2017-12-21 1092 浏览
上週日離開 MGM 後,我們也不忘到訪鄰近的「扇子酒店」,品嚐既精緻又美味的抵食聖誕特色下午茶!澳門 MGM 充滿歐陸美及葡式風情,澳門文華東方酒店則揉合了現代摩登舒適,以及東方情懷,兩所都是甜魔家非常喜歡又欣賞的酒店。竟然靠得那麼近,實在太好了!  MOP $398/兩位的 Christmas Afternoon Tea 聖誕特色下午茶 於大堂酒廊 Lobby Lounge 下午2-6時供應,對吃了太豐富自助早餐的我們,正是最好的 late lunch / early tea 之選!早到還有一個好處:不用排隊不用等,因為去到三點多,人龍就會出現了~~~ 臨近聖誕,大堂酒廊 也佈置得很有氣氛,又紅又綠的煞是好看又不落俗套,我們一家都馬上愛上這環境這氣圍! 肚子半餓不餓的,我們決定點一份 MO Express 文華東方輕怡午餐 (MOP $178),再加雙人份的聖誕特色下午茶。由12nn - 8pm供應的輕怡午餐包括一杯汽水,老公選了可樂,貼心的配以檸檬片呈上,不過我沒喝。 午餐也可以加MOP $50 加配紅/白酒,酒鬼老公又怎會放過呢?在如此優美的環境之下,邊喝紅酒邊嘆下午茶,也真夠

午餐也可以加MOP $50 加配紅/白酒,酒鬼老公又怎會放過呢?在如此優美的環境之下,邊喝紅酒邊嘆下午茶,也真夠寫意的~

三道菜午餐頭盤可選沙律或燉湯(真夠東方情懷!),趁天冷選了燉湯,有雪蓮及舞茸,非常健康滋補;主食則棄中式選擇,點了煙三文魚炒蛋多士配薯條,水準很高,兩兄妹都吃得津津有味!

還有午餐甜品最後分享,接著輪到下午茶環節上場。下午茶包兩杯咖啡或茶或熱朱古力,我選了 French Vanilla Cappuccino 法式雲呢拿泡沫咖啡 (散點 MOP $70),芳香醇滑,還拌上兩件小茶餅上檯!

另一杯飲料選了可冷也可熱的 MO Chocolate Cup 文華朱古力奶 (散點 MOP $68 / $70),我們要了熱的。外表溫柔的它,喝下去是意料之外的濃郁,其實似是朱古力漿多於朱古力奶呢!

繼飲品,正式的三層架下午茶也上場了!茶架可剛好掛在弧型拉架下,再加上額外的鬆餅,內容豐富繽紛;臨近聖誕,甜點很多都加入聖誕元素,但價錢不變,十分抵食。

來張合照後,我們不客氣要開動了:三層架最上層是 Savory 鹹點,內容包括:迷你三文治配火腿及芥末蛋黃醬、香檸龍蝦配香橙及雞尾酒汁、丁香油封鴨腿三文治,以及芝士火腿批。其中油封鴨腿三文治及龍蝦小吃都是非常美味的必吃推介!

三層架中及底層都是富聖誕氣氛的 Sweet 甜點,包括:栗子雪梨撻、士多啤梨聖誕蛋糕、香橙栗子蛋糕、肉桂薑餅人曲奇,以及我們一家最愛的伯爵瑞士卷!加上有質素的自家製原味及葡萄乾鬆餅,好吃的 clotted cream、紅桑子醬及香橙熱情果醬,99%滿足了~

還有那1%的胃納,就由午餐的甜品來填補吧!甜品可由文華餅店任選一件蛋糕來吃,超開心,我們好不容易選出拿玻崙,層次豐富的酥皮十分清脆、吉士醬很香又不太甜,很美味~

飽足下午茶後,還有少許時間,我們還到了大堂拍下別致的聖誕熊貓樹:原來,八月颱風天鴒吹襲後,澳門大量樹木慘遭催毀,因此今年澳門文華東方決定不用真聖誕樹,改以金屬絲網、LED燈及MiniMO熊貓裝飾大堂!賓客可用$300選購限量版聖誕熊貓,其淨收益將捐贈予慈善組織「思健」作支持精神病患者康復及推廣之用,非常有意義啊~
2017-12-17
同步刊载
2016-06-01 1330 浏览
To spend a leisure afternoon, the Lobby Lounge of Mandarin Oriental Macau would be ideal for having some light bites. It is an inviting environment featuring both Asian and Western cuisines, included an extensive drink menu such as premium loose leaf tea, coffee and chocolate, champagne and wine. In the mid-afternoon, they also serve traditional 3-tiers afternoon tea.The caesar salad is a typical one, combining grilled chicken, poached egg, croutons, chorizo, shaved parmesan cheese and a caesar
Iced Chocolate, Iced Mocha
Chicken Caesar Salad
The caesar salad is a typical one, combining grilled chicken, poached egg, croutons, chorizo, shaved parmesan cheese and a caesar salad dressing.
Bak-Kut-Teh, Malaysian Chinese herbal soup
Singaporean Laksa
Some Malaysian favourites are the claypot herbal soup with a rich broth, pork ribs and belly, serves aside Chinese fried dough and a bowl of steamed rice; the laksa is delectable with a coconut milk based soup, round egg noodle and generous serving of shrimp and tofu puffs.
Hainanese Chicken Rice
I would recommend trying the Hainanese chicken rice. This three-in-one dish is typically famous at MO Hong Kong, serves as perfectly poached bone-in chicken that is juicy, tender, and has a silky smooth skin, along with a bowl of flavorful chicken rice, and one-of-its-kind-chili sauce, dark soy and ginger puree.
All Day Menu

2016-05-29
Iced Chocolate, Iced Mocha
Chicken Caesar Salad
Singaporean Laksa
Hainanese Chicken Rice
All Day Menu
2015-02-06 2211 浏览
澳門下午茶的價錢,雖不至香港的「天價」,不過要另付5%政府旅遊稅。澳門文華東方有2處地方提供下午茶,分別為:1. Lobby Lounge2. Vida Bar本來這裡不是我首選下午茶的地方, 因為吃過2次香港Mandarin Oriental 的下午茶,都覺得不好吃。不過時間倉促,唯有放下成見入內一歇。Lobby Lounge 當天 Afternoon Tea 時段就只有我一檯,好像不如預期的多人,氣氛變得更悠閒。澳門及香港的下午茶層架,來去都只有幾個款色。今次澳門 Mandarin 大堂酒廊的糕店層架與香港 Sheraton Sky Lounge 一模一樣。雖然點心不多,但每個精緻好吃,價位尚可接受。質素可媲美同集團曼谷 Mandarin Oriental 的 Authors' Lounge 。鬆餅: 看起來正方形工整,但質感比較散,未見紮實,反而香港焗的好吃。傳統澳門葡撻: 澳門 signature,有心思。葡撻上桌還是熱的,酥脆香口。即製的,很好個人評價甜點不是最高,但口感皆細滑,屬於淡口不膩的甜品種類咸點內餡感覺還是熱的,若衡等類,不可多得雖然整體未有一試難忘的感覺,但同樣是

澳門文華東方有2處地方提供下午茶,分別為:
1. Lobby Lounge
2. Vida Bar

鬆餅

個人評價甜點不是最高,但口感皆細滑,屬於淡口不膩的甜品種類
咸點內餡感覺還是熱的,若衡等類,不可多得
雖然整體未有一試難忘的感覺,但同樣是五星級酒店,這裡食物質素確實比香港 Mandarin Oriental 好太多了。單這一點,令我有意欲繼續試吃 Vida Bar。
2014-09-14 1764 浏览
每次老妹放假回家,我都讓她接受/愛上某種食物過年時帶她去吃吃辣,育成小辣魔陪我吃川菜而這次嘛...就令她更愛上吃甜食嚕,不常吃但吃到就很開心幸福吃過早餐後,我提議來這邊吃蛋糕不過給老妹挑想到那一家,反正 MGM 跟 文華東方 很近嘛後者有到訪過,但那時餅店已關門吃不到!!妹妹覺得這裡的蛋糕很精美,又不想再來來回回了連續兩天都想吃蛋糕,說實話...款式雖多,但挑來挑去只有兩款是喜歡的每件蛋糕大概都是 MOP$42 ~ 猜猜我們會想什麼嗎??在蛋糕櫃的對面有隻 獅子雙年展 的法國代表,整隻都很雪白,但不失霸氣!!而且從 MGM 那邊走過來途中看到很多隻都畫得很可愛逗笑的耶在餅店還發現隻小獅子,貼滿金箔的貴氣又美美除了可以在這邊享用 文華東方餅店 的蛋糕另外還有提供著不同的輕食,選擇也頗多的喔空間並不大,但時間尚早~ 只有兩組客人而已愛吃拿破崙的我挑了這件 雲呢拿拿破崙 ﹝MOP$42﹞簡潔的賣相就這樣的不花巧,上頭是輕柔濃醇乳香的奶油酥皮鬆化酥脆度一般,中間夾著的吉士醬偏死實,但香草味濃郁賣相最漂亮的,名字就最簡單 : 每月精選蛋糕﹝MOP$42﹞是浪漫的紫色但不知道是什麼口味的,打造得像
每次老妹放假回家,我都讓她接受/愛上某種食物
過年時帶她去吃吃辣,育成小辣魔陪我吃川菜
吃過早餐後,我提議來這邊吃蛋糕
不過給老妹挑想到那一家,反正 MGM 跟 文華東方 很近嘛
後者有到訪過,但那時餅店已關門吃不到!!
妹妹覺得這裡的蛋糕很精美,又不想再來來回回了
每件蛋糕大概都是 MOP$42 ~ 猜猜我們會想什麼嗎??
在餅店還發現隻小獅子,貼滿金箔的貴氣又美美
除了可以在這邊享用 文華東方餅店 的蛋糕
另外還有提供著不同的輕食,選擇也頗多的喔
空間並不大,但時間尚早~ 只有兩組客人而已
就這樣的不花巧,上頭是輕柔濃醇乳香的奶油
酥皮鬆化酥脆度一般,中間夾著的吉士醬偏死實,但香草味濃郁
但不知道是什麼口味的,打造得像個小叢林般~ 連拍了許多張都不願開動
原來是葡萄口味來的,偏酸微甜的並沒有很討喜
而且撻底很碎碎散散的,中間還夾著層酸酸的果凍
吃沒幾口就想要放棄了...很可惜啊,只有外觀的美
瘋狂吃了幾天後,老妹說是時候該回香港嚕
在碼頭的送別...讓我想起11天後的...
抓緊最後的時光,希望能再走晃不同的地點吧!!
2014-09-06
來到澳門文華東方酒店的Lobby Lounge,上年年尾來吃了八款蛋糕,今次看到餅櫃內的蛋糕有數款是新款式的,便決定試試。蛋糕價錢也沒有上漲,每款都是$42。苿莉花茶黑朱古力撻,蛋糕上以朱古力幼圈及銀紫色的朱古力粒作裝飾,賣相吸引。上層厚厚的是萊莉花茶慕斯,起初也擔心其味道會否被朱古力味蓋過,但吃下去苿莉花味道很突出,香甜的朱古力味中與清香的苿莉芳香柔和並存。朱古力撻帶微微脆身,中間的朱古力又太硬實又不會太軟,夾著上層的慕斯入口,挺好吃的。焦糖蘋果蛋糕,面層的焦糖層像是燉蛋般的口感,入口依然滑溜,並即融於口中,味道香甜。中間有不少清甜的蘋果肉粒,再配上底層帶薑味的蛋糕,配搭不錯。蛋糕底層則會較挺實一點,以承托上層較為軟身的焦糖燉蛋,濕潤口感,整體叫人滿意。雜莓熱情果慕斯蛋糕,紅紅的外表討人歡喜,再以紅桑莓粒、金箔及朱古力條作點綴,看起來更漂亮。外層的慕斯十分幼滑細膩,酸酸的,中間夾著是熱情果忌廉及雜莓醬,酸度比慕斯高,吃起來令人醒胃,最適合愛吃酸的我。除了三款新的蛋糕,也點了一款上次吃過八款中最愛的朱古力榛子脆片蛋糕。兩片薄薄的朱古力夾著幼滑的榛子忌廉,口感輕柔。下層的朱古力蛋糕質感濕
除了三款新的蛋糕,也點了一款上次吃過八款中最愛的朱古力榛子脆片蛋糕。兩片薄薄的朱古力夾著幼滑的榛子忌廉,口感輕柔。下層的朱古力蛋糕質感濕潤,而且可可味道香甜,加上底部的榛子脆脆,令口感更為豐富,個人很愛。
愛蛋糕同時,也點了洋甘菊茶來一消甜膩感,味道甘甜,沖去口內的甜溜。吃過數款蛋糕,突然很想念香港文華的芝士蛋糕,找天去買來吃。
2011-12-12 295 浏览
在紅窗街食過翅後就坐的士到來,車程約$30.餘元..Lobby Lounge在大堂側不算大,但因侍應不夠,清潔枱及落單就較慢cake每款$42.四人各叫上一款朱古力cake兩個/香蕉cake/及芒果cake朱古力cake..一款比較濃,另一款比較甜、各有各好味香蕉cake味道比較正常,平平之選,我就麻麻芒果cake味道香..但又唔會過甜,正至於咖啡..分別係latte/cappuccino/凍意大利咖啡/凍咖啡latte/cappuccino味道沒有太大分別凍意大利咖啡/比凍咖啡就做得好味多多,正!埋單連加一約$400.
在紅窗街食過翅後就坐的士到來,車程約$30.餘元..

朱古力cake..一款比較濃,另一款比較甜、各有各好味
香蕉cake味道比較正常,平平之選,我就麻麻
芒果cake味道香..但又唔會過甜,正
latte/cappuccino味道沒有太大分別

凍意大利咖啡/比凍咖啡就做得好味多多,正!
埋單連加一約$400.
凍意大利咖啡
题外话/补充资料: 注更正:Lobby Lounge是大堂、不是二樓,二樓是食buffet!! 當日2/F是下午是朱古力buffet~`
2011-12-08
凍意大利咖啡
一班甜人來澳門,甚能放過吃甜的機會,出發前已經訂好了目標,決定要到澳門文華酒店吃甜品。於葡京酒店的Robuchon a Galera享用過豐富的法國午餐後,實在有點飽,所以還是先閒逛一會兒,好等肚子裡的食物消化點,讓出空間迎接甜品。來到Lobby Lounge,環境比起上次去的MGM Patisserie舒服得多,光線充足,感覺沒那麼侷促。還記得上次到MGM Patisserie吃甜品時,因客人太多而被迫坐在吸煙區位置,微微煙霧下吃甜品真的大剎風景,吃得不太舒適。經大家商量後,決定放棄點Afternoon Tea Set,因為太家對鹹的都沒太大興趣,加上又不上被鬆餅撐飽了胃,所以散點些蛋糕較好。走到甜品櫃先看看,感到肚子已經準備好了!蛋糕款式不多,只有八款選擇,每款都是MOP$42,便決定全也點來一試。而這裡亦擺放了以朱古力製的藝術品,讓我擁有一個朱古力手袋便好了。眾款蛋糕中最愛的款式是Chocolate Hazelnut Crunch,外表十分精緻,兩層薄薄的朱古力夾著是一小球一小球、香滑甜美的榛子忌廉。底層是朱古力蛋糕,味道濃郁,質感濕潤,加上些許榛子脆脆,倍添口感,叫人真的喜歡。
Strawberry Cheesecake,長長的雪白芝士蛋糕上放了四顆新鮮的紅桑莓,紅白對比極為吸引。芝士蛋糕與在香港文華餅店的American Cheesecake味道差不多,酸忌廉與芝士混在一起,入口幼滑細膩。芝士味濃郁,但酸度好像沒American Cheesecake的高,質感亦較為軟稔。而這裡的Cheesecake還有牛油曲奇作餅底,鬆軟香口。但整體來說,都是香港的American Cheesecake較好吃。想到這裡,又再期待著十二月初再到Clipper Lounge吃Champagne Brunch Buffet,與American Cheesecake再次相遇上。
Black Forest Cake,有顆紅紅的櫻桃粒及朱古力條作裝飾,從外表看沒想過這款會是黑森林蛋糕。朱古力蛋糕內埋藏著忌廉層及櫻桃粒,蛋糕甜度不高,但質感還軟綿,而櫻桃粒的酒味偏為淡,最後還是吃不完。
Banana Mousse,Coffee Ganache,半圓的黃色球體上放了片香蕉及綠色的朱古力作裝飾,鮮色奪目。外圍的香蕉慕斯幼滑細膩,味道濃郁。中心是香蕉蓉與咖啡Ganache,香蕉味道相對地較為突出,有點蓋過了咖啡味。
Milk Chocolate & Peanut Butter Crunch,長條型的蛋糕上,插著印有酒店圖案的薄朱古力片,賣相簡單但吸引。牛奶朱古力慕斯幼滑香甜,中間是些花生味慕斯及脆粒,朱古力與花生兩者味道配合,平衡剛好,沒有像吃花生醬的滯溜感。
Fresh Fruit Tart,雖然是普通的生果撻,但質素也不錯。生果鮮甜,撻皮牛油香味滿溢,口感鬆脆,內裡的吉士醬不會過份的甜膩。
Carrot Cake,自品嚐過香港文華餅店的Carrot Cake後,便對此款蛋糕產生了好感,不再打抗拒吃蘿蔔蛋糕。檸檬朱古力忌廉與蘿蔔蛋糕層間隔著,香港的Carrot Cake間隔層較多,共有六層,而澳門的Carrot Cake只有四層,所以每層都會較厚,但口感同樣豐富。檸檬朱古力忌廉味道酸酸,十分清新,蘿蔔蛋糕內更有些許蘿蔔絲,整體味道不錯。
Opera Cake,面層是薄薄的朱古力漿,其後是蛋糕及咖啡慕斯層,層與層間緊扣連繫著,咖啡味不算太濃郁,蛋糕亦可再濕潤點,但整體水準不太差。
整體蛋糕質素不錯,但感覺上還是香港的較好吃。六人分享過八款蛋糕過後,甜胃還不算十分滿足,見還未到晚飯時間,便決定再來一場甜品大會,往附近的MGM Patisserie衝過去!

2010-12-01 214 浏览
又去澳門喇~今次一落船飯都唔食(其實喺船上面食咗佢供應嘅鰻魚飯上面嗰條鰻魚),即係飛去今年新開張嘅東方文華酒店嘅high tea~都算唔錯啦~High Tea 2pm - 5pm 供應,一set有10件件件都好好味價錢大約MOP180/位 (另加一&稅)感想:個set好好味,雖則話有10件嘢,但食完又唔會飽到反肚嘅(可能我無食晏啦=^.^=),尤其係件三文治同埋puff~環境都幾清靜,但好似open咗啲,加高少少啲屏風會好啲佢除咗呢個classic high tea,仲有中式嘅,可以睇下個menu吖http://www.mandarinoriental.com/macau/images/lobbylounge_menu.pdf
又去澳門喇~

件件都好好味

價錢大約MOP180/位 (另加一&稅)
環境都幾清靜,但好似open咗啲,加高少少啲屏風會好啲
2010-11-26
庆祝纪念