2020-09-26 1377 浏览
因为新冠令人太空闲了,突然就想写写食评。不过真惭愧,距离上次写食评居然是四年前的事过去几年工作挺忙加上懒以致一直没有更新。我想这四年变化应很大,很多餐厅也可能大换血了......不过如果我不懒的话还是想找一些还存在的写写。因为到现在还能生存,定有一定的实力啊四季酒店The Lounge的afternoon tea一向是人气的TOP 10,听闺密说也是早早预订的,只是不停的推后booking啊~不知是否酒店想做多点生意,就给朋友用餐地点有两个可选择的地方而时间也略有不同。The Lounge (地下大堂) 4:30-6:30 p.m. 或免费提升往Executive  Lounge (45楼)2-5 p.m. 最后我地选择了45楼啊~ 因为能多点时间享受啊~~到达45楼,步出lift后一如以往的有位西装笔挺的职员先向我查询名字后有礼地带我入座。随后,另一位职员就拿了平板电脑给我扫二维码查阅menu 因为疫情关系不提供传统餐牌,也因疫情关系附上了消毒纸巾、口罩卡套及已消毒的餐具。所提供的menu其实就只有afternoon tea所含的简介~ 咸甜点各四款加上松饼及茶款的选择。顺带一提,

最后我地选择了45楼啊~ 因为能多点时间享受啊~~

随后,另一位职员就拿了平板电脑给我扫二维码查阅menu

顺带一提, 职员预先通知,Executive Lounge只提供afternoon tea set不能order其他食品啊(饮品除外)

先说说45楼的Executive Lounge, 一进入来我有点惊讶的~ 因为地方宽敞,但装饰实在有点简单随便,不过胜在位于高处,能俯视海景。
或者可能我们落实比较迟,安排的座位不是近窗口位而是中间位,椅子也不太好,因为有辘,易郁来郁去坐得不太舒适。

随后闺密抵达相量后就跟职员查询一下,能否转往lounge的另一边用餐~ 待职员查询后也乐意为我们换桌~
在Lounge的另一边除了是窗口位外椅子也较舒适。且能欣赏维港及九龙两边景色,实在太好了~
没法子, 女人呀麻,来这里用餐就是打卡呀 ^Q^  座位好了, 茶也拣好了- 樱花绿茶及有机荔枝茶。

Tea set来到, 朋友有点不悦。因为她是提前预先说明了不要含有提子的松饼。(作为一间五星酒店来说这实在不应有此失误)
但她提前叫酒店安排的生日名牌却有准备。我就说算了吧, 提子的我吃好了

真的有点惊喜,因为本人的生日其实过了....颇久~ 哈哈哈哈~还有的是送餐时是三、四位职员同一时间一起过来说生日快乐!
然后又主动问我们要否拍照~ 在用餐过程中也数次主动问要否帮我们拍合照~ 可能见我们不停打卡~ 哇咔咔~

说了一大堆提外话,是时候入正题了~

毡酒酿三文鱼他他配烟熏鱼子酱
就个人口味,本身不爱吃三文鱼的, 但因为毡酒盖了三文鱼那口感加上鱼子配上松化的挞,味道不错~

鸭肝慕丝配榅桲拿破仑
这个东东,实在太好吃了~ 香滑的鸭肝夹在像似pancake口感的拿破仑中间又香又软很好的配搭
而伴的花也是鲜花但我们没有吃上呀~

巴马臣芝士及奶油芝士泡芙
软绵绵的泡芙内里外里也注满浓浓的香滑芝士,你会吃出两只芝士的味道的交杂既香浓又可口~
这个紫色的伴花, 我们也有吃入肚里呀~ 哈哈~

西班牙风干火腿配泡菜罂粟籽软包
烟韧的咸香风干火腿配上微微辣的泡菜跟配上哈蜜瓜有另一种风味~
罂粟籽软包像是吃上芝麻面包般香口

柚子及士多啤梨蛋糕卷
吃不出柚子的味道,但酸甜的士多啤梨是秋夏最心仪的水果~
其实这个蛋糕卷最好吃之处,居然是那饼底酥酥软软配上酸酸甜甜味道可口啊~~

西西里开心果朱古力挞
开心果开心果雪我也爱吃~这次的开心果酱配上香浓朱古力酱,一味也不觉太甜
跟香酥饼底一起吃甜度刚刚好呀~

椰子忌廉配烩青柠叶芒果软冻
哗~ 吃第一口我俩也大叫好酸呀!!!伴了青柠汁的芒果真的好酸好酸! 但酸味过后又觉得有阵阵椰香
最后我将两者搅拌过后再吃,原来用椰子忌廉中和了青柠的酸味很清新又惹味~
好彩最后不怕恶心要搅伴试试, 不然太酸真的会浪费不吃啊! 呵呵

黑莓紫罗兰法式蛋白杏仁饼
Tea set一上枱我就觉得这个茶壶好别致,但为摆放角度关系,闺密只看到只是一粒企系树的macaron
当我转碟子给她看时,我俩不停拿起茶壶作倒水! 哈哈~
至于...味道呢? 我俩一向也不爱吃macaron因为太甜而没什么特别~ 闺密先试就说像胶的味道, 可能是黑莓味关系~
当我试时, 我倒接受这味道多于平常大热的玫瑰花味~ 最后吃了半个,因为始终不爱吃macaron外皮的质感!

原味及提子松饼配传统英式奶油及自家制果酱
松饼其实是afternoon tea里的灵魂人物,但每一间餐厅也有其特别的配搭~
四季酒店的松饼也挺松软可口,配上香滑的英式奶油实在一绝~
至于果酱一只是士多啤梨味一只好像是柚子?杏脯肉?
士多啤梨酱也好吃, 但我俩还是钟爱英式奶油,所以都没有特别去考究另一果酱是什么来了~~
提子松饼
原味松饼
传统英式奶油及自家制果酱

至于, tea set配的茶,也没有特别大惊喜! 闺密说樱花的像玫瑰味, 荔枝的有点浓加水了还是有点苦涩~
或者我俩本身爱配咖啡多一点~
题外话/补充资料: 今次的用餐是十分满意的, 因为当天下大雨,我俩比原定的时间较迟入座,酒店也为我们保留订座而迟离座时酒店职员也没有催赶~ 而我们最后选择45楼也是明智的~ 因为45楼能看海景又比较写意没有拘谨的感觉! 但就没有了大堂the lounge的现场钢琴表演 所以选地下还是45楼要看你们的喜好~
2020-09-12
用餐时段