87
18
10
等级4
446
0
2019-11-10 178 浏览
每次出差澳门回来都会给行家问可有到六记食粥,我经常往来澳门都有十年多就是从来没有去过,原因澳门实在太多美食了,今晚有幸途经虽然肚子有点胀卜卜,但都决定要去试试看。🥢竹昇云吞面先呷了口汤再夹了一朿竹昇面,OMG 不可思议我从未食过这味道,汤底是用上大量鱼仔熬制而成,味道芬馥浓郁, 风味独特,竹昇面小了梘水味多了分弹牙口感。云吞是童年记忆,每粒大细适中,猪肉份量与鲜虾比较前者较多,鲜虾是实在的不像现时外面食到的人工口感,实在太後悔到现在才懂得欣赏。下次一定要抽时间再来回味😋!
更多
每次出差澳门回来都会给行家问可有到六记食粥,我经常往来澳门都有十年多就是从来没有去过,原因澳门实在太多美食了,今晚有幸途经虽然肚子有点胀卜卜,但都决定要去试试看。
🥢竹昇云吞面
先呷了口汤再夹了一朿竹昇面,OMG 不可思议我从未食过这味道,汤底是用上大量鱼仔熬制而成,味道芬馥浓郁, 风味独特,竹昇面小了梘水味多了分弹牙口感。
7 浏览
0 赞好
0 留言
云吞是童年记忆,每粒大细适中,猪肉份量与鲜虾比较前者较多,鲜虾是实在的不像现时外面食到的人工口感,实在太後悔到现在才懂得欣赏。
😋😋
9 浏览
0 赞好
0 留言

下次一定要抽时间再来回味😋!
42 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级4
134
3
2019-10-01 761 浏览
星期日晚7:30左右到!一去到只会哗!多人到呢,本身谂住堂食都即刻打退念头叫咗外卖搭的士唔洗5分钟返酒店食!叫咗声称出名嘅虾籽捞面,唔知系咪外卖啦,局喺个盒度啩⋯⋯😑面爽度唔够,虾籽份量ok! 总括一般过一般!净云吞...云吞「陆」定等有人叫就落热汤,云吞皮已经烂到溶,云吞馅就好乾,虾唔爽脆,又冇肥肉,汤就反而唔错。卤水鸡脚拼大肠,鸡脚系好食,淋得嚟唔烂反而爽得嚟有口感,味道啱啱好。大肠就系白烚捞卤水汁,胜在乾净冇臭味,所以都系可以唔食!炸双拼有6大粒米通鲮鱼球,口感实在,冇沟水沟粉嘅鲮鱼波波,味道调得唔错!呢个系赞嘅!另有炸类似锦卤云吞嘅炸云吞,馅方面反而有惊喜有虾喎!其他不过不失啦!价钱我就觉得咁嘅质素系唔值!眼见堂食嘅食客被呼呼喝喝!会唔会再去,大家都衡量到啦!
更多
星期日晚7:30左右到!
一去到只会哗!多人到呢,本身谂住堂食都即刻打退念头叫咗外卖搭的士唔洗5分钟返酒店食!
叫咗声称出名嘅虾籽捞面,唔知系咪外卖啦,局喺个盒度啩⋯⋯😑面爽度唔够,虾籽份量ok! 总括一般过一般!
净云吞...云吞「陆」定等有人叫就落热汤,云吞皮已经烂到溶,云吞馅就好乾,虾唔爽脆,又冇肥肉,汤就反而唔错。
卤水鸡脚拼大肠,鸡脚系好食,淋得嚟唔烂反而爽得嚟有口感,味道啱啱好。大肠就系白烚捞卤水汁,胜在乾净冇臭味,所以都系可以唔食!
炸双拼有6大粒米通鲮鱼球,口感实在,冇沟水沟粉嘅鲮鱼波波,味道调得唔错!呢个系赞嘅!另有炸类似锦卤云吞嘅炸云吞,馅方面反而有惊喜有虾喎!其他不过不失啦!
价钱我就觉得咁嘅质素系唔值!眼见堂食嘅食客被呼呼喝喝!会唔会再去,大家都衡量到啦!
虾籽捞面
22 浏览
0 赞好
0 留言
净云吞
20 浏览
0 赞好
0 留言
鸡脚拼大肠
17 浏览
0 赞好
0 留言
炸鲮鱼球+炸云吞
17 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级3
33
0
2019-07-28 1294 浏览
四个人食咗劲多野,都系一百几蚊,又正又抵!下次来一定再食!首先,我哋食咗蟹粥,超鲜甜,啲粥又棉,仲见到有少少蟹膏,真系食到停唔到口,嚟到呢度一定要食!仲叫咗一碗云吞,又系必食, 重点系个云吞汤,好香大地鱼味,好少机会食到。虾子捞面都唔错,虾子好多,个面都几爽口!锦卤云吞都超正,即叫即炸,个汁先至不得了,酸甜调校得啱啱好,一流!最後仲叫咗个星洲炒米,不得了,镬气一流,好香口,唔食得辣嘅可能觉得有少少辣,但系我哋就觉得好正!
更多
四个人食咗劲多野,都系一百几蚊,又正又抵!下次来一定再食!

首先,我哋食咗蟹粥,超鲜甜,啲粥又棉,仲见到有少少蟹膏,真系食到停唔到口,嚟到呢度一定要食!

仲叫咗一碗云吞,又系必食, 重点系个云吞汤,好香大地鱼味,好少机会食到。

虾子捞面都唔错,虾子好多,个面都几爽口!

锦卤云吞都超正,即叫即炸,个汁先至不得了,酸甜调校得啱啱好,一流!

最後仲叫咗个星洲炒米,不得了,镬气一流,好香口,唔食得辣嘅可能觉得有少少辣,但系我哋就觉得好正!
59 浏览
0 赞好
0 留言
61 浏览
0 赞好
0 留言
61 浏览
0 赞好
0 留言
67 浏览
0 赞好
0 留言
57 浏览
0 赞好
0 留言
45 浏览
0 赞好
0 留言
38 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2019-07-06
用餐途径
堂食
人均消费
$120 (晚餐)
推介美食
  • 虾子捞面
  • 水蟹粥
  • 净云吞
等级2
8
0
六记粥面系澳门嘅米芝莲必比登上榜餐厅,招牌系水蟹粥。人均差唔多90MOP. 呢间铺下午六点先开门营业。*地理位置:三盏灯沙梨头仁慕巷1号,从大三巴行过去差唔多二十分钟。*餐厅环境:街角小店,都有d拥挤,但毕竟唔系靠嗮环境取胜,味道先至系加分项。*服务态度:讲真澳门嘅服务态度都几好,我地差唔多6点几先到,等位果阵都同我地倾解。*菜品味道:1.      水蟹粥系我地极力推荐嘅菜,当然去左六记边有可能唔食水蟹粥架,螃蟹好新鲜,加埋独有嘅甜美味道混入粥度,与米粒完美融合,口感好滑。2.      炒河粉系广州嘅夜宵档常客黎架,因此老实讲唔觉得几好味,但牛肉真系好大片,好嫩,应该都系因为嫩肉粉起左作用~3.      卤味拼盘,大家都好中意鸡爪,确实好入味,味道的确系好正。*最後总结:呢间铺应该游客唔会太多,但系而家都好多人知架,早点去到就唔需排队好耐,味道好嘅铺真系人多架~
更多
六记粥面系澳门嘅米芝莲必比登上榜餐厅,招牌系水蟹粥。人均差唔多90MOP. 呢间铺下午六点先开门营业。

*地理位置:三盏灯沙梨头仁慕巷1号,从大三巴行过去差唔多二十分钟。

*餐厅环境:街角小店,都有d拥挤,但毕竟唔系靠嗮环境取胜,味道先至系加分项。

*服务态度:讲真澳门嘅服务态度都几好,我地差唔多6点几先到,等位果阵都同我地倾解。

*菜品味道:

1.      水蟹粥系我地极力推荐嘅菜,当然去左六记边有可能唔食水蟹粥架,螃蟹好新鲜,加埋独有嘅甜美味道混入粥度,与米粒完美融合,口感好滑。

2.      炒河粉系广州嘅夜宵档常客黎架,因此老实讲唔觉得几好味,但牛肉真系好大片,好嫩,应该都系因为嫩肉粉起左作用~

3.      卤味拼盘,大家都好中意鸡爪,确实好入味,味道的确系好正。

*最後总结:呢间铺应该游客唔会太多,但系而家都好多人知架,早点去到就唔需排队好耐,味道好嘅铺真系人多架~
40 浏览
0 赞好
0 留言
40 浏览
0 赞好
0 留言
55 浏览
0 赞好
0 留言
35 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
人均消费
$90
推介美食
  • 水蟹粥
等级2
6
0
2019-07-25 839 浏览
上一次去澳门应该是一年多前了。每次同朋友去都会去食水蟹🦀粥、葡国菜。而我又是路痴、每次都是跟住朋友。但也是八九不离十、水蟹粥就诚昌、猪扒饱就大利、葡国菜就木偶、大部分质素都每况愈下🤦🏻‍♀️。但系。今次终於有D不同了、一「食」难忘😋。因为、有个「食」途老马的好朋友带我去食一间老字号、已经有60多年历史的「六记粥面」。地点比较偏僻、在沙梨头近十六蒲酒店附近、而他们只是做夜市、大约晚上六点半才开门、晚饭时间比较墟冚、人头涌涌、大多数要等位。所以我俩在吃宵夜时间晚上十点多才去、因为不用等位、朋友们要留意哦。今次、我俩一共叫了四款食物 :1)虾子捞面2)水蟹粥3)卤水凤爪4)豉椒炒蚬虾子捞面: 为何会说一「食」难忘?在香港、我自己对生面、虾子面真的一般。因为不大喜欢面里的硷水味。但六记的真的不同、吃不到硷水味、柔韧适中、好友说鸭蛋令面更香及更爽口、而且加上非常大量虾子、好虾味🦐来形容、越写越肚饿、越写越想食呀、点算😫。水蟹🦀粥:两个人所以叫了最小的一碗、已经有一只蟹、黄黄的一整碗水蟹粥、感觉好似整碗都是蟹膏🤦🏻‍♀️。食第一口、哗、好鲜甜、粥底绵绵、稀浓适中。卤水凤爪:炆凤爪时间掌握很重要、时间不
更多
上一次去澳门应该是一年多前了。每次同朋友去都会去食水蟹🦀粥、葡国菜。而我又是路痴、每次都是跟住朋友。但也是八九不离十、水蟹粥就诚昌、猪扒饱就大利、葡国菜就木偶、大部分质素都每况愈下🤦🏻‍♀️。


但系。今次终於有D不同了、一「食」难忘😋。


因为、有个「食」途老马的好朋友带我去食一间老字号、已经有60多年历史的「六记粥面」。地点比较偏僻、在沙梨头近十六蒲酒店附近、而他们只是做夜市、大约晚上六点半才开门、晚饭时间比较墟冚、人头涌涌、大多数要等位。所以我俩在吃宵夜时间晚上十点多才去、因为不用等位、朋友们要留意哦。


今次、我俩一共叫了四款食物 :


1)虾子捞面
2)水蟹粥
3)卤水凤爪
4)豉椒炒蚬


虾子捞面: 为何会说一「食」难忘?在香港、我自己对生面、虾子面真的一般。因为不大喜欢面里的硷水味。但六记的真的不同、吃不到硷水味、柔韧适中、好友说鸭蛋令面更香及更爽口、而且加上非常大量虾子、好虾味🦐来形容、越写越肚饿、越写越想食呀、点算😫。


水蟹🦀粥:两个人所以叫了最小的一碗、已经有一只蟹、黄黄的一整碗水蟹粥、感觉好似整碗都是蟹膏🤦🏻‍♀️。食第一口、哗、好鲜甜、粥底绵绵、稀浓适中。


卤水凤爪:炆凤爪时间掌握很重要、时间不够、不入味、时间太长、凤爪会炆烂。但这里的鳯爪、可谓色香味俱全、好淋、好入味、但凰爪还很完整、时间拿捏得好准。


豉椒炒蚬: 是炒蚬、就是一碟的炒蚬、蚬没有沙是必须的、鼓汁香辣、但肉质有一点「鞋」😅。就是炒蚬。


是晚大满足🥰。


後记:

其实今次澳门之行他还带我吃了一间葡国菜。
同一间吃了一餐晚餐、一餐午餐哦🙊。
有空再同大家分享。

虾子捞面
$43
51 浏览
0 赞好
0 留言
水蟹粥
$90
51 浏览
0 赞好
0 留言
卤水凰爪
$45
43 浏览
0 赞好
0 留言
豉椒炒蚬
$58
41 浏览
0 赞好
0 留言

(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2019-05-26
用餐途径
堂食
人均消费
$118 (宵夜)
推介美食
虾子捞面
$ 43
水蟹粥
$ 90
卤水凰爪
$ 45
等级3
65
0
去澳门如果跟旅游书,只会去多人多到爆又贵既餐厅,因为之前有本地人带路关系,我地至会识黎,当日系平日,我约7点多到达,唔算多人,伙计都好热情招呼,虽然系大排档格局但感觉乾爽乾净。必食虾子捞面,佢既面系自家传统竹昇面,系香港已经绝迹咁济,面口感唔会太硬太腍,食既时候伴随住虾子香味,忍唔要再叫多一碟!云吞面,虽然云吞细粒,但味道好好!估唔到佢地除左竹昇面,其他小菜都好有镬气!乾炒牛河无油腻既感觉炒蚬辣得好过瘾!最後提提大家,六记既营业时间系不定时,之前几次特登黎都摸门钉,所以去之前最好打个电话去确认佢会开~
更多
去澳门如果跟旅游书,只会去多人多到爆又贵既餐厅,因为之前有本地人带路关系,我地至会识黎,当日系平日,我约7点多到达,唔算多人,伙计都好热情招呼,虽然系大排档格局但感觉乾爽乾净。


必食虾子捞面,佢既面系自家传统竹昇面,系香港已经绝迹咁济,面口感唔会太硬太腍,食既时候伴随住虾子香味,忍唔要再叫多一碟!

60 浏览
0 赞好
0 留言


云吞面,虽然云吞细粒,但味道好好!
61 浏览
0 赞好
0 留言
估唔到佢地除左竹昇面,其他小菜都好有镬气!

乾炒牛河无油腻既感觉
56 浏览
0 赞好
0 留言


炒蚬辣得好过瘾!
65 浏览
0 赞好
0 留言

最後提提大家,六记既营业时间系不定时,之前几次特登黎都摸门钉
,所以去之前最好打个电话去确认佢会开~
407 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2019-01-14
用餐途径
堂食
等级4
199
0
2019-03-09 2666 浏览
虾籽捞面 MOP43虾籽捞面虾籽多, 搅拌後均匀地挂上面条, 味道不会过咸, 份量不会太多, 刚好一人份。猪皮鱼蛋面 MOP32猪皮鱼蛋面的猪皮鱼蛋令人想起街边的小食, 虽然普通但味道不错。竹昇面久浸不淋仍爽口, 超赞。牛腩云吞面 MOP43牛腩云吞面牛腩味浓软腍, 云吞细小, 奇貌不扬, 味道不错。米通鲮鱼球 MOP58米通鲮鱼球啖啖肉, 沾上薄薄的米通, 炸得表面香脆无焦, 火候控制得宜。因为太过香口, 不自觉一件接一件。珍宝炸锦卤云吞 MOP60锦卤云吞脆口大件, 酱汁醒胃, 又一吃不停之作。
更多

111 浏览
0 赞好
0 留言

389 浏览
0 赞好
0 留言

483 浏览
0 赞好
0 留言

153 浏览
0 赞好
0 留言

虾籽捞面
$43
120 浏览
1 赞好
0 留言

虾籽捞面 MOP43
虾籽捞面虾籽多, 搅拌後均匀地挂上面条, 味道不会过咸, 份量不会太多, 刚好一人份。
猪皮鱼蛋面
$32
98 浏览
0 赞好
0 留言

猪皮鱼蛋面 MOP32
猪皮鱼蛋面的猪皮鱼蛋令人想起街边的小食, 虽然普通但味道不错。竹昇面久浸不淋仍爽口, 超赞。
牛腩云吞面
$43
80 浏览
0 赞好
0 留言

牛腩云吞面 MOP43
牛腩云吞面牛腩味浓软腍, 云吞细小, 奇貌不扬, 味道不错。
米通鲮鱼球
$58
85 浏览
1 赞好
0 留言

75 浏览
0 赞好
0 留言

米通鲮鱼球 MOP58
米通鲮鱼球啖啖肉, 沾上薄薄的米通, 炸得表面香脆无焦, 火候控制得宜。因为太过香口, 不自觉一件接一件。
珍宝炸锦卤云吞
$60
112 浏览
1 赞好
0 留言

69 浏览
0 赞好
0 留言

珍宝炸锦卤云吞 MOP60
锦卤云吞脆口大件, 酱汁醒胃, 又一吃不停之作。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2019-02-24
用餐途径
堂食
人均消费
$96 (宵夜)
推介美食
虾籽捞面
$ 43
猪皮鱼蛋面
$ 32
牛腩云吞面
$ 43
米通鲮鱼球
$ 58
珍宝炸锦卤云吞
$ 60
  • 虾子捞面
等级3
40
0
2018-11-28 2552 浏览
又有几日要返澳门做野~~由於之前既生日饭局食得太丰盛,所以决定未来半个月要稍微节制下,食下粥仔清下肠胃~~但清清地唔等於无要求~~今次就再帮衬澳门既老子号~~~《六记粥面》!!!六记粥面位处水上街市附近,同16浦相距只有5-10分钟路程。六记现时仍然维持比较旧式简约既装修,餐牌後面简单图文标示招牌菜式,如虾子捞面、水蟹粥等~~贯切清淡原则,首先叫个猪骨粥食下~~~粥底够绵,猪肉煮得够淋同入味,做到入口即溶既效果,好一个下火既配搭~~为防淩晨再肚饿,加多个虾子捞面垫一垫底 ~~~ 虾子落足料,面质亦够弹牙~~不过如果斋食面会嫌分量过少,今次加埋碗粥就刚刚好~~~(男仔黎讲)~~~自从初次到澳门至今已经帮衬过六记几次,庆幸他们至今仍然可以维持一定水准~~~
更多
又有几日要返澳门做野~~由於之前既生日饭局食得太丰盛,所以决定未来半个月要稍微节制下,食下粥仔清下肠胃~~但清清地唔等於无要求~~今次就再帮衬澳门既老子号~~~《六记粥面》!!!
102 浏览
0 赞好
0 留言

六记粥面位处水上街市附近,同16浦相距只有5-10分钟路程。
403 浏览
0 赞好
0 留言

304 浏览
0 赞好
0 留言

六记现时仍然维持比较旧式简约既装修,餐牌後面简单图文标示招牌菜式,如虾子捞面、水蟹粥等~~
猪骨粥
$30
108 浏览
0 赞好
0 留言
贯切清淡原则,首先叫个猪骨粥食下~~~粥底够绵,猪肉煮得够淋同入味,做到入口即溶既效果,好一个下火既配搭~~
虾子捞面
$43
100 浏览
0 赞好
0 留言
为防淩晨再肚饿,加多个虾子捞面垫一垫底 ~~~ 虾子落足料,面质亦够弹牙~~不过如果斋食面会嫌分量过少,今次加埋碗粥就刚刚好~~~(男仔黎讲)~~~

自从初次到澳门至今已经帮衬过六记几次,庆幸他们至今仍然可以维持一定水准~~~
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2018-11-21
等候时间
1 分钟 (堂食)
人均消费
$50 (晚餐)
推介美食
猪骨粥
$ 30
虾子捞面
$ 43
等级2
20
0
2018-11-20 1429 浏览
Back to Lok Kei again after trying it for the first time when we visited Macau last year (and this is the ONLY restaurant we re-visited from last year trip) Quality of the food did not disappoint. One thing to remember, the restaurant starts cooking at 630 but you should get there 5-10 mins early to grab a seat as they are usually packed by 630. We ordered the “boat congee” (艇仔粥), wanton soup and fried wanton and mud carp fishballs. The congee is delicious with prefect thickness, flavour and smo
更多
Back to Lok Kei again after trying it for the first time when we visited Macau last year (and this is the ONLY restaurant we re-visited from last year trip) Quality of the food did not disappoint. One thing to remember, the restaurant starts cooking at 630 but you should get there 5-10 mins early to grab a seat as they are usually packed by 630.
We ordered the “boat congee” (艇仔粥), wanton soup and fried wanton and mud carp fishballs. The congee is delicious with prefect thickness, flavour and smooth as silk, the ingredients were slightly different to what we are used to in Hong Kong. Wanton is perfect, paper thin wanton skin packed full of flavoursome fillings with prawn and pork. We didn’t have the noodles this time around as we were all “carb out” for the day. Fried wanton/fish balls combo was once again the highlight of the night. Nowhere else can I find fried wanton with such generous fillings. The fish balls were flavoursome with the perfect texture, it just tasted so “substantial” (in a very good way) if that makes sense...
One thing I wanted to point out is, I’ve read a lot of complaints about service by the staff which I personally found to the unfair. The lady who served us was super super nice. She was friendly, chatty and helpful. On the other hand, there was a couple sitting next to us who were rude as hell. The restaurant opened at 630, by 620 it was already packed to the rafter. 3 mins after it opened the guy was already complaining about why no one has taken his orders because he could see many staff next door (the restaurant occupies three premises that are side by side by divided by the wall, we were in the one where we couldn’t see the kitchen). One of the staff patiently explained to him staff members he saw have different roles, most of them were cooks. He continued to complained, non-stop. I would’ve kicked him out and tell him to go to MacDonalds if he couldn’t wait. This isn’t a five star establishment and when you have a place that’s packed before it’s even open, any reasonable person would understand there would be a slight delay in ordering. BUT the staff was still so courteous and polite to the couple. So I guess what I’m saying it, don’t not go to a restaurant if the review about the food is good. When people complain about services of the staff, often they are just nitpicking and being a general pain in the backside.
Thank you Lok Kei, hope I’ll see you again next year.
Fried  wanton /  fish  balls  combo
69 浏览
0 赞好
0 留言
Wanton  soup
32 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2018-11-13
用餐途径
堂食
人均消费
$60 (晚餐)
推介美食
Fried  wanton /  fish  balls  combo
Wanton  soup
  • 米通鲮鱼球
  • 炸鸳鸯
  • 净云吞
等级4
117
0
2018-11-12 1587 浏览
云吞,云吞,系云吞,记住叫炸云吞!今次冲出香港去澳门!去澳门唔系食粥就食饭。。今晚食粥就知战绩点啦不过唔洗惊,食粥都可以系好事!我哋六点去到个餐厅开六点半,但系离开时已经好多人排队,建议好似我地咁早d 去坐低等佢开。鲮鱼球好松脆,平时会有d 腥但系呢度做得唔错。虾子竹昇面上菜嗰阵时已经冻咗有啲失望。可以skip炸云吞其实系主角!好松脆啲咸又正,啲酱个样好衰但系其实好好食!必吃!蟹粥冇令人失望,好新鲜啲肉又甜。ok la!overall, 中上啦
更多
云吞,云吞,系云吞,记住叫炸云吞!

今次冲出香港去澳门!去澳门唔系食粥就食饭。。今晚食粥就知战绩点啦
不过唔洗惊,食粥都可以系好事!

我哋六点去到个餐厅开六点半,但系离开时已经好多人排队,建议好似我地咁早d 去坐低等佢开。

65 浏览
0 赞好
0 留言

鲮鱼球好松脆,平时会有d 腥但系呢度做得唔错。

42 浏览
0 赞好
0 留言

虾子竹昇面上菜嗰阵时已经冻咗有啲失望。可以skip

53 浏览
0 赞好
0 留言

炸云吞其实系主角!好松脆啲咸又正,啲酱个样好衰但系其实好好食!必吃!

61 浏览
0 赞好
0 留言

蟹粥冇令人失望,好新鲜啲肉又甜。ok la!

overall, 中上啦

(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2018-11-10
用餐途径
堂食
人均消费
$100 (晚餐)
推介美食
  • 炸云吞
等级4
146
0
2018-08-08 2125 浏览
炸云吞+米通炸鲮鱼球出面炸都趣卜卜,鲮鱼球好弹牙,口感唔错。虾子捞面虾子份量十足,捞面仲有猪油香,唔会太乾,好味!水蟹粥虽然水蟹细细只较少肉,不过几鲜甜。粥底亦够绵。
更多
炸云吞+米通炸鲮鱼球
出面炸都趣卜卜,鲮鱼球好弹牙,口感唔错。

36 浏览
0 赞好
0 留言


虾子捞面
虾子份量十足,捞面仲有猪油香,唔会太乾,好味!

30 浏览
0 赞好
0 留言




水蟹粥
虽然水蟹细细只较少肉,不过几鲜甜。粥底亦够绵。
44 浏览
0 赞好
0 留言

(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
用餐时段
晚餐
推介美食
  • 虾子捞面
等级4
146
0
2018-08-04 1700 浏览
能够成为米芝莲推介餐厅之一,一定有其特色;究竟是水蟹粥,虾子捞面,米通鲮鱼球还是秘制凤爪大肠,俘虏了食家的味蕾。今晚决定一试其中一二:水蟹粥,用料十足,粥底软绵绵,应该是加了腐竹肴制而成;味道很浓:姜䓤鲜三合一,不知怎样容形。两只蟹盖,其中一只有少少蟹膏,不知算是幸运还是不幸。蟹肉也算鲜甜,特别是蟹钳,它的鲜味被外盖保留了。朋友推介时曾说这儿的水蟹很特别,外壳软至可入口;但今天这只蟹应该是另一品种。秘制凤爪大肠就比较一般,汁不够味,虽然凤爪口感软硬适中,大肠不算太肥腻;但整体感觉总是差了少少。
更多
能够成为米芝莲推介餐厅之一,一定有其特色;究竟是水蟹粥,虾子捞面,米通鲮鱼球还是秘制凤爪大肠,俘虏了食家的味蕾。

今晚决定一试其中一二:

水蟹粥,用料十足,粥底软绵绵,应该是加了腐竹肴制而成;味道很浓:姜䓤鲜三合一,不知怎样容形。两只蟹盖,其中一只有少少蟹膏,不知算是幸运还是不幸。蟹肉也算鲜甜,特别是蟹钳,它的鲜味被外盖保留了。朋友推介时曾说这儿的水蟹很特别,外壳软至可入口;但今天这只蟹应该是另一品种。

秘制凤爪大肠就比较一般,汁不够味,虽然凤爪口感软硬适中,大肠不算太肥腻;但整体感觉总是差了少少。

79 浏览
0 赞好
0 留言


(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2018-08-04
用餐途径
堂食
人均消费
$130 (晚餐)
等级3
78
0
2018-08-03 1293 浏览
七十多年的老字号沙梨头六记想必不用多作介绍,此店自2013年版的港澳米芝莲指南起,一直雄据必比登推介,至今仍力保不失。据说「以气功原理」制作的竹昇面,是店子其中一款招牌菜。不过,近年有不少评论人表示其质量逐年下滑,大不如前云云。我对此先按下不表,只想到,为某些食客,例如初访者来说,只以今昔作比较,或者意义不太。反而,不带任何前设,以食店此刻出品的状态去给评语,似乎更有参考价值。六记位於沙梨头,以前店的对面有晚市至宵夜市的另一热店 ー 华轩美食细龟炒河,可惜已歇业多年,现在同位置的华轩是另一回事了,是只做早至茶市的茶餐厅。如此一来,到晚上,仁慕巷就只剩下六记一家。现在的水蟹粥,小份卖90元,或许逊於从前,但我觉得还是相当鲜甜的,值得一吃。卖相方面我要拍照嘛,其实希望蟹块可以美观一点,不过,这远不致於碎湿湿,吃粥时没有要吐蟹壳的情况,也不影响食味的,实不是大问题。而虾子捞面嘛,我先入为主的喜欢祥记那爽弹带劲的出品,但这里的也大可一试。更值得推崇的,是那凤爪入味又胶口,让人吃得点头称是,不容错过。另外,那个竹昇面似乎还能作炒面的吃法,有机会也想一试呢!後来又嚐了一道普通的炒蚬。无沙是基本,惹
更多
七十多年的老字号沙梨头六记想必不用多作介绍,此店自2013年版的港澳米芝莲指南起,一直雄据必比登推介,至今仍力保不失。据说「以气功原理」制作的竹昇面,是店子其中一款招牌菜。
48 浏览
0 赞好
0 留言

不过,近年有不少评论人表示其质量逐年下滑,大不如前云云。
71 浏览
0 赞好
0 留言

我对此先按下不表,只想到,为某些食客,例如初访者来说,只以今昔作比较,或者意义不太。反而,不带任何前设,以食店此刻出品的状态去给评语,似乎更有参考价值。
32 浏览
0 赞好
0 留言

六记位於沙梨头,以前店的对面有晚市至宵夜市的另一热店 ー 华轩美食细龟炒河,可惜已歇业多年,现在同位置的华轩是另一回事了,是只做早至茶市的茶餐厅。如此一来,到晚上,仁慕巷就只剩下六记一家。
37 浏览
0 赞好
0 留言
53 浏览
0 赞好
0 留言

现在的水蟹粥,小份卖90元,或许逊於从前,但我觉得还是相当鲜甜的,值得一吃。卖相方面我要拍照嘛,其实希望蟹块可以美观一点,不过,这远不致於碎湿湿,吃粥时没有要吐蟹壳的情况,也不影响食味的,实不是大问题。
58 浏览
0 赞好
0 留言

而虾子捞面嘛,我先入为主的喜欢祥记那爽弹带劲的出品,但这里的也大可一试。更值得推崇的,是那凤爪入味又胶口,让人吃得点头称是,不容错过。另外,那个竹昇面似乎还能作炒面的吃法,有机会也想一试呢!
34 浏览
0 赞好
0 留言

後来又嚐了一道普通的炒蚬。无沙是基本,惹味也不在话下,而我吃着就是不住慨叹,在香港寻常吃到的炒蚬都营养不良,瘦削小颗,而这里肥美健壮,现在回想起来也不禁馋涎欲滴啊。
20 浏览
0 赞好
0 留言

店子傍晚6时30分开,虽说在店外可以看那位「神臂」大姐不停的煮制那几乎每桌都点的虾籽捞竹昇面,又看到另外的女工把鲜活的青蟹手起刀落,随即於大锅中制成叫好叫座的水蟹粥,等位也尚且不算呆等。不过,我会说,倒不如早十数分钟来,争取在第一轮入座,这些「店之风景」稍後再看也还未迟呢,相反,排队吃饭恐怕会磨蚀品嚐美食的兴致。
44 浏览
0 赞好
0 留言
总括而言,我认为此店仍有来访的原因,只是,如果要排队的话,或许就不太建议了,毕竟作为游客,我不愿将异国的光阴虚掷,比等吃饭有意义的事情还多着呢。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
等候时间
20 分钟 (堂食)
人均消费
$150
等级3
40
0
2018-07-17 1015 浏览
呢间六记我每次过来都会帮衬的 蟹粥好有鲜味 鲮鱼球弹牙 仲有个虾子面好爽 其他食物炒菜炒粉面饭炒蚬都好出色 总括来说我试晒全部 様样都好味道 😋最重要一点 试晒全部成张单都超抵👍🏽
更多
呢间六记我每次过来都会帮衬的 蟹粥好有鲜味 鲮鱼球弹牙 仲有个虾子面好爽 其他食物炒菜炒粉面饭炒蚬都好出色 总括来说我试晒全部 様样都好味道 😋最重要一点 试晒全部成张单都超抵👍🏽
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
环境
服务
卫生
用餐途径
堂食
等级1
3
0
做3路车到了沙梨头,在一个小巷里找到了六记。店面不大,但感觉很温馨。水蟹粥都是活蟹现杀现煮的,要等上一段时间,不像评论里说的像诚昌那样点了很快就上了那种。这里180的中窝就够3-4个人吃了。如果2个女孩子吃的话,点一碗也够了。一碗是80,有一整只蟹。不但真材实料,而且粥很鲜甜,米粒也入口即化。这里要说下鲮鱼球,外面是米通,脆脆的,里面咬下去弹口弹牙,配上芥末醋和自制的海鲜酱,真的不错。特别是海鲜酱,有一种特别的味道,可能一般人吃不惯,但我觉得鲮鱼球蘸这个酱真是别有一番风味。
更多
做3路车到了沙梨头,在一个小巷里找到了六记。店面不大,但感觉很温馨。水蟹粥都是活蟹现杀现煮的,要等上一段时间,不像评论里说的像诚昌那样点了很快就上了那种。这里180的中窝就够3-4个人吃了。如果2个女孩子吃的话,点一碗也够了。一碗是80,有一整只蟹。不但真材实料,而且粥很鲜甜,米粒也入口即化。这里要说下鲮鱼球,外面是米通,脆脆的,里面咬下去弹口弹牙,配上芥末醋和自制的海鲜酱,真的不错。特别是海鲜酱,有一种特别的味道,可能一般人吃不惯,但我觉得鲮鱼球蘸这个酱真是别有一番风味。
123 浏览
0 赞好
0 留言
766 浏览
1 赞好
0 留言
123 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2017-11-25
等候时间
20 分钟 (堂食)
人均消费
$135 (宵夜)