我时常说,我很喜欢食葡挞,喜欢的程度已经达到不可抗力的地步。虽不是次次来到澳门都要食一食葡挞才肯走,但我每一次来到路环市区,非要吃一口葡挞不可。於是,是次在澳门路环,纵使已经吃了午饭,纵使已经吃到好饱,不单只我,而是同行的一班我们,都要来《Lord Stow's Bakery》(安德鲁饼店),朝圣。《安德鲁》,众人都知道这是一间以售卖葡揵为主的饼店。实际上,《Lord Stow's Bakery》是一间很多元化的西式面包饼店。有特式的脆饼,有牛角包,蛋糕等等。为满足区内人的午餐需要,他们也有一系列的 Quiche,三文治同其他的甜点。说真,《Lord Stow's Bakery》的面包饼食,是很有水准的。可是,我们每次来的目标,同所有游客一样,都是为了他们的葡挞而来。一盘一盘的新鲜葡挞,不间断地在焗炉内推出来,当然,在周六的中午,专程来拜访的人潮亦令到店子需要不间断地制作美味的葡挞。太太同亲戚饥把葡挞买到手了。大家都急不及待的要把盒中的葡挞据为己有。当然,每人肯定有一件,所以我好安心地先去买一杯咖啡,买完才回来与咖啡一起享用。回来了,已余下两件。新鲜即焗起即食的葡挞,是最美味的。牛油酥
回来了,已余下两件。新鲜即焗起即食的葡挞,是最美味的。牛油酥皮十分之香,又脆又有层次感。Custard 与鸡蛋混合的味道,再配上焦糖的香味,很甜也很滑。《安德鲁》的葡挞,是以香口为主,甜为次的,喜欢香口而不喜欢太甜的我们,往往都以《安德鲁》的出品为首选。
对,我是一个 情迷路环《安德鲁》的男人,在我有生之年,来到澳门,我都会不断去食《安德鲁》既葡挞。
$30 (其他)
同步刊载
2019-07-01 730 浏览
安德鲁饼店,为葡挞爱好者的朝圣之地,常见排队人龙,纵使外面有几家分店,大家也是喜爱到总店,因为选举较多,及感觉比较新鲜。在总店购买,可在傍边的咖啡店享用,顺道欣赏海景,感受一下宁静。据说葡挞就是安德鲁饼店发明。不愧为创始店,确实比坊间的葡挞好吃很多。除了葡挞外,其他出品也非常优秀,focaccia bread(白色那一包面饱),香味扑鼻,充满橄榄味,饱的口感很软熟。如果用来沾咖哩汁,应该是绝配。蛋白蛋糕,也是必买的选择。到总店朝圣的朋友,除了懂得乘坐巴士,否则一定需要乘坐的士,因为有点远离市区,如果接近他们下班(下午6:00)的时间,到访的客人不多,可能比较困难乘坐回头的士,可能需要call车。

蛋白蛋糕,也是必买的选择。

• 葡挞
2019-06-23 579 浏览
我们远远的坐了一小时的车程到来,好多客人来买!总店是最长最久历史的,虽然出面好多分店,但当然点都要来试试。落车後好快就找到,未入到店就已经闻到好香的葡挞味,这里除了最出名葡挞外,还有面包、蛋糕、更有酒心巧克力、大大个牛角面包。我们点了半打葡挞$55/6个,单点就$10,最後我们每个人3个,KO了它们!挞皮好松脆,热热的温度,唔会好甜的,香滑蛋浆好香蛋味,上面唔会好燶的,吹住海风慢慢食,好正的享受!
我们远远的坐了一小时的车程到来,好多客人来买!

2019-06-23
2018-12-18 1274 浏览
经过氹仔旧区,一定要食番一个葡挞。今次我便选择了一间很多人排队的葡挞店,听讲是很美味的。所以便每人买了一个。皮是脆脆的,用上了酥皮来整成,而且每层分明,焗得刚刚好,不会有烧焦的皮看到!葡挞的中间用了火枪来轻轻烧过,食落十分有新鲜感,而且又不甜。
经过氹仔旧区,一定要食番一个葡挞。
葡挞的中间用了火枪来轻轻烧过,食落十分有新鲜感,而且又不
甜。
2018-12-17 915 浏览
🇲🇴#澳门唔赌钱之旅 instagram: foodkiller_dk全澳门排第一既葡挞🍩个味究竟有几好🙂 系香港既各位一谂起葡挞🍩一定系KFC 🍗 冇办法 系香港食葡挞既地方少😩好味既就冇☹️ 我地特登去路环果间安德鲁食 因为人比较少 唔洗排成半个钟🤙🏻🤙🏻 不过去到都有十几个排紧🤷🏻‍♂️冇计 出名-葡挞拿上手 暖既🤤 冇办法 流量大 肯定系新鲜👍👍 咬落去 外皮好松化🤤 入面d蛋 唔会过甜 甜度适中👍 作为饭後甜品一流👍 有机会去澳门 一定要试一试🤙🏻🤙🏻以後唔会食KFC 果d😂分享一个小故事之前系英国都见过葡挞 买一个试下 又硬又太甜又冻☹️ 所有食物去到英国自动变难食🤢-🎈路环市区戴绅礼街1号地下-平均伤害:$10好味值:6/10
分享一个小故事
🎈路环市区戴绅礼街1号地下
平均伤害:$10
好味值:6/10
2018-12-05 581 浏览
去澳门食过唔少嘅葡挞, 但最终都系觉得 "安德鲁"蛋挞系最好味因为佢新鲜出炉热辣辣, 蛋香又滑,唔会似其他葡挞咁油腻, 甜度又啱啱好,价钱仲要唔贵,真心推介,每次黎澳门必食
老公生日,在星期日过大海,早上十点钟在氹仔上岸後,第一站:路环。在路环市中心落车後,看到附近有家着名的葡挞专门店。听说这家专门店日日排长龙!今天竟然无人排队,真系好好彩!可能因为系星期日早上,游客仲系酒店未咁快退房,所以大军仲未冲到路环。既然来到,就来一份澳门名物~葡挞!听觉:大清早,还未有人潮,店内很清静,只是职员叠烤盘的声音十分明显。视觉:因为客人不多,能够看清店铺内的装潢及产品。接近厨房那边,多个银色烤盘叠得很高,估计全都是葡挞。今天是星期日,要预备大量葡挞应付游客。手感:付款後,职员马上呈上入袋的葡挞。刚出炉的葡挞,热辣辣,隔着纸袋也能感受到热力迫人。嗅觉:纸袋包着葡挞,气味都集中在袋内。就因为热辣辣,有助香味散发。牛油酥皮味十分浓郁罗! 口感和味道:多层结构的酥皮,配中间又甜又滑的蛋浆,加上刚出炉热辣辣,这就是多年来引人入胜之处。此刻基本上没有客人,可以直接在店门前慢慢食。没有嘈吵的人群,不用迫,不用赶,咁先至叫做<旅游/享受/体验>。
在路环市中心落车後,看到附近有家着名的葡挞专门店。
听说这家专门店日日排长龙!
今天竟然无人排队,真系好好彩!
既然来到,就来一份澳门名物~葡挞!
听觉:
大清早,还未有人潮,店内很清静,
只是职员叠烤盘的声音十分明显。

视觉:
因为客人不多,能够看清店铺内的装潢及产品。
接近厨房那边,多个银色烤盘叠得很高,估计全都是葡挞。
今天是星期日,要预备大量葡挞应付游客。
手感:
付款後,职员马上呈上入袋的葡挞。
刚出炉的葡挞,热辣辣,隔着纸袋也能感受到热力迫人。

嗅觉:
纸袋包着葡挞,气味都集中在袋内。
就因为热辣辣,有助香味散发。
牛油酥皮味十分浓郁罗!
口感和味道:
多层结构的酥皮,配中间又甜又滑的蛋浆,
加上刚出炉热辣辣,这就是多年来引人入胜之处。

此刻基本上没有客人,可以直接在店门前慢慢食。
没有嘈吵的人群,不用迫,不用赶,
咁先至叫做<旅游/享受/体验>。
题外话/补充资料: 因为早上游客很少,很宁静,环境比高分。 因为环境好,心情靓靓,就觉得葡挞很美味。 不过呢家名店,做惯游客生意,职员系唔识笑,无服务可言,服务比低分。
早餐
2018-01-16 2345 浏览
我是特意坐巴士去吃蛋挞的。味道虽然不错,但没什么特别之处,也不比上海吃到的强,和里斯本的相比明显弱了,吃上一个就够了。看来真正的秘方还是在葡国呀。如果想逛周围景点可以顺便吃吃,不然就没有太大必要。
如果想逛周围景点可以顺便吃吃,不然就没有太大必要。
2017-10-11 3073 浏览
讲真 每次来澳门 只有有时间 一定都要入来路环安德鲁 人气王葡挞 好多人过去都系半打 一打这样买 据说好多台湾人还喜欢打包带上飞机带翻去台湾除了蛋挞 我仲推荐距地噶手工朱古力核桃曲奇 浓浓的巧克力味道 点样都食唔厌 仲有英式马芬同埋咖喱派 仲有各种蛋糕都唔错
仲有各种蛋糕都唔错
  • 葡挞
2017-09-10 2535 浏览
一大早就揸车入来路环搵食,如果搭巴士来,我估计过程肯定比较曲折,分分钟成为难忘嘎觅食经历,路程偏远(既偏僻又远)山咔啦咁远。来到路环有两间店必须大力推荐:一间系我宜家执笔推荐#安德鲁饼店#而另一间相信好多人都必定知道#汉记咖啡#呢个就稍後再去写。记得个日适逢假期 可能真系起得早 街上还是算冷清的 到目的地了.. 就睇到咁嘎情况 咁早已经咁多人排队了!估计系本地人或者游客居多排队呢d咁gentlman嘎事 我F好自觉咁去做 然後我就系车度等 不过距等外卖 我等距 又咪要等 ~so 我落车影翻两张相分享下好过饼店隔离就系黑沙环了 真系好近然後普及下个沙滩点解叫黑沙环 因为黑沙环d沙真系黑色嘎 oh热辣辣新鲜葡挞 Mop·$9一啖咬落去 最真挚嘎感受就系俾玛嘉烈嘎葡挞仲要好食!嘴刁嘎我反正就这麽认为。 其实葡挞最佳嘎食用时间应该系放凉只挞10min左右 因为稍微放凉一下 蛋挞皮会更脆 但美食当前我又真系忍唔住 ..点佐杯white coffee☕️「牛奶咖啡」因为好饮👍所以力荐Mop·$30派好车之後 隔离就系黑沙公园 weekend过来放松下 都系个捂错嘎选择 远离城市烦喧 给我片刻宁静学

饼店隔离就系黑沙环了 真系好近
然後普及下个沙滩点解叫黑沙环
因为黑沙环d沙真系黑色嘎

oh
热辣辣新鲜葡挞

Mop·$9

点佐杯white coffee☕️「牛奶咖啡」
因为好饮👍所以力荐

Mop·$30

派好车之後 隔离就系黑沙公园
weekend过来放松下 都系个捂错嘎选择

远离城市烦喧 给我片刻宁静

学着忘记一些事 放下某个人
外卖送餐
2017-04-03 2842 浏览
依个系我星期六嗰日食嘅第二/三个葡挞,第一个好一般,但系依个超好味,系超好味!依个系超人气饼店,人龙好长。本来唔想排队,但系难得去到真系好想试吓。我见到佢嘅时候,个纸袋变咗半透明,因为个葡挞好油淋淋。但系一打开个纸袋就闻到好香嘅味道。咬一啖,挞皮好松脆。蛋浆好滑好香,见到佢有啲好似焦咗嘅地方,但系其实冇苦味亦都冇烧焦嘅味道。啲蛋浆咬开之後会流出黎架。我哋食完葡挞之後,仲喺附近嘅地方食晚饭,食完晚饭之後,我哋仲再嚟多一次买葡挞食
登登登登!终於到左今次澳门好西扫食之旅既另一个重点啦!就系安德鲁既葡挞!!!系令屈小姐系香港成日提起想食既安德鲁葡挞!有见及此,赖生今次就决定带屈小姐去安德鲁位於路环既总店朝圣啦!而屈小姐一路都极极极期待呢一刻😂😂,赖生由佢既眼神睇到😂😂由酒店搭巴士去路环,过程只系15分钟左右,但屈小姐已经等唔切啦!而且赖生今次仲发现左屈小姐一项神秘既技能—安德鲁感应器(In English, Lord Stow's detector) ,屈小姐劲到一落车连GPS/地图睇都唔驶睇就知道安德鲁既位置!好似佢黎过N次咁⋯明明大家都系第一次黎😂😂系极速到达安德鲁总店之後,我地入去望左一个圈,好多唔同既包包,蛋糕连沙律都有!总店真系总店,多好多野食!当然亦有人龙啦😂😂(不过其实唔驶点排,因为职员都好快手)今次我地食左 1) 葡挞 (4.5星)- 聪明既赖生知道,呢个时候系唔可以同屈小姐share一个食!屈小姐系要自己一个人食晒一整个葡挞既!所以我地叫左一人一个!- 总店既葡挞味道同分店一样!一样富蛋香而唔会太甜!不愧爲安德鲁!挞皮亦做到一层一层!- 可惜系 ,唔够热(因为店员为左快,而将葡挞预先逐个放左入纸袋
而屈小姐一路都极极极期待呢一刻😂😂,赖生由佢既眼神睇到😂😂

今次我地食左

1) 葡挞 (4.5星)

挞皮亦做到一层一层!

- 可惜系 ,唔够热(因为店员为左快,而将葡挞预先逐个放左入纸袋),令挞皮既层次同味道冇咁分明,口感就塌左少少同油左少少,扣0.5星啦,令屈小姐有d失望
 (屈小姐仲要系由一拎上手果一刻就开始失望啦
好挂住上次食既热辣辣葡挞)

2) 天使蛋白蛋糕( 2星)

- 纯粹系软得尼又实实地同弹口既清蛋糕

- 冇乜蛋香同味道

食完之後,拖住屈小姐系路环边行边影相(影左好多靓相呀)!好relax!好正!好希望我地一直都系咁❤️

p.s. 感觉上总店职员service差啲,唔知系咪咁岩得咁桥,比我地目击到排我地前面既客人因为仲犹疑紧要几多个葡挞,唔够快手而比职员闹

#强大既安德鲁感应器

#澳门好得意,分店味道水准比总店好

#安德鲁好好味

#唔够热唔够喉
天使蛋白蛋糕
2016-11-21
葡挞
放假去澳门玩😬路环区少少的一个铺位,存在着一间街知巷闻的葡挞店。安德鲁饼店虽然门面少,但游人不绝,每个都为了食葡挞!话明饼店,当然有各式各款面包、饼卖。可惜今日只求吃葡挞!基本上全店上下都努力做葡挞!葡挞,全部都系葡挞。因为葡挞卖得太快,所以买到的挞全部都还是热的。看见上面烧得刚刚好的糖酱,你就知佢有几美味😋第一口,好脆、好甜。个皮不像香港松皮挞松化,因为佢全个皮都好脆,咬落去似薯片,而且个皮够薄。加上蛋酱再烤,一个完美葡挞就始诞生。
放假去澳门玩😬
路环区少少的一个铺位,存在着一间街知巷闻的葡挞店。
安德鲁饼店
虽然门面少,但游人不绝,每个都为了食葡挞!
话明饼店,当然有各式各款面包、饼卖。
可惜今日只求吃葡挞!
基本上全店上下都努力做葡挞!
葡挞,全部都系葡挞。
葡挞
因为葡挞卖得太快,所以买到的挞全部都还是热的。
看见上面烧得刚刚好的糖酱,你就知佢有几美味😋
葡挞
第一口,好脆、好甜。

2016-10-16
葡挞
黎澳门除左要去大三巴, 食猪扒包, 另一个必食既一定系『澳门葡挞』因为澳门葡挞出名, 其实都有好多唔同店舖卖葡挞, 不过好食又出名既真系寥寥可数, 而呢间正是游客必黎必食既首选! 👏🏻👏🏻👏🏻安德鲁饼店系澳门只有2间, 总店系路环, 另一家就位於尼斯人酒店内.. 几年前光顾过尼斯人内既安德鲁, 感觉好似冇总店咁好食🤔🤔🤔, 今日难得黎到路环, 当然要过黎买返个喇! 😀路环唔算系市区地点, 不过人流都系咁多, 但每个人黎到总系得一目的所以唔会等好耐👫👭👬👫👬排到喇排到喇😆😆😆葡挞 MOP $9Size比较香港既KFX大😂😂😂👍🏻, 而且新鲜出炉热辣辣, 如果单单order 1-2个会用牛皮纸袋袋住因为外层系牛油酥皮关系, 令比牛皮纸袋吸左d油, 不过呢个point绝对冇影响我食慾!!😝酥皮外层松化, 葡挞既蛋食落好creamy好滑身, 蛋浆处理得好好绝对唔会over cook 😍😍😍😍😍👍🏻葡挞同酥皮一齐食淡淡牛油香充斥住口腔, 每次食一个真系有d唔够喉!! 正呀👏🏻👏🏻👏🏻😋不过唯一唔系太好就系…. 买完即刻企系门口食, 情况有少少狼狈~🙈🙈🙈

排到喇排到喇😆😆😆
葡挞 MOP $9

2016-09-17
2 分钟 (外卖自取)
$9 (其他)
2016-09-13 4514 浏览
27小时 - 第七章 行动第二日的第一餐,来到了偏远的路环。 原因是那个像是位於咫尺天涯中的汉记咖啡,十个人一齐去路环,老实说,非常壮观,我们三架的士,一起去追寻那晨早的手打咖啡味。 当然,就像爱情路上的追逐,的士唔系成日有,早到了的我们,在那个路环出名的花园,我们当然要吃一口安德鲁饼店。 第一天我们都有吃的玛嘉烈,当然来到另一名店,我们都要比较一下。 这里的葡挞,样子也是非常精美,当然和我在葡萄牙吃过正宗的有距离。 味道浓烈得很,蛋黄味充斥着整件葡挞中,热哄哄的在你口中散发着那个蛋香,今天吃的安德鲁,好吃过昨天的玛嘉烈很多。 一人吃一半也够了,还是要留肚吃早餐。 最後饮杯名物,这里的柠檬汁又是必点之作,一点也不太酸,喝下去,那个味道清新又凉快,咁热嘅天气,最好,而且,配合浓味的葡挞更是适合。 当然,在威尼斯人分店吃过的都没有这类的好,我相信,是有点分别的,如果你会过来路环玩的,我觉得吃一次也是必需的。 二十七小时中的第七餐,睡了三个小时,疲倦到死的时候,还是觉得咁好吃,如果你去汉记等等路环名点之前,吃一过罢!!! 安德鲁饼店 路环市区戴绅礼街1号地下
27小时 - 第七章

行动第二日的第一餐,来到了偏远的路环。

一人吃一半也够了,还是要留肚吃早餐。

安德鲁饼店

路环市区戴绅礼街1号地下