南屏雅敘我上世紀來澳門採訪時曾經吃過,印象中就茶餐廳嘛,沒想到這次來驚喜連連。尤其那個不在餐牌上的「芝士蛋治烘底」真的太好吃了!早餐女王表示滿足。非常懷舊的門面,報紙檔傘子的顏色有襯過啊 XD 澳門其實很流行這種湖水綠色吧,美美的。這裡有各式各樣傳統麵包可以買走,我在香港也好久沒見過「沙翁」啊!看它們在雪堆中好想唱一曲《Let it go》。台灣朋友不認識的話,它是類似冬甩的麵包品項,麵糰有油炸過,外面沾砂糖吃。不過這裡的砂糖實在有點澎湃!樓上有比較安靜的雅座,我就比較喜歡樓下的生活感,好熱鬧好有生命力。芝士蛋治烘底wow~南屏雅敘出餐香港名物澳牛更迅速,好強大!XDD店內人手很充裕的感覺,每個角落都有人standby,廚房裡也一排人在等客人落單。食物迅速服務敏捷,但店員不會催促你。食客和服務員年齡層都偏高。餐牌上有各種文治選擇,但就沒有芝士蛋,不過我之前在IG上看過有人點,所以知道可以提供哈哈。在茶餐廳吃三文治我都喜歡「烘底」(就是麵包先烤過的意思)。後來我有看到阿姐在廚房拋鑊,怪不得雞蛋這麼好吃啊!強者。

芝士蛋治烘底

wow~南屏雅敘出餐香港名物澳牛更迅速,好強大!XDD

後來我有看到阿姐在廚房拋鑊,怪不得雞蛋這麼好吃啊!強者。
  • 芝士蛋治烘底
同步刊载
有些東西,就是有其風味。你說不衛生,但依舊客似雲來。雖有遊客但街坊並未離棄。就好像這個南屏文治,份量比以前少了一點點,但無損其風味。有人會話:材料好簡單。是,但就是做不到,做得到也是不一樣。簡單卻不容易很多事情就是這樣子。
有些東西,就是有其風味。
你說不衛生,但依舊客似雲來。
雖有遊客但街坊並未離棄。

就好像這個南屏文治,份量比以前少了一點點,但無損其風味。

有人會話:材料好簡單。

是,但就是做不到,做得到也是不一樣。

簡單卻不容易很多事情就是這樣子。
門口裝修保留原有歷史味道,懷著好心情入內,坐低想望清楚裝修,伙記姨已經問我們食咩,都未睇清楚餐牌,不停吹我地點餐,比我地睇睇都得掛,好,我懷著應該係老字號伙記就係咁心態,不計較,點餐 豬扒出前一丁 招牌南屏通粉 ,哇 ,超難食預先整通粉同一丁邊有可能好食食左一個難食早餐,去個廁所就準備離開,廁所响廚房旁邊,如果我一入黎係去廁所,我一定立即離開,衛生環境差都不堪
預先整通粉同一丁邊有可能好食

2017-08-01 2544 浏览
從香港遠道而來,於Open Rice見到這間有五十年歷史的冰室,立即引發我一定要去參觀一下!餐廳陳設五十年不變,充滿懷舊風味,好像坐時光機回到過去,很吸引呀!近門口位置放滿不同款式的麵包,令人胃口大開!懷舊沙翁,好味特厚叉燒蛋三明治,不能錯過熱奶茶,茶未夠濃紅豆冰,紅豆夠香、奶夠滑現今世代懷舊特色老舖越見越少,希望可以繼續保留澳門特有傳統文化

近門口位置放滿不同款式的麵包,令人胃口大開!
懷舊沙翁,好味

特厚叉燒蛋三明治,不能錯過

熱奶茶,茶未夠濃

紅豆冰,紅豆夠香、奶夠滑

紅豆冰
奶茶
2017-07-31
紅豆冰
2017-06-17 1767 浏览
係十月初五街,有間歷史悠久既冰室。今次專程去試試...我地由十六蒲行過去都唔係太遠見到呢間就係喇...條街都幾靜..好少遊客到呀叫左最出名既叉燒蛋三文治...個蛋好大舊呀!好彩叫左一份! 香港幾可有咁大份既三文治!中間都夾住好多叉燒...個蛋好滑...食個陣要小心...因為蛋太大舊 隨時食到周圍都係... 等緊三文治既同時...男友叫左沙翁黎食... 可能唔係新鮮出爐關係...所以好重萬年油味...而且好甜...所以都無影到相
見到呢間就係喇...條街都幾靜..好少遊客到呀

2016-09-05
2017-03-14 2413 浏览
Came here on a rainy Tuesday morning. Slightly apprehensive because of some reviews I read about the services which turned out to be completely unnecessary. The lady who served us was friendly and helpful. Kept reminding me to take photos and said she picked a nice donut for me. The ambient was great with its old school charm. You don't see places like this in Hong Kong anymore.Loved the Nam Peng sandwich. Fluffy eggs cooked perfectly and tasted great with the ham and BBQ pork. BBQ pork was a li

Loved the Nam Peng sandwich. Fluffy eggs cooked perfectly and tasted great with the ham and BBQ pork. BBQ pork was a little bit fatty for me but dad thought it added flavour. Pineapple bun met expectation. Pity it wasn't piping hot so the top wasn't crunchy but the bread was light, fluffy and had a slight chew, exactly as I like it. Donut was fluffy, chewy, eggy. Just how it should be. Milk tea could be a bit stronger.

Will definitely come back again next time I visit Macau.
Nam Peng sandwich
Pineapple bun and tea
Donut
2017-03-14
$20 (早餐)
Nam Peng sandwich
Pineapple bun and tea
Donut
  • 南屏文治
  • 沙翁
2017-01-24 2618 浏览
 你地睇下份三文治厚過份報紙📰囉! 一個人食一份都夠飽足全日,每份都係MOP18咋!係香港想揾份咁上下厚嘅三文治都唔只呢個價錢啦!🙄 重點係,d叉燒咸咸地,同本身無乜味嘅炒蛋加埋一齊,簡直係絕配!叉燒份量絕無「揸流攤」,份量超多,唔似普通三文治,一頭一尾得包,一啖饀都食唔到!😑 識我嘅人都知,唔烘底唔食包嘅我,今次竟然食哂個三文治囉 可想而知,有幾咁好食😋 識食三文治,一定要食呢個超厚又好味嘅「叉燒蛋治」啦!去唔到日本東京食「玉子燒三文治」,近近地去澳門食呢份「厚蛋治」都可以㗎!

外卖自取
2017-01-18 2186 浏览
試了四款以店名「南屏」命名的文治,蛋又滑又厚,裡面夾雜著火腿和叉燒,叉燒的醬汁特別鮮甜。是值得再次Encore的。而其餘三樣,相比之下就比較遜色了菠蘿油和沙翁都是冷冰冰的,辣魚麵也只是罐頭+出前一丁麵,沒什麼特色。
試了四款

南屏文治
而其餘三樣,相比之下就比較遜色了

南屏文治
2017-01-04 1743 浏览
來到澳門,沒怎麼光顧大型連鎖食店,反而找尋歷史悠久的餐廳。終於來到雜誌、報章等經常推介的南屏雅敘。光看外牆、招牌顏色,已感受濃濃的舊式茶座氣息,同時亦看得出相當巨歷史。 來到這裡,必然要點一下人氣食物,巨型厚蛋治。一看份量十足,在香港這樣的份量已經是買小見小了。一般平時已經很愛吃早餐裡的炒蛋,這個可以令我食到滿足。厚厚的雞蛋,嫩滑非常,還有微微蛋汁在內,每一口有啖啖雞蛋,真的是大滿足,與平日返工時候吃到的完全不能拿來比較。最後飲著熱奶茶,茶味香濃,吃到這樣美味一餐,已經不枉此行澳門之旅。
2016-12-18 1686 浏览
終於有機會行到黎南屏食個午餐,但應該唔會有下次,平時寫食評好少劣評,但今次忍唔住。首先,服務態度同香港嘅澳牛差唔多。自己搵左位坐低叫野食,阿姐好惡咁同我講未輪到你呀~之後佢唔係去落第2張單而係執前面剛離開嘅枱,但絕對冇人等位中。如果佢應我,等等,我冇問題,“未輪到我”,我即時問佢幾時到我呀?之後就過黎落單啦~我叫左滑牛波蛋通+支裝維他奶,牛唔係滑牛,波蛋唔見波形蛋黃,可能我誤會啦~臨走見好多人推介沙翁,$5件唔貴,但感覺有點不潔同唔新鮮,所以放棄左。

,我即時問佢幾時到我呀?之後就過黎落單啦~

滑牛波蛋通粉
2016-12-18
2016-10-13 2638 浏览
事後先知原來呢到幾出名…連朋友老公要返工都出黎一齊食南屏三文治:有厚厚的的蛋同火腿,仲有叉燒,好足料,火腿又唔會太咸沙翁:澳門朋友熱烈推薦,其中一人自己食左兩個…口感同香港的有點不同,可能期望太高有點失望,但都好食ge地點:有人帶唔認得路…環境:有點像香港的冰室價錢:5大1細食左$150…留肚不停食唔係食到好飽的早餐
事後先知原來呢到幾出名…連朋友老公要返工都出黎一齊食

地點:有人帶唔認得路…
環境:有點像香港的冰室
價錢:5大1細食左$150…留肚不停食唔係食到好飽的早餐
南屏三文治
南屏三文治
2016-10-03 1830 浏览
和友人到澳門來個美食之旅,早於instagram看過友人貼過南屏雅敍的厚蛋治,被吃過同樣是以厚蛋治厚奄列為招牌菜荃灣嘉樂冰室的我,當然要到南屏雅敍比較一下。南屏雅敘地點不難找,十月初五街一直走到就是,門口有一報紙檔。格局是懷舊冰室的格調,侍應也是上年紀的,統一穿白恤衫,傳統侍應衫,估計應該由餐廳開業做到現在的老伙計。我們被安排坐在樓上,一到樓上便看到南屏雅敍的牌匾,整個格局都好懷舊,好有6,70年代老冰室感覺。我們點了一個叉燒蛋治、沙翁和凍唂咕。餐蛋治吃起來有點冰冷,沒有什麼餘温,亦沒有想像中厚實,唯獨蛋味夠濃,麵包夠柔軟,叉燒甜度剛好。沙翁應該是放久了,因為是最後一個,沙翁沾滿砂糖,吃起來味道充滿蛋香,味道很配合,而且份量剛好$6一個。這一餐吃的不僅是味道,更是老情懷,值得推薦一試,或經過時買走一個沙翁試試

2016-08-30
  • 沙翁
  • 叉燒蛋文治
許多人到澳門都喜歡光顧米芝蓮餐廳,而一般都是索價不菲,所以較多人選擇於價格相對平易近人的午市去品嚐,滿足口到之餘負擔也沒那麼重;可是我們昨天晚上已吃過美味的扒房晚餐,隔天還是讓荷包喘喘氣,決定去找一些地道點的食物果腹。 由酒店check-out過後乘巴士過來,在"沙欄仔"下車,再走大約五分鐘便到達,不算難找。這家冰室在各大平台上排名也是高居不下,一早已打進我的wish-list,終有機會來到甚為興奮,上午十一時多店內充斥著街坊和遊人,分上、下兩層,紙皮石、木卡座、日撕月曆等,每一樣都彷彿散發著一陣八十年代的味道。 叉燒炒蛋三文治烘底 MOP18炒蛋滑溜軟綿綿,多士烘得脆口,口感豐富,是整頓最出色的一道。 雞扒出前一丁 MOP21下單後不消一會就上場,看它毫無靈魂的樣子,心裡一沉;雞扒疑似浸到發漲、顏色頗深,東一舊西一舊的窩在麵中間,硬著頭皮又戰兢地咬一口,只吃到厚厚的炸粉和萬年油的味道,好可怕,而丁麵湯底是用招牌味粉所開,麵條明明沒煮得過淋但卻沒有平日彈牙的口感,兩者皆難吃得實在難以咽下,忍痛吃剩半碗收場。 紅豆冰 MOP15紅豆軟稔但沒起沙,吃到一粒粒豆莢的質感,而冰粒以光速融化

叉燒炒蛋三文治烘底 MOP18

雞扒出前一丁 MOP21

紅豆冰 MOP15

紅豆軟稔但沒起沙,吃到一粒粒豆莢的質感,而冰粒以光速融化,中和了少許花奶的甜,一般般。

抱著最愉快的心情來吃,怎料出品是如此強差人意,男友說原以為雞扒一丁已是穏陣的選擇,奈何連這基本的菜式也做得不好,可惜只能帶著失望離開。
2016-08-20
$30 (早餐)
同步刊载
2016-09-11 2068 浏览
「沙翁」可能好耐冇食啦。感覺有D油膩。「叉燒蛋庵列」真係好好食。。雞蛋裡有好多叉燒。雞蛋煎嘅啱啱好。「雞蛋三文治」唔記得烘底添。雞蛋厚厚嘅。同庵列一樣。雞蛋真係煎嘅好好食。「西多士」點講呢。因為拎嚟已經凍咗。都係食咗感覺有D油膩。推薦:叉燒蛋庵列同埋雞蛋三文治。三文治要烘底。
「沙翁」可能好耐冇食啦。感覺有D油膩。
沙翁
「叉燒蛋庵列」真係好好食。
。雞蛋裡有好多叉燒。雞蛋煎嘅啱啱好。
叉燒蛋庵列
雞蛋三文治
「西多士」點講呢。因為拎嚟已經凍咗。都係食咗感覺有D油膩。
推薦:叉燒蛋庵列同埋雞蛋三文治。三文治要烘底。
西多士
2016-09-11
$50 (早餐)
叉燒蛋庵列
雞蛋三文治
西多士
2016-07-27 2651 浏览
又與媽媽和妹妹們一行五人,來個澳門閒日遊~今天早上來到這間離家很近的懷舊茶室,要試一試這裡的炒蛋和沙翁。這店的卡位,餐牌和氣氛都非常懷舊,媽媽說這裡和她小時候都沒太大變化。我們點了兩款奄列和文治。其實用的材料都差不多,就是非常多的炒蛋!炒蛋不是加了牛奶很滑的那種滑蛋,但是蛋味非常濃,而且調味很足。南屏文治就是有齊叉燒及火腿的蛋治,蛋實在是非常的多,吃半件已經很飽了。還好我們人多,可以再試多一點,一個沙翁一齊分享。沙翁的質感很軟身,砂糖非常多,不過個人應為麵糰好像濕了一點,不太合我口味。咖啡我點了凍的,非常香濃,可是有點甜而且不太夠凍。總括來說,奄列和文治算是不錯,店員服務亦好,可以一試。
又與媽媽和妹妹們一行五人,來個澳門閒日遊~

還好我們人多,可以再試多一點,一個沙翁一齊分享。
咖啡我點了凍的,非常香濃,可是有點甜而且不太夠凍。

總括來說,奄列和文治算是不錯,店員服務亦好,可以一試。
题外话/补充资料: 另有咸或甜的套餐,有點像香港的常餐,價錢會更優惠一些。
2016-07-25
$30 (早餐)