4
0
0
等级3
44
0
2019-07-13 802 浏览
要数澳门泰式cafe的而且确吾系好多间,仲要系有点特色同卖点。Enjoy Deli地点在朗晴轩地下,地点小小唔就脚但都几易搵~第一次食泰式café觉得几得意!有别於平常食的泰国餐国,通常一入去都会充满着泰国嘅气氛同味道,但呢到就有一种时尚同轻松嘅气氛。青咖喱鸡包主打嘅青咖喱包大大件可以同朋友一边撕一边倾!唔系太辣,鸡肉好淋,包吸晒啲咖喱汁,脆脆卜卜好好食~泰式奶茶厚而轻,醇而滑,够挥赢很多café的奶茶了,茶味奶味皆突出,但在泰式奶茶我会比较期望甜味的戏份。重点!!!冰!是!奶!茶!冰!诚意200分!猪颈肉意粉 猪颈肉无敌爽脆,没有人能say no的肉质!!!不柴不梅,腌得入味,满分!罗勒叶食落爆香,不乾不油,软硬适中,够入味,食完一啖又一啖。班兰蛋糕一开始的而且确是被这被颜色无敌sharp的蛋糕吸引到了,斑兰crossover芒果酱,听着都流口水,戚风蛋糕食落非常之软绵绵,斑兰味十分之浓。朱古力窝夫不过不失,外脆内软,香浓朱古力味。
更多
要数澳门泰式cafe的而且确吾系好多间,仲要系有点特色同卖点。Enjoy Deli地点在朗晴轩地下,地点小小唔就脚但都几易搵~

第一次食泰式café觉得几得意!有别於平常食的泰国餐国,通常一入去都会充满着泰国嘅气氛同味道,但呢到就有一种时尚同轻松嘅气氛。

青咖喱鸡包
主打嘅青咖喱包大大件可以同朋友一边撕一边倾!唔系太辣,鸡肉好淋,包吸晒啲咖喱汁,脆脆卜卜好好食~
47 浏览
0 赞好
0 留言


泰式奶茶
厚而轻,醇而滑,够挥赢很多café的奶茶了,茶味奶味皆突出,但在泰式奶茶我会比较期望甜味的戏份。重点!!!冰!是!奶!茶!冰!诚意200分!
36 浏览
0 赞好
0 留言


猪颈肉意粉
猪颈肉无敌爽脆,没有人能say no的肉质!!!不柴不梅,腌得入味,满分!罗勒叶食落爆香,不乾不油,软硬适中,够入味,食完一啖又一啖。
27 浏览
0 赞好
0 留言


班兰蛋糕
一开始的而且确是被这被颜色无敌sharp的蛋糕吸引到了,斑兰crossover芒果酱,听着都流口水,戚风蛋糕食落非常之软绵绵,斑兰味十分之浓。
32 浏览
0 赞好
0 留言


朱古力窝夫
不过不失,外脆内软,香浓朱古力味。
41 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
推介美食
  • 猪颈肉炒意粉
等级1
3
0
2017-02-26 1270 浏览
澳门cafe越开越多可以一去再去的泰式cafe只有一间今次发现几款新口味例如棉花厚多士,蒜香多士但我欣赏系蜂蜜吐司所以无试新野泰式鸡汤米真无好入味, 个汤底系好重花椒味平时中意越南汤底既一定觉得好食青咖哩鸡扒饭普通, 好重椰浆味推介食甜品类服务好好, 见有小朋友即刻俾水及碗仔仲好有礼貌, 呢d服务态度唔易搵到
更多
澳门cafe越开越多
可以一去再去的泰式cafe只有一间

今次发现几款新口味
例如棉花厚多士,蒜香多士
但我欣赏系蜂蜜吐司所以无试新野
泰式鸡汤米
$62
106 浏览
1 赞好
0 留言
泰式鸡汤米真无好入味, 个汤底系好重花椒味
平时中意越南汤底既一定觉得好食
青咖哩鸡扒饭
92 浏览
0 赞好
0 留言
青咖哩鸡扒饭普通, 好重椰浆味
推介食甜品类


服务好好, 见有小朋友即刻俾水及碗仔
仲好有礼貌, 呢d服务态度唔易搵到
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
推介美食
泰式鸡汤米
$ 62
等级2
7
0
2016-09-06 1248 浏览
澳门近年来的cafe如雨後春笋般涌现,数量可能比茶记更多。以前在台湾读书的时侯,都会拿上一本书,在cafe待一个下午。台北大街小巷都是cafe,但质素平均,每家都有其特色。 初时澳门刚出现cafe时,我都抱有热情去尝试,但每每中伏。而且cafe的价格,和其质素往往不成正比。因此现在对cafe免疫,只会光顾连锁咖啡店或茶记。 但这家Enjoy Deli是的心目中澳门cafe前三名的其中一名,是使我一度再访的cafe。 这家cafe是走坊间少有的泰式路线,供应泰式的粉面、饭类的甜点。虽然种类不多,价钱也比传统泰菜贵,但却多了cafe的精致。 热薄荷朱古力 MOP49 朱古力旁边会附绵花糖,鲜忌廉和一小块曲奇。热朱古力是友人点的,友人喝过一口之後即说「我们share吧」。我喝了一口之後立刻明白原因。这杯朱古力超浓的,而且很稠。放久了之後,上面会形成一层皮,就可知道到这杯朱古力浓的程度。 味道不会太甜,虽然朱古力味很浓,但却掩盖不了薄荷的香味。可惜的是个人没有很爱薄荷,如果爱薄荷的话应该会喜欢。 我觉得一个人很难把这杯朱古力喝完。因为我已经是对甜腻承受度很高的人,但连我都觉得腻,所以建议两
更多
澳门近年来的cafe如雨後春笋般涌现,数量可能比茶记更多。以前在台湾读书的时侯,都会拿上一本书,在cafe待一个下午。台北大街小巷都是cafe,但质素平均,每家都有其特色。

初时澳门刚出现cafe时,我都抱有热情去尝试,但每每中伏。而且cafe的价格,和其质素往往不成正比。因此现在对cafe免疫,只会光顾连锁咖啡店或茶记。

但这家Enjoy Deli是的心目中澳门cafe前三名的其中一名,是使我一度再访的cafe。

这家cafe是走坊间少有的泰式路线,供应泰式的粉面、饭类的甜点。虽然种类不多,价钱也比传统泰菜贵,但却多了cafe的精致。

60 浏览
0 赞好
0 留言
热薄荷朱古力 MOP49 朱古力旁边会附绵花糖,鲜忌廉和一小块曲奇。热朱古力是友人点的,友人喝过一口之後即说「我们share吧」。我喝了一口之後立刻明白原因。这杯朱古力超浓的,而且很稠。放久了之後,上面会形成一层皮,就可知道到这杯朱古力浓的程度。

味道不会太甜,虽然朱古力味很浓,但却掩盖不了薄荷的香味。可惜的是个人没有很爱薄荷,如果爱薄荷的话应该会喜欢。

我觉得一个人很难把这杯朱古力喝完。因为我已经是对甜腻承受度很高的人,但连我都觉得腻,所以建议两人共享一杯。这里的杯子相比起坊间cafe的大一点,绝对足够两人享用。

62 浏览
0 赞好
0 留言
青咖哩鸡包 MOP88 每次到访都会点的青咖哩鸡包。我是绿咖哩的爱好者,爱其椰奶香和当中的甜味。

面包size没有很大,但里面却装有满满的鸡腿肉、红萝卜、马铃薯和青咖哩酱。鸡肉超多,到最後都吃不完,因为都顾着吃吸满酱汁的面包。

吸满青咖哩酱的面包,每一口都散出浓郁椰香,相当好吃,令人难忘。唯一不足之处是鸡肉解冻得不太完全,有几块骨头间有粉红色透出,而且鸡肉略嫌不够入味。

64 浏览
0 赞好
0 留言
泰式鸡米粉 MOP58 鸡米似乎是这里的招牌菜,几乎每桌都有点。之前在晚餐时间到访已经卖光,可见其受欢迎程度。

鸡米上面洒满乾蒜和芫茜,汤底颜色很深,浅尝一口,十分惊艳。汤头偏甜却出奇地浓郁,而且蒜味很重。旁边佐有乾辣椒粉和酸蒜酱,加点辣在汤头里,更加美味。

米粉采用细米粉,挂汤能力好,爽口不软烂,而且份量十分足够。旁边的白萝卜和苦瓜完全抢了鸡肉的风头,非常入味,煮得软嫩,一试难忘。鸡肉虽则不柴,但也不算滑嫩,跟上一道菜一样有不够入味的问题。

这个鸡米我很推荐,十分美味而且份量很多,一定要点。

60 浏览
0 赞好
0 留言
泰式奶茶戚风蛋糕 MOP44 戚风蛋糕也是这里必点的。第一次到访是品嚐过斑兰戚风蛋糕,当时没有甚麽期待,但它的戚风蛋糕令我感到十分惊艳。能使我再访的原因,多多少少都是因为这块戚风蛋糕。

这次点了奶茶戚风蛋糕试试。吃戚风蛋糕最怕它乾,乾得把口水都吸乾。这里的戚风蛋糕却很湿润,却保留特有的空气感。甜味恰到好处且茶味浓厚却不苦涩。

外面裹的鲜奶油令整个蛋糕加分不少。向来怕吃鲜奶油,怕其油腻感。但这层奶油却令人一口接着一口。

对於这个蛋糕的是无可挑剔的。斑兰味和奶茶味的戚风都很出色,使人难以抉择。

Enjoy Deli是我众多cafe中会再访的店。虽然不是主打传统泰菜,但其与西菜的结果,令人赞赏。而且感觉店家有在用心经营,虽则价格不算便宜,但比起坊间很多cafe,我觉得无论食物质素,分量都十分不错。推荐给大家。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-09-04
用餐途径
堂食
人均消费
$130 (午餐)
推介美食
  • 泰式鸡米粉
  • 泰式奶茶戚风蛋糕
  • 斑兰戚风蛋糕
  • 青咖哩鸡包
同步刊载
等级1
2
0
2016-06-22 976 浏览
早到walk in就得,唔洗book位.一间泰式轻食馆.#猪颈肉意粉,猪颈肉汁很香#云吞很好吃,还配有泰式茄瓜, 但忘了拍照#鱼露鸡翼烤得很香,还贴心分开了两边#青咖哩鸡包是必吃的,有满满的椰香味#泰式奶茶味道略淡#蜂蜜土司不过不失
更多
早到walk in就得,唔洗book位.
一间泰式轻食馆.
#猪颈肉意粉,猪颈肉汁很香
#云吞很好吃,还配有泰式茄瓜, 但忘了拍照
#鱼露鸡翼烤得很香,还贴心分开了两边
#青咖哩鸡包是必吃的,有满满的椰香味
#泰式奶茶味道略淡
#蜂蜜土司不过不失
166 浏览
0 赞好
0 留言
122 浏览
0 赞好
0 留言
87 浏览
0 赞好
0 留言
77 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-06-15
用餐途径
堂食
人均消费
$150
等级4
102
0
2016-04-15 1068 浏览
喜见澳门有一间突围而出的清新泰国小店,地点又几「就脚」,於是前往一试!吃到出色的泰菜就等同带味蓄玩过山车一样!这里绝对做到了!Peachy.foodie rating: ✮✮✮✮✮(5/5)汤底:咸味为主、带一点鱼露的酸味、再由秘制椰糖带出一丝清甜,猪骨汤底鲜甜到有点像海鲜的味道,最後再由少少香(辣)味度再结尾。椰糖的独特平衡令整体浓而不腻,回味无穷!平日吃拉面都不喝汤底的我,今次破例差不多把汤底都喝光! 同行友人大啧啧称奇!哈哈!米粉:吸收了汤底的鲜味,令人吃不停口鸡翼和鸡脾肉:不算十分入味,但都能确保嫩滑!最佳配角:千万不可以错过的白萝葡和凉瓜!!!!!!!煮到林身,而且入了味,是非一般的鲜甜!Peachy.foodie rating: ✮✮✮✮✮(5/5)有大中小辣之分,选了小辣的青咖哩椰香十足,香甜惹味,鸡肉占了包的大半位置,配菜(红萝葡和薯仔)份量都有很多,加上面包,十分抵食面包既香脆又吸味,真心食到舐舐脷!前而抢镜的是青瓜和番茄,吃完咖哩後可以中和一下甜品是小店的主打,一於打孖试!奶茶就饮得多, ( ! ) 真系第一次食Peachy.foodie rating: ✮✮✮✮
更多
喜见澳门有一间突围而出的清新泰国小店,地点又几「就脚」,於是前往一试!


吃到出色的泰菜就等同带味蓄玩过山车一样!这里绝对做到了!
泰式鸡米粉
109 浏览
1 赞好
0 留言
[泰式鸡米粉]
Peachy.foodie rating: ✮✮✮✮✮(5/5)
汤底:咸味为主、带一点鱼露的酸味、再由秘制椰糖带出一丝清甜,猪骨汤底鲜甜到有点像海鲜的味道,最後再由少少香(辣)味度再结尾。椰糖的独特平衡令整体浓而不腻,回味无穷!平日吃拉面都不喝汤底的我,今次破例差不多把汤底都喝光!
 同行友人大啧啧称奇!哈哈!

米粉:吸收了汤底的鲜味,令人吃不停口
鸡翼和鸡脾肉:不算十分入味,但都能确保嫩滑!
最佳配角:千万不可以错过的白萝葡和凉瓜!!!!!!!煮到林身,而且入了味,是非一般的鲜甜!
青咖哩鸡包
153 浏览
0 赞好
0 留言
[青咖哩鸡包]
Peachy.foodie rating: ✮✮✮✮✮(5/5)
有大中小辣之分,选了小辣的青咖哩椰香十足,香甜惹味,
鸡肉占了包的大半位置,配菜(红萝葡和薯仔)份量都有很多,加上面包,十分抵食
面包既香脆又吸味,真心食到舐舐脷!

前而抢镜的是青瓜和番茄,吃完咖哩後可以中和一下

甜品是小店的主打,一於打孖试!
芒果椰子奶冻/泰式奶茶戚风蛋糕
361 浏览
0 赞好
0 留言
奶茶就饮得多,[泰式奶茶…戚风蛋糕] ( ! ) 真系第一次食
Peachy.foodie rating: ✮✮✮✮☆(4/5)
由泰国直送的茶叶及香料,确保香味十足
蛋糕软熟,忌廉亦滑溜
不过贪心的小朋友表示:少点蛋糕多点Cream就更好了
海绵蛋糕比例多,饭後甜品来说有点吃不下

[芒果椰子奶冻]
Peachy.foodie rating: ✮✮✮✮☆(4/5)
是传统泰国甜品口味的变奏,
有真.芒果粒粒,芒果少少酸多多甜
配上有真.椰子味道的滑溜奶冻,味道平衡得不错
104 浏览
0 赞好
0 留言
店内贴有本地杂志介绍
543 浏览
1 赞好
0 留言
看来全日都是同一份Menu,晚餐来说食物选择不算太多
535 浏览
0 赞好
0 留言
反而饮品有不少
662 浏览
0 赞好
0 留言
甜品更多,而且吸引

题外话/补充资料: 小店风情,店长热情介绍食物及招呼,满有热诚 店长称主菜由店主泰藉舅母主理,曼谷风味为主,部份食材亦由泰国直送 全店20+款甜品均由店长夫人主理!完美示范了何谓神级贤内助!Homemade手作甜品,诚意加分,而且新鲜制作,限量供应 假日下午茶时段,店外有几人等候, 於是转到6:30晚餐时段光顾,但已有几款心水食物/饮品售罄, 迟来的朋友要有心理准备
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-04-10
用餐途径
堂食
用餐时段
晚餐
推介美食
泰式鸡米粉
青咖哩鸡包
芒果椰子奶冻/泰式奶茶戚风蛋糕