2017-03-23 142 浏览
不知什么时候开始, 我每个月都会主动约这位好同事来一场《每月餐聚》, 每次都尽兴而归, 令人愉快, 好似有种魔力令我想持续约她, 但又担心阻住她陪老公, 所以上个月迟迟都不敢开口……就在此时, 她突然主动问我「今月几时饭聚?」就是这一问已令我开心不已, 到今个月还记着, 期待今月再聚。我忍不住, 开口了!我俩之前吃过韩国菜、日本菜、泰菜、放题和蒸海鲜, 咦!? 竟然未吃西餐, 就今个月吧! 带肔去我常出没的小美食天堂─ 「大坑」。不用走入内里的小街巷, 有间新开的西餐厅, 店员在门口悉心地向客人介绍, 很落力呀!门面欧陆式的设计, 店名招牌高高镶在门口正中, 而门口旁摆放了所有餐牌, 眼见有不少客人注脚在细阅。走进内里, 灯光柔和, 加上播放着轻柔的歌曲, 蛮有情调, 感觉很舒适。餐厅地方不大, 设有六七张二至四人枱, 再入一点还有两大张宽敞阔落的沙发座, 而另一边则是开放式的水吧区。店员送上餐牌, 还详细地讲解。见我们二人来, 先介绍三款的二人套餐, 有包Starter、Soup和Risotto的Joyful Set($699); 有包Starter、Soup和Main的Deluxe
店员送上餐牌, 还详细地讲解。见我们二人来, 先介绍三款的二人套餐, 有包Starter、Soup和Risotto的Joyful Set($699); 有包Starter、Soup和Main的Deluxe Set ($799), 还有包Starter、Soup、Risotto和Main的Premium Set ($1099), 选择又丰富又有弹性, 适合不同size胃子的客人, 哈! 除二人套餐外, 连三人套餐Signature Dinner Set for Three ($1299)都有, 更加重量级。如不想选套餐也有散点菜式, 分别有Starters、Soup、Risotto、Main和Side dish, 选择不算好多, 够晒集中。好同事今晚就好想食龙虾, 所以最终舍弃套餐, 全部散点。

餐前面包
在等各菜式上枱之时, 店员送上一篮热烘烘,香喷喷餐前面包($0)。完个圆碌碌的面包 上枱,中间半切几片,涂满蒜茸牛油。咬一口,面碎随即散落,外层极之脆口,满载牛油香和蒜香,份量刚好,并不油淋淋,简单而美味。

先来两道Starters, 在五款选择中拣了两款。Jumbo Prawn Cocktail with Cocktail Sauce ($148)以一个高贵的酒杯盛载上枱,色彩丰富的配搭,加上富心思的摆设,单单卖相已取了不少分。
沙律面放了三大只鲜虾,肉质爽弹,味道鲜味,蘸些自家调制的Cocktail Sauce 更吸引。沙律菜以牛油生菜 为主,比一般的生菜厚身、清爽和清甜,口感和味道都更佳,而插着的罗马生菜 同样爽口鲜嫩,加埋清甜爆汁的车厘茄,还伴上几点酸酸甜甜的柚子啫喱,吃起来更清新怡人,很有心思的配搭,淋埋酸咪咪的Cocktail Sauce,更添美味,作为前菜的确很适合。
另一道是Home-Made Crab Cake with Tartar Sauce ($138), 胀卜卜的蟹饼 煎至金黄带焦色,香口而不油腻。把其切开,大量鲜味的蟹肉丝,只加入少许三色椒 等蔬菜配搭,啖啖都是一丝丝的蟹肉,毫不吝啬,令人吃得极满足。还有所配备的他他酱,自家制果然不同,用料更丰富,味道更佳,酸咪咪的味道跟鲜味的蟹饼很匹配,非常美味,绝对是必吃之选!

Lobster Bisque
汤类有两款选择, 店员极力推介Lobster Bisque ($118),一于点一碗共享。热烘烘上枱,不断散发着鲜香,直涌鼻子,不禁垂涎。呈鲜橙色,泛些泡沫和油光,色泽浓厚亮泽。趁热呷一口,汤身稀稠度适中,入口顺滑,味道相当浓郁,充满甘香的龙虾鲜味,鲜咸有致,的确高水准之作。
再舀几舀,香浓的鲜味不断随着烟热四散,更加诱人。内有数粒爽口鲜味的龙虾肉 外,还加了一些甜美的红萝卜片和洋葱片,为这客龙虾汤带来清新感,配搭一流。真的令人忍不住口,不禁一口接一口,结果当然一滴不留,两人一碗真的有点不够喉,但又不能不留胃子给陆续上枱的菜式。

Lobster Risotto
Main出场啦! 是好同事挑选的Lobster Risotto ($398),以一个厚而重的pan盛载,能一直保持温度,正!阵阵的香气直涌鼻子,加上霸气十足的龙虾,的确很诱人。
意大利饭 加入龙虾汁 炮制,虽能尝到鲜味,但因芝味 浓郁,味道突出,故未能突显龙虾的鲜味。但米饭 的口感不俗,烹调时间掌握得刚好,半生熟口感,保留意大利饭的风味。而霸气十足的龙虾 体积虽中等,但挺厚肉,肉质极之爽弹鲜嫩,鲜味十足,带些咸香,口感和味道同样一流,选材优质。

完美的晚餐当然要有甜品,餐厅只这款Moiten Chocolate with Home-Made Vanilla Ice-cream (+$100)甜品,一于要一客。哗!完全无想过是这size,差不多是double份量,简直可作为一个迷你生日蛋糕,再加埋一大球雪糕,真担心会食唔晒....
朱古力浆 未上枱之前已急不及待涌了出来,再把其切开,更加澎湃,朱古力的香味四溢,味道浓郁,跟香甜幼滑的云尼拿雪糕 同吃,冷暖交融,两者一向是最佳拍档。而蛋糕 的质感湿润丰厚,的确很饱肚,但啖啖滋味,又怎能吃唔晒?

餐厅主打是Steak, 虽然今晚没有机会品尝, 但Steak以外也美味, 蟹饼、龙虾汤, 以及龙虾意大利饭亦令我们吃得津津有味, 现在仍回味中…… 它们虽不是主打, 但都很有质素, 看来下次一定要约位爱食Steak的朋友仔来, 期待!!
2017-03-21
Lobster Bisque