2019-10-09 283 浏览
每次去澳门,都会专程去品芳一转,可惜一直未碰巧遇上品芳卖月饼的日子。今年终於比我遇上,终於可以为妈妈寻回年轻时的味道。品芳饼家的饼食是无庸置疑了!识食一定去品芳,无需华丽包装,品质才是食客的需要。食了那麽多次他们的饼食,月饼是我最想一试的,因为月饼的馅料全部自家炒制,更供应供应各大洒家㗎!月饼款式非常多,莲蓉、豆蓉、红豆、陈皮红豆、椰蓉、麻蓉、五仁果子(素月)、五仁火腿,希望我冇数漏😅!我差不多每款都试下,味道系甘香甜美,并唔太甜,亦唔油腻,如果系冇蛋黄的款式,月饼就会加入少许果子如松子、合桃和瓜子之类,令到月饼减少甜腻感,系传统月饼的做法。我试过几款味道,认为最好味系陈皮红豆,陈皮味道突出,但又没有盖过红豆味,非常合拍的味道。另外,豆蓉款式在香港已经难以寻回,结结实实的绿豆蓉夹入了瓜子,以为是甜的,但又带有丝丝咸香,很有趣!味道似曾相识,好像遗忘了很久的味道!这次为妈妈带回来的手信,她十分开心,并且珍而重之小口小口地吃,她说「很好味,可惜我已老掉了牙!咀嚼不到馅料内的果子,我後生很喜欢吃!」P.S. 离开品芳前,我在他们的门口发现有两款玻璃瓶装着的凉果,是话梅和甘草柠檬,买了一点,估

P.S. 离开品芳前,我在他们的门口发现有两款玻璃瓶装着的凉果,是话梅和甘草柠檬,买了一点,估不到话梅一点也不过咸过酸,非常适中,是惊喜!
2019-08-27
2017-02-14 976 浏览
旧同事买来嘅澳门手信有提子饼,芝麻饼,果仁饼芝麻饼拎上手好易烂,证明系好脆,亦有啲薄,不过芝麻本身系好香,所以呢块饼,真系好好味,食完仲想食果仁饼都好香口,又同芝麻饼唔同提子饼呢,就好特别,本身一望唔起眼,因买相普普通通,但食落口,提子乾感觉又唔会话太乾身,食落去同个饼又好夹3款都好好味,下次去澳门都要买来做手信先得
旧同事买来嘅澳门手信
有提子饼,芝麻饼,果仁饼

果仁饼都好香口,又同芝麻饼唔同

3款都好好味,下次去澳门都要买来做手信先得
2015-01-04 1551 浏览
食完下午茶出来, 见到餐厅对面有间饼店, 装修好怀旧但乾净(可以做拍电影场景)出於好奇心入去逛下, 店员好有心机讲解自家出品有几好, 当然系有赞无弹, 欣赏系佢强调用靓油做饼, 唔使担心地沟油, 佢推介齌鸡粒, 我再买多包老婆饼比肥髀, 老婆饼当晚食, 冬瓜蓉甜, 外面酥皮香, 有啲饼店嘅饼放得耐会有油溢味, 呢度无!另一款齌鸡粒我带返香港做手信, 食落比较硬(可能放了一个星期先开)南乳味道几香, 几特别!

老婆饼
2014-12-23
外卖自取
$15 (其他)
庆祝纪念
圣诞节