真系好劲😭
7- 拿破里通粉配野蘑菇:终於有个普普通通了😜

最後,叫埋杯完美Mocca 咖啡,好浓,配朱古力一流,简直完美

总括:人一世物一世,一定要去试试。就当豪自己一次啦😆😆😆
2017-01-01
  • Tiramisu
  • 意式烟燻鱼配意大利黄瓜
  • 美国生牛肉配辣根汁
  • 意式粉卷酿牛仔柳
  • 猪排配罗马西兰花
2016-09-29 3005 浏览
近数年每次游澳门都必吃的fine dining - 新葡京酒店 Don Alfonso 1890。 餐厅布置高雅华丽,绝对不落俗套,令人心醉。除了环境之外,餐厅的食材选料上乘,完美的烹调,实在令人再三回味。 还有任选任吃的朱古力和一些精致的小甜点,还能说什麽?中间长桌上的全是朱古力和小甜点,可以吃过够。面包被端来时,侍应会很礼貌的介绍篮子里面包的款式-马铃薯面包(1890)、香草面包、菠菜包…等香煎北海道带子配南瓜蓉~鲜甜嫩滑意大利菜汤配蚬及虾~香浓焗烧春鸡黑毛猪Tiramisú,匙是饼乾做成的,样子很可爱,口感很松化。整道甜点来得不过於甜腻,特别喜欢那藏在里面有酒香的蛋糕。一杯香浓的咖啡,一顿完美的午餐就是了!
中间长桌上的全是朱古力和小甜点,可以吃过够。
香煎北海道带子配南瓜蓉~鲜甜嫩滑
意大利菜汤配蚬及虾~香浓
焗烧春鸡
黑毛猪
Tiramisu
一杯香浓的咖啡,一顿完美的午餐就是了!
2016-09-25
Tiramisu
位於新葡京酒店 Grand Lisboa Hotel 的意大利餐厅 Don Alfonso 1890, 源自意大利南部荣获米芝莲二星级的同名餐厅, 店内不少食材均由主理人 Alfonso Laccarion 家族拥有的意大利农场空运回来, 当中不乏一些罕有和独家品种, 而所有的食物的烹调过程中, 更没有用上任何牛油和忌廉, 属城中罕有。每次用餐首先送来的面包篮, 从来是葡京集团旗下餐厅的强项, 例如过往於 Robuchon au Dôme 和 Guincho a Galera 所吃过的面包篮, 基本上都是令人停不了口的, 每次「柠茶」吃完都饱得几乎吃不下其他食品。来到 Don Alfonso 1890 自然也不例外, 这个面包篮, 全部来自店子前方火炉的即制货色, 上台时热烘烘。虽然是免费赠送, 却一点也不马虎, 款式多达十款, 包括甘笋包、菠菜包、蕃茄软包等, 质素均达高水平, 而要说最特别的, 当然是印有其品牌 1890 字样的薯仔包, 质感松软带薯香, 坊间罕见, 值得一试。这两颗牛油就是整个晚餐中唯一出现的机会, 只作蘸面包之用, 而橄榄油是这里的卖点之一, 属 Don Alf

这两颗牛油就是整个晚餐中唯一出现的机会, 只作蘸面包之用, 而橄榄油是这里的卖点之一, 属 Don Alfonso 自家品牌, 橄榄当然来自其意大利的家族农场, 味道幽香独特, 吃面包时不蘸一点, 是你的损失。
是日老了,大生日过大海!当然少不了我很期待的生日饭。在澳门中,Don Alfonso 是其中一家我很喜欢的餐厅。虽不是第一次到来,仍然很欣赏这里的装潢,还有美美的水晶灯:),每一台不会很近,确保各客人都有充足的空间!这里的Set Lunch有不同的courses, 2 courses with dessert MOP 330 / 3 courses with dessert MOP 430 / Full Menu MOP 530。完全照顾到细食及大食的你,而且以这价格享受到如此上承的佳肴及服务,绝对值得!店员首先端上热烘烘的自家制面包篮,还有牛油,橄榄油及意大利黑醋,面包是不同材料所焗制,我比较偏好软身的,提提大家要衬热食喔!还有要试试这里的意大利黑醋,特别香! 吃面包的同时,店员端上Welcome小吃,是烟三文鱼,少少香草及红花,柠檬汁。我本身不太喜欢烟三文鱼,总觉得有少少半生不熟的怪味,但香草及柠檬汁完全中和了那种怪味,食落很surprise的好味,很fresh的感觉。 因为面包既关系,已经不是太饿,所以只是叫了 2 courses with dessert - Appetiz

因为面包既关系,已经不是太饿,所以只是叫了 2 courses with dessert - Appetizer and main course. Appetizer 有4款选择,我当然拣了我锺爱的带子,但说实话见到"芹菜蓉"时有少少却步,不过我相信主厨,照叫!
当然没有令我失望,presentation已经很赏心悦目,上台时好香,相机食完到我食喇!带子煎得刚好,外脆内软,伴着芹菜蓉及配菜非常配,不但没有那种草青味,而且更能衬托出带子的鲜及香。
Middle course有5款选择, 我没有叫,不过都给大家看看,参加一下吧!但Menu是会不定期更改的呀!
然後到main course喇,同样有5款选择,喜欢羊的我当然不会放过这机会!
多好看!视觉享受完,急不及待到味觉享受喇。羊架是超粉嫩,离骨,不羶。茄子蓉带有邻少少菇味,而且很欣赏以蓉代汁,更易蘸真正品嚐到个配搭。小蕃茄入面酿了少少蓉的物体,平时我不会吃小蕃茄的(我的确有点偏食
),本已递给友人食,友人吃完一粒後,说我一定要试下才行,好吧!一试,超香的芝士及橄榄,又有少少蒜似的,连配菜都做得那麽细致,很赞
甜品有6款,之前试过Tiramisu是超班的,喜欢的你就一定要试,因为之前食过,今次叫其他试试^_^。
我点的是杏仁慕丝配玫瑰雪葩,因为友人订位时已知会餐厅,所以有birthday version呢!杏仁慕丝比预期中硬身,不算很重杏仁味,刚好但未算好出众,反而那玫瑰雪葩是超好味,好香!就算那生日牌都是可以食,是很薄的饼边边轻轻烘过,好靓。
最惊喜是竟然有幸遇到Mr & Mrs Alfonso, 好nice,逐台打招呼及问对食物的意见,又祝我happy birthday, 还合照留念。
餐厅的中间有张台放有不同的朱古力,配上餐後咖啡或茶,轻松作结。

总觉得主厨是个魔术师,可以将我不吃的食材做到易接受而家不会抗拒,每每都会有惊喜,一定会再来!当然还要多谢友人的安排啦
2015-11-30
2015-08-16 4544 浏览
我的最爱可以有很多, 喜欢的, 可以bookmark收藏; 不喜欢的就delete再见。不过新葡京Don Alfonso却从来都在我最爱之列。就趁朋友未到在外面打量, 就已感到烘面包味扑鼻而来。这家源自南意大利的米芝莲餐厅, 出名以自家本土产食材作菜。不用牛油, 以他家自制初榨橄榄油作菜。未入座已有面包香, 坐下就要来点面包。当中较喜欢蕃茄及菠菜面包。蘸的也一点不马虎, 15年的意大利陈醋与橄榄油。Amuse Broche来一道烟燻Kingfish, 配上微酸醋腌的脆口小黄瓜片。不过旁边的酱汁更觉有趣, 轻酸乳酪及甜椒香料, 味觉更多一层。个人对意大利粉团不甚喜好, 怕其粉糯无味, 黏韧粘牙。不过这个却是带子多於粉, 鲜味软腍, 入口如新鲜鱼腐。底层配合深色浓密墨鱼汁, 加上日本海胆与小芹菜, 平衡感更好。南意大利特色, 首推蕃茄。然而蕃茄更是Don Alfonso的象徵食材, 一碟蕃茄热汤用尽蕃茄精华。蟹肉动人, 也不如蕃茄鲜香, 不过更爱Oregano香草的微辣刺激, 令热汤多一份复杂感。朋友知我爱Pasta已达疯狂程度, 有能自家制的更加求之不得。这个餐厅每天自家制的长螺丝粉,
朋友知我爱Pasta已达疯狂程度, 有能自家制的更加求之不得。这个餐厅每天自家制的长螺丝粉, 配合意大利小黄瓜汁与海蚬的咸鲜味, 味道极至。特别喜欢调配海蚬的微微酒香, 令汁酱更完整。面质处理一流, 口中弹性不断, 但味道从无变淡。
平时一个人来, 点菜有限。今次碰巧知己三五, 可嚐更多。这个海鲜大烩虽只二人份, 但如二人, 必已饱餐足够。厚肉有弹性的龙虾及Scampi, 鲜味淡雅的海蚬与鱿鱼圈, 还有口感饱满的带子及鲈鱼, 完全令人满足。材料上成之余, 连以红萝卜, 青瓜, 蕃茄所做的酱汁也用蒜蓉包一概清碟。
主菜到後段换上烧牛肉。餐厅用上鹿儿岛和牛, 五成熟火侯处理, 配上三款特别的酱汁。和牛一贯的腍滑可口, 但是也保留tenderloin的质感。酱汁中以青橄榄制成的味道最特别, 当然也爱一向喜欢的辣根汁。
甜品两道, 首推当然是餐厅标志性的拿破仑饼。与其说是饼, 不如叫酥来得实际。三角形内包馅料, 千瓣细密, 入口松化香口。配上肉桂忌廉及樱桃, 惹味吸引。

看不少有名意大利餐厅将在澳门陆续开幕, 但Don Alfonso依家是我的信心之选, 特别是午餐更加难有对手。

Don Alfonso

澳门南环新葡京酒店3楼

2015-06-08
朋友突如其来的一个邀请,就到了新葡京三楼、荣获南意大利米芝莲星级餐厅最高评价的Don Alfonso 1890意大利餐厅吃晩餐Don Alfonso 1890本店在意大利南部拿波里,靠近着名的庞贝古城,是相传百年的意大利家族,也是南意料里的代表餐厅。餐厅中央放了张大长桌,上面全是甜点,加上华丽的吊灯,精致的桌上摆设,就好像进入了童话国度先送来面包篮,有6种自制面包,当中较特别的是印上1890的薯仔包、橙色长型的番茄包及青绿色的菠菜包麺包篮跟牛油及有机橄榄油另外店员会询问客人要不要陈酿15年的巴萨米克黑醋,这啡沉沉、质地黏稠的黑醋真是一试难忘,encore了两次先来个免费餐前小食 - 鲜蚝配薯仔,蚝好肥美可口!跟着是香煎鹅肝伴野菌、苹果及柑橘汁,一份MOP280+我跟友人都是点一份share的,鹅肝外面煎得香香,但我那半块里面有很多根,扣分再来是南意大利有机番茄汤配鲜蟹肉及香草,MOP150+是以主厨家乡运来的番茄做成的热汤,番茄味浓郁海蚬意大利粉 - 意大利粉用上乘有机高筋小麦粉制造而成,再在50-60度的环境下慢慢风乾而成咬下有嚼劲,我觉得这就是正宗al dente的意粉,但友人觉得

麺包篮跟牛油及有机橄榄油

先来个免费餐前小食 - 鲜蚝配薯仔,蚝好肥美可口!
跟着是香煎鹅肝伴野菌、苹果及柑橘汁,一份MOP280+

再来是南意大利有机番茄汤配鲜蟹肉及香草,MOP150+

是以主厨家乡运来的番茄做成的热汤,番茄味浓郁

咬下有嚼劲,我觉得这就是正宗al dente的意粉,但友人觉得大硬了

这个忘了价钱,因为是特制的 (友人好像要求加钱只要海蚬不要其他配料)
另一主菜是意式鹿儿岛和牛配三式酱汁:青水榄、蕃茄及辣根,MOP690+

牛排柔软多汁,沾上三种酱汁嚐起来有着不同层次的感受
等候甜品的时候可以到甜点长桌上拿取喜爱的甜点,为了留肚吃甜品的我们就只有让相机独个儿吃了
再来免费甜点,香蕉雪芭
甜品点了餐厅招牌菜 - 驰名"Neapolitan" 脆叶酿玉桂忌廉及樱桃,MOP90+

香脆可口的千层酥皮包着肉桂忌廉,酥皮手工一流,可见大厨功架
果园秘制柠檬酒梳乎厘,MOP90+

梳乎厘跟柠檬酒是完全独立的,梳乎厘亦是高水准之所,但想像不到跟旁边的柠檬酒刨冰是如果配吃的